Всем доброго времени суток! у меня вот какое дело, муж мой давно уже катается на горных лыжах. не то что бы профи. но неплохо. Я же ни разу ни на лыжах ни на сноуборде не каталась, то не было желания. потом не было возможности. Этой зимой мы хотим поехать в Австрию ( давняя мечтв мужа) на горнолыжный курорт ( в Майрхофен скорее всего) Естественно до этого мне надо встать на лыжи, иначе муж сказал. что будет кататься один, если я не смогу Но я очень хочу научиться, Реально за несколько посещений склона хоть как то научиться? . Часто мы выезжать не сможем. у нас маленький ребенок, но вот очень бы хотелось до поездки осилить этот вид спорта ( собираемся ехать в середине января. после праздников)
Отличная идея! Если вы активны, то горнолыжный спорт для вас. Школ по обучению там несколько, вы можете нанять инструктора индивидуально или в группу записаться. Сама катаюсь в Зельдане.
А какие после каталок apres ski)) Вам понравится!
Конечно, реально! Возьмите инструктора, он вас за один раз научит по крайней мере равновесие держать. Если вы Питере или Москве, вообще не проблема на несколько часов скататься потренироваться. В прошлом году в середине ноября уже сезон открыли в Лен.области. Потом закрыли, правда, из-за погоды. Но до января-то точно успеете. Оч классный спорт. Успехов вам!!!
да, за несколько занятий с инструктором вполне можно научиться правильно спускаться со склона, а дальше - дело за опытом))
конечно реально!!! научиться азам можно довольно быстро... ну и далее все равно гора диктует условия) будите учиться на ходу. По-началу только наверху там одна не катайтесь) попросите мужа чуть-чуть "посюсюкаться" там с вами))) вы же новичек будите, испугаетесь сначала... это ничего) не бойтесь! гора не любит трусов, она умных любит ;)
удачи вам!!! вам обязательно понравится) это такое... ну что словами не описать) сама катаюсь давно и прилично. Лыжи, не борд. Раньше дважды в сезон мы с мужем на горе стабильно) а сейчас пропускаем вот.... ждем малыша.
наслаждайтесь! это лучший спорт)
Я катаюсь с мужем уже несколько лет. У нас разный уровень. Он катается на крутых склонах, а я обычно внизу, где более пологие и ровные склоны. Я научилась кататься за два дня. Первый день сама мучилась, училась стоять на лыжах, и т.д. а на следующий день наняла инструктора и совсем другое дело, он очень быстро научил меня.
Очень даже реально. Я прямо в Маэрхофене и училась)
За пару-тройку часов можно научиться. За пару дней уже более-менее кататься начнете. Мне инструктор показал, как на борде ездить, падать, с подъемника слезать за пару часов, и пошли на склон. Падал, конечно, но ничего поехал прямо с первого дня. А на лыжах, говорят, даже легче. Короче, бояться абсолютно нечего, но страховку, покрывающую спортивные травмы лучше иметь :)
Класс! Поздравляю! Отличная идея! Научиться более-менее кататься можно быстро. Я на лыжах худо-бедно через час с инструктором с небольшого склона под Питером уже съезжала. Только,конечно,болело всё потом,потому что спортом несколько лет не занималась и за это время,родив двоих,поправилась:)
А на месте,если муж "сюсюкать" не захочет,возьмите красавца-инструктора и постигайте катание в удобном вам режиме:)))))
Мы тоже в Австрию едем, только в Цель-ам-Зее :)
По теме: обязательно возьмите инструктора. Желательно несколько раз. Главное - правильно поставит корпус и ноги. Если сначала начнете неправильно кататься- потом сложно будет переучиваться.
Дальше, хорошие лыжи. Поинтересуйтесь, какие лучше для новичков. Хорошие, правльно подобранные лыжи очень помогают учиться.
Если есть возможность - сразу купите себе ботинки свои, а не берите в прокате. Чтобы вам ничего не терло, не давило.
Ну и не бйтесь падать :) Я первые дни так летала, что люди вокруг ко мне бежали с криками "вы живы??" :)) Зато быстро научилась :)
спасибо всем за холрошие советы! а я думала что и ботинки на прокат возьму, теперь вот покупать значит советуете . хорошо! а есть такие, кто на нагорной в оскве катался? там искуственные горы , думаю там начать учиться
Мы живем в Германии,муж ездил в Инсбрук(Альпы),там отличные трассы,Олимпийские трассы в том числе,лыжи брал на прокат,20 Евро по моему.
Автор, а сколько стоит так в Австрию на курорт съездить? Вы на сколько дней?
я вот боюсь горных лыж. компромисс - я встаю на гоночную лыжню и бегу! называется Langlauf, а муж/друг/итд идут наверх. вечером совместное apres ski. мы в гармиш ездим
я научилась более менее за один день, ну просто очень хотелось, сначала на маленьком склоне полдня, потом уже на большом по зеленой трассе, только один раз в дерево въехала)))
эх, я тоже оторвусь этой зимой, два года уже не каталась из за беременностей)))
Сообщение было удалено
мы так прикинули, если сразу после праздников ехать, то тысяч 50 на одного, в праздники еще дороже
Сообщение было удалено
я сама то беременная была, то травма у меня была. нельзя было кататься. сейчас наконец все вроде нормально.
Сообщение было удалено
как хорошо что мы совсем рядом с горами)))
А вы не боитесь? Ну знаете, упадете, сломаете что-нибудь. А у вас маленькая дочка дома...
Гость 18, а вы оптимист!:))))) А можно просто споткнуться и под трамвай попасть:)
сама боюсь переломов! тут недавно еще на эту тему фильмец посмотрела " Замерзшие" называется. там конечно треш, но я стараюсь не думать о плохом,
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, от 36000. Сейчас есть новогодние туры на 7 дней. Мне нравится тур от "Бюро отпусков" в Зальцбург -- если надоест кататься или что-то не получится, можно походить по музеям и кондитерским, пока муж бороздит снежную целину:)
Люди, заходите на сайт Booking.com, выбираете любой отель на любое кол-во дней и спокойно себе едете. НАфига эти турфирмы? Под туры подстраиваться надо. А тут сам себе все распланировал, Авиабилет купил - и вперед. Мы в этот раз на машине из Бреста едем. Туда-через Прагу с 2 ночевками, обратно - через Вену, там тоже 2 дня. Все отели на 1 сайте - очень удобно
Сообщение было удалено
В этом проблема взрослых лыжников :) Они знают о возможных последствиях, отсюда страх и зажим. Дети летают на таких трассах!! Потому, что не боятся. Так что меньше думайте про переломы. Если правильно настроены крепления - лыжи отстреливают и ничего вы не сломаете. Это надо вообще хрен пойми с какой черное трассы кубарем лететь, чтобы в мягком снегу себе сломать что-то :)
если Вы живете в Москве, съездите в Сорочаны или Яхрому, там и научитесь..
Сообщение было удалено
Берегите свои кости,
Моя подруга почти без ноги осталасъ,крепление не сработало при падении.
А случаи в прошлом году,когда женщина на трассе погибла.
Если живете в Москве,то езжайте в Снежком.Это 1 км от МКАД по Волоколамке.Можете уже сейчас начать и к поездке уже сможете стоять на лыжах.Зайдите к ним на сайт и узнаете стоимость обучения с инструктором.Не слушайте пессимистов,горные лыжи это классно.Мы ребенка поставили на лыжи в 3 года и теперь всей семьей несколько раз в год выезжаем в горы.
Что за страшилки про переломы??? Получают травмы в 99% случаев те, кто гоняет с бешенной скоростью, а чайники еле плетутся по горе, вряд ли они сильно переломаются. Это то же самое , как езда на машине. У чайников одни царапины , а у гонщиков - сами знаете. И ботинки незачем покупать. В Майерхоффине очень приличный прокат. Тем более не все становятся любителями горных лыж. Решите после поездки, стоит ли покупать дорогостоящее оборудование.
Сообщение было удалено
Мне пока немного боязно лететь самой -- я не очень хорошо знаю язык. Поэтому предпочитаю турфирму.
Людям с разным уровнем катания будет неинтересно, разные склоны по сложности. Можно в кафе на курорте его ждать, а потом выторговать отпуск на Ваш вкус.