Мы были в прошлом году в Шарме в марте, ветра такие жуткие были, шторм, сказали, это всегда в середине марта. Ехать ли в феврале? Я сильную жару не люблю, мне 25 нормально, лишь бы не холоднее и не ветра. По инету поискала, пишут, что февраль самый холодный месяц в Египте. Дайте совет бывалых
Автор, ну если в марте холодно, то в феврале уж точно еще холоднее будет.
у меня знакомая ездила в марте в том году, говорит было тепло в хургаде правда. Я сама была много раз в шарме именно в декабре январе было тепло, даже вечером в футболках,но пару дней был сильный ветер днем
В декабре точно теплее (особенно море), чем в феврале, в марте - как повезет. А чтобы не сдувало, надо выбирать отели в бухтах в Шарме (Наама, Шарм эь Майя, Фанарская бухта, частично Шаркс Бей и Вайт Найт). Зато в феврале дешевле:) основное, выбирайте отель с пляжем, закрытым скалой с северной стороны
Гость 3, спасибо, буду смотреть в бухтах
Была в феврале в прошлом году. Ветер сильный, море прохладное, выходишь и сразу замерзаешь. Зато загорать не так жарко, потому что солнце все равно припекало. И мух было очень много.
По вечерам тоже мерзли. Ночью градусов 13 было.
в феврале море остывает, поэтому холоднее всего будет.даже в декабре-январе теплее.
я была в Шарме в феврале этого года с 8 по 18 февраля.
Люблю погреться, но тогда помирала от жары! Ветра не было вообще!
Мне до пляжа надо было идти 40 минут (сама такой захотела, дикий пляж), так я еле ползла с мыслью, что счас приду на пляж, а там даже море не охладит, потому что вода очень теплая и соленая.... на пляже были большие камни, я пряталась за них в тень, прислонившись головой, чтобы поменьше пульсировала...
А люди,заехавшие раньше меня на неделю, ходили в куртках, было реально холодно.
Так что не угадаешь с погодой, как повезет.
совершенно непредсказуемо, ветер может быть всегда, как повезет. В этом году в апреле ветра были довольно приличные. Лучше вообще и не февраль и не март, а попозже. Но если никак, то, действительно, бухта будет вам спасением.
Да никак в другое время, летом неделя была и вот в феврале дадут отпуск, и то спасибо. Поэтому бухты искать буду) Спасибо!
автор не замерзнете не бойтесь
Автор, зайдите на сайт egyptclub, там на любой вопрос ответят и посоветуют. Сама еду в феврале, тоже долго сомневалась, хотела другие страны, но все это дорого. Остановилась на бухте Рас Ум Сид, там три отеля: Иберотель Клуб Фанара, Эль Фараана и Риф Оазис (в нем есть теплые бассейны). Люди знающие советуют только эту бухту, как самую безветренную на всем побережье. А прошлый год был исключением из правил, было очень тепло. Но все равно - солнце будет, голубое небо будет, тепло будет, а значит - будет отличное настроение и отдых! Уехать из холодной снежной России в этот цветущий рай, это уже здорово. Хорошего нам отдыха!
абсолютно неправильно рассуждать таким образом, что в феврале в Египте холодно, а в мае - жарко! Я была в Египте в феврале, марте, апреле, мае, июне, сентябре, октябре, ноябре, декабре и иногда попадала на очень сильные ветра и в мае и в октябре и наоборот этим мартом в Хургаде было очень комфортно 25-30 и совершенно без ветров... я никогда не покупаю и не бронирую отель раньше чем за неделю, не посмотрев на прогноз погоды, который как правило доступен на 10 дней вперед и обычно очень удачно отдыхаю выбирая либо Шарм, либо Хургаду в соответствии с прогнозом погоды!
[про Египет от бывалых http://www.unitours.ru/forum/viewforum.php?f=12
Собираюсь в феврале в Египед. Откликнитесь кто из Якутии собирается в феврале.