Девочки, подскажите, сколько денег нужно показать на расчетном счету, чтоб дали визу? Вроде, это главная причина, по которой мне отказали. У кого был опыт повторного успешного получения и что вы меняли в application?
тебе сказали, что из-за денег? Например, в США одной девченгке отказали, так как она ехала одна -, была студентка, подумали, скорее всего ,что эмигранка, хочет там остаться...
там нужно не сумму денег показывать, а движение средств за последние 3 месяца + з/п не 30 тысяч
Моей знакомой отказали, т.к. та на момент подачи application была студенткой педунивера и ей сказали что-то вроде "после окончания университета средняя з/п по России для учителя составляет 6 тыс. руб., что наводит нас на мысль, что вы, зная это, захотите остаться в Англии". Идиотизм и оскорбление. Хотя зачем обижаться на больных людей.
Блиин. Что делать-то? Спонсорское письмо от якобы гражданского мужа поможет?
Грин, у меня именно к банковской выписке придрались, на которой остаток средств показан был. Хотя, увы, 2-НДФЛ я тоже прикладывала.
Сообщение было удалено
говорю же - им не остаток нужен, а выписка с движением денежных средств
Всегда получала визы. Что студенткой неработающей 12 лет назад.
Что потом с копеечной заплатой меньше 20 долл в месяц. Сейчас вот не работаю совсем, замужем. Визы все равно дают, и в гости,и туристические.
Однажды моим родителям отказали, сказали маленькие зарплаты у них. 90-е годы были, зарплата тогда была у папы 1500 долл, белая!!! У мамы 700. Что по тем временам было неслыханно.200 долл предел мечтаний для любого россиянина.
Вот и думай, что этим посольским работникам нужно.
а у вас есть еще что-то кроме банковской карты? Недвижимость, семья, хорошая работа? Вам есть что терять, по мнению посольства, если вы надумаете бежать из страны?
По мнению посольства мне терять категорически нечего :)))
Но ведь это не значит, что никаких способов попасть туда для меня не существует!
Хотя работа есть. По моему мнению - хорошая. По мнению посольства, которое видело справку о доходах, - плохая :)))
Автор, если у вас нет недвижимости или хотя бы машины - вы для посольства первый подозреваемый на то, чтобы свалить с концами. К примеру, если у вас был бы хотя бы ребенок несовершеннолетний - то возможно дали бы визу. Им важно убедиться, что вс тране вас что-то держит ну и плюс деньги.
Сообщение было удалено
корректируйте документы
Ну машину я специально для этой поездки покупать не буду.
Убедительным ли будет спонсорское письмо от сопровождающего?
И как насчет студенческой визы, если решу поехать туда на месяцок поучиться? Тоже проблемы будут?
Сообщение было удалено
не обязательно
я не показывал им ничего из собственности
хватило справки с места работы (свободная форма) и документов из банка
Сообщение было удалено
У вас обычная туристическая виза была?
Вообще, смахивает на дискриминацию по половому признаку. У меня КУЧА знакомых мужчин ПОСТОЯННО в Лондоне тусуется. Никаких проблем вообще. А у меня теперь паспорт штампом загажен :(
Мне (т-т-т) в британской и вообще в визе тоже никогда не отказывали. Но в Вашем случае резон придраться есть. Англичане сейчас сильно ужесточают выдачу виз, Вас же, кроме работы (которая им самим кажется непрестижной), в России ничего не держит.
Попробуйте через некоторое время купить тур, туристическую могут дать... хотя с такой визовой историей - дело сомнительное. Вам надо было с самого начала, понимая, что у Вас (извините) нет ни кола ни двора, записанного на Вас, покупать тур, тогда никаких проблем. Наивно же полагать, что молодой необеспеченной девушке без иждивенцев дадут визу в UK.
Грин. Вы мужчина, тут гендерные особенности:))
если не ошибаюсь, необходимо на счету иметь установленную сумму на день,исходя и кол-ва дней пребывания.
Спонсорское письмо пишется при отстутствии места работы,т.е. домохозяйка и пр.
Сообщение было удалено
А сколько конкретно на день пребывания нужно иметь? Думаю, я в этом моменте просчиталась. Именно с остатком средств на счету.
Спонсорское письмо при моей зп, видимо, придётся писать всё равно... :)))
Мою первую английскую визу я получила вообще при зарплате 10 тыс. руб. Ну, правда квартира своя у меня всегда была. Просто визу делали от работы, прокатило даже без собеседования.
Автор, письмо от "спонсора", не являющегося родственником - полная ерунда.
Попробуйте вот что: найти организацию, которая подтвердит Вашу благонадежность и то, что в любом случае, она окажет Вам минимальную денежную поддержку: жилье и - сорри) - обратный билет купит.
Спонсорское письмо НЕ от частного лица.
50 фунтов в сутки, по-моему.
Сообщение было удалено
О, с визовой историей, я очень надеюсь, проблем не будет. Потому как слышала, что людям по 3 раза отказывали - а на 4-й давали. Просто нужно заранее обезопасить себя со всех сторон: спонсор, остаток средств на счету, возможно, студенческий тур какой-нибудь.
Сообщение было удалено
Понимаете, у меня уже и билеты, и букинг гостиницы, и более 300 фунтов (на 3 дня пребывания всего! - я думала, хватит) было. Поэтому всё гораздо сложнее, чем вам кажется.
Может, фото красивое в анкете было, вот они и напряглись :)))
А в чем проблема со спонсорским письмом от частного лица, если оно (лицо) со мной едет?
Сообщение было удалено
да, на полгода
я так понял, что не в поле дело, а в том, что вы им не те документы предоставили
Автор, да, предугадать, дадут ли следующую визу просто нереально:)
Тур самое простое купить.
Просто орагнизация уважается больше, чем частное лицо. Ну наивный вопрос!!
Я Вас не хочу расстраивать, но красивое фото тут точно ни при чем:))
Не знаю, моему мужу, который только впервые выезжал заграницу визу дали сразу. Хотя и зп на тот момент была не очень и квартира была только без собственности, оформляли. Ездил на юбилей Севы Новгородцева 5 лет назад. Побывал на ВВС поучаствовал в записи радио эфира.
Сообщение было удалено
Это да:) Британцам нужны причины вашего пребывания.
1, чтбы вы не остались в их стране, им иждивенцы и криминальные бомжи не нужны.
2. чтобы вы ехали по каким либо делам(работа, свадьба,в гости к родственникам друзьям, еще бог знает что, типа проездом)
3. стране нужны туристы, они оставляют в казне деньги.
Короче, от вас нужна полная видимость того, что вы жаждете остаться в России, мечтаете увидеть достопримечательности Британии, и что очень выгодны той стране как посетитель.
Тогда вас примут с удовольствием. Праздношатающиеся им не нужны.
И они правы.
Кладите денег побольше на счета, подделывайте сумму зарплаты, желательно и должность изменить, раз предыдущая не прокатила, типо повысили.И предупредите бухгалтерию, чтбы знали, что им врачть, если позвонят с проверкой.
Легче всего взять тур. Если хоть один раз получите визу последущие будут можно сказать автоматом, очень быстро получать станете.
Мне открыли гостевую визу на полгода в августе. Лечу в лондон на шопинг в октябре - по идее я запросто могу остаться )) чего то они не побоялись этого
Сообщение было удалено
Такая же ситуация у знакомой и не помогли никакие справки,у нее у родителей огромный особняк в Подмосковье и три квартиры в Москве,одна на нее записана и счет в банке очень не хилый,а песня все та же.. вы врете и справки поддельные и она там останется. 4 раза отказ по визе.
Сообщение было удалено
Ого. А она что-нибудь пробовала менять? Ну, студенческий тур покупать? Или просто тур?
Мне прошлым летом отказали в визе. Потому что я не предоставила форму 2-ндфл, и движение денег по счету за три месяца, хотя сумма на счету была 100 тысяч рублей. А в этом году оформили все за 2 дня. Вот какие документы я подавала: справка 2-НДФЛ, справка с работы о заработной плате (100 тыс.рублей в месяц), должности и что на время отпуска рабочее место за мной сохраняется, выписка с лицевого счета за три месяца, свидетельство на квартиру, бронь на гостиницу. На счету было 150 тысяч рублей. Реально визу дали за два дня.
Сообщение было удалено
какбэ по налоговой пробивают,а не по вашей липовой бухгалтерии)
Сообщение было удалено
странно...у меня з.п. 40 тыс. (+-), справку предъявила из банка об остатке, визу дали (правда я на гос.службе и это была командировка, и это была не первая поездка, визы до этого были, правда опять же в старом паспорте, который перед подачей на визу найти не смогла). Наверное, каждый случай очень индивидуален.
Сообщение было удалено
Автор, а скажите честно зачем вам в англию? У них глаз намётан
Сообщение было удалено
Когда я еще работала 4 года назад, нам постоянно звонили датчане, британцы и американцы. Сейчас возможно по другому.
Сообщение было удалено
а кто им даст официальный доступ к налоговой? Это же невозможно.
Сообщение было удалено
Ваш случай - обычная СЛУЖЕБНАЯ командировка. Такие визы всегда влет дают.
Сообщение было удалено
Хм. Туризм - куда честнее?
Автор, есть у посольства основания не доверять туристам вне групп, видимо. Хотя реально непонятно, какая разница, как въехать в страну:)), но если у них такие требования и прибабахи, тут одно из двух: либо плюнуть, либо принять их правила, Вы ведь хотите просто в Англию...
Моему мужу(когда он еще был холост) отказали 1ый раз с формулировкой, что у него нет достаточных связей с Россией и они не верят, что он вернется обратно, доход был более чем достаточный и движения по счету в том числе, но недвижимости в России не было и он с дуру не купил тур, а просто забранировал гостиницу, причем не в центре Лондона, а на окранине, видимо это навело их на подозрения и еще это была его первая поездка заграницу, думаю это сыграло не последнюю роль. Смотрите на четкую формулировку отказа, вам дали бумажку с разьяснениями? Вы подавали на тур визу?
Турфирма - это организация. В UK всякую организацию уважают больше, чем русского, собравшегося к ним туристом...
Елки, я поездом в Париж на выходные ездила, когда в Лондоне работала, туда - без вопросов, обратно завалили погранцы вопросами - куда я, зачем; устала объяснять про уик-енд:). Ну такие они, что поделать? Американцы не многим лучше
Англичане действительно озверели за последние лет 5, причем это подтвержают люди, которые работаю непосредственно с отказами и с аппеляциями. Думаю это связано все-таки со скандалим с Литвиенко, таким образом они нам мстят из под тишка... У меня только за последний год 2им знакомым отказали в визе мамам в гостевой визе, при чем мамы эти уже ездили в Англию раньше и "дети" давно живущие иммигранты, у который уже есть британское гражданство... Число отказов по неофициальным данным(от человека, который занимается аппеляциями и работает в Хоум Офисе) выросло с 7% до 28%....
Вы просто не попали в квоту, которая, на мой взгляд, у них существует неофициально...
Сообщение было удалено
Да, может быть, но у меня были нюансы - я ехала в свою командировку, но в тот момент в UK по работе находился муж (и приглашение у нас было от одной и той же компании), и я открыто указала, что жить буду с ним. С одной стороны - хорошо, дополнительное финансирование и т.д. Но с другой - детей у нас пока нет, могли придраться, зачем мне эта командировка именно в этот момент. К тому же паспорт не могла предыдущий найти с визами, как уже писала (до этого ездила в гости к отцу, который там работал). Наверное, у них свои взгляды и критерии. Но я писала в анкетах всегда все предельно честно, ничего не скрывала и не подделывала.
между прочим,если вам откзали в английской визе 4-5 раз,то вы можете уже находиться в черном списке и это вообще труба. Как и каким образом они туда народ ставят,это науке уже неизвестно и никто вам ничего не объяснит.. вот не с той ноги дяденька сегодня встал и физия ваша не понравилась,до идиотизма доходит.
Гость 45. Это не Россия. Это страна, где уважают работу. Это у нас менталитет - как бы так похитрее остаться, бр-р. Служебную визу дают всегда. Разбираться потом с Вашей фирмой будут, вот ей позору и фиг кому визу потом!
47, да говорю же, это не фирма, это крупная гос.структура, руководитель очень известный (как у нас, так и за границей)
Ну так тем более - гос.структура, что удивляться, что Вам визу легко дали?)
Так официально-то они наоборот после скандала с Литвиненко к гос. структурам не расположены, как мне говорили...правда, слушать надо меньше, я уже писала, что каждый случай индивидуален и критерии нам непонятны. У меня знакомая подавала через фирму на тур.визу - все отлично было: з.п., должность, шенгены в паспорте, у агентов ни тени сомнения не было, что все ок будет, но не дали (не помню формулировку, кажется, опять связи с родной страной, придрались непонятно к чему). Но она не стала даже второй раз подавать, хотя в турфирме обещали все исправить и говорили, что во второй раз точно не откажут, поехала во Францию, гордая такая (ей до этого ни разу ни в одном посольстве не отказывали). И такое бывает.
Ладно, мне тоже критерии непонятны. У нас в Питере по причине скандала с Литвиненко (?) закрыли консульство. Лично я работаю в сфере культуры, мы типа выше политики)))), может, поэтому визы всем и всегда дают. И везде:)