Так получилось, что наш обычный отпуск в ШЭШ в феврале мы с мамой решили отменить. У нас такая традиция "каждый год..." к морю. Тай, Мальдивы и пр. не подходят из-за дальности перелета, и я выбрала ОАЭ. По форумам и сайтам походила, почитала, ну просто все 4* - помойка, всюду ужас... или слишком дорого. Мы готовы где-то 100 000 руб. потратить, но я просто не знаю, какой эмират и какой отель выбрать, ничего не знаю об ОАЭ в плане отдыха. Друзья тоже не ездили. Может, есть сайты с адекватной инфой? Очень нужны мнения и советы опытных людей:)
ой, а я вообще в 3 еду)))
Я ездила в 4ку,флора гранд называется!божественно)еще поеду!
забыла в дубай я ездила)
правильно зяба говорит,я была в дубае и была 4ка,каждое утро в 11 приезжал автобус(достаточно циильный) и возил всех желающих на персидский залив).
нда и желательно чтоб вы и мама состояли в браке. Я вообще бы не поехала в страну где шорты низззя пить на улице низзя и еще много чего низзя.
Вычитала на Отзыв.ру, там еще пугают пакистанцами и повсеместными стройками
Мама вдова, ей 60 лет.
Я замужем. Неужели маму могут не впустить???
Я не состаю в браке!и спокойненько без вопросов и впустили и выпустили)они же видят-цель вашего визита) и шортах там ходят абсолютно все!и кафешки на улицах и все пьют и целуются и обнимаются!езжайте не пожалеете,обязательно сходите в аквапарк!
Так я хочу поехать, я не могу разобраться с местом - хочу просто пляжного отдыха, мне не до тусовок + отель на берегу моря с собственной территорией.
За спокойным отдыхом на берегу моря можно ехать в Фуджейру, согласна с Зяба. Мы лично были в небольшом городке Хорфаккан в отеле Океаник (4 звезды) , понравилось. Были в Hotel JAL Fujairah Resort & Spa (5 звезд) - здорово! Эмираты - очень дружелюбная, толерантная и открытая к туристам страна,просто нужно вести себя культурно и уважать местные традиции. К комментарию Ирины: да, ходить в шортах по городу не приветствуется (все-таки мусульманская страна), но по территории отеля - пожалуйста. И к тому же, кроме шорт, можно ведь выбрать кучу другой красивой и удобной пляжной одежы. Самый свободный в плане одежды и поведения эмират - Дубай, самый строгий - Шарджа. А вообще, лучше своими глазами увидеть, чем сто раз услышать :)Не думаю, что будете жалеть об отдыхе в ОАЭ.
Фуджейра -то, что нужно! Берег Индийского океана не сравнится с Персидским заливом, на котором стоит Дубай.
Ой, спасибо, хоть ясность наступила, искать будет проще.
Кто еще может порекомендовать неплохой отель 3*-4*, буду благодарна.
Стройки и наглое приставание.
Я плохо переношу, когда арабы пристают, я человек дистанцированный
Зяба, спасибо!
Я как-то тоже сильно удивилась, прочитав столько негатива в инете, конечно, сколько людей, столько и мнений, но там буквально 80% отзывов об ужасах-ужасах.
никто там не пристаёт. всё цивильно, почти Европа.
их мужчины при виде русского бабья вызывающе одетого, глаза вниз опускали.
lords beach 4* посмотрите .нормальная,рядом с морем в 100.000 уложитесь и еще останется.
coral rotana 4* тоже хорошая.
Проблемный въезд только для девушек моложе 30 лет, которые летят в ОАЭ без сопровождения отца или мужа. Даже если у них виза в аэропорту к ним будет особый интерес на паспортном контроле.
не было особого интереса, было 27 лет, летела с мамой, без проблем пропустили.
Сообщение было удалено
Меня какой-то местный клеил , видимо штаб борделя нанимал. Хотя я была с отцом, прямо у него чуть ли не спрашивал, мол, почем))
Сообщение было удалено
это Вам какой-то дикарь попался..там никто не пристает в принцмпе, а уж если с вами мужчина, так вообще - глаз на тебя не поднимут..)))
а по теме, лучше в Шарджу, там отели 4 стоят прямо на первой линии (например Шарджа Гранд отель, Шарджа Карлтон, трешка Лу-лу бич).
Купаться сейчас Эмиратах нельзя и вряд ли скоро будет можно, если конечно вы не увлекаетесь закаливающими процедурами. Море красотой не отличается, также как и чистотой. И что мне особенно не нравится нет этого запаха - морской воды, свежести....
Зяба, я выбрала Дубаи, Джумейру) Что посоветуете? Говорят, там есть единственная и неплохая трешка "Regent Beach Resort".
Пожалуйста, те, кто сочтут меня нищебродкой и т.п. - не пишите ничего, только советы нужны!!
Мы отдыхали в районе Дейра на улице Аль Мактум, отель Лордс. Обычный городской отель, с бассейном на крыше. Мы в этом отеле только спали и завтракали, все остальное время были либо на экскурсиях, либо на шоппинге, либо просто где-то гуляли. Брать дорогой городской отель вообще нет смысла, особенно в Дубае. Что вы там будете делать? Лучше сэкономленные на отеле деньги потратить на экскурсии и шоппинг. Мы были в аквапарке Вайлд Вади, очень понравилось, на обзорной экскурсии по Дубаю, где нас свозили на Пальмовый остров и покатали по самым интересным местам, центре соколиной охоты, и т. д. еще брали экскурсию на Индийский океан, в эмират Фуджейра, тоже очень ничего. Такой уютненький отельчик четверка, правда, был шторм, и нас не свозили на остров поплавать с маской и посмотреть рыбок. Еще мы сами съездили Дубай молл, ну, там где огромный океанариум, и горнолыжный комплекс, и каток. Покататься на лыжах, санках и пр. снежных аттракционах стоит примерно 100 дол. На улице было +45 (мы были в июне), а в Дубай Скай -3, комбинезон и обувь там выдают, а вот без шапки и перчаток нам было холодно, так что берите с собой.
Еще сами съездили посмотреть на самое высокое здание мира, 820 м, и рядом были очень красивые светомузыкальные фонтаны, это стоит посмотреть обязательно.
Поющие фонтаны
http://www.youtube.com/watch?v=SNNQ-wxY7oU
Туда легко добраться на метро, но лучше такси, потому что от станции метро замучаетесь дорогу искать. А вообще станция метро Бурж Халифа, Дубай молл.
Зяба, спасибо!
Смотрите хорошие, проверенные турфирмы, у них всегда самые актуальные и привлекательны цены будут. Конечно это не дешево, это не турция. Мне напримр нравится в Шардже, каждый год только там и отдыхаем, заказываем туры в дубаи и пр эмираты. Кушаем обычно иногда в отеле нашем, но чаще в русском ресторане "Казань", kazan.ae, абсолютно устравивает! там и вкусно и недорого! там и русская и татарская, узбекская, арабская кухни, можно нормально поесть, без местных диких специй.