Народ, кто-нить ездил в Доминикану в декабре? Как там с погодой? Говорят. что начинается сезон хороший в декабре + 30 без дождей. Еще смущает, что там рядом на Гаити холера. Причем уже один случай …
Если вы этот имеете в виду Melia Caribe Tropical судя по отзывам на трипадвизоре - плоховатый он.
К тому же у него 4 звезды...
Чудеса какие. На трипадвизоре наш отель имеет 4 звезды. На их официальном сайте и всех других - 5. Кому верить? :) Я была уверена, что у него 5 звезд. Это конечно не принципиально. Тем более, что доминиканские отели себе звезды сами ставят. Но все-таки.
Скажите, пожалуйста, где можно пройти вакцинацию от холеры? Мы с мужем собираемся 8-го декабря, живем в Воронеже, а с прививками типа этой - здесь проблема, нигде не делают! Думали заказать вакцины через аптеки, но пока не нашли ту, которая за это может взяться (снова проблема). Буду очень благодарна информации!
Сообщение было удалено
Надо смотреть на сайте Минздрава РФ наверное. И им звонить.
Сообщение было удалено
А у вас через аптеку получилось заказать?
Сообщение было удалено
Я в Испании живу.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Просто думала, что вы москвичка)
Сообщение было удалено
Я москвичка, но живу здесь :)
Сообщение было удалено
да, я тож его смотрела в трип., действительно отзывы не очень. но местные про него говорили - что он the best
А кто может что сказать про отель Barcelo Bavaro Palace?
Сообщение было удалено
Почитайте отзывы оа трипадвизоре - посмотрите его рейтинг.
Сообщение было удалено
А местные-то откуда знают? Они же там не отдыхают.
Подскажите, пожалуйста: с какой валютой лучше ехать и стоит ли все деньги переводить в доллары, ка на счет песо?
Нам сказали лучше с долларами ехать, мы 15.12 летим, на песо доллары можно на месте поменять. только не выгодно это, там и доллары принимают
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ, вообщем банковскую карту лучше не брать?
УрБК, Екатеринбург, 25.11.2010. ╚Возможно уже завтра, 26 ноября, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко примет решение о запрете пассажирских перелетов в Доминиканскую Республику. Связано это с тем, что в соседней стране ≈ Гаити ≈ бушует холера. Туроператоры Екатеринбурга, перевозящие туристов в Доминикану, замерли в ожидании завтрашнего дня╩, ≈ заявил генеральный директор туристической фирмы ╚Мир╩ Сергей Бузько в ходе заседания Координационного совета по выездному туризму.
╚Доминиканская Республика пользуется сейчас большим спросом, тем более на отдых там уже начался сезон. Большое количество екатеринбуржцев уже выкупили билеты туда на новогодние праздники. Отмечу, что путевки бизнес-классом обошлись одному человеку в 300 тысяч рублей. Летит семья из 4 человек ≈ это уже 1 200 000 рублей. Что делать, если с завтрашнего дня будет введен запрет, ≈ я пока не представляю╩, ≈ заключил С. Бузько.
Че делать то??????????????????????
Сообщение было удалено
Роспотребнадзор не стал запрещать туры в Доминикану, ограничившись рекомендациями
26.11.2010, 14:02:05
В пятницу Роспотребнадзор, похоже, определился с туристическими поездками российских туристов в Доминикану √ их не стали запрещать, несмотря на несколько случаев заболевания холерой. Зато ведомство Геннадия Онищенко опубликовало сразу два документа для туристов и турфирм, которые последние обязаны доводить до своих клиентов, планирующих поездку в страны, где зарегистрирована холера.
Подробности на:
http://www.tourprom.ru/news/11168/
Тфууууууууууууууу
кто был в отеле Иберостар гассиенда в ла романе?
Кто нибудь был или едет в Grand Bahia Principe Bavaro Resort SPA 5*
Читая Ваши отзывы,просто не представляю,что за человек Вы такой,обиженный кем;)))))))))Видела я в своей жизни в разных отелях разных иностранцев(в том числе американцев..)))так вот они уверены,что как раз ИМ не все те отели доступны материально,что русские себе позволяют,да и отдыхать они действительно предпочитают на курортах,где хорошо говорят на английском....а Доминикана для них эксклюзив,собственно как и Мальдивы...и Бали...где тоже много очень русских ...))))Русским сейчас очень даже приходится выбирать...есть во всех странах своя прослойка населения, которым по карману определённый вид отдыха...Таиланд тоже дешёвая страна,как Вы говорите, но при этом добраться туда стоит дорого и отели хорошие тоже не дёшевы...А студенты и прочие пенсионеры, ездят в не сезон, в не дорогие отели, ибо сезон и отличный отель для них слишком дорого...))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже живу вСША, но то что вы пишете это наверное ваша правда, и не надо ее навязывать другим))) прям так звучит как будто вы не простая амереканка, а прям жена миллиардера какого то))) Проще надо быть,как русские о которых вы пишете)))
Прожили в Доминикане около года, на севере В Сосуа, такая помойка, что страшно вспоминать, просто ввязались в бизнес, я думала,что не переживу этот год, приезжает всякий отстой, это правда.Ехать туда не стоит, грязь и нищета.
Пишу с места назначения. Отдыхаем волшебно! Забыли о холере и своих опасениях. Все под контролем. Куча иностранцев и все спокойны, как слоны.
спасибо что успокоили,а то я лечу в январе так не знала уже что и делать.В каком вы отеле?Вообщем пишите с места назначения.
GRAND PALLADIUM ROYAL THE SUITES TURQUESA
THE ROYAL SUITES TURQUESA
Я прилетела 12.12.2010 из Доминиканы и хочу сказать, что холера там есть на каждом шагу.
И как она проявляется на каждом шагу? В кавом отеле вы были?
Сообщение было удалено
Нашла отрицательные - и то потмоу, что людям не те номера дали, которые они изначально заказывали. Там 272 отзыва и 85% из них великолепные. Вы считаете что только 10 человек из 272 написали правду, остальные - работники турагентств? :) Ну может быть - поедем посмотрим. Я потом напишу впечатления. Возможно вы правы и там просто ужасно :)
автор, я 29 октября вернулась из Гранд Палладиум Леди Хамилтон, Ямайка. Так что я и про нее могу рассказать:)) Доминикана лучше. Пляжи, отель, погода, еда- все то же самое. Обслуживание слабее. Даже с учетом корпоративной муштры фиеста-групп, менталитет ямайцев никуда не денешь- ленивые, медленные и пофигистские. Внутренность страны- та же. Один плюс- аенглоязычная страна. Хотя вы, я так поняла, наоборот испаноязычная. Но для общего развития и на Ямайку надо. Потанцуете регги на ночном пляже у костра:))
Народ, кто-нить ездил в Доминикану в декабре? Как там с погодой? Говорят. что начинается сезон хороший в декабре + 30 без дождей. Еще смущает, что там рядом на Гаити холера. Причем уже один случай есть в самой Доминикане. Вы бы поехали?
Улетел 12 дек 2010г с Пуэрто Плато На пляже чел 10 сыро большая волна все время Комаров туча. В отеле из примерно 20 корпусов 3 работают.
Сообщение было удалено
Ну и как съездили? Какая ситуация в Доминикане?
Только,что прилетели)))Вобщем о холере-все нормально.Но вот погодка не очень из 15 дней насчитали только 4дня когда во всю светило солнце.Последние 4-5 одни дожди.Позовчера ваще хотелось курточку надеть.
Отдыхали в Пунта Кане со 2 декабря по 16 в отеле Гран Бахия Принсипе Пункта Кана.Отель хороший,чистый. Полотенца меняли каждый день,бутилированная вода в избытке,мини бар пополнялся регулярно,правда,пару раз забыли кофе положить.Питание разнообразное,можно всегда выбрать что-то по своему вкусу.Каждый вечер - национальная кухня (азиатская,испанская,мексиканская,итальянская и пр.). Территория отеля чистая,дорожки моются шампунем с щетками,пляж постоянно очищается от водорослей и мусора.У входа в рестораны девушка с санитайзером для дезинфекции рук.В номерах живности никакой не было.Но снаружи вечером на шоу дочь мою покусывал комар.Правда,это не показатель,потому что она у меня такая особенная (если будет 1 комар на 100 человек,он укусит именно ее).Других членов семьи,включая 5 летнего внука,комары не кусали.В отеле все спокойно.О холере никто не вспоминает.Но, действительно,Доминикана-бедная страна.За границами отеля грязновато.Поэтому судьбу испытывать не стали, особо никуда не выезжали.Были только в Манати парке (туда-обратно на спец.автобусе).В Санта Доминго,учитывая,что там были случаи холеры,не ездили,хотя хотелось - береженного Бог бережет.Брала с собой аптечку на все случаи жизни, абсолютно ничего не понадобилось.Так что,все нормально.Что не понравилось?Погода подвела.Первая неделя была хорошая,солнечная.Вторая - облачная.Один раз был тропический ливень,просто шквал воды.Последние 4 дня каждый день дождик моросил к вечеру.Правда,было тепло,купаться можно было и в облачную погоду,но кайфа прежнего не было.На пляже волны были довольно приличные,возможно,это связано с погодой.Но,в целом, впечатления хорошие.Тем,кто боится холеры,такой совет: холера по воздуху не летает,заражение идет только через рот.Соблюдайте правила личной гигиены,пейте и чистите зубы только бутилированной водой,не используйте лед в напитках,и все будет хорошо.Удачного Вам отдыха!
Господа, ну какя Доминикана? Не качественно, далеко, дорого, олл - всего лишь приманка, Карибы от Пунта-Каны в другой стороне, а на месте океан никакой (кроме цветовой гаммы, когда солнце выглянет), а теперь еще и холлера в 500 км. от курортов. Включите воображение, столько прекрасных мест на земеле. Я там была (в Доминикане) и мое мнение - отдых для лохов, извините за выражение.
Только прилетела из Доминиканы. Просто в восторге. Погода прекрасная, солнце не убивает, а радует!!! Была в Пунто-Кане прекрасный океан, белый песок, пальмы...кокосы, ром))) великолепное обслуживание, огромные отели, очень красочные с обилием зелени, павлинов. Всем рекомендую! Холеры не испугались, хотя нас отговаривали родные. Райское местечко для пляжного отдыха! Рекомендую))
Сообщение было удалено
Да вот за это я и ненавижу вас РУССКИХ американцев. Думаешь из грязи в князи поднялась или поднялся? что ж русской перестала быть коли в штатах живешь? не забывай ты по-русски разговариваешь и не плюй в колодец. придется напиться. если уж так всех русских ненавидишь и не разговаривай на нашем языке! я сама живу в штатах и муж мой американец. И мы оба уважаем россию и русскую культуру. а ты ничто не имеешь. и то не твое и свое продала или продал.
Сообщение было удалено
Да уж ЖЛМ можно позавидовать вашему спокойствию. Самое низкое это когда общаешься с этими "русскими" эмигрантами здесь в штатах. НУ такие уж ГЕРОИ! и в чем геройство то их?? в чем? в том что свалили? или в том что теперь они могут зеленые бумажки в чеках получать а не рубли? обамериканизировались резко все. Но только пусть помнят что сами американцы как народ и то более уважительно относятся к россии чем эти РУССКИЕ.
Сообщение было удалено
Задумайся Задумайтесь над тем КАК надо факты говорить. Можно ФАКТЫ ГОВОРИТЬ а можно говорить факты ОБСИРАЯ НАЦИЮ и народ из которого вы сами родом. А вот это то и стыдно. Стыдно за вас вот и все. Так не уважать себя. факты никого не колбасят. Колбасит откровенное унижение. а оно колбасит всех. У всех есть недостатки. и у ваших новоиспеченных друзей американцев тоже. ничего не имею против них как нации и даже решила жить тут потому что люди нравятся и потому что страна мужа. Но обсирать страну из которой вышел- любую страну - неважно какую даже если б это была б нигерия или заир какой нить ЭТО ПРОСТО СТЫДНО. не мне а за вас стыдно..
Кто отдыхал в Доминикане в декабре, скажи во сколько обошелся отдых?
В Доминикане шикарный отдых! Летала с ребятами, с которыми познакомились ВКонтакте, вот группу рекомендую, там всегда куча попутчиков: http://vk.com/dominican_republic