Гость
Статьи
Египет в феврале?

Египет в феврале?

Собираемся с семьей отдохнуть.Но вот не знаем,что выбрать - поехать в Египет в феврале или дождаться лета(август-сентябрь)и тогда уже в Турцию???
В семье 2 детей,младшему 10.
Мы конечно,хотели бы не просто позагорать,но и в море покупаться.
А судя по отзывам погода в там в феврале непредсказуемая,следовательно и мнения противоречивые.
Если ехать к примеру в Шарм Эль Шейх в конце февраля?Стоит или нет?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Погода будет как у нас плохое лето, не жарко, ветренно, купаться можно конечно но не комфортно как летом. 10 минут в воде и потом 30 мин отогреваться... в общем я бы не тратила деньги понапрасну, не получится хороший пляжный отдых, а на экскурсии ездить детям не так уж и интересно

Ирина

вода прохладная а так комфортно. Если в отеле бассейн с подогревом-нормально.

Olivia

Автор, не слушайте Вы про этих акул. Я живу в Шарме, давно уже никаких акул нет, все пляжи открыты. Но погода правда не очень жаркая, но в конце февраля получше уже будет.

Гость

Мы ездили в конце февраля, в Хургаду, погода была хорошая, купались только в море, хотя бассеин был, но его не сравнить с морем. Плавали подолгу, чтобы отогреваться после - не помню подобного, как обычно лежади загорали - сгорели даже. Хорошо было. Друзья были примерно в это же время в Табе - тоже все понравилось, но они в основном по экскурсиям рассекали, поэтому и Таба.

Jessy

автор, а почему Вы Эмираты или Тай не рассматриваете? По цене примерно столько же будет, а по температуре воды и воздуха намного теплее.

Автор

Я не знаю как там из Москвы,но Тайланд и Эмираты(они особенно) - явно не наша ценовая категория.

Так как мы еще не разу никуда не ездили,то решили для начала слетать в Турцию - провести спокойный пляжный отдых.

Если бы я летела одна и позволяли бы деньги,я бы выбрала Египет.А так...Съездить в Египет,заранее зная,что кроме обзорной экскурсии по городу больше не на что не потянешь...А как же пирамиды?Древний таинственный Египет?А это уже 220 долларов с человека...М-да уж...

Эль

70?

м-м...Ну я узнавала в турагенстве приблизительные цены из Шарма.

Ну а все-таки бюджет у нас урезанный.

Да и сейчас в Египте как в Тунисе - "народные" восстания.

Barblnj

Я бы на Вашем месте поехала для начала в Турцию, но выбирайте приличный отель, а не то первое впечатление о стране сложится плохое, а страна чудесная просто! В Турции шикарный климат, мои любимые места -это Кемер и его окрестности, там и сосны, и горы, и воздух шикарный, единственное - там галька, но чем лучше отель - тем лучше расчищен пляж, это факт. Белек - очень дорого, хотя, посмотрите отель Адора как вариант цена-качество, в Белеке не галька, хотя может встречаться, но мелкая, ка песок, Сиде честно говоря не любл, даже не знаю по какой причине, ну нет и все, хотя Аланию, которая рядом совсем обожаю всем сердцем! Отелей чень много - Вам нужен опытный менеджер1 Удачи! Погода раз на раз не приходится, я была в Турции в разное время года и ттт мне всегда везло - что в мае была тридцатка, что в апреле было шикарно, но определенно, что в июне уже смело можно ехать!А вот в августе и в сентябре цены на турцию ткие ломовые, что просто...

если бюджет сковывает, берите горящие туры - можете хорошо сэкономить

в Египте лучше либо выбирать отель с подогреваемым бассейном (для детей) либо ходить в аквапарк с подогреваемым бассейном - в Шарме такие точно есть

Тэш

Автор, если февраль, то обязательно бассейн с ПОДОГРЕВОМ. Море холодное будет чтоб в нём долго плавать, в лучшем случае 20-22.

В Хургаде теплее чем в Шарме, но ветер сильнее. Так что ориентируйтесь на подогрев и цену.

Экскурсии по 70-90$ до Каира и долины царей. Другие дешевле.

Там бомбят 500 глаз лишились!=(

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: