Гость
Статьи
Украина. Донецкая …

Украина. Донецкая область

Интересует уровень жизни.Плюсы и минусы. Есть кто оттуда,поделитесь информацией :-)

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
какашка под шубой

Я там родилось.Обратно нихачу.

Автор

Почему?

XS

Что именно Вас интересует?

Гость

Знаете ли писать нужно конкретно.Донецк или Донецкая область,потому как уровень жизни очень отличается.В Донецке естесс работы больше и она повыше нежели в др. городах области.

Писк

мы жили там года три, до 2005. Конечно, уже прошло время, но не думаю, что принципиальные вещи изменились. Мы жили в Мариуполе.

1. Экология ужасная. За три года я заработала себе гипертонию, которая чудесным образом и без лекарств прошла после того, как мы уехали. Зимой реально видела зеленый снег. Летом в море попадала вода из отстойника заводского, цвет ее менялся на ярко-бирюзовый, никто не купался, рыба плавала кверху брюхом. Когда менялся ветер, и дул с завода Азовсталь, дома было нечем дышать -при закрытых окнах(правда, не металлопласт). Запах сладко-гнилостный и мерзкий. Молодые девушки, выйдя замуж, тут же беременеют - потому что бояться, у многих не получается, у очень многих!

2. Стиль жизни - советских времен. Круглосуточных магазинов не было (ни одного!), ребенка в детсад - через женсовет завода, на митинги ходили по телефонограмме сверху (это был период оранжевой революции). Купить модную вещь - проблема, вещевого рынка, как такового, нет, магазины не дают выбора.

Нам там было очень хорошо в плане денег, сейчас хуже на порядок, но я туда ни за что возвращаться не хочу.

Писк

но шикарная стоматология, я такой больше не видела! мужу там зуб сделали, так тут даже понять не могли - как))).

Автор

Писк,спасибо :-) Меня как раз интересует Мариуполь.А как там в плане развлечений,есть куда сходить? И еще интересует уровень жизни населения,я так понимаю там много заводов.Платят нормально? И вообще какой народ живет,как везде или может озлобленный?

Гость
Писк

Сообщение было удалено

ужас...а зачем ТАК жить??? Зачем детей рожать в этот ад??Чтобы и они мучались?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да какие там развлечения? Обрыганные ***-дискотеки с *** танцующими алкашами, которые за углои готовы вставить тебе заточку или член

Автор

Неужели все так плохо? :-( Есть тут мариупольцы? Отзовитесь!

Гость

Автор, такие города, как Мариуполь, в нормальных странах приравнивают к зонам экологического бедствия. Он забит предприятиями-гигантами, чего стОят одни только Азовмаш и Азовсталь - сами по себе практически города... Единственный город в Донецкой области, где видишь чем дышишь, настолько загрязнен воздух. Я из Донецка, нас тут в принипе сложно удивить мерзкой экологией, но Мариуполь умудряется удивлять(( А народ самый обычный, не злее, чем везде.

Одри

тусить едьте в донецк(на машине 1,5 часа) на выходные! там все ок!

Гость

Какой ужас!

Гость

ужс

Гость

Что творится, ужас!

Гость

Почему? За что?

Гость

Сколько ЭТО еще будет продолжаться?!

Гость

Вот он Апокалипсис((((((((((((((((((