Девочки,помогите решить задачку.Ситуация такая:едем в поездку по нескольким странам Шенгена.Дольше всего пребывание предполагается по Франции.Если считать посуточно,день въезда-день выезда,то …
В 2008 ездила в автобусный тур 16 дней из Калининграда (транзитом Польша-Германия-Франция, отдых 7 дней в Испании и 2 дня во Франции. Обратно - через Австрию - Чехию Польшу. А шенген всем фирма сделала ... итальянский :-))).
Ребята, у меня та же самая проблема. Собираюсь во францию по гостевой визе, к парню, и все документы уже готовы, но сегодня узнала что сдать документы в посольство могу только через 2 недели, что мне ужасно не подходит по времени, хочу во францию поехать раньше, потому что нет столько свободного времени, так мне предложили поехать через Польшу. Но сейчас такого начиталась,что мне уже страшно((( Так как в Польше собираюсь быть только пару часов, и сразу лететь в Париж.. Какие проблемы могут возникнуть на паспортном контроле, и что говорить в случае таком случае????
Я переехала жить в Польшу больше года назад и ни минуты не пожалела об этом. Здесь можно жить, учится, работать, но, каждый, кто приезжает в Польшу жить, работать должен оформить карту побыту, и чем быстрее тем лучше. Из своего жизненного опыта могу сказать, что оформляла карту через фирму Апатрис. Я очень долго искала людей которые смогли бы мне помочь, стоять в бесконечных очередях я не хотела, и по совету друзей обратилась в данную организацию. Сотрудники фирмы провели мне консультацию, ответили на все вопросы, которые меня интересовали, а главное взяли оформление документов полностью на себя. За короткий период времени, я получила свою карту на три года. Сейчас работаю, живу, дети пошли в школу, и с документами ни разу не возникало проблем, именно поэтому рекомендую)