Планирую поехать на НГ в санаторий в Ессентуки. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто отдыхал в Кавказских Мин.Водах, понравилось ли Вам? Буду рада любой информации!
я была в кисловодске, ТАМ клево!! ессентуки ваще-то деревня, все кто шарит советуют именно кисловодск, но не расстраивайтесь, там недалеко. Куча всяких дешевых экскурсий, хоть каждый день ездий на новую, а природа, а воздух! И минералка бесплатная! Но мне кажется это больше для пенсионеров все-таки) но там здорово. Правда зачем вам ехать зимой? о_О
Я люблю Ставропольский край, Северный Кавказ люблю, только не ездила никогда в санаторий, всегда дикарём. Нравится всё - люди, отношение, чистейший воздух, горы (я скалолазка))), низкие цены. Езжу, правда, летом. Не ждите европейского сервиса и супер-развлечений - тема не для МинВод. Для здоровья - самое то.
Валька, дали путёвку зимой, дали именно в Есентуки, вот автор и едет))).
Кура, ну ладно-ладно, просто Ставрополье - моя любимая тема) Кстати у них там река Кура есть)))
Валька - Ставрополье для меня вообще любимейшая. Тема. Не знаю почему. Просто приросла. Про реку Кура не знала:).
Отдыхала и лечилась в Железноводске много лет назад. Воспоминания самые чудесные! Сейчас не решаюсь туда поехать, слишком там криминальная обстановка, страшновато как-то...
Валька, Кура права, дали путевку от работы. Придется сосредоточиться на здоровье, раз отдых для пенсионеров. Отдохну от московского воздуха. А из достопримечательностей, что в первую очередь посмотреть, куда съездить на экскурсию?
я тоже приросла, 4 года подряд туда ездила, а последние 2 года не ездила и такая тоска взяла...((( скучаю оченно
Сообщение было удалено
я была летом, потому затрудняюсь вам посоветовать. Я была мало где, а вообще советуют медовые водопады, голубые озера, я еще на конной прогулке была. там еще вроде с парапланами прыгают, в общем полно всего. Опять же Эльбрус недалеко. А вообще там такая природа - кажись хватит просто глазами смотреть))
например в кисловодске есть курортный бульвар, и там эти экскурсии можно заказывать. Наверно в Ессентуках тоже такое место есть
в Кисловодск периодически в командировки езжу, живу там в санатории
парк там отличный, очень красивый
но в остальном отдых пенсионерский, развлечений в городе 0, вечером выходить не очень безопасно
Из экскурсий - Эльбрус и, конечно Домбай. Ну а разных водопадов, источников - навалом. По поводу безопасности вопрос спорный, не выходите вечером, летом вечер - после 22х, зимой, наверное, - после 20-00. Помню как потряс один случай в кафе. Как заросшие горцы, как будто из банды Хоттаба, уступили нам очередь за пончиками:))), в Москве я б в это кафе даже не вошла б.
http://community.livejournal.com/russiantowns/tag/Ессентуки
http://community.livejournal.com/russiantowns/tag/Кисловодск
Здесь можно почитать подробные фотоотчеты об отдыхе.
Я была летом на Домбае. Одно из самых красивых мест на земле. . Вы даже не представляете какая там красота. Чистая, девственная. Черкесы дураки, Могли бы развить такой туристический городок. Но местные мужчины как правило хотят только крышевать кого то
съездить на Домбай и в Приэльбрусье. подняться по канаткам там везде-везде... и по парку в Кисловодске гулять-гулять-гулять:)) Там должно быть солнечно! Именно в Кисловодске много солнечных дней, а от ессентуков до кисловодска с полчаса на маршрутке-автобусе-такси. в музей краеведческий, на концерт на т.н. "дачу шаляпина",на службы в храмы. в пятигорске в музеи, на экскурсии.
в парке в кисловодске ресторан "наверху" чайный домик. еще одно кафе придорожное было в районе ессентуков, но туда не знаю как объяснить проехать, оно на местной дороге, не на главной. забейте:) а вот если поедете в ставрополь - после невиномысска по левой стороне смотрите кафе "У Елисея". туда на шашлык. Эх, только вот было это все несколько лет назад. может, уж все позакрывались...
Кисловодск выше всяких похвал. Один парк чего стОит. Пятигорск и Железноводск попроще.
Я в Архыз мечтаю поехать, но как-то страшновато....
Вообще-то стоит посетить и Пятигорск, и Кисловодск, и Железноводск. В Железноводске была красивая старая водолечебница и павильон в парке, где источники, в стиле арт-деко. Озеро Провал ярко-бирюзового цвета в Пятигорске (12 стульев)...
Я была в июле с мужем в Махачкале. В отеле "Джами" мы проживали, условия классные. Больше всего мне понравилась их кухня. В ресторанах, и даже кафешках очень вкусно готовят. Правда нужно знать места. Нам больше всего понравилось в "Z & M" и "MIX"
Я была в июле с мужем в Махачкале. В отеле "Джами" мы проживали, условия классные. Больше всего мне понравилась их кухня. В ресторанах, и даже кафешках очень вкусно готовят. Правда нужно знать места. Нам больше всего понравилось в "Z & M" и "MIX"
Отдыхала в Пятигорске в летом 10 и 09г,-чудо, правда летом!Воздух необыкновенный,оба раза вид был на Эльбрус.Почти все достопримечательности обошла пешком.Вообще гуляли очень,очень много пешком- мнение общее. спасибо воздуху.Атмосфера к приезжим очень благоприятная.Если повезет прицепитесь к гиду,что бы ездить в соседние города самим.Я была в Ессентуках, Кисловодске, но Пятигорск супер,кто-то думает иначе...,теперь я сама могу быть гидом.Что касается экскурсий,экстрим не для моего здоровья увы.хотя была не Медовых водопадах,гора Кольцо-здорово.Естьтакой маршрут Чегемские водопады ,туда входят водопады или то что от них осталось(нарушена гидросистема-взрывали),всеравно запомню на всю жизнь, т.к в горах была первый раз, еще о.Аушегер,Нальчик,Голубое озеро.Впечатлений масса!Есть желание поехать зимой Пятигорск ,это будет уже другая история...
Да отдых это хорошо, а отдых на Кавказе еще лучше. Я недавно приехала с базы отдыха, я так отдохнула, это было как в сказке. Прекрасные, живописные места, природа, что говорить лучше посмотреть самому. Вот девочки посмотрите http://www.geologkz.ru/index.php/2011-03-10-12-30-24 .
Да отдых это хорошо, а отдых на Кавказе еще лучше. Я недавно приехала с базы отдыха, я так отдохнула, это было как в сказке. Прекрасные, живописные места, природа, что говорить лучше посмотреть самому. Вот девочки посмотрите Санатории Железноводска . Ой, мне так понравилось что я даже дважды написала !!!!!!!!!
В Кисловодске классно, Ессентуки - тоже ничего, но зимой там, по-большому счету делать нечего. Если только в цирк сходить. На Новогодние каникулы надо ехать в Кабарду: природа изумительная, горный воздух, душевные люди. Впечатлений – море. И отдых вполне бюджетный. Всем советую побывать здесь http://www.myputnik.com/marshrut/kabardino-balkarskaya-respublika/chegemskie-vodopadyi/
Отличный отдых, просто сказка! Очень развито железнодорожное сообщение, можно самим доехать до всех городов за полчаса на ласточке. Лучше остановиться в Пятигорске, куча экскурсий, прогулочных маршрутов, горы, кухня. В остальные города можно самим, можно на экскурсию. Обязательно на Домбай или Эльбрус! Горы, это нечто!
Не пожалеете!
Сервиса нет, не надо к нам ехать))) слишком много народу хлынуло(