Гость
Статьи
Куда поехать, …

Куда поехать, посоветуйте!

Доброго времени суток! Хочу обратиться к людям, которые хорошо знают Европу, посоветуйте пожалуйста, куда поехать отдыхать весной-летом, в какую страну. Мы живем в Сибири, хочу начать планировать отпуск на следующий год. Турция и похожие места не подходят, так как хочется и достопримечательности посмотреть, побывать на море, поесть морепродукты))) И, конечно, подешевле, если это возможно. Может много хочу.
Так вот, думали во Францию, сначала в Париж, потом на море или в сторону океана. Или Италия-Испания. Но тут увидела фотографии Хорватии, красиво, и горы, и море, и городки уютные.
Посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна!

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Анна

Советую Чехию, там нет моря, но места хорошие, и цены очень низкие , чтобы поесть в ресторане или в кафе...по магазинам походить.

Гость

ПОЕЖАЙТЕ В НИТСУ.ОЧЕН УДОБНОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ.ВОЗМЕТЕ МАШИНУ СЭЗДИТЕВ МОНАКО,В ИТАЛИЮ ТАМ РАДОМ САНРЕМО И МНОГО ДРУГИХ ГОРОДИШЕК МАЛЕНКИХ.В ДРУГУЮ СТОРОНУ КАННИ ,САН ТРОПЕ.МОЖНО НА КОРАБЛЕ СЭЗДИТ НА КОРСИКУ.ГОСТИНИТСИ В СЕНТРЕ МОЖНО НАЙТИ ПО100 ЕВРО В СУТКИ.АЕРОПОРТ Н АХОДИТСА ПРАКТИЧЕСКИ В ТСЕНТРЕ ГОРОДА.ЕСЛИ РЕШИТЕ В ХОРВАТИЮ ТО МОЖНО СКОМБИНИРОВАТ С ВЕНЕТСИЕЙ ЕТО НЕДАЛЕКО

Лапка

вы в правильном направлении. Сначала посетите Париж, а потом на юг Франции, там и море и есть что посмотреть. Есть бюджетные перелеты, около 70 евро/1 чел. Имейте ввиду, что в июне еще море прохладное. В Хорватии неплохо, но юг Франции мне больше понравился.

Лапка

единственное, может мой отзыв о Хорватии не очень объективный, т.к. мы там на яхте путешествовали, и достопримечательности могли только вечером посмотреть, а за вечер много не посмотришь. Очень там понравились водопады на реке Крка (посмотрите фото в инете) и природный заповедник (не помню уже название).

Мари

юг Франции прекрасен... я ездела с экскурсией этим летом.. но если хорошо подготовиться можно и самим поехать. Канны летом супер, из Канн можно съездить на кораблике на два острова св Маргариты и св. Онора.. мы посещали сталицу парфюмерии Грасс... и совсем бесподобна виллв Беатриче Ротшильд... между Ницай и Монако... там сама Вилла на скале, это музей, поющие фонтаны и вокруг экзотические сады.. сейчас ссылку кину

Мари

там все близко Ница, Монако, можно на машине, можно на поезде

Мари

http://www.villa-ephrussi.com/en/ephrussi/511-/

Гость

В Париже ужасно дорого, месяц назад оттуда.

Поезжайте в Испанию, в Андалусию, конкретно в Малагу и прилежащие к ней городки-курорты: Турромолинос, Фуэнхерола, Бенальмадена.

Красота, покой, вкуснятины всякой, рюди золотые, душевные и гостеприимные, на самом берегу моря. Влюбитесь в этот край, уверяю Вас.

Ирина

Я думаю, многое зависит от Вашего бюджета. На юге Франции очень дорого. В Хорватии намного дешевле. В Испании нужно хорошо продумать маршрут, потому что пляжные места забиты гостиницами и народом, что может вас разочаровать. В Италии была только на севере - на озерах. Тоже дороговато, но зато очень насыщенная культурная программа может быть - Венеция, Тревизо, Виченца, Верона, множество маленьких старинных городов.

Гость

Франция, Италия - дорого. Испания подешевле, Португалия. Xорватия недорого и очень красиво. Последнее время сами европейцы полубили туда ездить. Ни одного не знаю, кто бы расскаывал что-то плоxое про хорватию. Ешё из дешёвого болгария.

Но везде ешё проxладно в ето время для купаний, ну толко если уж вам очень повезёт с погодой. Но ножки в воде помочите. :)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто вам сказал, что Португалия и Хорватия дешевле? Даже материковая португальская ривьера - дорого,не говорю уже про Мадейру)) А Хорватия всегда "славилась" неслабыми ценами.правда сейчас везде дешевле на морских курортах, которые по погодным условиям к нашим приближаются.Я могу вам рассказать не оч хорошее про Хорватию))Почти везде сход в море - это бетонные плиты, не айс, короче.А вот природа великолепна, тут уж не поспоришь.если хотите все-таки поплескаться в теплом море, езжайте в Эйлат.Море там такое же Красное, как и в Египте,но Европа все же)))Правда там дороже.Но можно найти при желании приличное что-то занедорого.Еще сейчас хорошо на Кубе и вообще Карибах, в Доминикане.Нет ураганов,туда надо как раз в это время ездить.Ну есть конечно и другие места, только я пишу про более приемлимые по ценам туры.Многие едут в Гоа,но там все-таки роскошь для туристов, а шаг в сторону - нищета и инфекции.

Ника

Еще сейчас народ на Сицилию ломится.Но там мож быть прохладно в это время

Лапка

Ника, может в Хорватии и "неслабые" цены, как вы выразились, но юг Франции дороже в целом.

Гость

Турция и похожие места не подходят, так как хочется и достопримечательности посмотреть, побывать на море, поесть морепродукты)))

Вот эта фраза очень странная..... В Турции, конечно, отродясь не было достопримечательностей, моря и морепродуктов....

Лапка

у россиян Турция ассоциируется с определенным видом отдыха. Начать "отдыхать" в самолете. Потом "все включено" - это значит надо все попробовать и в большом кол-ве, алкоголь начинать пить с утра. В итоге приехать из отпуска и ничего не помнить по причине почти постоянного опьянения.

А если приехать и там взять машину в аренду и ездить не "стадом" на экскурсии, а самим посещять достопримечательности, то можно увидеть совсем другую Турцию.

Автор

Спасибо всем огроменное за такие содержательные ответы, будем думать.

14, ну не надо привязываться к словам, прошу. Да, не очень корректно написала. Турция прекрасная страна с богатой культурой, но хочется побывать не там, где уже вся родня была миллион раз. Тем более мусульманское государство и в голову не приходило о путешествии по нему на авто. Но спасибо, тоже вариант.

nara

А вы самостоятельно едете или с фирмой хотите? То что уже сейчас планируете отдых на лето - это большой плюс, сможете более менее дешево подобрать, если повезет.

Я обычно еду не туда, куда хочется, а что попадется интересного и подешевле. На flyertalk.ru листаю предложение и выбираю. В принципе, выбор с таким запасом времени очень большой))

Хорватия - отличное место, я та два раза была. Первый раз по работе, второй раз с мужем в сваденбном путешествии. Красивая страна, солнечная, зеленая, теплая. Сплошное хорошее настроение :) И достопримечательностей много, есть на что посмотреть. Нам столько интересного рассказали про Хорватию за время поездки! Мы языков иностранных вообще не знаем у мужем, специально ехали с Герхтревел, у них все гиды по-русски говорят, это важно. В общем, я за Хорватию!

Анастасия Захарова

А Я обеими руками за Болгарию!!!! Летом там была, отдохнули на ура. Хорошо что друзья гостиницу недорогую посоветовали HarmonySuites . А то первый раз ездили не все знали. Но теперь все по другому.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: