Гость
Статьи
Расскажите про …

Расскажите про Финляндию, пожалуйста)

Мужу предстоит длительная командировка -год, а может и больше. Столкнулась с тем, что я ничего, кроме географии, об этой стране не знаю. Какие обычаи, традиции,что принято, а что вовсе не уместно. Не хотелось бы выглядеть там невеждой. Конечно много информации можно найти в интернете,но хотелось бы услышать тех, кто там живёт, так сказать из первых уст.

автор *
35 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Ездила много раз к подруге в гости - она живет в двух часах езды от Хельсинки. Погода практически как в Москве, супермаркеты обычные, мехов никто не носит, многие знают русский язык, но мне показалось, что отношение к русским не очень. Велосипедов много, тк очень удобно и дешево передвигаться по городу.

автор *
Нибелунги

Сообщение было удалено

спасибо. Да уж, русских похоже нигде не любят, как это ни печально((

Гость

там надо блюсти законы, не мусорить, не нарушать ПДД, все граждане законопослушные, спокойные. Если у вас в квартире будет шум в неположенное время, или собака лает не к месту - с помощью соседей вы лишитесь денег, т.е. без всякой полиции вам придет штраф, как и за нарушение ПДД (на дорогах камеры висят).

Грибы они не едят, хотя полный лес белых грибов, у наших людей бы башню снесло...

Яся

Там полно дефективных уродов, они же берегли свою нацию, и братья женились на сестрах. Очень мало красивых людей, а вообще - деревня!

автор *
Гость

Сообщение было удалено

А почему не едят? не принято или грибы у них плохие?

Гость

Они их в магазинах покупают).

Дама с горностаем

Я пару лет назад случайно попадала по ссылке на сайт, где девочки русские , живущие в финке, общаются.

Думаю, вам лучше туда.

Здесь тока фигню напишут.

Завидую вам по-белому. Так опять хочется там очутиться.

Природа такая девственная. Тихо и красиво.Эх.

чувак
Гость

Сообщение было удалено

да грибов завались, товарищ один в лесок завернул - белых больше 1500шт. накидал в багажник

чувак
Гость

Сообщение было удалено

кажись ,они только лисички едят ,черные в том числе.

автор *
Гость

Сообщение было удалено

да уж. Нам этого не понять.)))) как и им нас - это же такое удовольствие грибы собирать!))))

Ursa
автор *

Сообщение было удалено

Грибы замечательные, хоть на открытку фотографируй. Живу практически в лесу здесь - полный лес белых грибов. Наши грибники от жадности с ума сошли бы. Как финны говорят - они грибы любят, но ленятся их собирать. Хотя соседи финны собирают понемногу белые грибы, очень в почете лисички, как "чистые" грибы.

автор *

А какие-нибудь интересные случаи , что происходили с нашими людьми там,знаете? Расскажите!

Ursa

Финны флегматичны, неторопливы, жестикулируют скупо. В Финляндии вообще заразительна эта спокойная атмосфера - как будто валерьянку в воздухе разлили. Приезжаешь, и очень быстро нервы приходят в норму. Законы соблюдаются, все содержится в порядке, для всего существуют разумные правила. Не принято лезть в душу с разговорами, не принято обсуждать щекотливые темы. В гости вваливаться без приглашения - тоже не принято. Рассылаются заранее приглашения, с ближайшими друзьями - по телефону можно договориться заранее. Нормально тут. Многим русским здесь кажется очень скучно, но, думаю, это потому что они не могут умерить природный темперамент и вписаться в общую обстановку, чтоб не выделяться и не испытывать дискомфорта. Не знаю, как это объяснить правильно.

sandra63

Финляндия занимает первое место по уровню жизни!

Россия занимает первое место по числу самоубийств!

Судите сами, как вам, автор, крупно повезло!

Мы все завидуем!

Алька
Яся

Сообщение было удалено

эксклюзивная инфа такая откуда у вас,а? интересно

автор *
Ursa

Сообщение было удалено

О! Мне такая обстановка нравится! Надоела нервотрёпка и хамство.

Гость

Автор,ну вот там впадёте в нирвану. Всё так медленно, как в киселе движется:)

А фины разные есть. Есть и придурку полные. Один нас на дороге "теснил". Едет впереди,медленно,снизился до 30,хотя там трасса была и 100 разрешено. Мы перестроились и обогнали,он фарами мигать начал, ускорился и перестроился перед нами,подрезал. И опять потащился, мигая аварийкой. Муж опять ушёл ,теперь вправо,обогнал. Это *** опять догонять,подрезать начал. Так и тащились за ним,пока не свернули,чтоб не создавать аварийную ситуацию,там же ещё машины были. И попасть в другой стране в аварию не хотелось бы:)

А относятся к русским не из-за поведения,думаю,так. А из-за того,что русских туда много приезжает. Они "кассу" делают на русских, коттеджи там в основном русские для отдыха снимают! Поэтому и по-русски многие говорят,чтоб с покупателями объясняться. А те,кто фыркает "понаехали" похожи на любых других обывателей,чаще курортных ,где просто много иностранцев постоянно тусуется.

Кстати,те же финны в Россию тоже регулярно ездят за дешёвым бензином,например:) Тупо заправляются и канистру наливают, и назад,домой:))))

чувак
Ursa

Сообщение было удалено

с крыши медленно падал финский кирпич, рассекая плотный хельсинкский воздух)))

Ursa

Сообщение было удалено

+100

гостья

Зато какими живчиками становятся финны, когда за пределами своей родины, чаще всего в России, примут на грудь нехилое количество спиртного.

Ursa
гостья

Сообщение было удалено

Простите, а вы знаете представителей иных национальностей, кто, хорошо приняв на грудь спиртного, представляет собой образец благоразумия и благопристойности? Я вот - нет. Алкоголь в больших дозах делает из людей свиней вне зависимости от национальности.

Ursa

Автор, а в какой регион едет муж с командировкой? И в каком качестве? Если на год или более - ему наверное oleskelulupa оформляют?

гостья

Ursa, просто финны из тех, кто может хорошо принять на грудь, чем схожи с русскими. Итальянцы, испанцы, французы так не напиваются. Да я про алкоголь не в упрек финнам сказала, а так просто. Я эту страну очень уважаю.

Гость
автор *

Сообщение было удалено

http://www.parom-tur.ru/

suomalainen pupu

http://www.russian.fi/info/index.php/2006/10/26/v_poiskah_ra​boty_ssylki_2.html

http://www.russian.fi/forum/

Рябчик

Автор, здесь в бытовом плане комфортно, особенно если у вас деньги есть (страна не из дешёвых). Но скучно. Если привыкли к театрам-балетам-премьерам-вернисажам, Финляндия вас не шибко порадует. Еда тоже на любителя. Жить можно, короче, если вам ничего, кроме убранных улиц и законопослушных граждан для счастья не надо. Кстати, знаете, как сказала Ахматова о Финляндии?

"Вот когда железная Суоми

Молвила: "Ты всё узнаешь, кроме

Радости. А ничего, живи!"

Лучше не скажешь.

Суоми - так Финляндия называется на финском языке.

Удачи вам и радости в жизни.

Смеющийся цветок
Яся

Сообщение было удалено

Ясько!Не езди!

Смеющийся цветок
чувак

Сообщение было удалено

Что значат чёрные?

Смеющийся цветок
Ursa

Сообщение было удалено

Финны флегматичкы? Не 3,14здите!!!Они могут трещать без остановки на все темы.Здоровье!Это первый вопрос.Потом машины и.т.

Никамакарова

Да... вот в Финляндию без компании точно не поедешь отдохнуть - с точки умереть можно и компания не прибьется, наверное...

Гость

я бы с удовольствием туда переехала жить... кто бы помог

чувак
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

вот такие:

http://rus-agaric.ru/eat/32.php

Лилёнок

мойно ездит отдиxат спокоино и одноы. я так била. взяла тур у Лабиринта и автобусом туда. Там появилис новие знакомие

Никамакарова

Ну, если туром и автобусом - то может по ходу и знакомые образуются, верю...

Олеська
Никамакарова

Сообщение было удалено

Зря вы так.Компания везде найдется.Да и не думаю я что в Финляндии скучно.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: