Как мне достичь цели,реализовать свою мечту?
Денег нет,работы нет,языка не знаю,не знаю даже английского...поэтому Венеция для меня просто несбыточная мечта:(Но хотя бы смысл жизни появился...)Сижу любуюсь красотами водяного царства в интернете:)
дорогая автор!это тоже моя цель,я учу итальян яз,25часов в неделю!
денег нужносреддне-30шт включая визу.в какой сезон туда лучше лететь,вот в чем -соль
могу вас успокоить - чтоб посетить Венецию, русского языка вполне достаточно. Так что 30 тыщ - и она ваша хотя бы на неделю!)
представляю, если бы все учили язык в ту стану, куда на неделю едут)))
Сообщение было удалено
В районе 15 августа, когда будет Феррагосто и фейерверк.
Можно, конечно, приехать в феврале на карнавал, если не боитесь наводнения и простуды.
Какая же это мечта? Мечта это то, для осуществления чего нужно какое-то везение, удача и т. д. А вы тупо идите работать и езжайте в вашу Венецию.
Сообщение было удалено
Это смотря зачем едешь. Если познакомиться - в самый раз.
я была.зимой.холодно.и вообще европа мне надоела- везде одно и тоже. хочу....мммм...в южную америку.
Тоже мне, мечта...
При желании и некоторых действиях с Вашей стороны это вполне осуществимо.
Смотря где живете.
Язык там не обязателен, русские и украинцы в каждой кафешке работают, помогут, если надо.
Я побывала в Венеции. Не знаю, что вы в ней нашли. Может, на картинках это одно, а в реале другое. Я была там зимой, как и гость 7. Холодно, это дааа. А еще запах неприятный исходит из каналов, никакой романтики, как показывают нам в фильмах. Ничего необычного. Уж лучше тогда Рим или Флоренция.
Сообщение было удалено
Зачем в Феррагосто ехать? Все будет закрыто, ничего не купишь толком. Если уж ехать в Италию, то надо и на шмотки, обувь взять деньжат.
И вообще, летом там можно подохнуть от жары. Лучше ехать в переходный период. Я была в Венеции в апреле и в октябре, чудненько ходила в платье, не уставала.
Тоже мне мечта. Пару месяцев работы на кассе в Ашане. Мелко.
Сообщение было удалено
Согласна. Живу в Питере, так Венеция очень показалась похожей, ничего не впечатлило!! Ну гондолы и гондольеры - это единственное отличие Венеции от других городов Италии.
На альпийских озерах или на Сицилии в сто раз интереснее и красивее!
согласна со всеми: пара телодвижений и все сбудется, сейчас все так доступно, не за железным занавесом ведь живете
Сообщение было удалено
ну,одна я не поеду,боюсь что не доеду(заблужусь еще по дороге
а поехать не с кем...даже если деньги найду
че там интересного то
я была в августе. понравилось безумно. и даже толпы туристов не мешают. шопинг меня не интересовал, просто бродили по улицам и музеям,сидели а кафешках, слушали уличных музыкантов, смотрели кукольные представления. самое большое впечатление: бельё сушится на верёвках между окнами, то есть в этих картинках из книжки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живут люди. ни в одном городе не было такого ощущения.
А я только вернулась из Италии и ехать никуда не слбиралась вообще)) Шенген был и в сентябре ездила в Испанию и они на полгода сразу влепили. И тут знакомая позвонила из турагенства и говорит-слушай есть спецпредложение на недельку в Италию и по десятке с двоих,поедешь? Думаю черт-с работой завал и вроде жалко отказываться и дешево совсем и уломала подругу и с работой решила и рванули вот так в одночасье)) Ну мы с основном по Милану и Риму пошарились
Была летом. КлассноИнтересноКрасиво! От каналов не пахнет. Купалась и жила на соседнем острове Лидо. Если нужны шмотки на поезди и через 2 с половиной часа вы в Милане. Лететь до Венеции не долго около 3 часов, аэрофлот летает по моему каждый день.
Скоро фильм выходит с А.Джоли "Турист", там все красивые места Венеции.
ну ни разу не похож Питер на Венецию. Питер "в гранит одет", очень строгий, продукт 18 века, Венеция гораздо более раннее создавалась. Она намного романтичнее, интимнее. Это Италия и этим все сказано. Даже штукатурка облупленная имеет здесь особую прелесть. Не могу сказать, что Венеция мой любимый город в Италии, но он прелестен
Сообщение было удалено
понимаю автор, та же ***, деньги -то заработала, да и не проблема это, а вот ехать не с кем, одной страшно даже социальным, коммуникабельным..а мне -то и подавно
эх,Венеция...мечта...)
Была в Венеции в мае и сентябре,очень красиво и от каналов абсолютно не пахнет, погода хорошая, обязательно еще поеду когда-нибудь.
я не понимаю, как может быть СТРАШНО ехать одной, вы же не в африку едите. КАРТУ хорошую купите, путиводитель, почитайте все, ознакомьтесь, отель забронируйте поближе и ВСЕ. в блокнотик запишите коронные фразы типа - как пройти к такому-то отелю, или, я потерялась, покажите где такая то достопримечательность, возле которой мой отель. ВСЕ. Не надо боятся, надо действовать.
тем,кого Венеция не впечатлила зимой-с'ездите летом или в сентябре-почувствуете рсзницу!:))
-разницу-
А мне зимой больше нравится, туман и безлюдно, романтика. Там к туристам привычные. Я вот по Китаю неделю одна путешествовала, вот где язык жесть, но ничего, все прошло прекрасно, даже лучше чем ожидала, при помощи знаков, мычания и тыкания пальцем в карту можно выснить что угодно. Венеция на смысл жизни не тянет, только ленивый там не был.
Надо ехать не в сезон, так отели гораздо дешевле и людей чуть поменьше. Например, декабрь до 26-27 числа. Маленькие семейные отели в венеции где-то 70-100 евро номер на двоих.
Только зимой если поедете, берите с собой обязательно резиновые сапоги, вода по вечерам очень сильно прибывает.
Автор, езжайте одна! Я вот в первый раз заграницу ездила одна и как раз в Италию! Там найдется куча желающих с вами познакомиться, в том числе европеизированные модные вежливые русские ребята!
Автор, купите тур и будет вам счастье - можно вообще в одиночестве не оставаться, с народом и гидом даже ужинать ходить. Эх, если бы все мечты были так достижимы!
я могу вам посоветовать местечко Бибионе, там недорого, не в сезон квартира на неделю стоит около 200 евро. на неделю, это где-то 100 км от Венеции, там прекрасное море, недалеко от Венеции, отдохнёте, съездите в Венецию, много русских и русскоговорящих. Так что, вам и карты в руки!
А я живу в Венеции) Ничем тут не воняет, пахнет морем и водорослями иногда. Город-праздник, на Питер не похож абсолютно. Кстати, есть тип людей, которым везде воняет, такой вони как в россии нет точно.
вонь там. вонь!!!!!!!!!! фу!!!
мы арендовали виллу тут http://www.ruhezeit.ru/ru/ очень понравилось, саи себе хозяева, визу тоже агенство сделали
Насмешили))) Воняет в Венеции и еще как, жила там пол года. А таких тараканов и мусора, а еще воровста, особенно в метро в Риме, где пару станций сложно проехать, чтобы к тебе в сумку не залезли, в России и близко нет.
Вообще Италию не очень люблю, хотя весь мир объездила вдоль и поперек, как по работе, так в путешествиях.