Хочу маме сделать подарок на рождество, а именно, поездку в Европу. Не могу выбрать между Парижем и Прагой. Поедем вдвоем, я в Париже уже была, очень хочется в Прагу, но муж говорит, что мамам лучше в Париж, аргументируя тем, что "мечта каждой советской женщины". Ей за 50, очень любит музеи и прогулки по городу. А вы как думаете?
Ох, конечно же Париж! "Увидеть Париж и умереть"-апофеоз мечты каждой советской женщины. Что ей Прага! Не будьте такой эгоисткой, сами потом туда съездите. Заодно будете уже маме сами город показывать. Но! Там очень много народу и туристов на Н.Год
если музеи, то Париж. и если это подарок маме, то кого волнует где уже были вы?
Если мама никогда в Париже не была - конечно, Париж. Муж ваш прав. Мне лично Прага нравится больше, но побывать в Париже это такая мечта - и у меня была
большой плюс Праги в том, что там до сих пор многие понимают русский
а мама то чего говорит?
Ооооо, имхо однозначно Париж!!! Прага мила и интересна, но по сравнению с Парижем....
Прага - однозначно!
И красивее там и интереснее и музеев больше,
плюс из самой Праги можно взять экскурсии в Австрию и Германию
вообщем, познавательнее, плодотворнее отдых получится
маме понравится!
Сообщение было удалено
Ну вот музеев в Париже точно больше. И они лучше
Спросите у мамы, куда она больше хочет. Может, она хочет в Прагу?
Маме - Париж, вам - Прагу, мне - контрольный пакет НорНикеля.
Маме хочу сделать сюрприз, но наверное спрошу, но скорее всего она скажет: решай сама.
Прага красивее на мой взгляд, но если мама в Париже ни разу не была, свозите ее в Париж. Самой надо увидеть. Пусть потом знакомым рассказывает, что это обычный серый мегаполис.
Сообщение было удалено
Да? Вот интересно и какие же музеи могут с одним только Лувром сравнится? В Париж стОило бы ехать, даже если бы там был один только Лувр (хотя помимо него еще просто куча других музеев), без всей этой прекрасной архитектуры! Город дышит историей и остается при этом живым и прекрасным. А Нотр-Дам, Сан-Шапель, Консьерж, а Латинский квартал с его кривыми улочками и старейшей церковью Парижа, а величественный комплекс Инвалидов, а аристократичный Марэ, а богемный Монмартр, а мосты над Сеной, а Опера, а Сен-Жермен де Пре, а Сады? А если чуть выехать королевская резиденция Версаль, усыпальница королей в Сен-Дени и чуть дальше знаменитейший собор в Шартре с его витражами! Не лишайте мамы этого удовольствия(и себя, кстати, тоже)! Просто побродите бесцельно по городу, наслаждаясь его атмосферой, почувствуйте "дух" ПарижаЯ была уже несколько раз и всякий раз возвращаюсь в этот город с радостью
Сообщение было удалено
Вот мне интересно люди, которые так пишут, вы хоть раз в центр заежали или все больше по окрестностям время проводили, где мигранты в домах-блоках живут?
10. Тогда езжайте в Прагу. Она же ни там, ни там не была? Париж, конечно, - сильнй стереотип для русских женщин, но если Ваша мама не зациклена особо на этом, то, я уверена, будет очень рада побывать в Праге. Только там немного холоднее зимой, чем в Париже, имейте в виду.
а мне все больше кажется, что Париж нахваливают те, кто там вообще не был
Лувр никогда не сравнится с нашим, к примеру, Эрмитажем
а в самом Версале кроме цветочков вообще делать нечего
эйфелева башня - вообще непонятно что...
если во Францию, так на Юг, в Ниццу, Канны
но сейчас вообще не сезон
так что однозначно, в Прагу, даже не думайте!
Париж хорош пригородами, Прага самобытнее.
Прага однозначно красИвее, прошлой зимой были неделю, правда помню первые 3 дня остальные 7 в пьяном угаре провели по кабакам
Сообщение было удалено
Да, конечно, вы меня раскрыли, я на самом деле тут роюсь по сайтам, а в Париже так и не была... Да, Эрмитж -большой музей, но он один из многих, а Лувр, в том обьеме сокровищниц, которые там представлены-один. Лувр начали "собирать" короли с эпохи Возрождения, а наш Эрмитаж-Катерина на двести лет позже. И там же половину распродали после революции, когда Стране Советов деньги были нужны....Помню была у меня одна знакомая, тоже поехала в Париж на один день с автобусой экскурсией, посмотрела все из окна автобуса, в Лувре их подвели к Венере, чье имя вы узурпировали, да к Моне Лизе и все, обратно повезли. Так вот, ей тоже Париж не понравился и она всем рассказывает, как спец Парижа, что город-фигня...А, впрочем, что я разошлась, не нравится-ради бога
Париж лучше летом или весной, а зимой там грязь, слякоть, пасмурно, холодно, дожди да снег иногда.. Все серое.
Далиа вы не эмигрантка? Так нахваливаете
Да, я тоже спорить не буде, дело вкуса безусловно
и чего их там к Моно Лизе подводили... она веревочкой метров за 20 обнесена, ничего не видно...
да, и ник мой не спроста, я может фанатка с детства
и потому была расстроена, ожидала большего от Парижа и его достопримечательностей
поэтому и маме не советую
пусть Париж для нее останется прекрасной сказкой
19, а в Праге лучше погода в это время?
Сообщение было удалено
Если вас интересует живу ли я в Париже-нет, не живу, но всегда с радостью туда возвращаюсь. И мне так нравится этот город, что даже готова простить вонючее метро с бомжами
Сообщение было удалено
А вот фиг вам всем!
Dalia, согласна с вами на все 100!! У меня дух захватывает от Парижа. Бродить тут можно бесконечно. И утром. и днем, и вечером. Все такое вкусное вокруг) И дома, и люди, и улицы, и кафешки. Причем я сама тоже не из деревни, из Питера)
Я за Париж, для мамы однозначно радостней будет, но согласна с Dalia, удивительный город.
Сообщение было удалено
Раньше ближе висела, сейчас ее, действительно, только с биноклем разглядывать. Но той даме и так хватило. Вердикт- Мона Лиза -безбровая ***, а Венера толстозадая и с маленькой грудью
Не помню уже, что ожидала от Парижа я, но своей архитектурой и музеями он меня не разочаровал. Да и атмосферой тоже.
ПАРИЖ!ПАРИЖ!ПАРИЖ! Была в Праге с мужем в сентябре - не понравилось!Москва в 10 раз красивее, величественние.
28 тут речь о "на рождество", дурочка глупая
Сообщение было удалено
Да, но это все нужо ощутить, я уже писала, побродить по горду, а не так: нужно то, то, то, посмотреть-галочку поставить и бежать дальше. Но я понимаю, это дорого, обычно едут на день-два, какие уж там брожения. Гостиница-автобус-так, все высыпали возле какой-нибудь церкви, пофотографировались "я и Нотр Дам", прыг в автобус и дальше поехали.
А денег хватит, какие у нас тут все олигархи жуть(((
[quote="Dalia"]ГостьDalia, согласна с вами на все 100!! У меня дух захватывает от Парижа. Бродить тут можно бесконечно. И утром. и днем, и вечером. Все такое вкусное вокруг) И дома, и люди, и улицы, и кафешки. Причем я сама тоже не из деревни, из Питера)Да, но это все нужо ощутить, я уже писала, побродить по горду, а не так: нужно то, то, то, посмотреть-галочку поставить и бежать дальше. Но я понимаю, это дорого, обычно едут на день-два, какие уж там брожения. Гостиница-автобус-так, все высыпали возле какой-нибудь церкви, пофотографировались "я и Нотр Дам", прыг в автобус и дальше поехали.[
Все такое вкусное вокруг) И дома, и люди, и улицы не знала, что улицы и все остальное едят
30 поэтому и надо ехать в одно место, а не вся европа залпом за неделю
Спасибо всем за советы, думаю все-таки Париж выберу, после рассказов форумчан аж самой туда захотелось с бОльшей силой))
Сообщение было удалено
Тогда я точно на луну и пря завтра за билетом. Всего одна Луна, не надо выбирать, уж больномоного мест, где вкусные дома, улицы...
Сообщение было удалено
Вали в Париж, там на соседней ветке очень боятся самолетов, падают, говорят
Сообщение было удалено
волков бояться - в лес не ходить
Сообщение было удалено
От всей души желаю вам насладится! Кстати, если вы едите самостоятельно, то советую вам купить билеты в музеи (особенно, Лувр) заблаговременно, чтобы не стоять эти ужасные очереди. Стоит где-то на 2 евро дороже, но вы как белый человек сразу же попадаете внутрь. И первое воскресенье там музеи бесплатно- очередь стоит жуткая, лучше планировать музеи не на эти дни (или идти в какой-нибудь не такой популярный). Но, это все, если вы не организованно, без группы делаете.
номеру 1: а ты откуда такая умная? за дурочку глупую *** надеру
к 38, а как купить билет заблаговременно? онлайн?
39 Мария надерешь язычком своим?
Девушки, может хватит, а? Жаловаться буду
Сообщение было удалено
боже, какой же дурой надо быть, чтобы такое написать.. Вы не были в Праге. Прага вообще может называться самым красивым городом Европы. Однозначно лучше Парижа. Париж - одно из самым больших разочаровануй от ожиданий. А уж парижское метро - отдельная песня. Заранее разберитесь в нем, а то весь отпуск проведете, мучаясь , как куда попасть. И еще в Париже транспорт весь перестает работать в 24 максимум, спокойно в 23 уже можете брать такси, как единственнуыу возможность передвигаться. Прага же сама как один большой музей. изумитеьный город
Сообщение было удалено
80% форумчан - за Прагу
и рассказы тоже "не але"
а если Вам самой так Париж понравился, зачем было тему создавать...
простите конечно, а Вы точно в Париже были? в каком отеле/районе жили, что больше понравилось?
Я помню мы накануне вечером пошли покупать-был какой-то магазинчик на Шансэлизе и там у них предварительная касса была (у нас был просто в компании француз и он нас отвел, поэтому точно не могу вам сказать, извините). Думаю, там есть и другие предварительные кассы. И тогда входить не с центрального входа (а то мы сначала неправильно сунулись), а бокового - с Рю де Риволи (против. Сене,там, где Пале Рояль. Там такая металичекая вертушка и очереди вообще нет
про "вкусность Парижа" во всех смыслах повеселили))
помойка, особенно если как раз самостоятельно прогуляться, без экскурсий(ох, не советую)
в кафешках - хаха, фуагра(абсолютно не съедобное блюдо) и самое популярное - курица, жутчайший луковый суп фирменный(буэээ) короче, кроме сыра и вина ничего нет съедобного, а после 9 вечера там в большинстве кафешек вообще не кормят!!!! (не то что в Праге - ВОТ ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНО все!)
ну и плюс - в Праге самый красочный Новый Год
я просто не очень поняла - на рождество то вы наверное не на один день едите, захватите НГ и - в Прагу!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Сообщение было удалено
Ну вот, а на луне волков нет
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ах успокойтесь
если это не Ритц в Париже - то стоит все это копейки, уже давно
месячная зарплата
Сообщение было удалено
Ну тода честно и откровенно - по буквам Д...А