Вот уже 5-ое нападение акул на людей в Шарм ель Шейх.
Мы уже взяли путевки, хотели рыб посмотреть, поплавать и теперь ужасно страшно.
В отеле вход в море с пантона и сразу на глубину, в бассейне вода холодная, да и не люблю я эти бассейны с пресной хлорированной водой.
Должны ли в турагенстве вернуть деньги за путевки?
Ага,прямо акуле у берега и сдашь.
Ничо, поезжайте, Акуле тоже хочется поплавать и на вас посмотреть.
Сообщение было удалено
))))ахаха)
Сообщение было удалено
А деньги у нее получу? Ох уж эти вумановские острячки, чужую беду рукой разведу.
Автор не парься, в Египте ВСЕГДА акулы кусались. Я читала, что статистика гибели туристов в Египте около 700 в год (т.е. по 2 в день в среднем), особенно на дайвинге и т.д.
И ниче. И всегда так было.
Просто щас решили немного раздуть, видимо не о чем писать
Вы же подписали договор с турагенством? Так почитайте условия договора, там должен быть пункт о порядке возврата денег в случае отказа от путевки. Как правило предусмотрены штрафные санкции, чем ближе к дате вылета тем выше % штрафа.
Сообщение было удалено
Мы и летим то только из-за моря и рыбок, а сидеть у бассейна не наш стиль.
Везде там уже были, все практически видели. Что ж делать то?
А пляжа что нет?
ха ха и правда.. акуле у берега сдашь )))))))))))))))))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Вопрос на форуме задавать не разумно,позвоните в агентство.Ну,или еще вариант-оформите страховку от невылета,потом на дату "за день до" больничный-нужна официальная причина невылета-и тогда вы деньги через пару месяцев получите в полном объеме.
Сообщение было удалено
Да не только в нашей СМИ пишут, везде об этом пишут и говорят. Не просто так раздули, люди пострадали и немецкая туристка погибла.
Реально страшно!
У Вас больше шансов дома под машину попасть согласно статистике. чем на акулу нарваться.
и правда
злые все такие..
акуле может тоже охота сдать свою путевку на красное море и мигрировать в другие регионы
Сообщение было удалено
Еще самолет упал,и аварии на дорогах.
Теперь дома штоль сидеть
Сообщение было удалено
50 % вернут от суммы, если это не стихийное бедствие и пр.
Вот я и хотела узнать, это бедствие или как? Люди ж гибнут.
щас просто перед новым годом египту подосрут как следует,перенаправят туристов в другие страны
Сообщение было удалено
КАнеШна позвоню, хотелось сначала подготовиться заранее.
Спасибо за совет, но уже поздно покупать страховку, это надо было делать при покупке пуевки(:
Сообщение было удалено
Эма, все так, но в воде уже не расслабишься, будешь вечно думать об этих акулах, брррр..
Нафиг надо, я вообще египет не люблю. тем более сейчас бы не поехала.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну какое бедствие, написали же выше, что они всегда там гибнут, просто раздули новость.
Сообщение было удалено
У нас ситуация аналогична Вашей, тоже думаем отказываться от путевок, но в агентстве говорят деньги вернуть не могут, будем наверное консультироваться с юристами.
ехать точно не стоит. там просто сейчас опять пляжи закроют. и полиция никого в воду не пускает. просто потраченные зря деньги и время.
Сообщение было удалено
Отсюда вопрос: Как вернуть деньги?
Сообщение было удалено
делали страховку от невыезда?
если да, то в фирме и возвратят процентов 80
Сообщение было удалено
страховку можно купить в любой момент. Я покупала зчас до отлета. как-то
Сообщение было удалено
тогда не вернут
к 29, ой, только я покупала не от "невлета", а от "несчастных случаев". а от невылета, наверное, надо заранее...
Я 3 года назад была в Шарме, там двух поляков на дайвинге акулы убили, и одну туристку под винты яхты засосало. И ниче. Ни в каких СМИ об этом не трубили.
В прошлом году в Бухте Шаркс-Бей, не помню отель, акула мужику ступню откусила - и тоже не было паники в СМИ.
у меня подруга с утра там еще купалась, открыли уже пляжи! и в шоке узнала что еще одну из германии поели. Только что звонила, уже улетели они оттуда
она как раз в этом шейхе была
Я тоже хочу сдать попробовать, буду звонить российский Союз туриндустрии . В конце концов я плачу 50 штук что-бы купаться а не сидеть в отеле неделю.-((( завтра пойду разговаривать. они должны за мои деньги обеспечить меня классным отдыхом, включая купание, так как я еду именно на море, а если они не могут пусть возвращают деньги. И вы тоже идите, чем больше будет отказов тем легче вернуть деньги.
http://www.vsisumy.com/news/lyudi/podrobnosti-napadeniya-akul-na-turistov-sharm-el-sheyha
Сообщение было удалено
Открыли и сразу снова закрыли. Акула то свирепствует, а может и не одна она там.
Ира, я буду завтра звонить, Вы отпишитесъ как у Вас получилось.
Сообщение было удалено
вам при покупке тура не предлагали заплатить за страховку от невыезда?
Сообщение было удалено
однако знание об этой статистике мало будет успокаивать на просторах Красного моря в Египте,особенно если увидишь где то недалеко от себя под водой нечто похожее на акулу,на фиг такой отдых,если купаясь приходится оглядываться по сторонам и находиться в напряжении. Красное море богато на акул..
вах! щас путевки упадут в цене. налетай,халявщики!)))
http://news.mail.ru/incident/4906458/?frommail=1
заодно видео гляньте
Пусть не вернут,а хотя -бы переделают с моей доплатой например в Таиланд или Израиль на мертвое море. Просто так не должно быть они не обеспечивают сервисом за который мы платим. А мы все молчим в тряпочку за свои деньги. И половину наших будет сидить у бассейна и смотреть на закрытое море-((((((( Вместо того что-бы отстаивать свои права.
сдавайте сдавайте!!! а то никак билет на самолет взять не могу все забито!!
Сообщение было удалено
Автор, вы в какой отель едете? Нападение произошло в бухте Наама Бей, отель Хайят Редженси. У меня тоже путевка, правда на конец января, и очень не хочется отказываться. Тоже думала, думала, решила не сдавать. Если все эти случаи произошли примерно в одном месте, значит там действует какая-то одна акула, маловероятно что это повторится в местах, находящихся далеко.
Сообщение было удалено
Отель Мелия Синай. Осень 2009 г.
А насчет страховки от невыезда, я спрашивала, когда оформляла свою путевку. Эта страховка действует только в том случае, если вы окажетесь в больнице. Даже просто справка от врача ничего не дает. Вот так.
я вот только поэтому далеко боюсь заплывать,жутко мне что подо мной дна нет и кто то может там плавать, всегда у бережка ногами семеню под дну..((страшно мне и усе дальше плыть
Сообщение было удалено
"акула ДЕЙСТВУЕТ":)))))))))))))))))))))))))))))))))) жесть:))))))))))))))))