Ужас....вот и отдыхай теперь на морях(((( Я итак-то всегда боялась, а теперь вообще...после случая с туристами в Египте...это же кошмар.
Скажите, а они ведь могут подплыть прямо в прибрежную зону, ну хотя бы чисто теоретически??
надо знать, куда ехать
Сколько человек в год туда ездят и сколько были покусаны?
правильно, надо теперь всем дома сидеть.
случайность обычная
Сообщение было удалено
Надо-надо! Пусть сидят и боятся! Меньше народу, нам же лучше :))))
Правильно я мужу говорила, нечего в этом Египте делать.
слышала что акулы мстительные,а нападать зачем??? Разве там рыбки нет???
Акула наверное больно кусается.
Сообщение было удалено
Ага , и еще больнее откусывает...
Акул-запретить.
Не понимаю, че все их так боятся.. ладно ещё на самом деле находясь в воде в месте где они могут находиться, можно немного поволноваться. А так - на словах, в теории, акулы по-моему вообще одна из самых нестрашных вещей. Утонуть и то страшнее звучит, или попасть в руки садиста.
И вообще, АКУЛЫ ЛЮДЕЙ НЕ ЕДЯТ, В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ СЛУЧАЕВ ПРОСТО ПОСМОТРЯТ И УПЛЫВУТ. А ИЗ-ЗА НЕСКОЛЬКИХ СЛУЧАЕВ КОГДА ОНИ НАПАДАЛИ (ИХ НАМНОГО МЕНЬШЕ И ЧАЩЕ ВСЕГО ЛЮДИ САМИ "ВИНОВАТЫ") АКУЛ ТЕПЕРЬ ВСЯКИЕ ИДИОТКИ СЧИТАЮТ ЛЮДОЕДАМИ, КАК БУДТО ОНИ ТОКА И ЖДУТ ПОКА ЧЕЛОВЕК ЗАЛЕЗЕТ В ВОДУ И ЕМУ ОТКУСИТЬ МОЖНО БУДЕТ ЧТО-ТО.......
как же неповезло несчастным!!! страшно((
да, поехать отдыхать и вернуться инвалидами без рук, ног..
вот женщина лишилась руки
А разве в Каирской клинике не было возможности экстренно пришить руку?
простите за глупый вопрос,просто это превая мысль.Или акула её слопала?жесть
кто был в шарме,знает-так коларалы по всему побережью высокие,пещеристые,
акулы могут запросто там отдыхать
Недавно по тв показывали девушку без руки-акула откусила,но это редкие случаи,главное далеко не заплывать,а около берега акул наверно не будет,хотя кто знает..
Сообщение было удалено
как же они могут там отдыхать? у них вроде очень нежная шкура, они бояться коралов -могут поранить ее. А руку я думаю она конечно съела....
Сообщение было удалено
все эти случаи произошли около берега!!!
там от разрыва сердца при виде рыбы только слечь наверно можно.
странно,а как ни один из четырех человек не заметил большую рыбу на мелководье?
а 5 метров от берега не такое уж это мелководье
углубления там есть
Сообщение было удалено
ну представь, плывет себе турист с маской под водой, рыбещек и кораллы рассматривает, по сторонам особо не смотрит, а тут акула сзади подкрадывается..... кстати, год назад в сентябре мне показалось, что я видела акулу, правда небольшую, но акулу - я оттуда дала деру, своим рассказала, они только посмеялись...а теперь понимаю, что это была самая настоящая акула
у акул совсем не нежная шкура,это не аквариумная рыбка,которой не нужно Выживать.
а животное из моря-океана
Для выживания ей надо иметь болеет блотную оболочку.
они очень любят прохладные затенённые места,где ложаться на дно
рифы-подходят
автор,качните сюда эту статью,с случившимся
акулы-морские санитары
подъедают раненых больных рыб,то что они на зубок человека попробовали...странновато,хотя Возможно!
а ещё есть подозрение,что это утка-чтоб не ехал народ туда на Новогодние каникулы
болеет блотную оболочку
более плотную оболочку,сори
Если к отдыху подходить с умом - никакие акулы вам не страшны )
А случай с нападениями на людей повторяется с регулярностью раз в 2-3 года, и это ни для кого не новость - Красное море богато на акул..
А виноваты,скорее всего(хотя черт разберет этих морских тварей), были туристы, которые очень любят с понтонов подкармливать рыбок и фоткать их,хотя,каждой свежебрибывшей в Египет партие отдыхающих гид объясняет уже сразу в автобусе до отеля - КОРМИТЬ РЫБ В КРАСНОМ МОРЕ ОКОЛО ПЛЯЖА НЕЛЬЗЯ...
Акулы рулят
23
всё верно!
надписи всюду,предупреждения на общих собраниях,в автобусах
а рашен пох
сюда можно добавить и то,что в сланцах прутся на ужин,минуя перчёркнутую табличку с шортами-голыми пятками,
в ресторне Белые люди сидят в классических вечених костюмах,напомаженые
Акулой можно запросто управлять если потрогать ее за нос.Там у нее находятся какието трубки и если их трогать то акула ловит кайф и становится совершенно беспомощной.
Сообщение было удалено
да, конечно, сланцы в этой истории играют очень большую роль...
Сообщение было удалено
конечно запросто! проще паренной репы
Я ставлю на акул
Сообщение было удалено
это в мультфильме(книге) про капитана Врунгеля был такой момент-он за нос хватал офигевшую акулу))))
видать Кайфа добивался от неё)
27,:)))
ну да,просто поболтать)
Сообщение было удалено
а по мне, так наоборот - наши на ужин очень даже прилично выглядищеи...ие...запуталась в слове, короче, прилично выглядят, в общем.
а меня прикольнул возраст пострадавших дам 70 и 48 лет... поехали бабушки поплавать, а оказались инвалидами!
http://www.rian.ru/world/20101201/303286117.html
Сообщение было удалено
Не в мультике а в научно- популярном фильме.Если вы не видели это не значит что этого нет.
я всегда говорила что купаться в море опасно из-за всякой живности а особенно из-за акул ! по результатам исследования акула может даже в речку заплыть, та как у неё мозг с горошину !
Мне тут возражали что к берегу акулы не подплывают. Так акулы же по сути безмозглые, откуда им знать куда они не подплывают !
33, не обижайтесь)
не смею утверждать-передачи действительно не видела
но лично не рискнула бы её за нос хватать)
И надеюсь не придётся!
нормальная реакция- удирать,уплывать,орать
Сообщение было удалено
Куда вы денетесь с подводной лодки ?)
Жить захочется ухватишься за что хошь ))
А уплывать ,орать ,адреналинить - верная смерть !Акул как раз звук и запах адреналина привлекает,как любого хищника.
так вам сидеть в воде и не пёрнуть(пардон) тожа не выход.
смотрите фильм Открытое море
(первую часть,вторую не предлагаю,Дрейф-бред)
куда главные герои делись с подводной лодки,не шевелились- в итоге сожраНы оба (парочка дайверов)
У парня ещё кровь из ноги сочилась----вот поэтому они подвергались постоянным атакам стаи
про орать- не как я бы ПРЕДпочтительно поступила,а как большинство бы среагировало))))
И вы бы тоже завизжали))
или оцепенели от страха
это защитная реакция
Сказали дефицит рыбы в красном море,всю выловили.Вот они на людей и нападают.А как?Хотите изгадить экологию,загнать животных в угол и они же должны спасибо сказать.
Людей попавших в передрягу очень жаль.
Уже 5-ро покусаны на данный момент. Все - русские! :)
Русских туристов даже акулы уже не выносят :(
как бы вы под водой завизжали))))
Нда.. чем же они там занимались старые развратники, что даже акула учуяв дикий запах-вкус адреналина - подплыла поинтересоваться.. ДА ФИГНЯ ЭТО ВСЁ!!! Этот случай, если он на самом деле имеет место быть, НАВЕРНЯКА происходил не на мелководье!! И НЕ ТАМ ГДЕ КУЧА НАРОДУ КУПАЕТСЯ! Скорее всего в открытом море! Может они плавали куда-то на яхте..а может на какой-то дикий пляж попёрлись - но не всё так, как описывается в статье. Нам один фиг всей правды не скажут сразу. Сейчас погодите немного - там новые подробности какие-нибудь всплывать начнут.. Но я вообще больше склоняюсь к варианту "утки" - кому-то необходимо снизить посещаемость курорта в новогодние праздники!
Про акулий шнобель - ФАКТ! Я тоже видела передачу =)
Уже и в море акулы(( У нас в Африке ближайшие курорты на Индийском океане, вобще теперь страшно купаться будет
В Египет вообще стало опасно ездить,если не разобьешься в автобусе,то акула разорвет.
поймали говорят акулу, что людей изувечила, и показали, что пляжи в бухте Наама Бей закрыты для купания, блин, это же самое популярное место в Шарме, как раз там и купаются бабушки-старушки и семьи с детьми((((
Сообщение было удалено
А как узнали,что это именно та акула?Может пойманная была чиста яко агнец.
вот-вот. меня это тоже очень интересует. может, невинная пострадала?
20, http://kp.ru/daily/24600/772459/