Завтра еду на экскурсию в монастырь.
Возник вопрос с выбором одежды. Очевидные вещи (что не надо яркий макияж и аксессуары, шпильки, супермини, всяких вырезов и т.д) я знаю. Вот пишут, что нужны платок и длинная юбка. Сойдет в качестве платка просто головной убор, например берет?
Какой длины должна быть юбка? У меня нет ни одной "в пол". Только от делового костюма - до середины колена. Может все же можно в брюках и теплой куртке до середины бедра? Заранее спасибо за ответы.
Головной убор может быть любым. Если брюки строгие, то можно и в них.
Я так понимаю, вы всё равно сейчас в магаз отовариваться не побежите? Надо выбирать из того что есть.
В принципе, юбка, закрывающая колено, нормально. Хотя не ясно, в какой вы монастырь едете. Если в котором частые экскурсии, то они там уже всего навидались, и даже и брюками их не удивишь. Главно, чтоб вы себя сами уютно чувствовали.
В общем, я бы на вашем мечте одела брюки, но длинную кофту, которая полностью закрывает попу.
Берет пойдёт. Там смысл в том, чтоб волосы во все стороны не торчали, а были аккуратно прибраны. Просто пару веков назад на Руси ещё не практиковали береты с пумпонами, вот все и ходили в платках, и мы до сих пор ходим по привычке. Это не принципиально.
Автор , не знаю подходит ли вам такой вариант - но вы можете поехать в чем угодно , но с собой взять большой платок (парео и прочее) и перед входом обернуться в это , как в юбку. На голову думаю действительно любой головной убор, просто чтобы голова была прекрыта.
иди в мини юбке с агалёнными сиськами парадуеш манахов...
Сообщение было удалено
они гомосеки наверняка
Юбка, прикрывающая колени. Головной убор, прикрывающий волосы. Брюки, даже строгие, не везде воспримут терпимо.
В некоторых монастырях с большим наплывом туристов, выдают и платки и юбки. Но лучше подстраховаться, как выше советуют, и взять палантин или большой платок.
Сообщение было удалено
Девушка, по роду своей деятельности много раз бывала и в монастырях и женских и мужских... да много где))) ну так вот, не парьтесь по поводу одежды!!!! Там при входе дают юбку! На свои штаны наматываете и идете смело! И платки дают если что! Так что, можете "хоть голой" там есть все! как раз для туристов!
Сообщение было удалено
Просто у женщины голова должна быть прикрыта, а чем уж... дело женщины! Платок, берет, капюшон, повязка даже пойдет! Точно вам говорю, объездила ВСЕ Подмосковные монастыри, кроме закрытых на реставрацию или без монахинь.
Сообщение было удалено
Очень вероятно, что она едет в женский , а не в мужской монастырь! мало мужских, больше женских, да и мужск. все более закрыты для посещения! Вы мнескажите, автор, в какой вы едете хоть?
Огромное спасибо всем, кто откликнулся на тему.
Остановилась на брюках и куртке до середины бедра. Немного переживала, но, как оказалось, напрасно. Прихожанок в юбках и брюках было примерно поровну. У некоторых к брюкам были короткие куртки. Одна женщина была даже в спортивном костюме. Словом, все довольно демократично.
А монастырь был мужской - Белогорский Свято-Николаевский мужской монастрь(г. Пермь).
Еща раз благодарю всех за ответы.
Сообщение было удалено
Неужели так сложно платком покрыть голову и надеть юбку,прикрывающую ноги хотя бы до колен?почему у русских это вечная проблема?элементарных вещей не знают.Скоро как американцы в шортах будем в церковь ходить!
Можно ли одевать гольфики в монастырь?
Сообщение было удалено