на прошлой неделе вернулись из отпуска.Были в Испании 3 недели.Регион Коста Дель Соль.Объездили все от Малаги до Марбельи.Марбелья единственное место где было еще более менее прилично и нормально,От …
Сообщение было удалено
Что за быдлячество начинать тему о быдлячестве?? Поэтому отвяжись.
Сообщение было удалено
Вы убогая на всю башку. Вы еще в постель мне залезте - проверьте как оно у меня там. ***.
Фууу. как это некультурно, не по испански:)) наверное плохо прошла систа))?
Когда сказать нечего, в правилах быдла послать на. А по теме, у недовольных нет мозгов и денег, чтобы отдыхать хорошо. И вероятно испанцы чем-то насолили. А еще вероятнее, просто обосрать, чтобы утешиться, что денег нет на отдых и шоппинг в Барселоне. Все кто там был в восторге и хотят вернуться еще. Поэтому вопли недовольных ни о чем.
Сообщение было удалено
Мадрид, кстати, намного чище Стокгольма. Да и не стану сильно утруждать, что Швеция в общем намного чище Испании. Собачьего хумна тоже предостаточно вылезает, когда снег растает.
Сообщение было удалено
***, сиеста после обеда бывает. :))))
Фууу. как это некультурно, не по испански:)) наверное плохо прошла систа))?
Сообщение было удалено
Про это я уже тоже говорила.Я уже несколько раз сказала, что Стокгольм - помойка Швеции (по с равнению с тем, чем он был раньше).
Испания-прекрасная страна. Сиеста-замечательный обычай! Люди выглядят намного веселее и дружелюбнее, чем в Швеции.
Те же украинка-2 и АлинаС виртуально очень приятные особы! Наглядный пример благоприятного влияния окружающей среды на человека))).
Мерзкий шведский климат тоже отражается в настроении abc.
Сообщение было удалено
Шопинг в Барселоне???Ну и ну. Почти то же самое что "немцы скупают недвижимость":)))
Сообщение было удалено
У вас везде помойка, с головы начинается.
Разруха в головах (с).
Сообщение было удалено
а что за проблемы с шопингом в Барселоне?
Совершенно адекватный шопинг, ничуть не хуже, чем в других европейский городах.
Вот тут кто-то сказал, что сиесту спят из-за жары. Другой человек сказал, что сиеста в магазинах из-за трудового кодекса. Но ведь жара-то не всегда (зимой-то никакой жары нет). Так что же полычается в Испании два трудовых кодекса (или два различных правила) о сиесте. Одно правило для работы магазинов в зимнее время, а другое правило для работы магазинов в летнее время???? И ещё один вопрос: А нету ли в Испании какой-либо ПОЛУСИЕСТЫ (ну типа для того времени года, когда уже жарко, но не слишком жарко)?
Спрашиваю на полном серьёзе (без подвоха), так как собираюсь ратовать за подобное введение в трудовое законодательство в Швеции. Ну типа, если летом больше + 25 градусов, то на работу НЕ ходить, а если зимой меньше - 25 градусов, то тоже сидеть дома и на работу НЕ ходить.
Мой шеф от такого предложения будет в восторге!!!
Сообщение было удалено
Дома у меня - ЧИСТО!!!
Сообщение было удалено
А про шведский климат: Сейчас снег выпал (много), всё белым-бело как в сказке!!!
Сообщение было удалено
так вы где-то в тундре живете!!! Понятно, почему такая депрессивная. Оленей консультируете. Сочувствую.
В Стокгольме дождь и плюсовая температура.
Сообщение было удалено
Дык ярангу-то вычистить не проблема. Переставил на новое стойбище и чисто.
Сообщение было удалено
Я в Стокгольме, мои окна выходят на Frihamnen.
Солнце светит, снег лежит и БЕЗ дождя.
Автобус номер 1, 72 или 76. Остановка Frihamnsporten.
Я в Испании была 3 раза, первый по собственному желанию- Барселона, Каталония. Впечатление от Барсы- очень скученный, застроенный индустриальный город, не особо чистый, но со своим колоритом и духом. Кому то нравится кому то нет. Коста Брава и Каталония хороши- французский дух, еда приличная. Лучшее место Платья де"Аро, но в конце июня море еше холодной и полно медуз(Сезон считай июля и август, а не всегда хочется ехать в августе когда полно орущих детей. Поездить по Каталонии интересно, заехать в музей Дали в Фигейросе, просто прокатиться, можно и на другое побережье в Биариц.
Второй раз- Валенсия, Коста Дорада,Пенискола. Кошмар! Грязное море, грязные пляжи, кучи, нет просто таки толпы народу!, застроен каждый кусочек земли, пыльно, отели сплошь 3ки, Валенсия очень грязный город, кроме набережной и пляжа смотреть там нечего. Третий раз- юг Малага, Марбелья, Гренада. Юг с арабским духом, той же застроенностью и тем же грязноватым морем и кучи народу, те побыть в тишине не удасться. Есть островки тишины-- наши новорусские городки за заборами))Интересно проехать вглубь страны, там и колорит и не дух страны. Но обшее впечатление после 3 раз- застроенность, скученность, дороговизна, пыльно. Больше не поедем. Но опять же кому то нравиться, у знакомой вилла в Марбелье, ну так она там сидит в бассейне и не выходит, может сьездит в супермаркет да на пляж раз в неделю, ей нравится. Аннличанам дурным тоже нравится, пива залейся, фаст фуда полно. Ну и частью поездки была Ибица на 3 дня- оставила очень хорошее впечатление, на неделю самое то, есть хорошие пляжи. А вообше то лучше Греция, на островах можно в октябре еше купаться и народу мало.
Сообщение было удалено
абс, давайте посчитаем сколько часов они (испанцы) работают)) Полный рабочий день составляет по трудовому кодексу 8 часов. Дальше идут экстра оры (переработка) Например у меня на фирме рабочий день начинается в 9-30, обед ( сиеста) с 13-00 до 15 -00 и заканчичивается рабочий день в 19-30.В итоге рабочий день 8 часов.Магазины маленькие, у которых сиеста, открываются в 9-00 работают до14 -00 потом сиеста до 17-00 потом работают до 21-00 Продавец в магазине (маленьком) отработал 8 часов. Где же они лодыри? У вас во сколько начинается и заканчивается рабочий день? Сколько вы часов работаете по кодексу?
Сообщение было удалено
Уоста Дорада в Каталонии находится, вы что-то перепутали. И считается самым хороши пляжем Испании. На Коста Браве камешки. А Коста Дорада - песочек настолько мелкий, что между волокнами ткани забивается.
Коста
Сообщение было удалено
Вы уже сказали, что в Испании не были и несобираетесь. Откуда вам про шоппинг знать? Я здесь в Корт Инглезе покупаю на распродажах брэндовые вещи за четверть цены. И шоппинг в Барселоне - это мечта любой женщины. Потому что все дешевле раза в три, чем в России.
Сообщение было удалено
Ну куда я поеду или не поеду это совсем не вашего ума дело. Да и не спорите вы, а нападаете на каждого, кто сказал что-то не угодное вам.
Здесь места надо знать. Наши туристы приезжают в основном в те места, где развит туризм - т.е. это Салоу, если говорить о Каталонии. В Салоу купаться в море - это себя не уважать. Хотя люди купаются и даже с удовольствием. А барселонцы едут в свои летние резиденции киломтеров 90 от Барселоны прекрасные городки, в которых и гостиниц-то нет. В основном там куплены квартиры и дома для отдыха летом. Вот здесь море чистое и пляжи очень окультуренные. Пляжи чистят специальными машинами просеивающими песок каждое утро часов в 6 в сезон.
Сообщение было удалено
Я не нападаю - мне просто смешно смотреть на людей, которые никогда не были в Испании и что-то пытаются кому-то доказать.
Сообщение было удалено
Долбанутая это вы, простите. Если у вас английский с рязанским акцентом то это ваши проблемы, я у меня английский нормальный, естественно с акцентом, как и у всех, у кого это русский язык не родной. Плюс вопрос был не вам, а Украинке, которая написала, что на вопросы по-английский отвечать не будут. Успокоительное примите.
Вот когда вы съездите - тогда и будете делиться впечатлениями. А сейчас вы вводите в заблуждение людей, которые так же как и вы не были в Испании. Если бы я не жила здесб, вы бы ко мне не прицепились - Как тут не опустить человека, чтобы ему жизнь малиной не казалась :)
Сообщение было удалено
Ну да, когда больше сказать нечего, обязательно надо написать какой-нибудь бред про то, что все завидуют или у них денег нет. Самой то не смешно?
Сообщение было удалено
Это вам пора пить успокоительное. Вы несчастный человек, мне остается вас только пожалеть.
Женщина, я с вами больше дискутировать не собираюсь. Вы априори настроены уже неадекватно. Вас тут никто не оскорблял. Вы написали откровенную чушь и неправду. Заечм непонятно? Не нравится - вас никто сюда не тащит. Живите в Зажопинске и наслаждайтесь жизнью :) За сим откланиваюсь. Можете не напрягать свой мозг, чтобы достойно парировать - у вас это не получится в силу вашей непроходимой тупости :)
Сообщение было удалено
Вообще-то рабочий день с 8.00 - до 16.00. Но я работаю до 15.30. Пятница у меня выходной день (помимо субботы и воскресенья). Хотя я работаю на полную ставку и получаю 100%-зарплату, но фактически работаю меньше 40 часов в неделю. И у меня 50 рабочих дней в году оплачиваемого отпуска.(Это я, АБС, пишу с другого компа).
Сообщение было удалено
Да? Привидите мне слова моей "неправды", где я написала неправду, мне даже интересно.
Сообщение было удалено
Да нет, если вы ставите диагнозы он-лайн и определяете счастливый или несчастный ли он человек, то лекарство нужно только вам.
Сообщение было удалено
Украинка, мне Вас жалко: Работать в конторе до 19.30 - это удавка.
Сообщение было удалено
Гость, я написала, что простое население не знает английского. Не поймёт. Но пытаться помочь вам будет. Это большая разница .
Сообщение было удалено
Я поняла, что это вы.
Сообщение было удалено
Работать в конторе не так страшно, как иметь свою кафешку и работать с 8-00 до 2 ночи без перерыва. Но поверьте, люди они неленивые и работают много, просто эта сиеста многих иностранцев в тупик ставит. Люди ведь не знают во сколько испанцы идут на работу и во сколько заканчивают.
Сообщение было удалено
Неe, как раз-таки работать в конторе до 19.30 - ой как неудобно. У меня уже в 15.00 голову клинить начинает(начинаю туго соображать).
Сообщение было удалено
Да нет, там и голову клинит, ноги и руки отказывают. Я на них вообще смотрю, как на героев.
Псе пляжи в Испании муниципальные. Это значит - ничьи. Бесплатные и соответственно грязные. Так уж устроен мир. Что принадлежит всем, то и содержиться абы как. Вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
Хорошо, просто изначально это прозвучало как будто-они принципиально не будут реагировать если к ним обратиться по-английски. Если не так то и прекрасно.
Вопрос то собственно о чем.
Сообщение было удалено
Да, пляжи муниципальные, но это не значит, что ничьи. На чистку пляжей выделяются деньги. И каждое утро машины ездят и чистят пляжи, меняют мусорные мешки в урнах. Утром пляжи чистые, но если туристы их загаживают, не будет же служба чистки пляжей сгонять туристов по 3 раза на день, чтобы убрать закопанные окурки, шкурки от бананов,пластмассовые стаканчики. Если туристу лень донести мусор до урны? Не приставишь же возле каждого туриста уборщика. Я сама иногда езжу на пляж в Салоу. Но мы приезжаем в 9-00 утра, пока не так жарко, пока солнце не печёт. На пляже чистенько, народа почти нет, даже лежаки ещё под замком. А в 11-00 начинают сходиться туристы, в 12-00 мы уезжаем домой, и за этот час уже куча окурков, стаканчиков из-под пива.
[Объездили все от Малаги до Марбельи.
От Малаги до Марбейи около часа на машине:) Объездили они все. Ну это, знаете, как ехать в Турцию в резорт а потом ругаться, что фу Турция никогда больше не поеду, а можно открыть для себя настоящую Турцию, такое никогда не забудешь. Испания изумительная страна. Причем, каждый регион уникален, своя культура, кухня, даже язык (или акцент). Надо уметь "путешествовать". А в шоке вы от чего конкретно?
Сообщение было удалено
Ну и кто тут распелся о чужой лени?)))))) Лишь бы что уже брякнуть негативное. То ленивые, то жалко их, переработавших... Сидите, дама, и смотрите за собой.
Сообщение было удалено
Какой юрист после филологического? У Вас недосып, что ли? Что Вы примотались к чужим снам послеобеденным?
Сообщение было удалено
Ну, Вам тогда надо проводить отпуск в стерильном сортире) И чисто, Вы же это прежде всего цените) и какашку есть куда отложить) Достопримечательнопстей никаких- ну так зато чисто)
как всегда на вумане, все здесь передрались и переругались, обозвали другу друга самыми ласковыми словами))))) покруче корриды будет)))
me gusta muchisima Espana, me encanta!!!!!
а кто был на майорке.пишите как там
Сообщение было удалено
Так я уже писала: филолог я по Российскому образованию, а в Швеции я закончила юрфак, работаю юристом. Своё Российское образование в Швеции НЕ использую (спросом не пользуется).
Я совершенно этой темы не понял... В чём суть то самой проблемы? Ну хорошо объездили молодцы, а дальше то что?)