Девочки,помогите решить задачку.Ситуация такая:едем в поездку по нескольким странам Шенгена.Дольше всего пребывание предполагается по Франции.Если считать посуточно,день въезда-день выезда,то получается 6 суток.Если почасово,то получается 5 суток полных,до полных 6 суток пребывание не дотягивается.По всем остальным странам проезд 2-3 суток.Вопрос:какой закон для получения визы по Шенгену будет действовать в данном случае:Первого въезда или Основной страны пребывания?Первый въезд предполагается через Польшу.Соответственно,и оформление визы в польском консульстве стоит почти в два раза дешевле,чем во французском.Хочется сэкономить на визе.Подскажите,кто в курсе,пожалуйста,получится ли при таком раскладе поездку во Францию засчитать за тразитный проезд?.
делайте шенген через польшу, въедите через польшу и катайтесь без проблем по странам шенгена, а то всякую чушь написали, шелательно потом выехать также через польшу.
ну я точно могу сказать ,что ШВ СТОИТ 40 ЕВРО И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ВЕСЬ ШЕНГЕМ И даётся на 40 дней - можно смело пересекать границу в любой стране и неважно где- если страна входит в евросоюз получайте визу там где дают и смело в путь - вы будете действовать по заколну
Где у вас большее кол-во дней, там и надо получать визу. Соответственно на Шенген Вам надо оформляться через Францию. Можно, конечно, исхитриться и через польшу ехать, но, имейте в виду - это нарушение шенгенского режима. Если что - спрашивайте про комплект документов. Я работаю там, куда вы придете подавать доки, если Вам все же во Францию)))
никакого нарушения нет, делала визу через чехию и колесила по всей европе, большую часть была в германии. умные тут находятся правила свои напридумывали.
Наташа, подавая доки в визовый центр, вы оплачиваете консульский сбор = 35 евро, наличными в рублях + сервисный сбор за оформление. На какой срок дается виза - это решает консульство. Угадать не реально. У них свои мысли на этот счет. Кому-то дают визу на год при очень плохих документах. А кому-то отказ ставят, хотя все документы в идеальном порядке были. А вот насчет того, где получать визу - то получать ее надо в той стране, где у вас большее кол-во дней пребывания. Если кол-во дней одинаковое, то в стране первого въезда. Допустим у Вас 10 дней - Франция, 5 -Германия. Вы подаете доки на Французский Шенген. Если консульство ставит Вам, допустим, 30 дней пребывания в интервале 2 месяца (так делается в большинстве случаев). То вы можете ездить в интервале 2 месяцев по всем шенгенским странам, но не более 30 дней. и конечно въехать вы должны через Францию.
Анна, так делает большинство... Но по правилам Шенгена - это нарушение. Просто Вам, видимо, везло - никто не проверял ваш паспорт на предмет, где-когда-сколько вы были и где виза была получена.
а кто там будет проверять вот мне интересно???
Проверить это сложно, но вообще нарушение. Правило первого въезда работает только в случае совпадения количества дней в нескольких странах. Визу оформлять нужно там, где большее количество дней пребывания.
Анна, это могут проверить в консульстве, когда вы подадите документы на следующую шенгенскую визу.
я не понимаю смысл пыжится получая визу франции, германии, голландии, тех стран где труднее получить ее. Если можно обогнуть эту проблему через такие старны как чехия, польша, прибалтика или испания. Я понимаю что тут все умные собрались. Я лично не собираюсь себе нервы тратить, получила визу через чехию и живу в германии, и никто ничего там не проверяет. Снимаешь квартиру и живи как хочешь. Проблему тут сделали.
А если есть мульти виза на год, но в Эстонию, можно ли туда вообще не ехать?
Девочки, очень прошу ответьте, пожалуйста - у меня полугодовая шенгенская виза через Польшу. Имею ли я право сразу же, минуя Польшу, поехать, например, во Францию или в другую страну. Или первый раз я должна ехать все-таки в Польшу и ТОЛЬКО оттуда имею право путешествовать по шенгену?
Девочки, кто знает, пожалуйста, подскажите!
Автор, не сердитесь за вопрос - нигде не могу добиться четкого ответа.
12 пост - читаем внимательно пост 5
12. только через польшу, иначе на границе во франции могут внести в черный список, и выехать только через польшу.
11. въезжать надо именно с той страны которая вам выдала визу, не имеет значение мульти она или нет и выезжать оттуда же..в вашем случае это Эстония.
Сообщение было удалено
Ой, а мне со своей Эстонией тоже туда ехать? Но она у меня бизнес виза, по работе.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Виза еще с ноября лежит, командировка сорвалась, а хочется в Италию...
я хочу привести свой пример я в данный момент нахожусь в греции прошлым летом моя дочь не приехала тк консульство греции отказало в визе-вопрос исчерпан --мой отец покупает италию 2 нед и от туда в афины-в итоге ни штрафов ни осложнений - далее ; действительно дали визу на 6 недель -но возвращались не через италию-
Сообщение было удалено
объясните всю ситуацию полностью?? почему вам надо во Францию..а получаете визу в Эстонии..я не понимаю немного вас.
Хммм, во Францию мне не надо. Я в Италию хочу. Просто по работе сделали эстонскую визу, хотя лететь должна была в Германию,типа проще виза делается...В итоге поездка сорвалась и осталась я с этой Эстонией в паспорте. Ну не пропадать же добру, хочу поездить, но в Эстонию мне резона лететь нет.
Сообщение было удалено
предыдущий пост вам
Сообщение было удалено
Анна, поясните, пожалуйста -если я хочу, допустим, поехать во Францию, то маршрут мой должен быть такой - Польша - Франция - Польша - правильно? Или я не могу поехать во Францию из Польши? Спасибо за ответ, Анна. А ведь я хотела уже билет покупать в Париж...)))
20. я вас понимаю очень, но поехав в Италию возможно с вашей Эстонской визой..НО пограничники не дураки..и у них будет к вам вопрос..почему вы в Италии ...а не в Эстонии, они потом в черный список таких хитришек вносят...а вам этого не надо я так думаю..иначе потом при получении шенгена эти ситуации учитываются..
Сообщение было удалено
Блин, стремно то как! А их не убедит то, что виза почти год пролежала? Просто она у меня в ноябре отрыта, а смогу поехать куда-либо только в след. сентябре-октябре. Неужели не поймут?
Сообщение было удалено
Вот смотрите...вам визу выдала Польша...вы должны по этой визе въехать на территорию шенгена только через польшу, а потом гуляйте по евпропе хоть куда...в вашем случае в Париж....но выехать из шенгена...вы также должны из польши...Советую вам купить билет на поезд до Парижа...идущий через польшу...въехали в шенген на поезде в польше..и до парижа докатили...есть у нас поезд с таким маршрутом??
Сообщение было удалено
пограничники не любят таких хитришек...скажу вам честно могут отправить обратно, это в их компетенции, зачем вам рисковать, и ваших объяснений совсем не будут служать.
кого''ИХ НЕ УБЕДИТ'' ??????? Кто воооообще будет разговаривать и на каком языке????
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Анечка, спасибо большое - вы не только на вопросы отвечаете, но и еще и додумываете, как лучше сделать. Огромное спасибо - хороша я была бы в Париже с польским шенгеном)
Анна, про поезд не знаю, потому как хотела самолетом. Кстати, Париж - не принципиально. Для меня важен сам шенген, вернее, возможность побывать в его странах. Поэтому и пришло в голову - побываю-ка я во Франции)
Анна, а какую страну вы могли бы мне посоветовать, чтобы как можно меньше быть в Польше и вместе с тем соблюсти все визовые правила?
И еще. После поездки в Польшу туда и обратно можно езать в любую страну шенгена, уже не заезжая в Польшу?
Сообщение было удалено
я, и на итальянском если надо. Они что не люди? Я знаю историю когда в Германии пограничники проверили встречают ли человека люди, чтобы убедиться, что он в гости приехал. Случаи же разные бывают.
Сообщение было удалено
А если сказать,что собираюсь в Эстонию надолго, но позже и показать бронь отеля? Я на самом деле хитрушка. )
Сообщение было удалено
если у вас виза многократного въезда то побывав вшенгене через польшу, вы сможете въехать обратно в шенген тагже через польшу, правила не меняются...в какую страну вы хотите попасть?? вы например можете самолетом прилететь в польшу...и тут же улететь во францию..италию...побыв пару часов в польше...вас никто не будет обязывать быть в польше неделю..две...прилетели в польшу и сразу улетели куда вам надо, если позволяют рейсы. или поездом из польши куда угодно. как вам будет удобно.
Сообщение было удалено
вы въезжаете в Италию показывая забронированный отель Эстонии...вам самой не смешно??)))
Сообщение было удалено
Анна, а из Франции или Италии, допустим, возвращаться ОБЯЗАТЕЛЬНО через Польшу?
Сообщение было удалено
ну, типа, я в Италии погощу и в Эстонию улечу.
Анна, еще вопрос возник - не поняла, мне теперь как, каждый раз через Польшу ехать, если я поеду, к примеру, через месяц после своего путешествия Польша-Франция-Польша? То есть, если я решила поехать через месяц в Испанию, допустим, мне, что ли опять в Польшу ехать?!
Анна, извините за вопросы - я малость туповата))
Сообщение было удалено
можете уехать из франции или италии, уезжающих они не так сильно дрюкают. НО обратно въехать в шенген вы обязаны опять через польшу.
вот моя ася 379494333 я сейчас там могу проконсультировать
Сообщение было удалено
да ну конечно- я же на вашей стороне -просто если ЧТО- то даже на русском ни чего не докажешь! три года назад я вылетала из шереметьево по 100% ым бумагам- и наши мне же говорят - что это? давай визу----- я им говорю---- я летаю без визы-- и после каких-то переговоров между ими меня пропустили ! тоесть я по закону летела не врала и то- придрались Так я на русском своём языке разговаривала! а что уж говорить про КОГО-то!
39. наши пограничники не просят никакой визы, она им просто не нужна т.к. выпускают вас из страны как гражданина россии, о чем вы говорите?? какие бумаги...бред..
Анна, нет у меня аськи, к сожалению. Один единственный вопрос еще - так мне теперь все полгода, пока действует эта виза, ехать в шенген только через Польшу?))))) И нет другого выхода?
Сообщение было удалено
так все пол года въезжать ТОЛЬКО через Польшу....выехать можете через другую страну...НО не желательно...Но можете...еще надеюсь у вас мульти виза.
Сообщение было удалено
я вылетала на основании бумаг греции каторые гласили- визап не нужна (грубо говоря) и предрались хоть и не надолго-- но это правда! по прилёту не было проблем вовсе! я не вру!
Сообщение было удалено
Ага, угу. В Италию Шенген стоит 35 евро. А вообще, автор, че, такая нищая, что за ради 5 еврорублей готова под визовый контроль попасть?
Сообщение было удалено
Не в том дело.Просто я не из Москвы.А генконсульство Польши в нашем регионе есть,а вот Франции-нет.И по издержкам мне ближе ехать за оформлением визы в наше региональное представительство,чем в Москву.
Анна,Цветочек,большое спасибо за толковые ответы!
Девушки,ещё вопрос.Сколько времени уходит на оформление визы и за какой минимальный срок до выехда в Шенген её надо оформить?
мне сделали за неделю а мою знакомую штампонули сразу -но она сама лично разговаривала с консулом
47. желательно за месяц, оформление визы идет 2 недели. И пусть 2 недели у вас будет в запасе.
Анна,спасибо!