Мужу предстоит длительная командировка -год, а может и больше. Столкнулась с тем, что я ничего, кроме географии, об этой стране не знаю. Какие обычаи, традиции,что принято, а что вовсе не уместно. Не хотелось бы выглядеть там невеждой. Конечно много информации можно найти в интернете,но хотелось бы услышать тех, кто там живёт, так сказать из первых уст.
Ездила много раз к подруге в гости - она живет в двух часах езды от Хельсинки. Погода практически как в Москве, супермаркеты обычные, мехов никто не носит, многие знают русский язык, но мне показалось, что отношение к русским не очень. Велосипедов много, тк очень удобно и дешево передвигаться по городу.
Сообщение было удалено
спасибо. Да уж, русских похоже нигде не любят, как это ни печально((
там надо блюсти законы, не мусорить, не нарушать ПДД, все граждане законопослушные, спокойные. Если у вас в квартире будет шум в неположенное время, или собака лает не к месту - с помощью соседей вы лишитесь денег, т.е. без всякой полиции вам придет штраф, как и за нарушение ПДД (на дорогах камеры висят).
Грибы они не едят, хотя полный лес белых грибов, у наших людей бы башню снесло...
Там полно дефективных уродов, они же берегли свою нацию, и братья женились на сестрах. Очень мало красивых людей, а вообще - деревня!
Сообщение было удалено
А почему не едят? не принято или грибы у них плохие?
Они их в магазинах покупают).
Я пару лет назад случайно попадала по ссылке на сайт, где девочки русские , живущие в финке, общаются.
Думаю, вам лучше туда.
Здесь тока фигню напишут.
Завидую вам по-белому. Так опять хочется там очутиться.
Природа такая девственная. Тихо и красиво.Эх.
Сообщение было удалено
да грибов завались, товарищ один в лесок завернул - белых больше 1500шт. накидал в багажник
Сообщение было удалено
кажись ,они только лисички едят ,черные в том числе.
Сообщение было удалено
да уж. Нам этого не понять.)))) как и им нас - это же такое удовольствие грибы собирать!))))
Сообщение было удалено
Грибы замечательные, хоть на открытку фотографируй. Живу практически в лесу здесь - полный лес белых грибов. Наши грибники от жадности с ума сошли бы. Как финны говорят - они грибы любят, но ленятся их собирать. Хотя соседи финны собирают понемногу белые грибы, очень в почете лисички, как "чистые" грибы.
А какие-нибудь интересные случаи , что происходили с нашими людьми там,знаете? Расскажите!
Финны флегматичны, неторопливы, жестикулируют скупо. В Финляндии вообще заразительна эта спокойная атмосфера - как будто валерьянку в воздухе разлили. Приезжаешь, и очень быстро нервы приходят в норму. Законы соблюдаются, все содержится в порядке, для всего существуют разумные правила. Не принято лезть в душу с разговорами, не принято обсуждать щекотливые темы. В гости вваливаться без приглашения - тоже не принято. Рассылаются заранее приглашения, с ближайшими друзьями - по телефону можно договориться заранее. Нормально тут. Многим русским здесь кажется очень скучно, но, думаю, это потому что они не могут умерить природный темперамент и вписаться в общую обстановку, чтоб не выделяться и не испытывать дискомфорта. Не знаю, как это объяснить правильно.
Финляндия занимает первое место по уровню жизни!
Россия занимает первое место по числу самоубийств!
Судите сами, как вам, автор, крупно повезло!
Мы все завидуем!
Сообщение было удалено
эксклюзивная инфа такая откуда у вас,а? интересно
Сообщение было удалено
О! Мне такая обстановка нравится! Надоела нервотрёпка и хамство.
Автор,ну вот там впадёте в нирвану. Всё так медленно, как в киселе движется:)
А фины разные есть. Есть и придурку полные. Один нас на дороге "теснил". Едет впереди,медленно,снизился до 30,хотя там трасса была и 100 разрешено. Мы перестроились и обогнали,он фарами мигать начал, ускорился и перестроился перед нами,подрезал. И опять потащился, мигая аварийкой. Муж опять ушёл ,теперь вправо,обогнал. Это *** опять догонять,подрезать начал. Так и тащились за ним,пока не свернули,чтоб не создавать аварийную ситуацию,там же ещё машины были. И попасть в другой стране в аварию не хотелось бы:)
А относятся к русским не из-за поведения,думаю,так. А из-за того,что русских туда много приезжает. Они "кассу" делают на русских, коттеджи там в основном русские для отдыха снимают! Поэтому и по-русски многие говорят,чтоб с покупателями объясняться. А те,кто фыркает "понаехали" похожи на любых других обывателей,чаще курортных ,где просто много иностранцев постоянно тусуется.
Кстати,те же финны в Россию тоже регулярно ездят за дешёвым бензином,например:) Тупо заправляются и канистру наливают, и назад,домой:))))
Сообщение было удалено
с крыши медленно падал финский кирпич, рассекая плотный хельсинкский воздух)))
Зато какими живчиками становятся финны, когда за пределами своей родины, чаще всего в России, примут на грудь нехилое количество спиртного.
Сообщение было удалено
Простите, а вы знаете представителей иных национальностей, кто, хорошо приняв на грудь спиртного, представляет собой образец благоразумия и благопристойности? Я вот - нет. Алкоголь в больших дозах делает из людей свиней вне зависимости от национальности.
Автор, а в какой регион едет муж с командировкой? И в каком качестве? Если на год или более - ему наверное oleskelulupa оформляют?
Ursa, просто финны из тех, кто может хорошо принять на грудь, чем схожи с русскими. Итальянцы, испанцы, французы так не напиваются. Да я про алкоголь не в упрек финнам сказала, а так просто. Я эту страну очень уважаю.
Сообщение было удалено
http://www.parom-tur.ru/
http://www.russian.fi/info/index.php/2006/10/26/v_poiskah_raboty_ssylki_2.html
http://www.russian.fi/forum/
Автор, здесь в бытовом плане комфортно, особенно если у вас деньги есть (страна не из дешёвых). Но скучно. Если привыкли к театрам-балетам-премьерам-вернисажам, Финляндия вас не шибко порадует. Еда тоже на любителя. Жить можно, короче, если вам ничего, кроме убранных улиц и законопослушных граждан для счастья не надо. Кстати, знаете, как сказала Ахматова о Финляндии?
"Вот когда железная Суоми
Молвила: "Ты всё узнаешь, кроме
Радости. А ничего, живи!"
Лучше не скажешь.
Суоми - так Финляндия называется на финском языке.
Удачи вам и радости в жизни.
Сообщение было удалено
Ясько!Не езди!
Сообщение было удалено
Что значат чёрные?
Сообщение было удалено
Финны флегматичкы? Не 3,14здите!!!Они могут трещать без остановки на все темы.Здоровье!Это первый вопрос.Потом машины и.т.
Да... вот в Финляндию без компании точно не поедешь отдохнуть - с точки умереть можно и компания не прибьется, наверное...
я бы с удовольствием туда переехала жить... кто бы помог
Сообщение было удалено
вот такие:
http://rus-agaric.ru/eat/32.php
мойно ездит отдиxат спокоино и одноы. я так била. взяла тур у Лабиринта и автобусом туда. Там появилис новие знакомие
Ну, если туром и автобусом - то может по ходу и знакомые образуются, верю...
Сообщение было удалено
Зря вы так.Компания везде найдется.Да и не думаю я что в Финляндии скучно.