Еду в Хьюстон, что из одежды лучше брать туда, а что не брать? Вот сижу с этим чемоданом, не хочется загружать его. Какую обувь, нужны ли полусапожки, куртка на меху или пальто пригодится ли? Кофты, юбки, майки беру, 4 джинс разных по стилю, плойку. Кто там был и что посоветуете? Смотрю в интернете погоду, то сегодня +8, то завтра +22, не пойму что носить.
Я, конечно, извиняюсь за этот вопрос, но сейчас мне надо помощь тех, кто там живет.
возьмите лучше деньги и пустой чемодан.
Сообщение было удалено
Хых! ;)
Прекрасный совет!
Ну круто вы меня развернули;))
Сообщение было удалено
я серьезно. Если возьмете полный чемодан вещей - крупно пожалеете там.
Так, делаю выводы. Пошла опять все перекладывать в 20-й раз )))))
Автор, на первое время только возьмите, а там в магаз. У них весьма демократичные цены. Потом российские тряпки выкидывать будете еще))) И у них другая вилка (электрическая), нужен будет переходник. Поменьше вещей берите...
Читаю все комменты, прислушиваюсь к каждому. Спасибо
Да, и в ручную кладь всю косметику в дорожных упаковках (шампунь-ополаскиватель-мыло-лосьон д/тела-полотенце не надо, в гостиницах есть) не забудьте, а то был у меня случай неприятный... Очень пожалела, что все в чемодане, а чемодан в аэропорту в багаже
переходник на штатовскую вилку в штатах найти легче чем у нас
Там кругом распродажи, все купите там, зачем вам тащить свои вещи с собой, только самое необходимое и пустой чемодан, правильно советуют,лучше лекарства возьмите, от головной боли, живота, супрастин от аллергии...Да и косметику зачем тащить? Все там купите по смешным ценам.
лучше брать по минимуму! там купите всё и дешевле, и качественнее!
А мне российская обувь больше нравится: американский масс-маркет, тот, что в ТЦ-это китайская дешевка.Если у вас вся обувь из брендовых магазинов вопрос отпадает, а если одеваетесь в масс маркете обувь лучше брать в России, кроссовки и обувь типа УГГИ не надо брать, тут купите. Я всегда в России стараюсь покупать рикер антистресс, например-для повседневной носки или длительных прогулок-качество намного выше. А если интересует, что из верхней одежды брать на такую погоду: легкую курточку или жилетку типа болоньевой. Если что теплее потребуется, то буквально на пару дней в году, так что стоит ли это везти.
Сообщение было удалено
Да, вот лекарства точно с собой везите, только если везете что-то крутое, то рецепты возьмите у врача, по возможности-в США практически все лекарства начиная с противозачаточных, противовирусных , например от гриппа, сердечных и тп строго по рецепту врача, а самый простецкий поход с симптомами простуды без страховки выльется за 300 баксов. Только проверьте, не запрещены ли такие лекарства в США, например, корвалол в США строго запрещен.
А, вообще, автор, напишите лучше, сколько вам лет, какого стиля одежду носите, на сколько едете и с какой целью, потому что если с целью туризма на неделю-там одно, бизнес-поездку другое, миграция-третье.
Из Америки) Мне 30 лет, миграция, в хьюстон. Ношу разныю одежду, но модную, одеваться люблю стильно, смешиваю порой и спорт и классику, итальянский стиль люблю.
А как дела обстоят с таблетками, можно ли везти противозачатачные, кетанол, анальгин, постинор, антибиотики, таблетки от паразитов на всякий случай ? Говорят- все это по рецепту на англ язык?
Сапоги осенние до колена одеваю, там понадобятся или нет?
Одежду лучше много не брать. Сапоги носят часто несмотря на теплую погоду, потому что Техас(ковбойский штат), но , чаще, не для тепла, а так, для моды, я ношу зимой буквально чуть ли не до плюс 20С градусов когда, но у меня сапоги чуть ниже колен на низком каблуке-3-4 см. Сапоги, если берете берите не зимние, а осенние. На шпильке лучше не брать, если и берете, то 1-2 пары, и то, если в клубы любите ходить. Противозачаточные, скорее всего, разрешат. Обезболивающее, колдрексы и от паразитов можете не везти-их тут навалом, на антибиотики я бы посоветовала взять рецепты- как врач даст, переведите сами, если что.
Спасибо огромное. Теперь легче со сборами стало, а то я все туда-сюда с этим чемоданом.
Лично я обычно еду с почти пустым чемоданом чего и вам советую, берите только самое необходимое а все остальное купите там! иначе перевес будит
, 4 джинс разных по стилю,
________
очень долго смеялсь - вот на что все в Америке наплевать так это на джинсы
Когда валил в на master degree в универ, то взял небольшой чемодан +3 костюма + ежедневник + Мак + порядка 10 пачек сигарет
А сколько килограмм чемодан должен быть ,что бы перевеса не было