Ближе к концу февраля, планирую посетить Финляндию. Поеду через Питер, там живет подруга, с которой и поедем вместе. Подскажите как оформить визу, и что лучше посетить, и вообще как лучше доехать??? Интересует все!)
если ехать то ехать. Сделайте себе евротрип. В Питер за подругой, из Питера в Эстонию. С Таллина на пароме в Хельсинки. Там посетить пару городов. Обратно на самолете в Питер.
В Финляндии интересно в Хельсинках, Тампере.
а если времени мало, то до Питера за ночь, в Питере заберете подругу и еще пару часов до Торфяновки, оттуда еще через пару часов до Лаппенранты, там погулять часа 4 по центру города, доехать до Хельсинки, погулять и заночевать там, далее - в Рованиеми (далеко, согласна) и обратно. Визу делать финскую в Мск и гринку на машину
ГДЕ ФИНИК?
Я была в Финляндии на НГ, живу в Мурманске :) Честно говоря. Хельсинки меня не особо впечатлил, мрачновата столица Суоми и холодно, гораздо больше понравился Стокгольм, довольно веселенький и яркий город, пофоткали Королевский дворец, были в Музее Густава Васы ("Музей Одного Корабля"), потом сели обратно на паром и отплыли в Хельсинки, оттуда в Питер на автобусе. на границе фиш шоп хороший;))) прикупите рыбки и икры - очень-очень хорошая!))
Сообщение было удалено
Кроме Торфяновки можно еще проехать через "Бруснику" :))
Лучше не покупайте рыбку и икру, как тут некоторые советуют)))
Ввоз мяса и рыбы в Россию запрещен. Провезете, если повезет.
Насчет визы - Вы откуда? В каком городе будете визу делать? Если в Питере, то все просто, приходишь с загранником и несколькими тысячами рублей в консульство, сдаешь документы.
╧6 не говорите глупости - рыба, икра ввозится без проблем.
С 11 февраля в Питере открывается финский визовый центр - http://www.travel.ru/news/2011/01/17/186700.html
Информация по оформлению визы в Консульстве Финляндии - http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU
[quote="Гость"]Лучше не покупайте рыбку и икру, как тут некоторые советуют)))
Ввоз мяса и рыбы в Россию запрещен. Провезете, если повезет.
Ерунда. Много лет вожу абсолютно любые продукты из Финляндии, никаких проблем. Придраться могут к растениям в горшках, провоз почвы под запретом фитоконтроля. Да и то - провозила.
Я из Питера, ездим часто, продукты привозим часто оттуда. Пробки на границе, конечно...
Хельсинки, на мой взгляд, можно посетить один раз, и лучше в солнечную погоду. Иматра - тоже один раз, если , к тому же, сезон запуска водопада. Рованиеми - да, мило. В Турку делать нечего...
Единственное, что там реально здорово - это природа, рыбалка. Поэтому раз в году с друзьями арендуем коттедж на озере летом, а они еще и зимой, как любители лыж. Плюс - отличный шоппинг. Как страна достопримечательностей - это нет. Нужно садиться на паром и ехать в Таллинн, Стокгольм, правильно тут написали - одна Финка это тоска, а в комплексе, да на пароме - милое путешествие. Икра, ИМХО, у них невкусная совсем. Рыба хороша, везу всегда, ни разу проблем не было. Для ребенка все только там покупаю - дешевле в разы.
А визу Питерцам делают со льготами, удобно.
Едут еще и через Светогорск. А если с деньгами не напряг, и нужно только в Хельсинки - приезжайте в СПб, оттуда 3, 5 часа на поезде до центра Хельсинки. Никаких проблем с границей, здорово. Мы так на выходные с подружкой ездим за шмотками)
Я думаю приехать в Питер, а там на автобусе или поезде(не знаю на чем именно) до Хельсинки,дня на два, погулять по городу, прикупить что-нибудь из шмоток. Подскажите, какие кстати отели есть на примете недорогие?. На следующий день обратно в Питер а потом в Кострому.
Можно конечно подумать насчет Стокгольма, вопрос в том реально ли выезжая из Костромы уложить по срокам всю поездку дней в 5(с учетом того что я не из Питера)?
Визу не знаю как делать? До этого отдыхала в Египте, все оформляли в агенстве.
Сообщение было удалено
Недорогой хороший Скандик Отель Континенталь, на улице Маннергейма в центре Хельсинки, бронируйте номер в этом отеле
Автор, у Вас есть Шенгенская Виза?Это важно!
Да. виза-то есть?:)
Недорогой отель (я его всегда через HRS бронирую) - Артур, в мин. ходьбы от ж/д вокзала, центр. Ну номера небольшие, но все чисто, завтраки нормальные, ночь-другую за 78 евро переночевать самое то.
Разница между автобусом и поездом огромная. Рейсовые автобусы из Питера ходят редко, и время какое-то ИМХО неудобное. Но зато они не стоят в очереди на границе. "Челночные" автобусы - рублей 700-1000, но это долго, муторно, не исключено, что на границе будут трясти. Плюс обязательно НА ПУТИ ТУДА завозят в рыбные и сараи. Еще хуже - маршрутки, об этом даже не думайте, это просто жесть нереальная. Поезд - 160 евро в оба конца, одно удобство и удовольствие. Лично я бы для 2-х дневной поездки в Хельсинки выбирала поезд. Поверьте, в автобусе намучаетесь.
Сорри, отель в 7 минутах от вокзала
Я тоже кочу поехать в Финляндию...визу делать надо, и как проще? Я из Москвы...Вообще с чего начать если есть толко загранпаспорт? Меня больше шоппинг интересует.
Оформляйте визу у себя в Москве. У нас в С-Пб только Северо-Запад
У меня нет шенгенки, оформлять значит лучше через Москву? И насчет шоппинга подскажите, что лучше и где можно купить? и какие там цены?
Сообщение было удалено
нету там ничего
Сообщение было удалено
там всё дорого, поэтому для шоппинга Финка не очень подходит, подходит просто чтобы посмотреть на аккуратную столицу, там всё сделано для людей, чисто, уютно, все вежливые :))
филей не отморозьте
http://www.fontanka.ru/2011/02/15/038/