Здравствуйте. Вот в очередной раз смотрю фильм "На море", про продюссера с женой, детьми, с друзьями, их семьями в отпуске. Смешной, конечно, фильм. И ведь прототипом к этим семьям являлись реальные люди, я полагаю. Конечно, в фильме всё ОЧЕНЬ преувеличено. И поджег пальмы салютом, и опрокидование мангала в бассейн, и почти полный разгром бунгало, в котором они жили, и разбитый детьми огромный аквариум в ресторане, и мамы с детьми, устроившие "нападение" на полицейский участок... И все объяснения ведутся без знания языка, жестами, на высоких тонах... Просто глядя на этот фильм, становится стыдно за русских. Хочется спросить, где ж они так устают, что потом так отдыхают?? С другой стороны - я не видела ни одной русской семьи на отдыхе, которые бы вели себя примерным образом. Я не скажу, что я много где была, стандартный набор: турляндия, египет, кипр, греция, тунис, черногория, хорватия..Что самое интересное, беспредельничают, в основном, местные в отелях (что творили в египте арабские дети - до сих пор с ужасом вспоминаю). И англичане. Те, когда напьются - вообще на людей слабо похожи. И немцы иногда. За русскими детьми беспредела не замечала. Мы с мужем не отдыхаем в дорогих 5*-ных отелях. Я люблю экономить на сервисе, мне он вообще не нужен. Было бы где переночевать изредка, в отеле почти не появляемся, так, душ принять. да переодеться. Тратимся в основном на экскурсии всякие. Поэтому говорю только за категорию отелей 3*, 3+*, 4*. А Вы знаете такие русские семьи, которые бы на отдыхе вели себя, как герои фильма "На море"? интересно послушать отзывы тех, кто отдыхает в дорогих отелях. Спасибо, что прочитали.
Фильм не смотрела, но примерный смысл поняла.
Нет, не видела таких семей. Видела только один раз, как поддатые русские и украинцы пели патриотические песни в кафе. Но это никому не мешало, их никто не просил прекратить.
В пятизвездочных отелях отдыхала-проживала. Но в очень-очень дорогих - нет. Может, там русские буянят.
была в марте на довольно дорогом курорте в швейцарии - роные лыжи - компания русских вела себя отвратительно- горланили песни , орали , сидели развалившись , пьяные вдребоднь , заказывали самые дорогие вина и официанты перед ними танцевали ча ча ча
горные лыжи
На отдыхе отрываться нужно на полную катушку, чтобы было что вспомнить. Но это больше для молодых, которые компаниями приезжают. Если вы семейные, серьезные люди, это может напрягать. Я сама уже от сумасшествий отхожу,но такие сцены вызовут у меня скорее улыбку.
http://vsyako-razno.ru/8799-pyanie-russkie-turisti-v-turcii-bidlo-na-otdihe.html )))
Видела и "наших" и "не наших". Не сказать, чтоб "наши" были прямо круче всех. Тоже полагаю, что с пошедшими в отрыв англичанами никто не сравнится. Наши хоть без порток на сцене не пляшут, подвинув артистов шоу и на глазах у детей (дело было на Тенерифе, там, в принципе, все размещение не из дешевых)
Видела это видео.
Ни разу не видела ничего похожего, хотя и в Турции была, и в Египте (говорят, что именно там наши буянят больше всего).
Увы - так себя ведут/ видела и всегда перестаю говорить по русски как только вижу других русских туристов/ потому что знаю - что сейчас будет стыдно/ Что угодно учинят. Могут и просто орать громко. Дети у них невоспитанные/ самая главная проблема - они считают что за деньги можно купить уважение персонала. А вообше-то русских туристов чуешь за версту - вокруг них воздух АГРЕССИИ какой-то собирается. И через минуту эта агрессия взрывается в скандал. Самое простое что они делают - орут в местах общего пользования и не убирают за собой в туалетах ресторанов / после них в кабинку точно лучше не заходить/
Пожалуйста мой пример и быдла хватает в любой стране. 5-ти звездочный отель на Кипре и группа молодых немцев. Пили у бассейна допились до того,что стали туда же блевать просто и люди купались в этот момент. Девка пьяная свалилась в бассейн и ее сеткой вылавливали
http://video.google.com/videoplay?docid=-2679544280975515464#
Про русских в Турции..( обидно, стыдно..
Сообщение было удалено
Уж как орут итальяшки количеством больше 3-х - мама не горюй! Русским до них далековато, ИМХО...
Сообщение было удалено
не открывается
Сообщение было удалено
Наберите в гугле: russian tourists русские в турции
хаха, я замечаю в пьяном угаре в основном русских и немцев. Подруга в Греции познакомилась с компанией финов, так эти фины говорит фору любому русскому дадут по употреблению алкоголя) Вот они там разошлись...
Автор ну так на то и отдых, чтобы отдохнуть, расслабиться, а вы что хотели?
Если семьей, с детьми, то понятно, а молодым хочется отдыхать так, как хочется им.
Сообщение было удалено
Простите, а что там такого обидного и стыдного? Обычные люди отдыхают. Никто не дерется, не напивается в хлам и не дебоширит. Ну да, поехали на экскурсию по торговым центрам. Почему немцев это так возмущает? У нас вообще принято спецально в турцию ездить на шоппинг. Ну да, до утра посидела какая-то тихая пьяная компания. Да, турецкий берег перестал быть целиком и полностью немецким.
В общем, не вижу в этой ссылке ничего экстраординарного. как в первой.
Спасибо, что ответили. Когда я в свое время отдыхала в Турции, отель, в котором я жила, был русским, в основном. И было 2-ое немцев. Лет по 28-30. Пили они страшно. Русские как выпьют, начинали у бассейна плясать, а немцы, нажравшись, начинали скидывать в воду всех танцующих и тех, кто просто мимо проходил. Им объяснили, что так делать не нужно, что есть дети/женщины, которые плавать не умеют. Им было пох... После 4 дней предупреждений мужики схватили за яйца (в прямом смысле) немцев и пригрозили повторить 9 мая 1945 года... На один день их хватило. Потом немцы начали плеваться бумажками через трубочки... Детсад на прогулке, чесслово. Еще они любили пивом обливать жителей отеля. Угомонил их наш десантник (оказалось, из одного города с нами).
фильма не видела, но по рассказу вашему понятно, в чем дело, несколько раз наблюдала подобные картины в отелях египта, как раз не слишком высокой звездности и ориентированными на русского туриста, стыдно ужас как за соотечественников было! Для себя открыла отель немецкого менеджмента, где в большинстве своем отдыхают семейные немцы и другие европейцы, языковых проблем у меня нет и поэтому отдых всегда удается, в отеле местные очень удивляются узнав, что я русская, говорят, что русские языков не знают, а я отлично ими владею, много пьют и громко ругаются... за нацию, конечно обидно!
В студенчестве отрывались по полной..Особенно на Гоа и в Турции))))Один раз был даже привод в полицию, штраф и депортация)))))))))))))))На Гоа было отвязней, но никто не влезал и не воспитывал))))))))
Были в этом году в Египте. В отеле в основном русские, украинцы, несколько китайцев (постоянно нам встречалась группа из пяти человек). Все вели себя прилично, никто не буянил. Отель был 5 звезд. Зато в самолете до Хургады было столько быдла, что я готовилась к худшему отдыху)). Одну семейную парочку лет 40 в невменяемом состоянии (напились, буянили, курили в салоне!) после посадки даже сдали в полицию. А сам отдых прошел отлично.
вот уж не надо про русских. наши овечки по сравнению с другими. Итальянцы верещат как больные, крыльями машут. Немцы, англичане и подобные могут тааааааак нажраться, что фиолетовые сопли через уши будут лопаться. Девки немецкие и скандинавские спокойно могут без трусов по пьяни отплясывать или ***-шоу устраивать. Французы ведут себя так, как будто они как минимум короли, а все тут чернь вокруг и обязаны говорить по французски во всем мире. Ну это все не в городе конечно, в основном на морях. А русские всего-лишь как цыгане одеты.
Сообщение было удалено
Блин, смешно описали )), особеноо про итальянцев. Они правда такие эмоциальные, просто жуть. Кричат, руками машут. Если такой перед нашим подвыпившим парнем рукой начнет махать, 1-- % -но схлопочет по фейсу ))
1-- = 100 %
Отдыхаем в Турции в 5 звездах, но , думаю, есть реально значительно дороже отели. В общем все в норме. Но думаю, что в более дешевых отелях наших отжигают. В догорие отели все же приезжают наши пообразованнее, по культурнее в целом.
Давайте, отделим пьянку и поведение на отдыхе.
Не могу сказать, что мне за русских бывает стыдно, особенно за пьянку - на отдыхе все одинаково небрежны "по синему буфету", трудно какую-то национальность выделить.
А вот, что на 100% свойственно только русским и нет в европейском характере - это агрессия по отношению к обслуживающему персоналу. Здесь да, отыгрываются царьки по-полной, и в дорогом отеле один раз наблюдала крайне некарасивую сцену в баре. Орать, хамить, материться на персонал ни один европеец себе не позволит (будет бухтеть в номере, но прилюдно никогда). Большинство наших не может решить конфликт цивилизованно, сразу орет. Я не утверждаю, что все русские так себя ведут, но если орет некто на пляже или в ресторане - точняк наш соотечественник.
соглашусь с 24, не раз наблюдала сцены, когда русская бабища на чистом русском прикладном пыталась донести свое "фэ" обслуживающему персоналу. а те лишь пожимали плечами,даже не понимая, что от них хотят... и совсем невдомек этим бабищам, что они-то дома находятся и совсем не обязаны учить великий русский ради прихоти недалеких дамочек... потому как ни на каком другом эти дамочки не шпрехают и не спикают!))))
Хотя, справедливости ради хочется отметить, что все-таки предметный разговор с тем же управляющим по вопросу возникшего конфликта на территории отеля гораздо действеннее, чем ор со слюной изо рта на великом и могучем на бедного официанта или уборщика! Что и говорить нашим соотечественникам не хватает ни культуры, ни такта, ни воспитания... зато свой устав в любой монастырь так и норовим припереть!
Особой разницы в поведении не заметила. Только русские очень любят шопинг, такое впечатление, что в России нет магазинов. А насчет пьянства - от национальности не зависит. Заметила также, что русские грубо отвечают зазывалам в ресторан, продавцам туров и пр. Им нужно просто вежливо отвечать "нет спасибо" без всяких дополнительных эмоций. Одеты русские тоже немного иначе, но просто каждая национальность одевается по-своему. Бельгиец оденется иначе, чем англичанин, хотя казалось бы майка и шорты, но все равно какое-то неуловимое отличие есть.
"А вот, что на 100% свойственно только русским и нет в европейском характере - это агрессия по отношению к обслуживающему персоналу"
Ну, не знаю, в той же Турции в хорошем отеле 5* немецкие туристы, такие предпенсионного возраста дядьки, так нехорошо обошлись с аниматором...он был маленький и очень некрасивый (ну, уродился таким, что ж теперь), подходил и пытался просто поздороваться с ними у бара...а один из них с таким пафосом - я не буду, мол, здороваться с бабуином...беднягу аж перекосило слегка, но он продолжал улыбаться - работа дороже...так жалко его стало и неловко...
не знаю почему, как-то запомнилось(
я,например, гораздо хуже наших русских женщин переношу. если они не воспитывают на весь ресторан своих детей, то жалуются на всё подряд в голос мужу, на худой конец выясняют отношения с обслуживающим персоналом. иностранные дети ведут себя не лучше, но их мамаши не визжат по этому поводу, доводя окружающих до родимчика. в египте метрдотель даже вынужден был выставить такую мамашу из ресторана: она громким голосом воспитывала орущего ребёнка. так папаша ещё и из себя вышел, швырнул вилку-нож так, что посуда полетела. не думайте плохого,дети как таковые мне не мешают,у самой двое.))) а в остальном ни на одну нацию пожаловаться не могу. и в турции-египте, где большинство русских, и в италии( на весь отель две семьи из германии,одна из россии,остальные местные), в испании с немцами, с англичанами в индии и сербы-хорваты по их месту жительста - ни разу никаких эксцессов не было. тьфу 3раза.
В быту ничего особо ужасного, присущего только россиянам, не заметила. По крайней мере, у нас за столом не п.дят:)) И плавки прилюдно не снимают, переодеваясь... Чем неприятно отличаются русские (опять-таки, не все), так это тем, что очень озабочены едой и боятся, что им ничего не достанется:)) Только от наших можно услышать, что стол был "скудным" - всего десять салатов, 2-3 супа, несколько видов вторых блюд, да и из десертов всего 8 видов пирожных, да залежалые фрукты с мороженым!:))) Я понимаю, что нет предела совершенству, но в то время как остальные иностранцы с удовольствием и спокойствием поглощают эту "скудность", наши делают недовольные морды, но одновременно жадно наваливают себе еду - нервозно, даже толкаясь!:))) И еще наши всегда очень любят обсуждать других туристов - что своих, что иностранцев. Тоже всегда с такой нетерпимостью, даже если вообще их никак не касаешься... Еще помнится, в автобусе сзади меня сидел мужик, и нисколько не стеснясь и не понижая голоса, обсуждал девочку-гида - мол и д.ра, и колхозница, и т.д... Причем, судя по "ховору" сам он тот еще аристократ!:))В общем, крайняя недоброжелательность очень часто исходит от россиян, ну и от других граждан СНГ...
Задолбало уже это "руссо туристо облико морале" кругом,серьезно! Я была во многих "самых туристических" местах-и Турцию посетила,И Египет,и Эмираты. Ну да, попадались такие кадры,что рядом с ними находиться было невозможно,не отдых,а фестиваль фэйспалма,ну так я не скажу,что все они поголовно были русскими. Про алкоголь-вот уж не надо на СНГ-шных туристов гнать. На какой-то экскурсии в город(Тюркай)парочка накачалась просто до ус*ру,и если парень вел себя прилично(завалился на сиденье,задрав пыльные ноги на подголовник,и захрапел),то телочка-это ППЦ. Ползала(!!!!) по салону между креслами и орала песни(пыталась))))на чистом дойче.(Ну,может,это,конечно,были русские переводчики с немецкого,но я что-то сомневаюсь)))))) Те,что на дискотеках отжигают и песни орут-так это же молодежь,она везде одинаково безбашенная(в Египте,к примеру,русские были-как на подбор-немолодые парочки с детьми, а вот английские бойз энд герлз там отжигали так уж отжигали).Про высокомерие к персоналу-тоже не стоит,во всякой нации есть идиоты. Я лично наблюдала в очереди к бару немку, которая сначала заказывала что-то по-немецки, затем по-французски(!!!)(и не лень же ей было) а уж потом,насладившись замешательством бармена и его жестами,мол,не понимай моя твоя,повторяла просьбу по-английски,при этом пожимая плечами,мол,и откуда такие идиоты,немецкого не знают.
Что в "наших" реально есть,так это страшная тяга(на отдыхе) к квасному патриотизму и горячее желание обос*ать все,что там есть,сравнивая с родным поселком Пеньки.И еда там лучше,и масло жирнее,и вода водянистее))ОЧень смешно смотреть,когда дама,явно меняющая дома полотенца раз в месяц,возмущается в самолете,что ей его в отеле три раза в день не меняли.Нежелание хоть капельки языковой свободны-хоть с помощью разговорника. Проще,видимо,объясняться по полчаса в баре жестами))Ну и все,в общем,в остальном все туристы более-менее одинаковы. У меня подозрение,что стереотип про "страшных русских" сложился,когда на отдых за кордон выехали первые разбогатевшие гопники с боевыми подругами из подворотен-они,возможно,вели себя ужасно. Отсюда и восприятие такое,через призму убеждения "ааа,ну так это русские,сейчас они будут бухать до состояния "в кашу",падать на турецике газоны и толкать немцев в бассейны с криками "Гитлер капут!".
З.Ы."За русскими детьми беспредела не замечала"-ИМХО даже наоборот,зашуганные русские мамочки готовы часами шипеть и одергивать свое чадо,лишь бы голоса не подавало.
Я была свидетелем нескольких случаев. В Египте в 5-зв. отеле санрайз за столом обедала русская семья мама, отец и дочь лет 5-6. Отец избил официанта-египтянина за то, что тот предложил чай или сок. Ударил несколько раз очень жестоко и сильно и орал, чтобы никто из них не подходил больше к его дочери.
Там же, возвращаясь ранним утром с экскурсии, мы увидели, как русскую девушку несут под руки ее парень и егикопт из диско-бара. Она была босиком, трусы торчат из под юбки, туфли в руках, практически в бессознательном состоянии, причем парень довольно трезвый был.
В Турляндии тоже в 5 зв. ничего подобного замечено не было, единственное - огорошил один русский мужчина, спросив как я отношусь к сексу втроем с его супругой. Вот это я была в шоке.
Незнаю может это от самого курорта зависит, но там где мы отдыхали в дорогих отелях(номера в среднем по 1000-1500 долларов за ночь) вся русская публика была достаточно приличная и воспитанная. Один раз только слышали, как муж с женой русской в соседней вилле ругались на сейшелах, но никакого мордобоя или криков не было
Сообщение было удалено
Для англичан Тенериф и вообше Канары достаточно дешевый курорт и публика туда ездит соответсвующая, это примерно как для русских Турция и Египет
Сообщение было удалено
Это вы так попали.
Я вам искренно верю, но вот не так давно была в Чехии - немцы там себя ведут весьма и весьма по скотски.
Смотреть противно.
Была в Германиии, удивилась до чего у них дети не воспитанные. Были в музее - зашла толпа подростков лет 13-15 - ------... трындец просто.
Весьма периодически посещаю музеи в Москве и Питере - подобного нигде не видела.
Также весьма гадко смотреть на москвичей на русских курортах - ведут себя погано - типа. мы же из МААААсквы, упадите все рядом и отожмитесь 10 раз.
Сообщение было удалено
Так на то он и фильм, чтобы преувеличения были :)
А вообще мне понравился: смешной, веселый, без дурацкой патетики и с капельной русской тоски ;) под финал.
с КАПЕЛЬКОЙ русской тоски :)
Я живу за границей и просто обожаю отдыхать с русскими. они классные, веселые, заводные.
А вот вся Украина - это ***, но говорят, что они русские, бесит ужасно.
Я украинка. Отдыхала в Египте. Неприятно поразили немки, напившиеся на дискотеке и пристающие к русским ( украинцев не было в отеле). Вели себя развязно, пытались поднять подол у юбки русским девушкам, снять украшения либо гребень с волос. Наконец, девиц вывела их знакомая (либо родственница). Русские девушки вели себя нормально и были трезвы.
Мы у себя в стране себя так ведём, зайдите в подъезд многоитажки, а на улице мусор бросаем везде, а хамства сколько кругом и мата, уже на нём разговариваем, так что удивляться. Просто за бугром это бросается в глаза.
Поведение русских на курортах не хуже и не лучше чем у других иностранцев ,но в отличии от них мы не требуем должного уважения к нам, а если и требуем то делаем это по хамски со скандалом. Дают нам номер с видом на помойку или игнорируют наши просьбы ,мы либо смиряемся, либо даём на лапу ,либо закатываем истерики.Как тут зауважаешь русских ?