Подскажите пожалуйста, если обладаете хоть какой-то информацией. Планировали тур в Египет, заранее купили страховку от невылета.Попали в больницу(страховой случай). Плюс сейчас все турфирмы обязали вернуть деньги, т.к. в Египет не пускают. Могу ли я претендовать на возмещение денег и страховую компанию, и турфирму? Мои знакомые советуют так и сделать, но я не знаю имею ли право
Но попробовать-то можно
Нет, не можете, только с турфирмы. Так как вы поехать все равно бы не смогли, то страховой случай не наступил.
Только с турфирмы можете за путевку.
esli vy ne uleteli potomu chto boleli- strahovoj sluchaj nastupil. Esli posle nego hoteli vyletet', no ne pustili - turfirma obyazana vernut' den'gi.
а был у кого-нибудь такой опыт?
5,это я, автор
"...Могу ли я претендовать на возмещение денег и страховую компанию, и турфирму?". Интересно, когда таксисты в Домодедово решили взвинтить цены, пользуясь трагедией, они тоже на каком-нибудь форуме обсуждали, как ловчей нажиться на людях? Вы хотите ЗАРАБОТАТЬ, пользуясь этой фигней? Тьфу, просто.
"...Плюс сейчас все турфирмы обязали вернуть деньги, т.к. в Египет не пускают". В Египет пускают, и вы можете судиться с теми, кто попытается вас, взрослого и дееспособного человека, ограничить в правах на передвижение. Другое дело, что вы можете следовать рекомендациям и отказаться от поездки. В любом случае, возврат будет осуществляться на основании договора. Скорее всего придется обращаться в суд. Ни турфирма, ни оператор, ваши деньги в тумбочку не сложили. Все и всем вернуть физически не возможно. Так же как банки не смогут одномоментно осуществить возврат вкладом всем своим вкладчикам.
...Возврат вкладов.
Сообщение было удалено
Не понятно. Вы предлагаете человеку потерять свои деньги? На ком автор наживется?
Внимательно перечитала свои посты, таки не нашла, где прослеживается про "потерять свои деньги". Рассуждения о возможности получить деньги и со страховой и с фирмы - намерение нажиться однозначно.
Если есть страховка от невылета и справка из стационара,то страховая деньги вернет в полном объеме,у нас так было-ребенок в больницу попал,вместе со мной.Страховая -росно была.
12. Верно написали. Сама в турфирме работаю- мы ничего не обязаны никому возвращать, это факт.Никого официального закона не было. мы деньги оплатили в тур операторские..некоторые То сейчас просто не продают Египет (то правильно), а турфирма обязана брать расписку о том, что турист в курсе полит.ситуации в Египте, если все-таки решил ехать!