Гость
Статьи
а вы бы отправились на …

а вы бы отправились на МАРС, понимая, что это билет в один конец?

НАСА набирает добровольцев. Что, по вашему, интереснее - участвовать в квантовом переходе или улететь в холодный космос безвозвратно?

автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Каркуша

http://kramatorsk.info/talk/index.php?topic=7521.0

Эврика
ослик в синих штанах

Сообщение было удалено

Наверное, я разочаровалась в человечестве. В детстве я мечтала избавить человечество от рака. Сейчас вношу свою маленькую лепту в это большое дело, но понимаю, что радость от материнства будет больше, чем от какого-нибудь научного прорыва.

я хачу в космас

---

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пилотируемый_полёт_на_Марс

Каркуша
Каркуша

Сообщение было удалено

нет ,вы читайте блин, кто тут у нас неверующий ))

Эврика
---

Сообщение было удалено

Круто! Интересная альтернатива Дом-2.

Эврика
Каркуша

Сообщение было удалено

дохлая ссылка, не открывается

ослик в синих штанах
Эврика

Сообщение было удалено

Ссылка открылась, но! Мне кажется Каркуше, просто скучно. Может как и меня бессоница замучала?

Каркуша
ослик в синих штанах

Сообщение было удалено

Нет,я выспалась уже ) А ссылка - то есть ,а значит я не вру )

Эврика

Или читать не умеет. Во-первых, статейка журналистская, а не научная. Пока ее не опубликуют в научном международном журнале, верить нельзя. Во-вторых, там сплошные спекуляции!

"Про новую планету почти ничего не известно, и при ближайшем изучении она может оказаться непригодной для жизни. Но, учитывая размеры галатктики, она √ наша ближайшая соседка. Нас отделает всего 120 триллионов миль, и карликовая красная звезда, вокруг которой вращается эта планета, является одной из 100 самых близких к Земле звезд."

Просто предположения. Они даже воду там еще не нашли, а уже нагородили всего :)

Каркуша

Вот вам из этой ссылки ,читайте у кого не " открывается ")

Европейские астрономы обнаружили планету, похожую на Землю, за пределами солнечной системы, и даже нарисовали картину жизни на этой планете.

╚Солнце╩ светит на ней не очень ярко. Оно висит низким, огромным, красным диском в небе, напоминая своим светом угли в печи, и если вы живете на солнечной стороне планеты, то ╚солнце╩, видимо, никогда и не заходит.

День рождения можно праздновать каждые 13 дней, потому что именно такова скорость обращения планеты вокруг своего светила. Температура близка к земной √ ни слишком жарко и не слишком холодно.

И именно ╚правильная температура╩ дает астрономам повод полагать, что на это планете может существовать жизнь за пределами солнечной системы. Она близка по своим размерам к Земле, как удалось установить с помощью телескопов. Астрономы, объявившее во вторник об открытии новой планеты, говорят, что это открытие заостряет старый вопрос, одни ли мы во вселенной?

╚Это очень важный шаг на пути к обнаружению возможной жизни во вселенной, - сказал астроном из Женевского университета, Михел Майор, один из группы 11-ти европейских ученых, открывших новую планету. √ Это приятное открытие, и у нас много вопросов╩.

Про новую планету почти ничего не известно, и при ближайшем изучении она может оказаться непригодной для жизни. Но, учитывая размеры галатктики, она √ наша ближайшая соседка. Нас отделает всего 120 триллионов миль, и карликовая красная звезда, вокруг которой вращается эта планета, является одной из 100 самых близких к Земле звезд.

Результаты открытия пока еще не опубликованы, но направлены в редакцию журнала ╚Астрономия и астрофизика╩.

ослик в синих штанах

Ссылка есть, значет не вру - чудная логика!

ослик в синих штанах

значит

Эврика

Каркуша, ссылка ссылке рознь. И надо фильтровать то, что читаешь в интернете. И читать надо уметь - тут из пальца высосаны предположения. Точно так же можно написать и про Марс, и про Ио, и про Европу.

ослик в синих штанах

А 120 триллионов миль! Звучит как песня...

Каркуша
Эврика

Сообщение было удалено

Не надо перевирать.Ты сказала что это я придумала ,сказка это.Ссылка есть ? есть !

На твоем месте я бы извинилась за недоверие ))

Гость

Та планета в другой системе,а не в конце нашей. А минимальная температура -273,думаете косм.корабль её не преодолеет?

Эврика

Нет, я спросила, кто тебе эту сказку рассказал. Я не думала, что твоя фантазия зайдет так далеко, чтобы это придумать, не переживай. Теперь вижу, что придумали журналисты - точнее, перекрутили в нужную сторону некоторые научные факты, а ты прочитала и поверила.

клева! еще есть место, которое можно загадить!

Каркуша
Гость

Сообщение было удалено

Не важно где ...я просто забыла .Ученые найдут способ как преодолеть трудности , когда питух клюнет в известное место )

Каркуша
Эврика

Сообщение было удалено

Я не в интернете прочитала ,а по телеку слышала в новостях.

Ну не веришь - не надо.У тебя же профессия такая - ничему и никому не верить , я помню ;)

Эврика

О путешествии на такие расстояния можно сразу забыть. Если только не будет нового супер-пупер открытия про дыры во времени и пространстве. А это пока не грозит.

Каркуша

Сообщение было удалено

прокурор?

Эврика

Нет, ученый.

Эврика

Верю только после фильтрации. И смотря откуда информация.

Эврика

Сообщение было удалено

скоро скачок.. не успеют создать. хотя... для пути и проч давно че-нибудь построили.

Каркуша
Ангел ОК

Сообщение было удалено

Не знаю ,наверное ))

Эврика

Не прокурор я :)

ослик в синих штанах

Вот, может, кто нибудь разбирается в данном вопросе... Со школьных уроков помню, всего лишь))) Если звезда красная, т.е "красный диск", значит красный карлик, нет? Теоретически, конечно, какая то форма жизни появится могла. Но жизнь обреченная, звезда гаснет! Загадить не получится!!! Ура! Может я чушь написала(((

Каркуша
Эврика

Сообщение было удалено

А ты знаешь что все научные открытия были предсказаны фантастами ? Может космос сначала дает инфу как сказку ,а потом уже подсказывает как ее реально решить в жизни.

Эврика
Каркуша

Сообщение было удалено

Я же не говорю, что это бесперспективное открытие. Но еще мало инфы, чтобы утверждать, что на той планете есть жизнь. Хотя она там может быть. Она может быть и на других планетах, менее похожих на нашу, но тогда форма жизни будет так сильно отличаться, что мы не знаем, что искать.

Эврика

Сообщение было удалено

Че, серьезно?! О, как круто!!!! Я обожаю астрономию!!!! МММммм. Но физику плохо знаю((( А что еще скажете?

Эврика
ослик в синих штанах

Сообщение было удалено

Классический цикл жизни звезды - обычная, как наша, потом раздувается в красного гиганта, при этом остывая, потом супернова - высвобождается огромное количество энергии, а звезда спадается в плотного белого карлика. Про черные дыры не знаю, может ли белый карлик в нее превратиться, или они возникают сразу из суперновы. Но это так, школьная модель. Не знаю, насколько это верно.

Каркуша
Эврика

Сообщение было удалено

Там в продолжении есть что это только первая планета которая похожа на нашу ,есть предположение что найдутся в скором времени и другие.А тебе , как ученому полета фантазии не хватает , сорри )) это тебе в отместку за недоверие ;)

Эврика
Ангел ОК

Сообщение было удалено

хахаха! ТОлько я не астроном и не физик! Я биолог, занимаюсь генетикой лейкоза и стволовыми клетками крови.

Эврика
Каркуша

Сообщение было удалено

Все нормально у меня с фантазией. Но поскольку это область не моя, то я сильно фильтрую информацию.

Эврика

У меня уже полвторого, всем счастливо оставаться.

Эврика

Сообщение было удалено

Ну про лейкоз. Каки симптомы?

А у меня полшестого...

Каркуша
Эврика

Сообщение было удалено

хехехе ) вот где поле непаханое насчет фантастики - это стволовые клетки )

Каркуша
Эврика

Сообщение было удалено

А у меня полчетвертого. Счасливо ,ученый - моченой )

ослик в синих штанах

Мне книгу подарили пару дней назад. Знают, что любопытничаю) Серьезная, про космос. Меня один абзац поразил, все хожу, думаю... О том как произошла вселенная! Все, конечно, очень относительно! Мат. расчеты, не более. Значит: " 10(-45)- 10(-35) секунд после Большого взрыва: неизвестная(!) сила порождает инфляцию, т.е. расширение Вселенной выше скорости света. Менее чем за одно мгновение из шара диаметром меньше миллиметра Вселенная " разворачивается" до размеров, которые мы не можем измерить даже сегодня с использованием самых мощных телескопов. Зарождается космосю" Вот как вы думаете, это правда? Масштабы потрясают!

Эврика
Каркуша

Сообщение было удалено

Согласна. Чего только не пишут про них журналюки :))))

Блессе
Ангел ОК

Сообщение было удалено

у некоторых мужиков всю жизнь на полшестого

ослик в синих штанах

Эврика, точно! Красный гигант, а не карлик. Спасибо.

Гость

как у вас тут интересно)) а меня еще с детства мысли о космосе почему-то приводили в уныние... то есть представляла, какие-мы все-таки букашки относительно вселенной и становилось как то непосебе.

Ёжа

Да ну! Что там делать? Пустота, холод, ни еды, ни удобств, пустота... Я бы лучше в кругосветку по нашей родненькой планете, такой зеленой и красивой! :)))

маша

НЕт. Скучно. Родные и близкие. НЕт. Лучше понаблюдаю за теми кто поелетит.

маша
ослик в синих штанах

Сообщение было удалено

блин мы не ученые и не нострадамусы и не экстрасенсы. Понятия не имею правда или нет. Какая разница то.

Неа,нечего мне там делать!))