Делились с коллегами кто куда поедет отдыхать. Я сказала, что по России (любим мы с мужем путешествовать тут и чередуем Россию и заграницу). Взгляд сразу потух и никакого интереса. Это не круто и вывод: нет денег. Рассказала другу, что общая знакомая едет отдыхать в Италию. Он сразу сказал, что все ей будут завидовать (остальные поехали в "некрутые" места). Вот откуда это? Путешествовать же везде интересно и увлекательно. Но почему-то все мечтают поехать только в определенный ряд мест, а остальное если не отстой, то точно не круто. Смысл в том, что богатый должен поехать на Мальдивы, никак не в Турцию или в Крым.
Чем Мальдивы луше Турции кто мне объяснит? Что там, что там отель и пляж. Точно также валяться на пляже как вареник, а потом в бар сидеть.
я на поездки по россии трачу больше чем люди тратят на заграницу))) так что мы, кто может себе россию позволить, и есть настоящие богатые)
потому что люди любят понтоваться, любой повод для этого хорош.
Вы из какой деревни, автор? Мои подруги не понтуются, рассказывают где были, как отдохнули без намёка какой я крутой. Сейчас себе отдых могут позволить почти все. Про меня так вообще все знают, что деньги у меня всегда есть, но путешествия я не люблю, для меня это трата времени. Ездила за границу только два раза с целью закрепления английского языка.
я на работе вообще не говорю, что куда-то там ездила, сразу будут думать, что взятки беру
у нас так нельзя болтать.
Эт, автор, ты свои комплексы тут выложила.
Не хватило небось на Италию.
так только ущербные могут рассуждать типо это не модно и не престижно, главное чтоб вам нравилось...
Лично у меня Турция и Ебипет ассоциируются исключительно с отелями "all included", а посему и отдых в этих странах тоже ассоциируется с достаточно дешевым ширпотребом для не очень зарабатывающих масс населения. Когда предлагается много всего и задешево, это априори не может быть высокого качества. Относится ко всему: и к отдыху и к вещам. Сама в Турции была один раз, мне хватило. А отдых в России, кстати, может быть супер-эксклюзивным. Мы с мужем в прошлом году летали на Камчатку на 21 день, специально организованная программа. Было классно!
потому что понтоваться больше нечем. а не понтоваться мозгов не хватает.
не люблю турцию и египет,
а вот Крым обожаю и каждый год туда езжу, и это помимо загранки,
а вообще щас очень хочу на камчатку, но туры дорогие, как в италию блин туже,
вообще не знаю, но тоже замечала, говорю вот на работе еду в испанию, все сразу "вау супер", ладно, через три месяца после испании, говорю, все я в крым, причем я говорю это намного радостней той же испании, а отзывов у коллег уж таких не было )))
"странные эти люди надо отсюда бежать" (с)
Сообщение было удалено
страный вопрос автор. А зачем воодще понтуються?
Поездки по россии обычно дорогие, так как на каждом шагу обдираловка и туризм не развит, большие расстояния, нет бюджетных отелей и мало дешевых авиабилетов, мы как то хотели поехать на Байкал, но как подумали сколько нам это выйдет и поехали на Кубу. Но вообще Россия меня не сильно привлекает в плане путешествий, как то интереса нету вообще, и когда знакомые собираются ехать куда то по России в отпуск у меня это не вызывает никаких эмоций, зато если кто-то едет куда нибудь за границу то другое дело, сразу тоже хочется.
Да это точно понты у людей и зависть. Мы живем в западной Европе и к нам часто приезжают гости. Языка не знают и нам приходится их везде возить.
Так вот что интересно, они слушают не наши советы, что и где лучше посмотреть, а всегда хотят посмотреть то, что Вася-Петя посмотрел и сказал, что это круто. Мы иногда торчим от того, что они много под носом не видели, а хотят за сотни км ехать и посмотреть то, что Вася-Петя видел:)
Не знаю, как насчет понтов, но сравнивать Турцию и Мальдивы смешно) Я на Мальдивах не была, были родители, а я как раз-таки была в Турции) Так вот Мальдивы - это баунти "райское наслаждение", эксклюзив, а Турция - это ширпотреб) Различается все - природа (все ж таки океан - это океан), уровень обслуживания. Ну, если только вы в Турции самые лучшие 5* не выберете. Но тогда и стоимость такого тура будет соотвествующей (фактически на уровне Мальдив :))
Проблема совершенно в другом, а именно, хвастаться некрасиво :))
Я этим летом у нас в Росси отдыхала. Поняла, что за границей отдыхают те, у кого не хватает денег на российские курорты))
ага, тоже смешно, сравнили Мальдивы и Турцию, Мальдивы это другой мир, диковинная природа, лазурный индийский океан, белый как мука песок, скатиков можно с рук кормить, в январе в теплой воде плескаться.
Сообщение было удалено
Там все достопримечательности под водой находятся, поэтому те, кто дайвингом и снорклингом не занимается, навряд ли поймет.
я сама живу в сочах, удивляюсь, у людей есть деньги и они едут к нам, я б на их месте ездила б в более приятные места, была в августе в Барселоне, люди улыбаются вокруг, прекрасный город, обалденные места для отдыха, супер футбол, на месте москвичей никогда б не поехала во всякие сочи и анапы, у москвичей же аэропорт под носом, посольства под носом, мне еще до москвы добираться денег стоит и времени, а у них все рядом и они едут к нам, хотя я сдаю квартиру и заинтересована в туристах, но не понимаю я людей...
Сообщение было удалено
Камчатка это здорово... Молодцы))
Я вот люблю экскурсионные туры, а если весь отдых проходит по маршруту "от отеля и до пляжа", максимум добавляется прогулка на яхте, то на мой взгляд, разницы где все произойдет в Египте, Турции или Тайланде никакой по большому счету и нет. Один длинный день.
Сообщение было удалено
я зимой не езжу и НИКОГДА, даже летом, не загораю
Везде хорошо, и везде плохо. Нужно уметь организовывать отдых. А деньги на это тратятся очень разные.
В России перелеты дорогие очень, за рубежом питание. Гостиницы одинаково стоят.
Помню в ласвегасе за 150 долл у нас был роскошнейший номер, окна в пол, громадный, красивый, цветы в номере.
И в Киеве за 150 тесный темный номер в трехзвездочнике, завтрак ужасный.
Сложно сравнивать, нужно конкретные места и отели знать.
Сообщение было удалено
У вас нет мужа, или легенды, что родители вам отдых дарят? Странная у вас фирма.
Зяба, я вот никогда не загораю, мажусь кремом 50 защитой. Какой приезжаю, такой и уезжаю.
Сообщение было удалено
я не загораю по мед показаниям) от солнца всегда прячусь, живу на юге.
Сообщение было удалено
мужа нет. отдых оплачиваю сама
у меня учебное заведение, не фирма) поэтому могут пойти слухи о взятках
Только в этом году выбрались в Египет, до этого ездили на наш юг несколько лет подряд. Лень было паспорта делать. У нас мы предпочитали отдыхать с комфортом - снимали номер в приличном коттедже (душ, туалет, кондиционер, телевизор, нормальная комната) в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Скажу я вам, что только оплата съема номера (без еды и билетов на дорогу) выходит больше, чем отдохнуть в Египте, где все включено. Мне, в принципе, все равно где отдыхать, лишь бы никто не трогал, была возможность нормально лежать на пляже и купаться в море. Я бы на наш юг ездила, если были адекватные цены и нормальный сервис.
29, а вам не все равно, что и кто говорит? Тем более, раз сами оплачиваете, значит зарплата позволяет. К чему эти шпионские игры? Непонятно мне.
Тем более, может у вас есть другие источники дохода, типа ухажера или сдачи недвижимости. Мало ли у кого какие заначки бывают, вы не обязаны отчитываться.
автор, ваши коллеги понтуются всем. любят пальцы погнуть немного ))
Сообщение было удалено
всё, что вы сказали верно)
но так как коллектив женский, все по уши в кредитах, долгах и говорить, что я где-то там отдыхала думаю не стоит. тм более есть с кем это обсудить)
зависть, подставы на каждом шагу.
поэтому просто не лезу со своими разговорами
я тоже на работе молчу, потому что там сплетики жуткие, обсуждается все всегда на все отделы, попробуй похвастайся что у с зарплатой в 9300 рублей в месяц я была в 2010 в барселоне, а в 2009 на канарах на тенерифе, просто живу с родителями и не люблю кафешки и тряпки, косметикой не пользуюсь, плачу только с зп за интернет
Да на самом деле, Автор, только глупые люди так думают, у меня подруга умудрилась за 30-ку на 11 дней в италию слетать, а многие друзья ездят в Турцию, в среднем на 12 дней за двоих 130-150 штук,ш икарный отель, вышколенный персонал, прекрасный пляж, да лететь близко, такой отдых ширпотребом никак назвать нельзя)
а я в россии не могу отдохнуть..ну не интересно. природа конечно манит..но вот унылые *** рожи наших сограждан,совершенно нет.минимум комфота,за максимум денег. хотелось бы смотреть на культуру и "быт" других стран. вот даже в турции-египте,уже как то комфортнее на те же рожи смотреть..просто энергетика страны..атмосфера..совершенно разные. кстати,вот не понимаю я обсирающих оллы этих стран,типа отдых для нищих..а в чем эта нищета заключается? там помоями кормят?нет!или дома вы из золотых блюд питаетесь с семью сменами за ужин?! кстати если взять скутер,и отъехать кл 5 от любого отеля в турции,можно найти кучу интересных мест!но кому это интересно!? у нас же все нажруться,обожрутся и валяются тюленями,а потом по приезду на родину,очень принято точно таких же тюлений обосрать и назвать все это *** отдыхом.кто что хочет,тот то и увидит!
Сообщение было удалено
Вы наверное на работе ничего не делаете, поэтому и любите экскурсионные туры.
А те, кто пашут, мечтают об отдыхе - именно полежать на пляже в тиши и спокойствии.
Сообщение было удалено
Повеселил.
Вспоминается мужчина с СЗ, который предлагает чай попить в торговом центре в макдональдсе, мол разницы посидеть в макдональдсе и в кафе нет.
Нет денег на Мальдивы - так и скажи и не позорься.
Сообщение было удалено
туда же))
Сообщение было удалено
Да, и что характерно -- в политических темах утверждает, что очень хотел при СССР носить импортные джинсы, а не обычные штаны. Такой вот плюрализм.
Сообщение было удалено
Так от джинсов польза есть, они толще и гладить не надо)) Вам может намекнули, что вы отдыхаете однообразно))
Сообщение было удалено
Ужас:)))) Я часто работала в нищих "конторах", но у нас коллективы были нормальные. Кто пустые макароны ел через день, а кто раз 15 в год зарубеж мотался на выходные. Нормально относились:) У всех ведь такие разные семьи:) Как поработали, так и полопали:)
Кредиты - это болото. Такие глупые переплаты. Поэтому и отдыхать им не на что. Или планировать не умеют на полгода вперед, с доступными билетами.
Мы как-то радуемся за коллег, и фотки всегда показываем:)
Сообщение было удалено
Не понравился мне ваш Моцарт.
Чем???
Да мне его дядя Изя по телефону напел.
Действительно, какая разница, кто поет, Кобзон или Ролинг Стоунс. Песня, она и в Африке песня. Сидишь, да слушаешь.
Вот и я, посижу на берегах своей Яузы в баре, никакой разницы с мальдивами.
Сообщение было удалено
+1 одна Камчатка чего стоит
Сообщение было удалено
в турции полно уникальных мест для посещения, египет тоже трудно переоценить, если отойти от бара или вылезти из бассейна. Вы бы со своими ассоциациями не позорились, а то сразу понятно как вы время проводите))). Блин, вот народ пробухает две недели на пляже, а потом про ширпотреб чушь несет. Самый настоящий ширпотреб - это вы сами.
.ля...вот читаю и думаю - оказывается Турция и Египет - это уже позорные места для отдыха..буду знать..
я вам так скажу-кто зачем едет, то там то и находит. Снимающие и снимающие есть на ЛЮБОМ курорте. Я полностью согласна с предыдущим высказыванием. Оторвите *** от шезлонга и вы многое для себя проясните.
Сообщение было удалено
+10
что Турция, что Египет уникальнейшие страны с древнейшей богатой культурой с огромным количеством достопримечательностей.
Помню...Когда подруга приехала с Египта, заявила, что пирамиды-фигня-не на что смотреть.Но, когда я поехала и стояла у подножия пирамид и слушала рассказы гида, но всегда добавлялась фраза"Археологи считают...", то есть никто до сих пор точно не знает точно как же это построенно было и кем..все предположения..А они стоят себе такие громадные из покон веков и поражают воображение своей мощью....
Но примитивная необразованная быдлота в этих странах видят только "all included",бар с бухлом и озабоченнЁх турков/негров.
Сообщение было удалено
Да, не первый год уже такая тенденция прослеживается.
Сообщение было удалено
)))))) И когда перечисляют страны, где были, забывают сказать о том, что ночевали при этом в трехзвездочном клоповнике за километр от пляжа.
узость мышления
практически в каждой стране есть чего посмотреть
а те, кто понтуются, обычно дальше пляжа не вылазят
Сообщение было удалено
скорее дальше бара и протрезвевают только вернувшись домой
Так понтуются не путешественники, а обычный офисный планкотн. Типично "путешественнические" понты - доехать за 3 копейки в жoпy мира, откопать никому не нужные развалины, подумать "как хорошо что в этом райском месте нет туристов" и радоваться.
А вообще чем меньше пляжно-барного планктона будет отдыхать у нас тем лучше.
Как говорится, любите родину, отдыхайте за границей.
Тоже не понимаю, почему Египет - это позор, и AI - позор, вот не понимаю!! Да была я и на Мальдивах, и на Кубе, здорово все, но когда просто загоняешься на работе (а у меня это 50% командировки по Европе и Америке), хочется пресловутым вареником лечь на берегу, дойти до отеля, поесть - и что такого помоечного в отельном AI, и что такое люди обычно дома едят, ума не приложу:)). Очень жалею, что в Египет ехать стремно в этом году.
А в России я бы с удовольствием, на тот же Байкал, но это несоизмеримо дорого!! Реально, поехать в Россию дороже. И только очень тупые и плохо воспитанные люди будут делать кислую рожу, если им скажут, что ты едешь в Россию.
Я вообще люблю путешествовать.Моя мечта объездить всю Европу, ну и частично страны Азии и южной Америки. Сравнивать Мальдивы с Египтом и Турцией простое невежество, ибо это абсолютно разные места в плане природной красоты и отдыха вцелом. Всё равно что сравнивать Швейцарию с Казахстаном))) Везде хорошо по-своему. Я много где побывала, где-то больше понравилось, где-то меньше, но останавливаться на достигнутом совершенно не хочу. Мы с мужем постоянно выбираемся куда-нибудь на выходных, по городам России или подмосковью, а в отпусках ездим за границу. Крым, Сочи - это всё замечательно, конечно, но я лучше отдохну в Хорватии или Черногории, и это не понты, а собственный жизненный опыт: всё-таки росийсскому сервису ещё далеко до европейского, а в отдыхе всё должно быть хорошо.