Гость
Статьи
Зачем понтуются …

Зачем понтуются путешественники?

Делились с коллегами кто куда поедет отдыхать. Я сказала, что по России (любим мы с мужем путешествовать тут и чередуем Россию и заграницу). Взгляд сразу потух и никакого интереса. Это не круто и …

avtor
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Кстати насчёт AL Inclusive. Для нас с мужем интереснее брать только завтрак в отеле, потому что днём и вечером мы предпочитаем гулять и заходить в разные кафе/рестораны и пробовать что-то новое. А, простите, жрать 3 раза в день в одной и той же обстановке и видеть и одни и те же лица на протяжении 2-ух недель....по-моему это как-то однообразно.Так же, не понимаю, как можно ездить несколько лет подряд в одно и то же место, даже в один и тот же отель! На свете столько интересных мест, а люди ездят в свои Египты с Турциями, как на дачу))) Мне, лично, это смешно)

Женя

LimoNata, я Вас поняла, и Вы правы. Но я говорю про себя: я очень выматываюсь на работе. Слишком много движухи, людей. Много летаю, поэтому дальние перелеты в отпуск - в тягость. Кстати, в тот же Египет на AI я приехала уже после дальних теплых стран. Лету - 4,5 часа, и лежи себе. Мне уже от культуры Египта ничего не нужно, это давно все пройдено (я искусствовед по образованию, еще в институте на пирамиды и пр. смотреть ездила). Я хочу - да, как на дачу, и дальше отельной столовой не хочу, а на лица мне просто все равно. Я прилетаю на неделю, режим: завтрак - пляж - обед - сон - пляж - ужин - сон. Все. И это очень-очень дешево, море, фрукты, какая дача))) я с дачей на бензин больше трачу:))

Гость

Автор, скоро то время когда понтующееся путешествиями будут смешны!

Я например не понимаю, как можно ездить в дешевые отели и получать удовольствие от поездки. А большинство так и делают

Женя

Сообщение было удалено

Ну при Вашем ритме конечно, хочется просто пассивного отдыха, здесь не спорю даже)) Я про людей, которые раз-два в году ездят отдыхать, а всё остальное время по графику работа-дом-дом-работа))Хочется же новые места поизучать:)

Женя

LimoNata, я опять согласна! Еще не понимаю людей, которые приезжают в Турцию-Египет, чтобы бухать. Зачем деньги тратить, дома выпить нельзя?)))

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Ну это смотря какая поездка. Если на море - то да, здесь отель очень важен. А если в путешествие по Европе (или России) например, то переночевать в трех звездах, на мой взгляд, вполне нормально. Кровать есть, завтрак есть, останавливаешься только на ночь, зачем на 5-ку тратиться? Если, конечно, это не медовый месяц или не конфетно-букетный период:)

Гость форума

Естественно, что когда люди не проявляют интерса при упоминании, что едешь в Сочи? А чем тут можно вызвать интерес? кто и чего там не видел. Вопрос не в понтах, а в уровне восприятия окружающего мира. У меян напр, всегда был бешенный интерес к путешествиям - я и на Кубе была и в Доминикане и на Мальдивах, - естественно, что это ни в какие сравнения не идет с турциямиегиптами - т.к. интерес к обозрению супер природы, чистейшего прозрачнешего океана, никакие турцииегипты, анапысочи рядом не стоят. То же европа - путешествия именно с т.зр. обозрения достопримечательностей, культуры, супер эмоции когда просто гуляешь по старинным улочкам Парижа или Рима.

При чем здесь - пляж-бар? Вот это и вызывает у коллег интерес, наверное, что прикоснешься к чему то, чего не видел в ширпотребных, уже загаженных курортах. А не понты. У меня также вызовет интерес тот, кто поедет в хорошую заграницу и не вызовет, кто в ширпотреб. Дело не в понтах на мой взгляд. Путешествия по России тоже приветствуются и вызывают интерес, если только это действительно туры за достопримечатями, на Камчатку, в Соловки, да много где интересно. Но только не в советсткие курорты, разумеется.

avtor

Рада что ответило много адекватных людей. Да я и не сравнивала Турцию с Мальдивами, просто взяла как пример дорогой курорт и более бюджетный. А принцип что "состоятельный человек в Турцию не поедет" бесит. Можно конечно не обращать внимания, но если вдуматься... Путешествие это познание мира, сродни прочтению книг. Никто же не сравнивает "Войну и Мир" с "Онегиным", это разные вещи, и то и то стоит прочитать. А те, кто целыми днями лежит на пляже не выходя за пределы отеля "все включено", тоже можно понять, но тогда какая разница понтовый у тебя курорт или нет. Но почему-то это очень возносит тебя в глазах окружающих: если лыжи, то Куршевель, если пляж, то Дубаи/Мальдивы/Доминикана.

avtor

А других стран как будто нет. Вот у меня подруга при упоминании поездки по России корчила гримасы, мол это не круто. При том, что отдыхает она 2-3 раза в год, нигде в своей стране не была. Но тут решились они съездить в Питер и его окрестности, вернулась оттуда вся счастливая, как мол жила рядом, а таких мест не видела. Сейчас смотрю, по золотому кольцу собираются поездить, видать проснулся интерес и плевать что не круто.

Марина

Мне не интересно по России. Ну вот не интересно.

Просто по России не развито ничего.

А еще я люблю Европу - может история, может культура, но я очень люблю ее архитектуру, города, атмосферу. Во время отпуска хочется сменить обстановку.

Хотя места типа Питер-Суздаль, конечно, стоят того. Но это на 2-3 дня. Но длинный отпуск - только за границу.

Гость форума

Так тем то и отличается доргой курорт от бюджетного, что не сопоставимая природа, океан и т.п. Это другое измерение, очень далеко от наших широт, соответственно стоимость перелета в дорогой цене. Т.е. понятие дорогая Куба/Доминикана/Мальдивы абсолютно оправданны в своей дороговизне, а то, что именно туда, так вот помню первое впечатление моей компании, когда мы вышли на карибский пляж в Варадеро - все пять человек сказали почти одновременно - даааа, мы уже больше нигде не сможем отдыхать (и правда в турцию больше никто никогда из нас не ездил:)). К хоршему быстро привыкаешь, это закон человеческий. Поэтому - если пляж - то Доминикана/Мальдивы лично мне понятно (Дубаи, правда здесь не причем)- но это не понты, а уровень, ниже которого опускаться не хочу, т.к. ощущения от других куроротов мягко говоря не те. А поповоду, что все равно где - может кому то и так, люди разные - у меня вот был знакомый, работал на хорошей работе, бизнесом не занимался, строил шикарный загородный дом, но при этом ездил на "девятке" и искренне говорил - мне все равно, главное, чтоб ехала:)

Марина

А отдых в Турции, даже в самом дорогом отеле, который может быть гораздо дороже отдыха в Испании какой-нибудь - в нем что хорошего? Ол инклюзив? Пить-гулять -веселиться с толпой соотечественников?

Разве это можно сравнить с тем, что можно увидеть и почувствовать в Европе?

Гость форума

Здесь уже вопрос не денег, а уровня, вкуса и т.п. - реально многим все равно где нажраться и упасть в бассейн - в пять звезд в турции или на Сейшелах, оценить разницу они не смогут просто. Дело не в деньгах, вернее не только в них.

Гость

вот на мой взгляд,опять же - Египет и Турция с т.з. культурного просвещения еще 100очков дать могут многим европейским странам. Один Стамбул чего стоит...у меня профессия связана с архитектурой и искусствоведением - поверьте, я знаю, что говорю.

avtor
Гость

Сообщение было удалено

Ну Стамбул на самом деле и есть европейская культура. От турков там мало что.

avtor
Марина

Сообщение было удалено

Марин, про Европу полностью согласна, сама без нее жить не могу. но вот что длинный отпуск только за границу - не совсем. Мы вот тур по Волге совершили, все города посмотрели, природу, представление сложилось о том регионе. А на 2 дня ехать - это только туда и обратно, ничего не понятно. Может поэтому и не нравится.

avtor
Гость форума

Сообщение было удалено

Я понимаю вашу точку зрения. Но сравнивать 2 страны нельзя, они совершенно разные. Я обязательно хочу и на Кубу, и в Доминикану, просто открывать для себя новые места хочется. но это не значит что мне неинтересно будет поехать в Египет (как пример)

Марина
avtor

Сообщение было удалено

Как раз туда собираюсь, даже ветку завела - чтобы посоветовали куда там пойти )

N

пусть понтуются, зато интересно

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Ь

Сообщение было удалено

вы не правы, смотря что ближе к сердцу.

ну не люблю я пляжи, не нужны они мне.

но читала много исторических книг, смотрела исторические фильмы, интересуюсь культурой средних веков и возрождением.

поэтому экскурсии для меня гораздо интереснее.

Если, конечно, у меня будут лишние 300 тыс рублей, я слетаю на Мальдивы.

Но пока нужно выбирать отдых, выберу экскурсии.

Да и просто обожаю ходить много пешком.

avtor

А что Мальдивы правда так дорого стоят? 300 тыс - на двоих? Неделя или 2?

Генриетта_ни то нельзя_ни это
avtor

Сообщение было удалено

ну вумане читала, на тур. сайтах смотрела

около того вроде выходит

да, на двоих, но это 5*

Марина

У меня рабочий график - дай Боже, ритм сумашедший. Но больше двух дней ничегонеделания на море с ума начинаю сходить. Мне надо куда-то ехать и что-то делать.

Это на коммент что экскурсии любят те, кто на работе ничего не делает )

Лемурка

То что люди говорят "Вау",это не обязательно понты. Просто если человек называет мне место , которое мне не интересно, то я не отреагирую никак, если в этом месте я была я могу спокойно его обсудить,а вот если он называет место в котором я не была, но очень хочу, я реально отреагирую бурно.

А настоящие понты и зависть проявляются совсем не так.

Рупрeхт
Ь

Сообщение было удалено

Нет денег на Мальдивы. А теперь ты по существу ответь.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну а по существу-то ответишь? Или как эта чувиха будешь только нос задирать?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

по существу повторяю -- у тебя нет денег съездить на Мальдивы. А в СССР не было денег на джинсы. И Мальдивы и джинсы -- статусная фигня, без которой можно обойтись. Но и статус при этом тоже фиговый, около плинтуса.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Чушь.

1. Деньги на джинсы нашлись уж бы, джинсов не было.

2. Я вот без джинсов щас не могу обходится. Очень нужная штука, особенно зимой.

Недоумевающая

"Понтуются" недалекие люди с кучей комплексов. А вообще и в моем окружении, и в окружении сына полно небедных людей, любящих поездки как за рубеж, так и по России. Есть любители не только традиционных маршрутов (СПетербург, Золотое Кольцо,Кавказ, Крым и тп), но и более отдаленных - Алтай,Алатау,Саяны,Урал, Байкал. Да и за границу ездят не престижа ради, а сообразно своим интересам. Например, есть историки, ежегодно выбирающееся в Сирию, Иорданию. Кстати, не могу понять такого ущербно-пренебрежительного отношения к Турции - такого наслоения культур, как в Малой Азии, нужно еще поискать. А я вот в последние годы "подсела" на круизы по Российским рекам, и собираюсь продолжать в том же духе. Кстати, весьма недешевое удовольствие (это информация к размышлению для любителей "понтов").

Недоумевающая

выбирающееся=выбирающиеся

Гость

84, можно съездить на шри ланку. Было бы желание, экскурсии организовать можно. Сидят и на море смотрят ленивые, либо экономные.

И потом там такое море, что на него можно три дня тупо смотреть, ради него и едут, оно очень красивое!!!! А потом можно идти купаться:)))

Барышня из Питера
Гость

Сообщение было удалено

Степень дороговизны отеля не является мерилом удачности поездки. многие в этих отелях просто ночуют, а с утра и до вечера ходят по музеям, улицам, смотрят на старинные дома и прочее. На фига много платить, если ты этим комфортом не пользуешься. Вот если ты приехал побухать, то тут да, высокая стоимость оправдана - бухаешь в красоте и комфорте. А если только спишь, то нет.

Лемурка

Некоторые едут на Мальдивы только ради рыбок, там хорошая нырялка. Знаю пару, которая мотается туда 2 раза в год, ну уж точно не за престижем, а вот именно дайвингом заниматься. Доход естественно соответствующий. Еще это частый выбор молодоженов, т.к. из подобных райских мест, Мальдивы наиболее доступны. Я бы туда не поехала, это не мое.

Сейшелы, это вообще совсем другое. Там есть природа - птички, черепашки, водопады и зелень. Там возможен эко-туризм,хотя наши тур операторы его не реализуют как правило. И вот туда я бы поехала,если бы была возможность. Но ценник туда не реальный, и все-таки того не стоит. Причем даже самоходом выливается в бешеные цифры.

Лемурка
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

На самом деле, если человек в состоянии заплатить за дорогой отель и его это не напрягает, он заплатит, даже для того что бы просто ночевать. Есть разница - жить в просторной комнате, с видом на достопримечательности, или в хостеле на краю города с общей ванной на 20 номеров.

У каждого есть какой-то уровень,ниже которого опускаться человек не привык.

Гость
Лемурка

Сообщение было удалено

Хе :)

Вы немного не правы.

1. В Европе хостелы как раз в самом что ни на есть центре располагаются. Центровее, чем все крупные, даже очень дорогие отели ;)

2. Хостел хостелу рознь. Есть такие где ванная комната в номере.

Последний раз в Берлине были в хостеле (летом в сезон), так это он так называется, а там приличный 3+. За ночь в самом центре Берлина - около 30евро на двоих.

3. Гостиницы и отели все равно крайне однотипные, особенно те, которые в новых зданиях. А хостелы и маленькие частные гостиницы - почти все в старых зданиях, все очень интересные.

Были в таком в Вильнюсе и Таллине - просто СУПЕР!

Гость

Понты для меня лично,это когда люди говорят,Мы побывали там-то и там-то. А когда спросишь поглубже,сказать ничего не могут. Только сколько отель стоил или ещё что. Вот это понты. Сама путешествовать не люблю. Мне нужна компания соответсвующая. Единомышленников. Тогда хорошр и интересно везде,и в России есть что посмотреть. Страна необыкновенная. И люди тоже.

С мужем у нас разные интересы,подруг их мужья в отпуск одних не пускают :)) Вот и не понтуюсь никогда .:)))))

Лемурка
Гость

Сообщение было удалено

Я привела крайний вариант. Да, конечно, есть хостелы с нормальными даблами, но есть и общие комнаты на 12 коек, с оплатой лежачего места, и не в самых лучших районах бывают расположены. По крайней мере в Париже и Риме. И я в такой не поеду, хоть как бы мне не хотелось посмотреть город, буду копить на вариант с удобствами. Хотя район для меня не всегда важен. Но кто-то же едет, получается что граница для всех все же разная. Кому-то достаточно койко - место, мне и многим другим опрятной комнаты с удобствами, чайником и сейфом, рядом с метро, ну а кому-то подавай президентский люкс с джакузи. все зависит от того, к чему человек привык.

Ь
Марина

Сообщение было удалено

смотря кто какой ритм считает сумасшедшим... может вы на пару звонков ответили - и всё! перетрудились, устали!

Ь
Валька

Сообщение было удалено

очередная глупость

я как-то поехала в турцию, буквально на 5 дней сменить обстановку. номер на троих. сумма на одного за 5 дней - 10 тыщ в конце мая. т.е. цена за 1 день - 2 000 рублей

и через год поехала примерно в это же время в пансионат наш подмосковный, номер на двоих, цена за 1 день - 2 500 рублей

турция получилась дешевле, плюс к этому перелёт, страховка, трансфер до отеля и всё включено! про моря я вообще молчу (в бассейнах я не плаваю)

а в пансионате этом хренове я получила на завтрак котлету и гречку, свалила в тот же день.

так что не всё то золото, что блестит

Ь
Гость

Сообщение было удалено

ну я ездила в 2 звезды на ГОА и в 3 звезды в Тайланд

а что в номере делать? искать в 5ке нет ли трещин на стенах и не отваливается штукатурка? шампунь и бальзам для волос я всегда вожу свой профессиональный. в номере только моюсь и ночую.

вы наверное дальше египта и турции нигде не были, поэтому не понимаете, что таких странах, как эти или та же европа нет смысла брать 5 звезд и всё включено. иначе вы просто страну не увидите

Ь
avtor

Сообщение было удалено

Цены на Мальдивы можете посмотреть на сайте Библио Глобуса. Там цены онлайн на любую дату вылета и количество дней. так чисто для сравнения

Ь
Рупрeхт

Сообщение было удалено

я не была на мальдивах. была в тайланде. могу объяснить.

это когда ты погружаешься в море возле острова миллиона рыбок и под тобой глубина, кораллы и куча рыб, до которых ты можешь прям дотронуться рукой, их полно! это прозрачное нежно-нежно голубое море; это тайский массаж; это обалденно вкусный лобстер..

Оля
mendisoballe

Сообщение было удалено

Ага..блин ваще;)Я в Египет уже не знаю сколько лет съездить мечтаю,а тут позорно;))

Оля

И еще не понятно,вот вы сравниваете Мальдивы и Турцию.То что на мальдивах лучше это понятно-природа,море и.т.д. но почему всем так важен 5-звездочный отель??Ведь все равно большую часть времени вы будете проводить на пляже или на экскурсиях?!Вот лично я когда ездила в Турцию вообще только ночью приходила в номер,а утром уже в 7 утра уходила и только вечером опять возвращалась.

Ь
Оля

Сообщение было удалено

если у вас всё включено, то лучше брать 4-5 звезд

а если вы кушаете в ресторанах-кафе - то 3 звезд достаточно

Линия жизни

Ах, как хорошо съездить куда-нибудь за границу, (потягиваясь), хотя и в России иногда можно куда-нибудь съездить, где еще не бывал, и то, и другое неплохо. :)

Гость форума
Оля

Сообщение было удалено

На мальдивах нет традиционного понятия "отель" - многоэтажное здание. Там отель - это атол, остров. Само проживание в отдельно стоящих бунгало. И урвень пляжа, красоты самого понятия острова - как следят за растительностью, природой, чистят пляж там - все это входит в понятие отель. Атолы не все одинаковые. Поэтому уровень отеля на Мальдивах имеет значение.

неведомаяхрень

в россии может позволить себе отдыхать только очень богатый человек))) за те деньги что мы живем летом на азове 3 месяца, можно год в тайлане жить. Так что тоже не понимаю ажиотажа, был за границей, значит король жизни)))

Гость форума
неведомаяхрень

Сообщение было удалено

тут уже сто раз объяснили, что заграница загранице рознь, турциегипты уже давно не заграница и явно их посещающий никем не воспринимается как король жизни.

Рупрeхт
Ь

Сообщение было удалено

В Египте нет лобстеров?

Там то же море, те же рыбки и кораллы.