Купили путевки через турагентство, прошло уже 6 рабочих дней, но нам до сих пор не оформили визу! а завтра лететь!!! говорят, что придется надеяться на получение визы по прилету в аэропорт Дубая, и неизвестно сколько времени это займет(( У кого-нибудь было подобное, и как долго Вы ждали визу в аэропорту?
Надо было головой думать, а не одним местом. Теперь ждите и набирайтесь положительных эмоций перед поездкой.
У моих випов так было.Тут смотря на чем летите.Если на эмирейтс-то плохо,они могут вообще не посадить на рейс.Тут заранее подумать надо и лучше,чтобы ваш туроператор дал вам письмо с тел принимающей стороны-я им звонила,чтобы ха моих туристов поручились.
Другой вариант может утром выйти-виза выходит каждый час.Третий вариант-прилетаете в аэропорт Дубаи и ждете там.Может час,может 3.В любом случае никто не виноват,сейчас задержки большие с визами,так что лучше не скандальте,а слушайте,что советует менеджер.
мои прилетели в 5 утра,виза вышла в 10.я не спала естественно.тур стоил 24 тыс долл на 4 дня)хотела бросить туризм к черту после этого))
ах.....тельный совет! Каким таким местом по-вашему, думают люди, когда идут в турагентство и покупают тур??? Что не так-то?
Это косяк посольства или тур.аг-ва, но никак уж не мой.
это я в ответ на пост ╧1))
Турагент спасибо за ответ! А нас в самолет точно пустят без визы? летим чартером Трансаэро
Сообщение было удалено
Люди, которые думают головой, сначала оформляют визу, а потом покупают билеты, туры и вообще что угодно. Ваш косяк или не Ваш, деньги за это платите Вы, поэтому и думать желательно тоже самой.
Алиса документы на визу можно было подать только после бронирования отеля и авиабилетов
Сообщение было удалено
Во-первых, бронирование и оплата - разные вещи. Вы можете забронировать гостиницу через сайт типа booking.com с полным возвратом денег в случае отмены и точно так же поступить с билетом - пойти в офис авиакомпании и забронировать билет, не оплачивая его.
Потом, Вам не кажется, что это какая-то бредятина - когда людей заставляют купить билет, чтобы подать документы на визу? Никаких противоречий в голове не возникает? Что за радость - играть в русскую рулетку со своими деньгами?
Я в таких случаях, когда не могу забесплатно забронировать, пишу объяснительное письмо и подаю с документами - типа так и так, не хочу бронировать, пока не получу визу. Почему-то ни разу в визе не отказали по этой причине...
делали визу через инет за 20 дней до отъезда, получили распечатку толко за 2 или 3 дня до вылета... щас они еще по прилёту дурацкий сканер глаз придумали и очеред на 3 часа, типа безопасности ради, поднимаешься на 2 этаж, платишь 50 баксов и пропискают так... наболело ещё вот что: в отелях обдирают, всё что было в пакете - бесплатные завтраки, например, включают в счёт чек аут. будьте бдительны, проверяйте, потому что нефик, русские разбаловали, подписывают не глядя!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вам может казаться все, что угодно, но и Шенгенную визу тоже без брони билетов и отеля не дают. Как говорится "проблемы индейцев шерифа не ***".
раз уж тут такие знатоки собралис, подскажите что мне делат. мне нужна транзитная виза для пересадки в абу даби. мне надо ее заранее получать?
первый раз слышу что туристическую можно прям в аеропорту получить! может и мне не надо суетиться с транситкой на 3 часа???
Если вы прилетаете и улетаете из того же самого аэропорта (рейс с пересадкой), зачем вам транзитная виза? Такие пассажиры просто проходят по транзитному коридору в другой зал.
в абудаби? ето точная информация???
нигде подтверждения нет, сайт авякомпании выдаёт мне список что для граждам россии нужна транзитная виза!
я буду в аеропорту 3 часа. в европе даже транзитка не нужна! а здесь вроде пишут надо, но я не могу толком разобраться.
в австралии на теже 2 часа нужна виза, щас я её получаю. не отвертишься с австралией
онлайн заявку заполнит не могу, форма не работает.
влижайщее консултво/пункт выдачи виз через полмира где то в азии. ну ни почтой же в индонезую мне паспорт посылать?
Сообщение было удалено
Алиса,вот Вы извините за нескромный вопрос,вы хоть раз сами вихо эмиратовскую открывали?знаете процедуру?или думаете это типа как шенген?))
автор,на трансаэро посадят,если вы еще не улетели)
транзитная в абу даби не нужна,если вы не хотите из аэропорта выходить.
Сообщение было удалено
Эмиратовскую - нет, не открывала. Думаю, что типа как Шенген, да. Там есть какая-то великая разница?
да,есть великая разница,представьте.Ее и в паспорт не клеят,если для вас это тоже откровение будет...
Моя коллега с дочерью полетели в Дубай, тоже на визу в аэропорту расчитывал. В итоге мама получила, а дочке отказали. Она просидела много часов в транзитной зоне, прежде чем улетела домой.
вот это самая жесть,которая может произойти.но с моими туристами,слава богу,ни разу такого не было.
на визу в аэропорту ни в коем случае нельзя рассчитывать, особенно, если летят молодые незамужние женщины..это косяк турагентства и не соглашайтесь на такой экстрим..я слышыла, что если покупаешь билеты на Эмирейтс, то они теперь сами оформляют визу, кажется с 2009 года такая фишка у них..
косяк только в том,что не отговорили лететь в эмираты,остальном косяка не вижу.
эмирейтс оформляет если сам билеты покупаешь,а если через оператора,то нет.а автор вон вообше на дешевом чпртере летит.
мужу не успели открыть визу, рисковать не стали, поэтому накануне взяли другой тур. потеряли на этом 300 евро вместо 2100,потому что в турагенстве нам пошли навстречу.
Сообщение было удалено
Ну а по существу?
Вы у нас такая умная,все сами делаете,вот зайдите на любой сайт и посмотрите.Я бесплатных консультаций не даю,тем более людям,которые так уверены в себе и своих знаниях.
Сообщение было удалено
Алиса, что за тупость, ни в одной стране шенгена,равно как и в эмиратах, не дадут тебе визу без брони отеля и билетов, причем уже оплаченных. И если я еще могу понять бесплатную бронь отеля на букинг ком, то как же можно бесплатно забронировать билеты на самолет? Это для меня загадка. Причем, если ты не в курсе, из россии выгоднее покупать билеты именно через турагентства - они их выкупают сразу блоками, да и мотаться по посольствам тоже не хочется некоторым людям -предпочитают через агентство визу оформлять. А вообще как ты себе представляешь - без отеля и билетов получить визу - просто за красивые глаза? на основании чего они тебе ее выдадут? в общем таого бреда что ты написала, еще никогда не встречала.
Сообщение было удалено
Вообще, можно взять билеты по возвратному тарифу. Получить по ним визу и потом сдать. Другое дело, что логики в этом мало.
Но главное даже не в этом. Если я еду сама, то я бронирую все как нормальный человек и получаю визу, но если я собираюсь купить путевку, то простите пусть этим агентство занимается. Оформлять левые бумажки, получать визу и потом все сдав бежать покупать тур, это уже ни в какие ворота не лезет.
вобщем все закончилось хорошо - визу выдали прямо в шереметьево за полтора часа до вылета!!! таких как я (без визы) было много, почти всем визу тоже дали, а кому не дали - те летели в Дубай и уже там ее получили!
Туда не нужна виза, штамп ставят в паспорт по прилету.............................