В мае переезжаем из Москвы в Австрию(Вена).У меня несколько вопросов:
1.через какое у нас тут агенство можно снять там квартиру?
2.сейчас усиленно ищем хорошую школу для ребёнка(14 лет)-может кто посоветует?
3.на что нам нужно обратить внимание первое время?т.е. узнать где находится врач,супермаркет и т.д.-это понятно.
4.самый важный вопрос-как там жить без знания языка?мы с мужем язык не знает совсем,я англ. немного знаю,но особо не обьяснюсь,естественно немецкий мы обязательно пойдём учить на курсы,но первые недели надо как то там жить,обьясняться.Решение уехать приняли буквально за 2 недели,т.к. у мужа там обьект на 2 года и не ехать мы не можем(компания российская и язык мужу по работе не нужен).Буду рада любым советам.
Сообщение было удалено
Язык надо было учить здесь, а там языковые курсы преподают на немецком, я Вы язык вообще не знаете, представляете серьезность ситуации?
НЕ переживайте, сразу же идите на курсы (есть хорошие курсы IKI, например). Врачи здесь есть русские. Приедите - купите Новый венский журнал - там много обьявлений.
Насчет школы Вам надо подумать - на каком языке хотите, чтобы ребенок обучался. Здесь вообще-то есть русская школа при представительстве. Есть хорошие школы на английском, Vienna International School, например. Из австрийских гимназий хорошо катируется Terezianium Gymnazium-
Насчет языка - не переживайте, сюда все без языка приезжают, через месяц привыкните. Включите немецкое телевидение - втянитесь. Мы сюда тоже без языка приехали, в первое время со словарем в магазины ходили. А вообще - здесь так много русскоязычных, что всегда выкрутитесь. Удачи!
Боже, как же я Вам завидую!!! Моя мечта жить именно в Австрии! Я знаю немецкий, как родной, встречалась с австрийцем, но не сложилось... Поэтому только езжу туда в отпуск.
Автор, искренне желаю Вам удачи!!! Все у вас получится.
Сообщение было удалено
Privet Julken!
Расскажите, а можно приехать жить в Австрию, купив там квартиру? Вообще, что нужно для того чтобы там жить? Могу я сама, купить билет и поехать? там снять жильё, найти работу (посудомойки:) и остаться жить?
Сообщение было удалено
не вопрос!)
Сообщение было удалено
Серьёзность ситуации я представляю,но изменить мы ничего не можем-надо ехать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за информациюШкола нас интересует с немецким языком(хоть ребёнок у нас говорит на немецком).А детский сад хороший не посоветуете?дочке 6 лет будет весной и хотели её на год отдать там в сад.
Сообщение было удалено
Ну и не теряйте время, идите учить немецкий язык, до мая месяца хоть что то узнаете, а специфику немецкого а Австрии узнаете уже в стране
Скажите, пожалуйста, как называется фирма, в которой ваш муж работает? Я бы тоже на какой-нибудь объект в Австрии поехал, немецкий знаю.
5. Гость - нет, так просто нельзя! Попробуйте сначала купить квартиру, надо разрешение получить. Правда есть фирмы, которые этим и занимаются.
Ирина, садик Вы будете выбирать в зависимости от района, в котором будете жить. И кстати, садик сейчас уже обязателен, если ВАш ребенок пойдет здесь в школу. Вы знаете, где будете жить? А насчет гимназии - попробуйте в Терезианиум, только уже сейчас с ними свяжитесь - возможно ли это в принципе вы мае. Слушайте, а может ВАш сын уже доучиться до конца года в Москве, а потом его заберете и на следующий год определите здесь? А то это безумие в конце года срывать куда-то. Как он здесь экзамены сдавать будет ?
Сообщение было удалено
Юлия,спасибо за советы!Сын конечно же закончит учиться тут и в конце мая мы переедим.С июня он пойдёт в языковую школу на всё лето,а с сентября уже в школу.Жить будем в Вене в 3-м районе.
я бы Вам советовала по приезду пройтись по району и посмотреть, что там за садики. Если что - пишите на мой мейл.
Автор,здорово как!Австрия прекрасная страна.Все мечтаю туда съездить,но пока не получается...ну да ладно...
Мой вам совет - идите с мужем на курсы немецкого прямо сейчас - у вас же еще уйма времени в запасе - февраль,март,апрель,май(вы же в конце мая переезжаете).Можно какие-нибудь разговорные выбрать или интенсивные,чтоб вас получше поднатаскать в бытовых и распространенных фразах.Немецкий конечно очень сложный язык,это вы поймете потом,когда серьезно за него возьметесь,но поначалу он легко идет,читать элементарно,слова многие из английского попадаются,есть даже схожеть с русским в чем-то(в падежах например).За несколько месяцев азы и элементарные фразы вы отлично освоите,наберетесь слов,научитесь строить предложения.Этого вам хватит на первое время,чтобы чувствовать себя более-менеее комфортно,а то переедете,и так голова кругом будет,а вам еще курсы срочно искать и азы языка учить.
Сообщение было удалено
Юля,а какой у вас иейл?
Сообщение было удалено
Спасибо,на курсы интенсив пойдём на след.неделе.
Автор, а как вы получили разрешение на переезд? Кто-то немец по национальности? Или работу там нашли?
jberezina@gmail.com
Ирина здравствуйте. Мы тоже семья с 7 летним ребенком из Москвы, переезжаем в Вену летом 2011. Сейчас как раз собираем инфо по районам Вены где лучше снять квартиру для семейных, чтоб было прилично, рассчитываем до 1300 Евро в месяц найти. А вы где искали жилье, или вам помогли? Также школа для ребенка интересует, хотим Австрийскую, сын говорит хорошо на немецком. Мы с мужем не очень, больше английский. Оставляю свой email для связи: skripkal@mail.ru
Собрался ехать учить язык в Австрию,на год.Оплатил языковую школу.23 ноября 2010 года подал документы в посольство Австрии в Москве на визу,точнее вид на жительство.Вот уже 5 месяцев спустя ни привета ни ответа...никакой информации в каком состоянии документы,заявление.Может быть кто нибудь знает какие сроки рассмотрения заявления вида на жительство и почему так долго рассматривают?Спасибо.
здраствуйте. мне 15 .уезжаю в австрию учится . хочу узнать могу ли я снимать квартиру,если мне нет 18 . ? еще у меня есть собака амстафф , как там в австрии не запрещенны ли они?
Я тоже хочу в Австрию....но не знаю даже с чего начать(( неплохо говорю по-немецки и по-английски...образование педагогическое, но смогу ли найти что-то по профессии?Муж не знает языка вообще, но готов выучить...Есть ли шанс остаться в Австрии, купив там квартиру?...
Здравствуйте!
Ситуация следующая...
Молодой человек из Вены. Хотим попробовать создать семью, естественно, в его стране. Но замуж только по истечении 2-3 лет успешного совместного проживания.
Немецкого не знаю, то есть понимаю, что прийдется какое - то время посвятить изучению его в языковой школе.
Вопрос - как официально получить визу на такое долгое время?
подскажите гимназии девочке 14 лет..
немецкий никакой(не знает)
но в русскую школу не хотим...
английская тоже нет.
Очень хотим жить в Австрии.А что для этого нужно?
Народ, подскажите, пожалуйста, у меня следующая ситуация:
Я гражданин Украины, имею бессрочное ПМЖ и разрешение на работу (так же бессрочное) в Германии, пол года назад расписался с девушкой из Украины, у нас совместный ребенок, расписывались в Дании. Тут еще не подавал на воссоединение семьи, так как еще не нашел работу, которая подходит по требованиям законов. Вчера получил предложение работы в Австрии, хочу туда поехать. Жена еще находится на Украине, ждет улучшения моего положения.
Если я переезжаю в Австрию работать, то есть ли у меня возможность подать на воссоединение в Австрии?
Заранее спасибо за ваши ответы!
Сообщение было удалено
Михаил, у меня сейчас такая же ситуация! Как вы с ней справились?