И по какой причине?
Сообщение было удалено
Катя, тут тема о том, кто где НЕ был. А хотите пообщаться на тему, кто где был, создайте собственную. Мы к вам туда с удовольствием зайдем, такого понапишем, удивитесь.
Сообщение было удалено
люди из 3* не моются и вам противно за ними по песку ходить? Я вот вообще дикие пляжи люблю))
Мы в этом году первый раз были заграницей. Раньше отдыхали на нашем юге. Причина банальная- то лень было делать загранпаспорта, то времени не было. В Анапе, кстати, тоже не плохо отдыхали, но дорого, слишком дорого для "наших югов".
Странно, что Египет пророчат только быдлу. Мы ездили в Луксор на экскурсии. Там есть на что посмотреть, впечатления потрясающие. Единственный минус - сильная жара и скакать целый день по лестницам тяжеловато даже для молодых. Интересно, англичане, американцы, французы, испанцы, которых мы встречали на экскурсиях в огромном количестве, они тоже *** своих стран?
Муж теперь хочет на пирамиды посмотреть.
З.Ы. Очень сильное впечатление оставила нищета царившая во всех городках, которые мы проезжали. Ужасно живет простой народ в Египте.
Правильно у нас хорошо. Наши усадьбы самые лучшие для отдыха.
Не была нигде (( Раньше загранпаспорт сделать руки не доходили, теперь денег нет ((
Не была потому что денег не было. Но надеюсь потихоньку выбираться туда.
Нигде за границей не была. Денег нет ((
Я не была ни в Турции, ни в Египте, но была в Италии, в Испании, в Греции и в Финляндии. В Турцию и Египет поеду только под дулом пистолета.
Сообщение было удалено
Вчера в бассейне разговорилась с папой девочки, с которой подружилась моя дочка, у них свой дом в Испании(сами живут в Риге, видно что путешествуют постоянно - дочка в 4 года уже по английски не плохо болтает) тем не менее не побрезговали отдыхом в Египете. А видели бы сколько тут ходит пафосных Московских фиф с силиконовыми сиськами и гелевыми губами с параметрами фотомоделей - тоже наверное все от бедности, на другую страну не насобирали несчастные....
Египете = Египте
Сообщение было удалено
Подруга, если бы вы хоть раз отдыхали в 5ти звездочном хорошем отеле, то разницу бы ощутили - когда я пью сок или коктейль, я спокойна за себя и за своего ребенка, так как здесь гарантировано лед делают не из проточной воды, а из бутылированной, чистота и гигиена везде соблюдена, номера убирают 2 раза в день, а в большинстве стран за пределами Европы это не понты, а гарантия того, что я не окажусь в больнице по причине отравления - отели подобного типа за своей репутацией дорожат. Я уже молчу о том, что отдыхать хочется не в более худших условиях нежели ты привык иметь дома
ЖЛМ, мне больше нравится вообще в палатке, чем пафосно пить сок и коктейль на отдыхе. Это я и дома сделать могу.
А сок спокойно куплю в пакете, если нужно будет)
за своей репутацией = своей репутацией
Мне на отдыхе самое главное - минимум окружающих. Иначе я на третий день взвою. А всякие пафосные силиконовые фифы мне вообще все настроение испортить могут. Я же нервная, чужих людей не выношу.
Я была в Турции в 4*, там на завтраке голодный народ друг друга чуть не убивал за кусок еды. Не думаю, что в 5* сильное отличие. Как будто едут туда пожрать побольше! Я себе спокойно клубнички купила и на пляж пошла, а эти пусть чавкают
Ох, вставлю свои 5 копеек! Отдыхать всегда хорошо, а в хорошей компании- хоть где хорошо. Была в Египте, Израиле, Индии, Иордании, Америке, Сингапуре, Малайзии. Через месяц уезжаю в Европу.
ЖЛМ я отдыхала в 5 звездах в Сингапуре и в 3 на ГОА. Никто никогда при мне не страдал от отравления. Согласна с Подругой - "дорогой отель " - это понты.
Сообщение было удалено
Это у вас просто пока детей нет, а когда будут поймете насколько важно иметь все удобства под боком
вот еще скажите, зачем вам надо, чтобы номер убирали 2 раза в день? Вы разве там пачкаете сильно? Мне бы это только мешало. Лучше бы вообще не заходили в течение всего моего отдыха.
Сообщение было удалено
поеду с детьми отдыхать к родственникам в Испанию, у них дом на берегу моря. В толпе я просто физически отдохнуть не могу.
В той же Турции видела, как пока мамашка пила халявное пиво, пока ее дочь в бассейне плавала. От хлорки уже вся синяя, глаза красные, ужас. Никаких гарантий нет. Больше не буду переплачивать за "звездность".
Сообщение было удалено
Понты - это покупать то, что тебе не по карману. Мы отдыхаем в соответсвии со своими доходами. И потом если при вас никто не страдал отравлением, то это не значит, что этого не бывает я лично 12 лет назад в ооочень хорошей четверке лежала 3 дня с отравлением в Доминиканской республике как потом выяснилось в этом отеле отравилось еще 10 человек после чего тур агенство (английское) перестало с ним сотрудничать
ЖЛМ, ой я забыла, в России живут одни богачи! Простите. А то ой сколько тут дураков нищих, деньги считают, тьфу!
Сообщение было удалено
Да вас собственно никто и не уговаривает )
Сообщение было удалено
Без этого безусловно можно прожить, но когда мы отдыхали в другом месте летом и вилла была в 20 метрах от пляжа в номер таскался песок часто, плюс в вечеру включали музыку, зажигали благовония, застилали постель - приятно было возвращаться в такую обстановку после ужина. Сейчас я ближе к вечеру часто кормлю бебенка на кухне (у нас номер с кухней)так что убрать посуду, прибрать на кухне - все то, чем на отдыхе заниматься не хочется
[quote="Подруга"]ЖЛМ, ой я забыла, в России живут одни богачи! quote]
Мы не в России живем, но судя по кол-ву бывших соотечественников в отеле и ценам здесь - у непросвященного иностранца вполне может создаться такое впечатление
Сообщение было удалено
Вот видите! Даже ну оооочень дорогой и хороший отель не может гарантировать вам безопасность
Сообщение было удалено
А не лохи вообще никуда не едут , а только сидят на Вумене и злобствуют.
Сообщение было удалено
ну так и есть! Копят весь год, чтоб в одноклассниках потом фотки выставить на зависть всем! ))
Сообщение было удалено
Я написала хорошая четверка (коей она была на тот момент) для меня это далеко не дорогой отель...
Сообщение было удалено
Думаете 5-10тыс евро наскребают экономя на обедах, чтоб в Египте отдохнуть раз в году:))) при этом еще прикида на такую же сумму(если не больше) тащат с собой), - легче хорошего спеца по фотошопу нанять для фоток в одноклассниках :))))
Сообщение было удалено
круто, но я если бы захотела торт, то не в Турцию 5* бы поехала скорее всего)
Сообщение было удалено
да что вы мне рассказываете, я прекрасно знаю, что 5-10 тысяч евро для русских это раз плюнуть)
Я до 25 лет нигде не была. Не было денег. Сейчас деньги есть, но плохо говорю по-английски. Поэтому боюсь ездить за границу где не понимают русского, езжу по странам бывшего СССР: была в Беларуси, Армении, Грузии и собираюсь в Таджикистан и Узбекистан. Далеко ездила только в Непал, никаких накладок не было, тьфу-тьфу, но в случае форс-мажора не уверена что смогла бы вызвать спасателей, уболтать страховую, водителя джипа, авиакомпанию и даже своего сирдара. В общем, единственная причина - боязнь того что не смогу внятно объяснить что случилось, что мне нужно и т. д.
Была в Египте - не понравилось. В Турцию не хочу. Так же, как и, например, в Германию. И во Францию - не очень. Просто есть страны, про которые я точно могу сказать - "не мое". Не в последнюю очередь - из-за мусульман, и мне плевать, насколько они "европейские".
Сообщение было удалено
Очень глупый повод. У меня муж вообще только май нейм из Коля может сказать - но при этом прекрасно находит общий язык со всеми. ))
Сообщение было удалено
Ну значит 5ть звезд 5ти звездам отличаются, везде где мы были последние годы везде был turn down service(вечером это мини уборка - застилка постели, раскладывание вещей аккуратно по местам, не знаю моют ли они все, но песок например подметали, полотенка с лежаков убирали(когда летом отдыхали был еще свой бассейн) пепельницы опустошали и т.д) задвигали занавески - короче готовили номер ко сну
Сообщение было удалено
Это как я ) Кстати сказать, по английски особо никто нигде и не говорит, кроме англоязычных стран. Разве что обслуживающий персонал на ресепшен и то не всегда. Турки говорят на всех языках )
Сообщение было удалено
Вот именно, была я на Кипре на вилле знакомых помирала со скуки, и так хотелось увидеть разноцветных красивых рыбок и кораллы
пардон за опечатки
Сообщение было удалено
Это не повод. Покупать билеты, заказывать еду, торговаться на рынке и т. д. я тоже могу, я про нештатные ситуации. Либо надо ехать с кем-то хорошо знающим язык, либо не ехать. Я по рации часто не понимаю что мне говорят и в разговоре не могу сразу подобрать нужные слова... В этом проблема. И в некоторых случаях может появиться необходимость просить людей о незаконных вещах (к примеру, человеку без пермита проехать через чек-пост). Без хорошего знания языка в таких случаях труба.
Сообщение было удалено
поэтому торт надо есть дома, а отдыхать на диком пляже)) но это мое имхо
Это понятно, что одни ездят вкусно поесть, другие ездят чтоб почувствовать себя вип-персоной, когда вокруг скачут зайчиком и наводят порядок, третьи еще за чем-то ехать. Я вот только за себя говорю, что мне все равно, какой отель, если Турция - это Турция, от отеля она для меня никак не изменится.
Сообщение было удалено
Ага. Я тоже так когда-то думала)
Очень сильно меняется.
Сообщение было удалено
каждый имеет право на свое мнение. Мне вот вообще в Анапе нравится больше отдыхать. Но туда самолетом дорого, а на поезде долго(
не была, не хочу на восток, хочу на запад
Сообщение было удалено
Некоторые ездят просто отдыхать(погреться и сменить обстановку, перезарядить батарейки), вам это в голову не приходило никогда? Если человек привык иметь определенный уровень жизни дома, думаете он отдохнет от того, что приедит в худшие условия? :)))) Для меня лично не отдых с ребенком в одной комнате ночевать, потому что привыкли каждый в своей спальне спать и на цыпочках кругом не ходить, отдыхать когда она заснула в соседней комнате, а для кого-то жизнь в однушке всей семьей - это реальность, поэтому и считают, что люди заказывающие suite и большие номера со всеми удобствами - понтовщики....
Не была ни в Турции, ни в Египте. Хотелось бы, конечно, но я в отпуск домой в Россию летаю. Все-таки Германия вроде и близко, а особо не наездишься. Можно, конечно, было бы и из Германии полететь, но работа очень нервная и напряженная, в выходные иногда хоцца просто полежать и чтоб никто не доставал. А для этого не надо никуда ехать.-))
Сообщение было удалено
Да никакая не труба, не выдумывайте! У нас квадрик сломался этим летом на Кефалонии - нормально вызвали из конторы машину, забрали в ремонт, без супер-знания английского. Всегда можно понять друг друга. А про незаконные операции - я вам тут не товарищ, никогда ни с чем противозаконным не имела дела, и в тонкости эти вникать не хочу.
И вообще - кто вам мешает учить язык? Сейчас основы можно за полгода плотных самостоятельных занятий набрать. Бесплатно. В скайпе познакомьтесь с носителем - развивайте разговорный язык. Вот уж точно не буду из-за незнания языка сидеть дома. Это чисто психологическая проблема.
Сообщение было удалено
ну так отдыхайте как хотите, я тут только за себя говорю.
Я не была ни в Египте, ни в Турции, потому что люблю прохладу и я не фанатка пляжного отдыха:)
Что за тема вообще не очень понятна - уже давно всем известно, что Турции-Египты и прочие страны ширпотреба никакая не заграница в традиционном понимании - кругом народу как в Анапе в 80-х, все говорят по русски, ну а тортами уж все давно наелись. Никогда бы не пришла в голову мысль ехать в Египет в номер за 1000 евро в сутки - я за такие деньги лучше на острова съезжу, зачем обогащать этих грязных арабов? По поводу моря - если имеется ввиду рыбы и корралы - то попробуйте снорклинг на мальдивах - не сравниться, совместно с белым мягким песочком.