Гость
Статьи
какие свадьбы …

какие свадьбы заграницей?

у меня знакомая переехала в Данию, к датскому мужу. рассказывала,что на свадьбы все приходят со своей едой и едят своё.я была очень этому удивлена.
была я несколько раз на украинской свадьбе у родственников. это было на западе в деревне. вот там свадьбы так свадьбы-ставят длиннющие столы буквой П, собирают человек 300, все время играет оркестр.еще на окна невесты приклеивают фантики. а всем на свадьбе одевают ленточки.

расскажите , какие свадьбы в др. странах,на кот. вы были? мне просто оч. интересно

гость
32 ответа
Последний — Перейти
франция

про вашу знакомую есть такой анекдот ,,говорите и вы,, :-)

рюмашка

да... хохлы любят покушать. и выпить как следует

В Греции

Сначало собираются все вместе в церкви(человек так 800),парочка женится,и потом все едут в какой нибудь дорогой ресторан с живой музыкой.Едят,пьют,танцуют до утра.Вроде всё как у людей.

франция
В Греции

Сообщение было удалено

ага :-)...вспомнила фильм про греческую свадьбу...так мне понравился :-)

Уже прямо боюсь что-нибудь писать...

Поехали с моим знакомым на свдьбу в Баварию,в небольшую деревушку.Уровень людей,живущих там- адвокат летает на работу в другой город на вертолете своем. Замуж выходила тоже адвокат за адвоката. . Церковь.все дела. Свадьба. В самом начале выдали по бокалу шампанского.Это было бесплатно (кстати все происходит в большом собственном доме). Потом дали по тарелке,там кусочек мяска и три картофелины. Потом,плохо помню,по салатику. ВСЕ. За каждый следующий напиток надо было платить. За еду тоже,но она почему-то быстро закончилась. Было ОЧЕНЬ весело( повторю,ОЧЕНЬ для тех,кто всегда защищает немцев). Мне тоже было весело,потому что ничего подобного я в своей жизни не видела. Танцевали все под очень странную народную музыку,похожую на марши.

Забыла.Свадьба закончилась в принудительом порядке в 11 вечера. Кстати,в Баварии в маленьких городках(где полно собственных домов) после 8 вечера вы не встретите на улице никого.даже летом.

Гость

везде по разному: у однох друзей-немцев было очень весело. Снимали ресторан в лесу, за еду никто не платил. Танцевали и играли до 5 утра.

Другие снимали старинную виллу. Танцевали только пару танцев, притом сами молодые вообше не танцевали. Все сидели чинно и воно распивали. Мы, как и другие немцы, были немного удивлены отсутствием программы. Хотя и вилла и невеста были украшены более чем. Но с другой стороны, ето же не наша свадьба, может быть жених и невеста именно ето и хотели.

На третьей свадьбе тоже было все хорошо. Родители-владельцы большого ресторана, поетому свадьба длолась тоже до утра. Еды было настолько много, что второе блюдо я уже не осилила!

Наф Наф
Гость

Сообщение было удалено

Из выпивки было пиво,а из еды огромные сосиски,да?))

Гость
polina007

Сообщение было удалено

а почему?

Гость

Про Египет. Не знаю подробно насчет свадеб, но дни рожденья меня несколько удивили. Из еды только торт, подается он в конце праздника, в течении празднества народ попивает спиртные напитки и соки и веселится, танцульки, разговоры. Приглашаются все знакомые, подарки необязательны, вернее я их вообще не видела. Главное - внимание к имениннику!

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

не надо думать ТАК примитивно, ето никого не украшает!

Наф Наф
Гость

Сообщение было удалено

А почему сразу примитивно?Я написала только потому,что немцы это очень любят.А вы нервная какая то,и без ЧЮ.

Дама с горностаем
Наф Наф

Сообщение было удалено

Жаль вас..Вы, видимо, не знаете настоящей немецкой кухни. Только "сосиски, пиво" Как убого)))

Дама с горностаем

Немцы любят хорошую и качественную еду.

Наф Наф
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Ну а вы знаете,УМНИЦА!!!

Гость
Наф Наф

Сообщение было удалено

у меня с ЧЮ все в порядке. Вы же спрашиваете о русской свадьбе, были ли там ши или суп гороховый? Ожидается, что на свадьбу готовят что-нибудь классом по-выше. У немцев также. Тем более, если родители-сами владельцы ресторана

Гость

вы же НЕ спрашиваете

То ли дела наша - закуски, дчичь всех видов цельная, икра чёрная, красная, торт, фонтаны всякие съестные....лепота!!!!!!!!!!!!

Наф Наф

Ой,да ладно вам...Вот немцы бы,про водку и селёдку спросили.))

тьфу....что-то со мной сегодня ни так... Дичь.

Гость

[quote="polina007"]Уже прямо боюсь что-нибудь писать...

Поехали с моим знакомым на свдьбу в Баварию,в небольшую деревушку.Уровень людей,живущих там- адвокат летает на работу в другой город на вертолете своем. Замуж выходила тоже адвокат за адвоката. . Церковь.все дела. Свадьба. В самом начале выдали по бокалу шампанского.Это было бесплатно (кстати все происходит в большом собственном доме). Потом дали по тарелке,там кусочек мяска и три картофелины. Потом,плохо помню,по салатику. ВСЕ. За каждый следующий напиток надо было платить. За еду тоже,но она почему-то быстро закончилась. Было ОЧЕНЬ весело( повторю,ОЧЕНЬ для тех,кто всегда защищает немцев). Мне тоже было весело,потому что ничего подобного я в своей жизни не видела. Танцевали все под очень странную народную музыку,похожую на марши.[/quote

Неправду пишите, нет у нас таких свадеб

гость

а мне вот знакомая рассказывала, когда была в германии там и правда любят покушать-но практически не готовят-нарезки нереального кол-ва видов, сыров, колбасы,мяса.....

Гость

Я в Дании более 10 лет живу, была на многиx свадьбаx. И чисто датскиx и интернациональныx и ни на одну со своей едой не приxодили. Бред какой-то.

ЖЛМ -

В Англии была где-то на 4ех свадьбах включая собственную с 1ым мужем. Свадьбы были разные в зависимости от уровня доходов, но везде госте угощали очень хорошо, даже там, где ребята спарвляли свадьбу дому(устанавливали тент на заднем дворе). Как правило свадьба состоит их morning breakfast - странно что называется это завтраком, но на самом деле это полноценный обед сразу после церемонии(часа в 2 дня) - на первое салат, потом горячее, потом десерт. К вечеру приглашают отстальных гостей (не самых близких) и делают уже фуршет для всех с танцами.

Амели

Добрый день.

Давно живу во Франции и была на многих свадьбах, а так же предстоит свадьба дочери.

Здесь свадьба свадьбе рознь. Например выходила замуж подруга (француженка, это был её второй брак), без торжеств, просто мэрия, а затем обед дома у молодоженов, присутствовало нас 10 человек.

Свадьба племянницы, во-первых организация - это давольно долгий период, нужно найти хорошего организатора, место, повара, при том что две стороны, семья жениха и семья невесты... понимаете что возникают разногласия, далее согласовать список приглашенных, определиться с датой свадьбы, чтоб с церкви сразу в мэрию.

Во-вторых проведение, ну здесь просто надо скрестить пальцы чтоб всё прошло без накладок, как в организации, так и в праздновании, например, на свадьбе племянницы пара родственников пыталась выяснить отношения (там кто-то чьё-то наследство к рукам прибрал)...

А нам предстоит свадьба на 270 человек, и это только родственники, правда с обоих сторон, праздновать будем здесь у нас в поместье.

Амели

А программа выглядит примерно так:

формальности, аперетив(в это время "подтягиваюстя" гости), поздравления, программа, ужин, и продолжение программы в перемежку с танцами.

Гость

правда, что во франции все обязаны быть в шляпках на свадьбу? Я была на одной очень давно, помню бегала как ошалелая в поисках шляпки. Нашла:) Но до сих пор не знаю, это было обязательным для меня?

Австралия

Расскажу про свадьбу сына, которая организовывалась родителями невесты. Церемония была у них дома, после бракосочетания фуршет и напитки (пиво, вино, крепкого не видела). Затем все поехали на reception свадебный ужин, который состоял из 3-х блюд, выбор из 2-х горячих, 2-х закусок и т.д. Напитки из бара, кто что закажет. Гостей было около 80, в основном молодежь. От нашей семьи только я и муж. По традиции семья невесты оплачивает еду, семья жениха алкоголь. Потом молодежь пошла по ночным клубам, а мы ес-но в отель.

Австралия

Была на свадьбе на Дону, да столы буквой П и народу 300 человек, бабки еду подают, довольно примитивную, никакой тебе дичи или икры красной, простая домашняя еда. Занудхные "поздравления" в стиле тетя жениха дарит 200 рублей и так 100 раз к ряду. Свадьба закончилась гродиозной дракой... Ну все как обычно

Гость

Я была на свадьбе русской и голландца. Правда у них скромная свадьба была, но вот что покорежило, это то, что некоторые гости, в том числе и я, были приглашены на рецепшн, а другие нет. Так вот бабушки жениха не были приглашены....они пришли, поздравили внука, и ушли. Мне аж не по себе стало....я невесте даже близкой подругой не была, а бабуль так обломали...И мне кажется им хотелось остаться. Но выпроводили:((((

Гость

Ах еще никто не танцевал. Скромно поболтали, и в 10 вечера разошлись. Зато ресторан был красивейший и торт....я уж лучше в украинской деревне справлять буду, но у меня танцевать будут ВСЕ:).

Гость
polina007

Сообщение было удалено

Что за нищета у вас была?Живу в Баварии,А поxищение невесты?Положено по баварскому обычаю,где-то 24.00-02 ?Потом гости xодят из однои пивнушки в другую,невесту ищут!Потом песни,танцы.Какои марш?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: