НАСА набирает добровольцев. Что, по вашему, интереснее - участвовать в квантовом переходе или улететь в холодный космос безвозвратно?
Интересно наблюдать, как обезьяны жонглируют ноутбуком.
А очень хочу улететь нафиг от сюда.....может и грустно будет, но Марс - это что новое в моей жизни. даже если я там мало проживу...
Сообщение было удалено
Еж, верно. И спутники Юпитера в первую очередь (Европа, с возможным океаном подо льдом, Калисто и еще какие-то там) Но уже нашли планету и в другой солнечной системе. И определили, что она как раз на нужном расстоянии от своей звезды для возможности возникновения высших форм жизни, т.е. на таком, что вода не испаряется, как на венере, и не замерзает, как на марсе. Но я не помню названия. И возможность жизни там - это лишь гипотеза, поскольку никто не знает, что могло там произойти. Может она обуглилась от столкновения с крупным астероидом или еще что. Остается только гадать :)
Сообщение было удалено
А что интересного в звездах и планетах? Они неплохо изучены :) Особых тайн бытия от них уже не ждать. Они конечно тоже интересны, и еще как, но больше с точки зрения прикладных наук: геологии, химии, биологии и прочих.
Сообщение было удалено
Вы можете себе представить эту перемену мест пространства и времени? Честно говоря, ни разу не встречала подобной формулировки :) Встречала, что-то про "закручивание пространства-времени в узел", но чтоб именно менялись местами...хмм..интересно. В любом случае, дыра вызывает очень мощное искривление этого самого простанства-времени, так, что даже свет искажается вокруг нее (оптические иллюзии со светом галактик, находящихся позади дыры). Вообще поражает сама возможность существования таких объектов :) Это чистая научная фантастика :) Что-то невообразимое. Даже инопланетная жизнь и то что-то более банальное на этом фоне :)
Эх, жалко тема умерла :((( я порой даже жалею, что никак не связана с астрофизикой по жизни! но я в физико-математике не сильна, так что может и не зря все
Сообщение было удалено
Мне это тоже очень интересно :) Слышала, как один ученый выразился, что такое ощущение, что кто-то просто включил вселенную посредством этого большого взрыва :) Вот где астрофизика встретилась с религией :) Но в более поздних научных подсчетах (теория струн и М-теория) говорят уже о мультивселенной. Т.е. множестве паралелльных вселенных (даже бесконечном их кол-ве), которые порождаются от столкновений друг с другом :) И большой взрыв - это и есть их столкновение. Это вообще крышесрывательная область :) Как квантовая частица, которая может одновременно быть в разных местах, так и мы, возможно, существуем в параллельных вселенных. Представляете? Мне порой жаль, что я не могу прокрутить время вперед и проследить развитие научной мысли до ее логического конца :)
Мне это тоже очень интересно :) Слышала, как один ученый выразился, что такое ощущение, что кто-то просто включил вселенную посредством этого большого взрыва :) Вот где астрофизика встретилась с религией :) Но в более поздних научных подсчетах (теория струн и М-теория) говорят уже о мультивселенной. Т.е. множестве паралелльных вселенных (даже бесконечном их кол-ве), которые порождаются от столкновений друг с другом :) И большой взрыв - это и есть их столкновение. Это вообще крышесрывательная область :) Как квантовая частица, которая может одновременно быть в разных местах, так и мы, возможно, существуем в параллельных вселенных. Представляете? Мне порой жаль, что я не могу прокрутить время вперед и проследить развитие научной мысли до ее логического конца :)[/quote]
Вот такие вещи меня занимают куда больше планет и даже звезд :) Хотя звезды, галактики, туманности, квазары, пульсары и прочие космические явления бывают невероятно красивы. Одни Столпы творения завораживают :)
Блин, некрасивый пост получился. Не дадим интересной теме умереть!
Сообщение было удалено
Венера находится на ближней окраине "зоны жизни". После ТФ там средняя температура +26 будет. Курорт.
А в один конец я бы полетел. И любимая согласилась уже:)). Главное не одному лететь.
а я бы полетел, и даже если мы бы погибли на Марсе то каждый год в день космонавтики нас бы вспоминали))) мы бы долго в истории провисели,особенно если
бы миссия кончилась успехом))) мож про нас даже фильм бы сняли:)))
Я отвечаю что бы полетел! Подпишу все нужные бумаги! Возьмите меня пожалуйста!!!!!!!!!!! В один конец!!!