Гость
Статьи
Волгоград, мамаев …

Волгоград, мамаев Курган, стоит ли съездить на экскурсию и свозить детей?

Всем привет, вот собственно и весь вопрос в теме, потихоньку приобщаю детей к нашей истории и в том числе к истории Великой Отечественной войны, да и самой эта тема интересна... Скажете, пожалуйста, …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Last Virgin

Я ездила из Ростова-на-Дону на 2 дня, суммарно обошлось 2500 пребывание +2000 дорога(ехала плацкартой)и сколько-то на расходы и питание там. но немного... Учитывая, что мы в основном просто гуляли, смотрели парад и мемориал - получилось бюджетно.. А там - по потребностям

Гость
Last Virgin

Сообщение было удалено

ух ты, супер!) спасибо за инфо)

М.Т.

Я думаю всем будет интересно посмотреть 9 мая в Волгограде - http://volg-vistex.livejournal.com/505966.html

очень позитивные фоторафии

М.Т.

А здесь концерт на Мамаевом кургане

http://volg-vistex.livejournal.com/505463.html

Гость
М.Т.

Сообщение было удалено

ой, классные фотографии! особенно понравилась молодежь в военной форме времен войны! я бы с удовольствием в военной форме на 9 мая ходила бы, только где её купить сейчас( у моей одной знакомой девочки была форма бабушкина, ей перед демобилизацией в конце войны выдали и она её почти не носила, сохранила, сейчас бабушка уже умерла, а девочка всегда на 9 мая одевает эту форму и бабушкины медали и идет гулять, выгуливать бабушкины медали и ордена)

Гость

Автор, а зачем вы приобщаете детей к этой теме? Вам насилия и чернухи в жизни не хватает? Ну выучили основные даты, факты. Но углубляться в это? Бррр.

Из Волгограда

К нам лучше ехать в конце августа - сентябре если на экскурсии и на фрукты, в июне-июле очень жарко, в этом году убийственная жара была, а если нормальный год - то июнь-июль подходят для пляжного отдыха. Осенью и зимой ветер просто сносит с ног, москвичам вполне можно доехать по московской трассе, если на своей машине часов за 8-10 на хорошей скорости. Еще поезда и автобусы ходят. В этом году вы уже опоздали для самого приятного сезона. Да и с уровнем культуры у нас так себе. Местный народ воспитан на казачьих традициях.

Муся
Гость

Сообщение было удалено

Автор все правильно делает.Без прошлого нет будущего. Честь автору и хвала!!! Молодец!!! Конечно поезжайте. И к нам в Петербург приезжайте. Отвезем, покажем и расскажем!

Последнее время школьники и взрослые стали интересоваться военной тематикой и меня, как экскурсовода это безумно радует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут насилие и чернуха. это же память

наверное у вас в семье никто не воевал в этой войне и не погиб

Гость
Муся

Сообщение было удалено

приедем, спасибо!)

Гость

была в агусте в Волгограде жара убийственная,я такого ни где не видела, из дома выходила только вечером часиков в 9.Здоровый человек, а реально ходить в такую жару не могла.Жили на окраине,бедновато и грязновато, центр красивый, но а все остальное оставляет желать лучшего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этом августе мы и в Москве умирали от жары да еще и от гари, дыма и смога((

Воин

Вы все офигели Мамаев Курган - это память, где наши деды и прадеды сложили за Вас, что бы так жили, как живем!!!!

Марина

нет даже не подходите к нему там люди задыхались просто так когда поднимались по ступенькам просто падали там слышны голоса павших видны тени и русских и немецких там творится хаус я там чуть не умерла от недостатка воздуха!!!

Лаванда

Была когда мы плавали на теплоходе, был круиз и там стоянка была и экскурсия, никаких там явлений нет, это бред и разводка, просто историческое место

Марина К
Марина

Сообщение было удалено

Была там подростком и надеюсь свозить своих детей(денег маловато))))) А Вы тёзка несёте какую-то околесицу!!!!!!!сыновья участвуют в парадах у нас в городе...а так хотелось побывать именно 9......а 10 там не закрыто??????местные ау)))))

елена
Волгоградка

Сообщение было удалено

елена

Мамаев Курган-это окаменевшее эхо войны. Только в этом месте на земле чувствуешь и слышишь её.

Гость

советую ещё в питер свозить детей

Подглядач

На Нарайям

Екатерина
Марина К

Сообщение было удалено

Конечно же не закрыто. Каждый день там открыто, и в любой день вы можете увидеть смену почетного караула. Потрясающее зрелище, советую посмотреть. Сама живу в Волгограде, там родилась и выросла. Очень красивый город, но летом у нас очень жарко, просто невыносимо, так что приезжайте в сентябре-октябре, самая пора для туристов и приезжих :)

Гость

Точно стоит. и на Мамаев курган сходить, и в музей Панорамы, и на дом Павлова посмотреть...
И на старую мельницу залезть (простите))))

Гость
Волгоградка

И воды попить берите. Пока наверх подниметесь, запыхаетесь. Хотя туда все медленно идут. Назад проще спускаться, особенно в летнюю погоду, есть там короткий спуск. И на каблуках туда лучше не идти, устанете на лестницах.

Здравствуйте, скажите с можно с другой стороны зайти и спуситься вниз осматривая Курган?

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: