Вопрос к тем ,кто живёт в других странах и ездит на поезде: у вас также очень повышены цены на билеты, если куда-то ехать в конце декабря перед Новым годом? Или это только у нас в России РЖД просто оборзела? Или может у вас перед Рождеством повышаются цены? Я понимаю ещё, когда летом в пляжный сезон несколько месяцев билеты выше ,чем обычно. Но тут, ради каких-то нескольких декабрьских дней цены в два раза выше.
Молчание. Никто на поезде не ездит. ))
Нет, не повышают. На поезде не езжу, но тарифы одинаковые в праздники и нет.
Сообщение было удалено
Значит, это только у нас железнодорожники к наживе стремятся за счет простых путешественников, прям как спекулянты. Интересно, а законно ли это, сильно повышать цену на билеты перед праздником....
конечно легко могут повысить! Вы где живёте?:) Это же е с т а с т в е н н о !:))))Xозяин-барин, как говорицца!:)
в Германии помню в 2004 или 2005 после нового года подняли. И с 2009 на 2010 тоже подняли. В промежутке не помнится... Только непонятно куда эти деньги идут, вроде ничего не улучшается. И не сказать, что меньше людей стало ездить на поездах и поэтому надо повышать цены, чтобы расходы покрыть.
Нет не повышают, а почему такой вопрос, дорого по России кататься или вне неё
я наверное не так поняла. Автор, вы имеете в виду, что цены поднимают именно перед новым годом, а после снова понижают? У нас не так, просто поднимают и это на весь год. От праздников не зависит.
Сообщение было удалено
Только не нада. В гкрмании по5 раз в год по работе. В 2009 на Рождество была.. ,там же Новый Год встретила, уже не поработе,муж прилетел. Это я поезд люблю
В Дании не поднимают, но тут поезда скорее как наши електрички. Растояния маленькие, какие уж тут поезда. Вот на самолёты да, ешё как.
Сообщение было удалено
да, наши ржд именно этим и занимаются: на праздники поднимают, потом отпускают. с летним периодом -- та же песня. монополия, ё-моё
Сообщение было удалено
надо-надо, я тут 11 лет живу, 3 года на поезде каждый день на работу ездила. Сейчас раз в 1-2 месяца на поезде к родителям езжу. Расскажите мне что я не знаю сколько стоят билеты )))
Сообщение было удалено
ааа, понятно. Безобразие конечно. Знают что люди будут ездить, даже если поднимут цены.
Сообщение было удалено
Вот именно, поднимают специально перед праздниками, потом обратно опускают. Дело не в деньгах ,просто обидно, несправедливо это. всё. Относятся как к быдлу ,которое будет терпеть, потому что ничего другого не остаётся. Хорошо, что хоть в 2 раза повышают, а не в 10.
В Бельгии тарифы не меняются. Но здесь маленькие расстояния, а цены и так довольно высокие. В выходные и праздничные дни на выборочные направления предлагаются скидки. Поезда в основном загружены в рабочие дни в часы пик - люди ездят на работу, студенты в университеты. У них чаще всего абонементы, оплачиваемые работодателем.
Сообщение было удалено
Ну вот о чём и речь, в цивилизованных странах в праздничные дни даже скидки делают.
В Англии обычно повышают после НГ, практически каждый год
Зато теперь верхняя полка в купе стоит в 2 раза дешевле нижней!
здесь тоже повышаются если цены, то с 1 января