Гость
Статьи
У многих получается …

У многих получается путешествовать за бесценок.Как?

Слышу,что многие люди умудряются доставать билеты и путевки по очень дешевым ценам. Даже моя знакомая получая ту же зарплату,что и я, каждые 3 месяца путешествует. Спросила у нее совета, она дала 2 …

Автор
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зубная фея

А я поражаюсь, как люди могут за 9 месяцев заказывать тур..Мы бы точно так пролетели :) Бронируем максимум за месяц и то, было пару раз, что меняли даты в последний момент практически

Ирина

ага, у меня есть знакомый, который уже третий год подряд за 9 месяцев заранее бронирует тур в Бразилию, его мечта. И каждый раз что-то случается, и он не улетает, естественно, теряя деньги...

Зубная фея
Ирина

Сообщение было удалено

Посоветуйте ему бронировать не через агентства а через сайты типа booking.com. Там обычно отмена бронирования больше чем за 24 часа не штрафуется. Деньги не теряются. Мы только так и делаем. Пследний раз через тур.фирму лет 5 назад летали

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Можно страховать от невыезда. Я сейчас так сделала 4% от путевки. страхуется на случай неожиданной болезни к примеру. Вернут всю стоимость.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Смотря что за страна. Нам не вернули 60% от отеля, бронировали факсом.Если не ошибаюсь, это Дания была. Правда, это давно было.

Александра
Ирина

Сообщение было удалено

Ого, но одно НО: Райнэр из Хельсинки не летает)))) А из Тампере. А сколько стоит добраться до Тампере и обратно? Не 1 тыр! А если вылет к тому же ночной?

Ирина

нет, деньги за путевку ему возвращают, но визовые расходы, страховки, прививки и прочее - понятно, что пропадает даром

Ирина
Александра

Сообщение было удалено

точно, из Тампере! Перепутала. В Тампере из Питера легковое такси 50 евро стоит, в любое время довезут.

Александра

А вообще самые дешевые билеты из Мск и Спб получаются у Эйрберлина - 98 евро туда/об со всеми сборами - Берлин, Дюссель, Вена, Мюнхен. Ловите акции. Экономия времени и денег - в сад эти Райнэйры

Александра
Ирина

Сообщение было удалено

Итог : 130 евро + потерянное время. В сад, в сад))

Ирина

вернее 45 евро, только что уточнила

Александра
Александра

Сообщение было удалено

Еще и покормят в пути + прилет в центр города. И за багаж платить не надо

Александра
Ирина

Сообщение было удалено

Тогда уж за 58 евро туда/обратно из Хельсинки опять же Эйрберлином. Налеталась я кучей авиакомпаний, знаю о чем говорю. Выгоды никакой в итоге от лоукостеров нет

Ирина

лично меня особо не влечет ни Германия, ни Австрия... даже за сотню евро.

Гость50
11

Сообщение было удалено

А я соглашусь с вами. Я слишком мало отдыхаю и поэтому тщательно выбираю, как, когда и где. Поэтому ни хрена не экономлю... Но, это тоже - как посмотреть. Последний раз жили на одном греческом острове в уединенной вилле двухэтажной с бассейном, до пляжа внизу, под горку - 5 минут ходьбы. 90 евро в сутки за всю виллу. Но билеты (и вообще, дорога), аренда машины, еда, - в общем все вышло в 2 т. евро на человека за 2 недели.

Гость50
Ирина

Сообщение было удалено

Германия и Австрия, и Балтика - очень удобные страны для пересадки на лоукосты.

Гость50

Но эти дешевые перелеты - это, конечно, ад. Очень много времени уходит на пересадки. Или аэропорты адские, типа Пардубиц под Прагой, от которых еще надо добраться до города... Не, я лучше в Рузыне полечу втридорога, и через 20 минут буду в центре. )))

Александра
Ирина

Сообщение было удалено

А что делать в Милане? хехе. как то односторонне мыслите.

Германия - страна в разы интереснее пустого Туниса. Особенно южная. С культурой, историей, пейзажами, архитектурой и досугом. А Дюссель - крупнейший в Европе перевалочный пункт. 29 евро - и летишь куда угодно дальше, по всей Европе. В тот же Париж)

Александра
Гость50

Сообщение было удалено

вот вот

Ирина

Возможно Германия интересна, но не хочу и все тут.. Я Италию люблю, езжу туда хотя бы пару раз в год. А с Тунисом сравнение вообще неуместно!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

вы же предлагаете ездить через Суоми, чем она лучше германии?

Ирина

да всё просто, у меня виза финская, т.к. я из Питера. Потому и летать приходится часто через Финку. Предложение было для имеющих финскую визу, а Райнэйр из России не летает.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

у меня шенген но все равно летаю по прямой. Раньше жила в питере, летала в америку через финнов и чехию, да пропади пропадом две пересадки, голова деревянная, это я так за 350-400 долларов в один конец летала. Сейчас другая история, летаю регулярками и у меня бонусные билеты. В итоге, летаю с полным сервисом по всем направлениям. И кто из нас экономнее? В прошлом году всю семью оформила в высокий сезон бесплатно в Лондон в два конца, плюс места выбрала сама по интернету.

Гость

Это кстати тем, кто дешево отдыхает. Многие пользуются бонусными билетами. То есть, плата только за гостиницу. Сейчас я вот на бразилию милли коплю. Поди плохо. Раньше в европу летала постоянно на выходные бесплатно.

Автор

В Тунисе тоже в Сусе отдыхали,в пригороде отель Тергуй клаб. Ценится пляжем,а так,3* что тут скажешь. Рассказывали про Теннис клаб,людям понравился.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, у нас отель Гран Палладиум - самая дорогая его часть - Роял Туркия. Номер Романс Суит. Чумовейшей красоты. Если получится первый этаж - то выход прямо в бассейн из номера. Муж не поскупился. Думаю. что этот же отель и этот же номер из России стоил бы подороже раза в полтора. А мы летим самолетом из Барселоны в Мадрид, потом оттуда в Пунта Кану. Со всеми страховками и перелетами - 3000 евро на двоих 7 ночей и 9 дней. Муж один раньше отдыхал в Пунта Кане в Барсело - 4 звезды. Сказал, что довольно скромненько было.

Автор

Сообщение было удалено

Если бронировать заранее - напр. за 2-3 месяца, действительно выходит значительно дешевле. Например, европейские отели могут дать скидку вплоть до 25%.

Тоже самое с авиабилетами, напр. можно купить совсем дешевые авиабилеты у FlyNiki (AirBerlin) за 3-4 месяца (у них даже были акции по которым можно было купить авиабилеты по 10-15 евро).

Кроме того, есть бюджетные авиалинии, покупайте там, например:

http://www.easyjet.com

http://www.airberlin.com

Но не факт, что: а) эти направления Вам подойдут, и б) даже если и подойдут у Вас будет возможность взять на это время отпуск.

Резюме - если готовиться ЗАРАНЕЕ, можно действительно купить дешевле и билеты (где-то на процентов 35-50% в зависимости от авиалинии) и проживание будет дешевле (наверно где-то на четверть).

Лапка

автору спасибо за тему, а посетителям просьба давать побольше ссылок, что бы не голословно было.

А девушке писавшей про Кипр - не верю, верю что путевку купили за 200 у.е., но в кафешке или ресторанчике не покушаешь там за 4 евро, не вводите людей в заблуждение.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

О да, Тергуй клаб - наслышана..

Ирина
Лапка

Сообщение было удалено

Я не говорю, что поесть в ресторане стоит 4 евро, это стоимость тех кебабов, которых мы часто заказывали. На вынос мы вообще за 3 евро их брали. Один раз ходили в хороший ресторан, там за 20 евро такое мезе принесли, мы устали есть, наверно 15-20 блюд было, потом с собой попросили завернуть половину той еды. У меня было с собой только 100 евро на 2 недели и с голоду не умерла, хотя очень боялась, что так будет. А еще мы с завтрака в отеле выносили много чего вкусного))))

Лада

Наличие знакомых в турбизнесе очень помогает,у меня у подружки ей просто знакомая периодически звонит и говорит-есть то-то и то-то и совсем дешево и спецпредложения-не хочешь поехать? причем на выбор даже в несколько мест,в Испанию в очень хороший отель (я была в этом отеле и сама его знаю) она съездила на 30000 рублей на две недели и с завтраком и ужином,в Италию слетала вообще за 300 евро.

Самим тоже можно и без турагенств,но посидеть придется в инете и визу самим сделать,если она нужна.Как пример-в сентябре друзья ездили на Канары и виза была у них Шенген полугодовая,мотались в мае в Барселону.нашли не прямой перелет через Мадрид и спецпредложение авиакомпании,ну пришлось перекантоваться в Мадриде три часа в порту,внутренние перелеты там вообще копеечные и уже до Канар летели совсем дешево.Отель бронировали сами в инете и взяли апартаменты без еды,но в очень неплохом отеле,с едой на месте разобрались и супермаркеты в Испании приличные,завтракали в номере и ужинать уже ходили куда-то.Вообщем на двоих на две недели уложились тысяч в 50

Лада

А,вот вчера подруга звонила,они в Турции снимают второй год подряд тоже апартаменты под Аланией,здоровый коттедж и с двумя спальнями и гостиной и открытой терассой стоит на месяц 950 евро и это еще дорого,некоторые за 600 находят,огороженная территория и там вот таких несколько коттеджей и свой бассейн и все остальное,но это хорошо когда большой компанией едешь или человек с ребенком едет отдыхать и к нему приезжают по очереди все и муж и родители

Лапка
Ирина

Сообщение было удалено

так и напишите, бутер стоит 3-4 евро, что это не полноценная еда. Мы там заблудились на машине, попали в деревню, где туристов нет. Мы там покушали в кафе может на 2-3 евро дешевле, чем везде. На Кипре блюдо в среднем стоит 15-20 евро, но порции большие и если заказываете горяцее, вам нарежут столько овощей, что салат не нужен.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

кебаб - это не бутер вообще то. вы его хоть раз вживую видели?)))

Зубная фея

airtickets42.com - очень удобно билеты подбирать. Ищет самый дешевый вариант. Есть и прямые и стыковочный рейсы

Зубная фея

airtickets24 !!

Лапка

слава Богу не видела и не хочу. Я знаю, что на Кипре покушать стоит от 15 евро, что вы там нашли за 3-4 евро покушать с трудом представляю. Пусть кебаб это не бутер, я так предполагаю, что-то из разряда фаст-фуда. Суть не в этом, как это называется. Смысл моего поста в том, что не надо вводить людей в заблужнение, нормально питаясь неделю на Кипре на 100 евро не протянешь.

Гость

смешно, все xотят на xаляву отдоxнуть при этом ,,нормально,, питаясь и жить в 4-5 звэздочном отеле... xотите так отдыxать-выкладывайте денежки, раскатали губы...

Автор

89.почему раскатали? Кто-то же ездиет не втридорога. И всем известно, что агенства накручивают цены. значит где-то они есть дешевле.

дешевле - это либо горящие путевки, либо самостоятельно огранизовываешь все, списываешься, ну и летишь не бизнес-классом :) а то и вовсе автобус, паром :) Мы вот в Швецию в сентябре так съездили: купили два билета на девятичасовой автобус из Питера в Таллин, а дальше на пароме. По прибытии в Стокгольм, только сойдя с борта корабля, мы буквально наткнулись на стойку компании NJTravels За 18 евро они предлагают 1,5 часовую автобусную экскурсию по городу. Платить можно как в евро, так и в шведских кронах. Мы взяли эту обзорку и не пожалели, так как она дала нам общее представление о Стокгольме. Кроме того, нас привозили на пару смотровых площадок, откуда открывался прекрасный вид. Про Стокгольм уже написана масса отзывов и рассказов, повторяться не буду. Скажу лишь некоторые общие моменты: мы взяли Стокгольмскую карточку на 24 часа √ окупилась с лихвой (были в Скансене + Аквариум, в Васе, в Юнибакене и в Королевском дворце+Сокровищница).

Больше всего понравилось гулять по городуЧестно говоря, мы уже наметили себе вернуться в Стокгольм летом, поплавать на корабликах, погулять и покататься на велосипедах, благо условия для этого там отличные

В общем, я влюбилась в этот город и советую всем посетить его!

P.S. ночевале в хостеле Skanstulls Vandrarhem - дешево и несердито :)Поясню для тех, кто не в курсе: хостел √ это подобие общежития, где кроватей в комнате помещается обычно от 2 до 14. Чем больше кроватей √ тем дешевле. Душевые √ в коридорах. Есть кухня, часто чай и кофе √ бесплатно. Конкретно в Skanstulls еще и бесплатные макароны :) Так же в большинстве хостелов бесплатный интернет. В общем, дешево и весело! Можно познакомиться с массой интересных людей :) За две ночи в хостеле в 8-ми кроватном номере мы заплатили 980 крон + 100 крон за два комплекта постельного белья.

Ирина

а в Барселоне туристик бас стоит 22 евро на целый день, можно выходить на любых остановках, смотреть достопримечательности и ловить следующий бас, хоть укатайся! Очень удобно.

Elf-А-Тот-Еще-Фрукт

все нормальные люди давно уже через чиптрип туры покупают! но это надо иметь изрядную долю авантюризма и порой даже удачи)))

Ирина

http://vkontakte.ru/club1286772

чиптрип в контакте, бывают интересные предложения, но лично мне они не помогли, все равно брала путевки где обычно. http://vkontakte.ru/club597627?f=1

москвичка
Гость

Сообщение было удалено

свистеть только не надо... и лапшу людям вешать!!! 10 тыщ на кипре... да за такие деньги один лишь перелет туда-сюда! Так что не вводите народ в заблуждение! А агенства продают туры по цене тароператоров, работая за комиссионное вознаграждение, так что у всех цена одинаковая!

Зубная фея
москвичка

Сообщение было удалено

ээ..точно!! это еще надо постараться, чтобы тупо УЛЕТЕТЬ за такие деньги..Про отели вообще молчу..1,5 звезды что-ли на Кипре?

Ирина

да кто Вам мешает за 100 тыс ездить??? Ездите на здоровье!

А я ездила и буду ездить за 11-15 ездить в нормальные отели (3-4*) с питанием. По возможностям и расходы!

Ирина

вернее "ездила и буду ездить за 10-15 тыс". Предложение несуразно написала, торопилась.

Ирина

мы сидели в турфирме часа два, когда путевку на Кипр брали, работники турфирмы нам ее искали. Тогда же они нас попросили сообщить всем желающим, что у них есть путевки на Кипр 3 дня за 94 евро. А Вы говорите, перелет 10 тыс..... Просто надо ловить такие туры!

Ирина

кстати, за наши 10 тыс мы летели на Кипр бизнес классом))) Видимо были свободные места в самолете, не знаю, почему нас туда посадили)))

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

3 дня))

1й из них - перелет вперед, как и 3й - обратно. Отдых - 1 день

Следующая тема