Первый раз еду во Францию да и вообще куда либо. Загранпаспорт делала в 2004 году, потом вышла замуж, изминила фамилию, но его не поменяла. Поменяла только российский. Уже с мужем купили билеты на новый год в Париж. Могут ли мне не дать визу из-за старой фамилии в загранпаспорте? Пожайлуста ответьте те, кто сталкивался с такой проблемой.
не охото Вас расстраивать, но походу Вам надо менять фамилию и в загранпаспорте, если хотит ехать. Чего же в ОВИРе-то перед покупкой билетов не проконсультировались?
не просто могут,а точно не дадут:( + ко всему первый шенген,при первом выезде за границу...вобщем если будете сами потом визу делать франция не так лояльна,как например испания...и кстати паспорт вам менять еще по срокам надо,он разве не прострочен у вас?
Я вот удивляюсь, если Франция не так лояльна откуда же там столько арабов?
Конечно менять!,никто не даст вам визу.
3.Рупрeхт,ну насчет арабов...вы ведь в курсе,что часть из них имеет французское гражданство? Я говорю по собственному опыту,мультивизу например делаю всегда через испанию,франция не так заморочена как германия,но посмотрите сами на ситуацию автора: 1ый шенген (обычно смотрят особено придирчиво),еще и при условии 1го,да еще и самостоятельного (без помощи туроператора) выезда за границу,+ паспорт не с той фамилией,да и вобще он по всей вероятности прсрочен...ну может я придираюсь...
дык паспорт у вас истек в 2009...Как вам агенство по такому паспорту путевку оформляло?
Автор, бегом в турагентство переделывать паспорт! Как здесь верно заметили, он у Вас точно просрочен уже помимо фамилии.
Вы ещё успеете и зп переоформить, и визу получить, если не будете на попе просиживать. Узнайте по интернету, где можно оформить зп, скачайте анкету, в понедельник с утра запросите справку с работы, и бегом в агентство.
Странно что паспорт ещё действует, его ж на 5 лет выдают? Да, менять надо в любом случае.
насколько я поняла,автор купила билеты на самолет и лететит без помощи турагенства,т к в агенстве ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрели бы ее паспорт.
визу не надут, там надо заполнять анкету где указано меняли ли вы фамилию..имя...вообщем капут, можете сдавать билеты.
Автор думала, что паспорт пожизненно, что ли, дали??
Вот люди,меня такие удибляют, у Автора было 6 лет чтоб поменят! А сдесь,самолет через месяц и Автор задумалась:) Комики :)
Сообщение было удалено
Не говорите. Бред какой-то, в 2004 году сделан паспорт и никуда за все это время не съездила. Тоже чуднО.
Сообщение было удалено
а что тут чудного? загран у многих, но не все из этих многих его используют.
автор у вас паспорт просрочен это раз.
втрое: если не через агенство, то вы во Францию по приглашению? Тогда, как вам его выдали по просреченному, да еще и с фамилией прошлой?
если не выдали приглашения, билеты покупать глупо.
Опечаталась паспорт получила в 2007 году. Вопрос по поводу фамилии, приглашения на старую фамилию и билеты тоже.
Сообщение было удалено
1) Позвонить в авиакомпанию, спросить, можно ли лететь с билетами со старой фамилией и как переоформить, если нельзя.
2) Оформить приглашения на новую фамилию. Если никак нельзя - получить какой-нибудь документ у нотариуса или ещё где, чтобы на нём была большая печать - показывать в консульстве вместе с приглашением.
3) В понедельник, как уже и было написано, бегом с утра на работу за справкой, потом бегом в агентство с заполненной анкетой на паспорт.
4) В понедельник же позвонить в консульство и узнать ответы на все интересующие Вас вопросы.
5) Как я уже написала, Вы всё успеете - неделя на оформление паспорта и две на визу.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Из Алжира :).