я понимаю,что это удобно, еда 3 раза в день, но как мне убедить важных для меня людей, что возможен и другой вариант отдыха - с путешествиями в течения дня, обедами там, где окажемся, а ужинами в ресторанчике, что понравится? Ну и что если мы решим поужинать пару ночей на своей вилле/квартире (еще не решили что снять)?.... Нуждаюсь в помосци тех, кто там уже бывал. Чем же так замечательна "Турция все включено"? После просмотра клипа про русскую деффку, стучащую тапком по бару, мне не хочется в такой отель, где надо чего-то просить по полчаса. Ну сколько там вино стоит? Не проще самим купить и попить в удовольствие в своей компании?
С путешествиями вам, скорее, не в Турцию, а Европу. Я бы, честно сказать, побоялась колесить по турецкой глубинке. Была в Стамбуле, там здорово, а вот за пределы как-то совсем не хотелось.
А что мешает самый дешевый отель заказать? у меня знакомая, если ей денег было жалко, заказала номера в отеле который только строился. Ни вида на море, ничего вообще. Зато очень дешево, и ходи где хочешь, пожрать ищи.
Автор, разные отели бывают, в той же Турции - если это Риксас или Папильон в Белеке - ничего вы ждать по полчаса не будете, все мухами летают. Но за эти деньги :))))лучше в Испанию, снять виллу(или половину:))) и готовить самим - и свободу передвижения иметь полную:)
Автор, если людям хочется все включено, то зачем их переубеждать? Не стучите тапками по столу и не ходите на ужин. И будет вам щастье в турции
Автор, нужно не убеждать, нужно дать почитать информацию, что отдых все включено в турции - это отдых низшего класса/ И рассчитан специально на неприхотливых русских, которым главное много бухла и жрать от пуза/ А искушенные богатые люди не ездят в такие места/ Потому что кушать a la cart -по индивидуальному заказу а не из корыта буфетного - это привилегия/ Просто русские туристы еще не прошли все пути развития/ Да и бедным людям с кучей детей такой все включено отдых больше подходит/ Рассказывайте вашим важным людям, что важные люди так не ездят никогда/ Можно или дешево в отеле или дорого - но все включено - это самый низкий класс отдыха/
[quote="Avtor"] как мне убедить важных для меня людей, что возможен и другой вариант отдыха - с путешествиями в течения дня, обедами там, где окажемся, а ужинами в ресторанчике... quote]
только действиями. организуй всё сама и вези. только, если что будет не так - а проколы всегда могут случиться, то с тебя строго взыщется )))
3, были в Риксосе Текирова - народу тьма, офицанты хоть и носяцца мухой, ждать все равно напряжно, больше не поедем.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вполне приемлимый вариант. Если они хотят на отдыхе побездельничать, то вполне возможно, что их устроит, что кто-то возьмет на себя организационную сторону.
Совсем чтоли??
Вас кто силой, под дулом автомата тащит брать такую путевку?
Или спрашивайте в др. агентстве об индивидуальном туре или сама по интернету все бронируйте.
И тем, кто писал, что в глубинку Турции не надо ездить, скажу, что это не глубинка России, там встретите совсем нормальных людей, которые даже не говоря на вашем языке, вас чаем напоят и доброго пути пожелают. Турки - добрые люди, в отличие от некоторых, кто пишет на этом форуме.
Как автору убедить важных ей людей виднее самому автору. ИМХО
Автор Вам тогда лучше не в Турцию, а в Грецию. Можно и в Турцию, но эта страна пока что не совсем заточена под самостоятельный отдых. Но в принципе мы ездили так. Снимали номер в апарт-отеле в городе Анталья, брали машину напрокат и колесили по всей Турции. Сложности вот в чем, турки, как люди востока постоянно норовят Вас нае**ть, то есть цены в магазинах, кафешках завышенные везде, если вы готовы торговаться по поводу всего, как-то: карты Турции в книжном магазине, рыбы в портовом ресторанчике, бутылки воды, стоимости проката автомобиля... то ноу проблем, нас это напрягало и в итоге мы переплачивали. Второе, от Анталии до Алании все надписи общественно значимых объектов на турецком языке, на английский редко дублируются, в сторону эгейского побережья - уже легче...там европейцев больше отдыхает. Третье, в Турции подхватить кишечную инфекцию в уличном кафе - нефиг делать. Мы это сделали на третий день и три дня валялись в номере с температурой и прочими прелестями.
А вообще, выберите что-то среднее, например полупансион в небольшом отеле с приличными!!! отзывами... желательно где русских поменьше. Будет нечто среднее между все включено и совсем уж свободным плаванием.
Сообщение было удалено
Нет, пусть лучше с русскими, в своей среде как говориться.
А то у никого из моих коллег и знакомых никогда ничего плохого, никаких инфекций не было, никто их не на...вал, а вот таким как вам сразу приключилось. В стаде будьте и в русские кафешки ходите летом, тогда посмотрим, где лучше!
Если бы в Греции сама были то не советовали бы - там гораздо дороже, чем в Турции.
Вообще нормальные люди, когда отдыхают, выбирают не по цене, а по качеству. Но русским дай дешевку, чтоб как в Египте в автобусах погибать.
Сообщение было удалено
Вы как-то совсем не в тему ))) В Греции мы были 3 раза, отдыхали от 4* с полупансионом до 2* без еды, совсем не дорого и очень мило... В стадо не хотим и не пойдём. Вот ещё. И вообще, чего вы злая такая? Турчанка что ли? Я ж говорю, менталитет у турок такой, поторговаться любят.
А вообще то как в Египте с каждым может случиться, деньги тут ни при чем, все под богом ходим и не зависит от того какой у вас отель был
Сообщение было удалено
Ну вы видимо так рассуждаете после пребывания в трехзвездочном отеле...Я отдыхала в Вояже в Белеке...отель просто супер...русских не много, в основном британцы, испанцы, много местных...не хотите "жрать от пуза" никто не заставляет...там есть итальянские, французские рестораны а-ла карт, где можно заказать вина и блюда не из, как вы выразились "общего корыта". И, между прочим, даже в общем корыте там еда гораздо вкуснее, чем в некоторых фешенебельных московских ресторанах...обслуживание на уровне...а таскаться по разным достопримечательностям и гулять по городу в отпуске не всегда охота...иногда хочется просто поваляться на солнышке...есть альтернатива - Мальдивы, но там скучно и занудно, а в Турции очень интересная развлекательная программа.
Сообщение было удалено
В Турции в кафешках траванутся ПРАКТИЧЕСКИ нереально, пища вся свежая, натуральная, даже на вкус иная, чем в России. Турки вообще очень щепетильно к еде относятся, сами есть приготовленное накануне не станут. Объехали всю Турляндию, от Стамба до Алании, включая Бодрум, Измир, Мармарис, все Анталийское побережье - питались как в шикарных ресторанах, так на лотках у Галатского моста булками с рыбой и айраном - никогда не травились. Скорее можно травануться в дешевых трешках-четверках, там экономия решает все, а владельцам общепита уличного репутация дороже.
Мне лучше в Турцию, т.к. туда есть прямой перелет из городов, где живут мои родственники, а они немолоды. Если бы речь шла о моем личном отдыхе, то я бы поехала куда мне надо, а не где им поближе. Проблема в том, что пока они не хотят и слышать о моих вариантах. Говорят, что авиабилеты продаются только вместе с проживанием в этих самых "все включено". Лично я в Турции ни разу не была, и у меня перед глазами толька эта картинка из клипа, где толпа народа стоит вокруг бара в бассейне и все чего-то требуют. Вокруг ходит такая же толпа. Такое скопление народа в одном месте, не моя идея отдыха. иИ есть у меня подозрение, что поскольку 3-х разовое питание будет обеспечено, то и будут они сидеть в отеле и ждать его. "Пойдете на экскурсию?" "Но ведь мы же обед пропустим!"
Кто нибудь брал машины на прокат? Во сколько это обходится в день?
Сообщение было удалено
Вы видели сколько сьем приличной виллы стоит? При чем тут денег жалко? Я еще умом не стронулась,чтобы во время отдыха жить с видом на шум строящегося отеля. И нет, мне как раз надо не только с видом на море, но и близко от пляжа, и со своим бассейном обязательно.
Сообщение было удалено
вот этого я как раз и боюсь. Дочь однмой пары впервые сьездила за границу, как раз в "Турцию все включено", она и убеждает, что только так и надо отдыхать. И ябоюсь, что приедем мы в ту виллу, магазин окажется не под боком, такси придется ждать дольше чем хотелось бы, и понесутся разговоры "вот говорили же что надо было останавливаться там!"
Сообщение было удалено
я кажется не спрашивала вас, как организовать мой отдых. мой вопрос вполне конкретен, если вы не в состоянии его понять, проходите мимо. Совсем охамели вы, это однозначно.
Сообщение было удалено
у вас есть рекомендации? я пока штудирую www.tripadvisor.com никаких полупансионов не встречала.
автор, отдых в стиле алл-инклузив и отдых с активными перемещениями - две разных концепции. Они дейтствительно разные, и кого-то убеждать в перимуществах только одной из них - бессмысленно. Вы хотитет колесить - прекрасно. Люди хотят мирно крокодильствовать на пляже. Ищите свою компанию, иначе отдых будет испорчен для всех. Люди и за меньшее ссорятся на всю жизнь. Кто-то на ужин собирается в вечернем платье, а кто-то шорты натягивает. Вот уже повод для конфликта. Кому-то спа нужно, а кто-то на дискотеку рвется. И если это не совпадет, то все в напряге.
Лично я прошлым летом с дочерью помоталась по всей европе. За 3 месяца очень много впечатлений. До сих пор не отошла. Дочь снова хочет активного отдыха, музеев, городов. А лично я хочу просто на пляж и ничего не делать. Просто отдыхать как овощ. Поэтому она в этот раз поедет одна, скорее всего во Францию. Язык поучит, по экскурсиям пошатается. А я - лежать под зонтиком, чтобы никто не трогал, и выходить никуда не надо было.
А в следующий раз если все хорошо будет - мы фьорды хотим вместе освоить...
Вот и мне кажется, что у нас разный подход к отдыху в принципе. Они по санаториям привыкли, а я в них ни разу в жизни не была, и танцы с пожилыми дяденьками в конце дня как highlight отдыха меня не впечатляют. Все больше склоняюсь к мысли, что от идеи придется отказаться.
Сообщение было удалено
Обалдеть, мы были два раза - в конце сентября и в конце мая - три туриста в пять рядов, кроме нас русских - одна пожилая пара. Оч хорошо отдохнули.
Ох Автор, советовать что-нибудь из отелей не берусь, у нас выбор был весьма специфическим, это городской отель Suite Laguna в центре Анталии, приличный, но совсем без анимации, без территории и далековато от моря, нам-то нормально, все равно мы подвижный образ жизни вели, но вообще это не совсем типичное место для отдыха, там скорее проездом останавливались люди, бизнесмены, в том числе турецкие. А вот аренда машины нам стоила 225 долларов за 5 дней. Гораздо больше мы заплатили за бензин, который в Турции необычайно дорог, порядка 2,35 долларов за литр. Дороги в Турции очень хорошие, широкие, с хорошей разметкой, так что ездить по ним одно удовольствие.
может вы уже как-то по отдельности отдохнёте? ваши родственники так, как они хотят, а вы по своему плану. или они оплачивают вам это удовольствие?
А.. хотя знаете, нам оччччень рекомендовали отель среднего уровня в Кемере, называется Idyros 3*. Он как раз на полупансионе работает. Он небольшой с очень симпатичным внутренним двориком-садиком, образованным стенами зданий местного полицейского участка, мечети и собственно отеля. Из преимуществ как раз этот симпатичный садик с бассейнами, расположение отеля и, как говорят, очень вкусная еда, из недостатков - нет балконов и отель не новый. Сами мы там не были - не знаем, а на отзыв.ру есть и хорошие рекомендации этого отеля и плохие ))) так как ожидания у всех людей разные. Посмотрите, может это та самая альтернатива )))
Можете поехать в Израиль. Лететь почти столько же, а погода теплее, виза для россиян уже не нужна, и страна европейского типа.
Снимаете апартаменты с раздельными спальнями, с пляжем и автомобилем, вот, например здесь:
www.israel-vacation-rent.com/apartment_3_ru.html
Ресторанов вокруг полно, достопримечательностей бездна и расстояния до них маленькие.
При этом, кто-то может остаться дома, если экскурсии не интересуют и тупо лежать на пляже.
Сообщение было удалено
шутите? Сьем виллы начинается от 800 евро, и это оплачивать собираюсь как раз я, им бы только долететь до назначенного места.
Израиль не подходит, т.к. нет прямых рейсов.
Очень бы хотелось уговорить их на эту http://www.holidaylettings.co.uk/rentals/kas/24370
Сообщение было удалено
Оооо! Автор, Каш это ж классное место! Почти Греция! (Греческий остров Кастеллоризо невооруженным взглядом видно). Голосую двумя руками за Ваш выбор. А еще там в 5 километрах замечательный пляж Капуташ (Или Капутас) находится. Только вот там без машины не обойтись совершенно точно! Далековато от остальной цивилизации.
Автор, а Ваши спутники не полные и не пожилые? А то там ведь карабкаться надо будет с пляжа до виллы )))
Сообщение было удалено
Хозяин сказал автобус ходит, подруга говорит прокат машины 25 евро в день, вобсцем варианты есть. Родственники пожилые, но не полные, спокойно по тропочке пройдут, да и бассейн есть
Автор, я у себя сылочку на эту виллу пожалуй сохраню ;-) может и мне когда-нибудь пригодится!
Автор, извините, конечно, что не по теме, но не смогла пройти мимо... а в том видео, где туристка тапками стучит вас смутило только то, что ее не обслужили на раз-два????! по-моему там немного другая проблема была.... ну это опять же мое мнение, касательно некоторых русских туристов...
...