Кто-нибудь бывал в Турции зимой? Хочу поехать туда, но неуверена, что найду чем заняться.. т.к. скорей всего поеду одна. В моём представлении - отель, всё включено не обязательно, бассейн (внутри здания разуцмеется) ), какие-то минимальные развлечения. Поделитесь опытом, ссылками на отели, о которых вы слышали или сами побывали. Очень жду ответов!!! Можно не про Стамбул, просто у меня друг там, которого хотелось бы навестить...
SPA, экскурсии, щоппинг
Не очень понятно, вам Стамбул или какое-то другое место? Если Стамбул, то заняться там много чем можно. Потрясающий город, интересная культура, музеи, мечети, дворцы посмотреть. Просто погулять, в кафешках посидеть, чай яблочный попить, кофе по-турецки. А-а-а-а. Летом там были, очень понравилось. Думаю зимой мало чем отличается, это не курортный город. Так же кипит, только туристов меньше.
К выбору отеля подойдите основательно.Все-таки отличаются отели там от Европы. Мне кажется, они там все маленькие, такая застройка плотная в городе...Если только не брать отели какой-нибудь мировой сети.
В Стамбуле то точно не соскучитесь, я была там вот недавно совсем, воспоминаний вагон, скучно не было, море впечатлений и веселья!
Город сам интересный, очень интересный, но зима в Стамбуле премерзкая.
зимой не советую, лучше уж на майские тогда, или хотя бы на 8 марта (да и то холодновато).
Была в Стамбуле в январе. Один день шел снег с сильным ветром, а потом 5 дней было солнышко и +7 где-то, погода была очень хорошая. А про то, чем там заняться, вам уже написали.
Если ехать на море, то можно ходить в бассейн (если вам это интересно), книжки читать, в баре сидеть. Можно взять машину и прокатиться по окрестностям (ничего интересного, надо признать). Анталия зимой такая же, как и летом, только прохладно, около +10-12.
В Стамбул однозначно стоит.Пусть и зимой. Стамбул больше Москвы в 2 раза. И по развитию тоже впереди. В общем найдете чем там заниматься
Здоровенный городище, народу - 15 млн, одной советую ехать только очень-очень хорошо изучив форумы. Если у вас там друг, который поможет-покажет, это огромный плюс. Конечно, город развитый, но и диких мест в нем предостаточно. Достопримечательности смотреть - месяца не хватит)). Отели разные, можно найти что-то симпатичное за реальную цену, опять - покопайтесь на тур форумах.
Вот только на счет погоды не знаю - я была в апреле, особенно тепло не было.
Ох как вас много!!! =) Я безумно рада что такое количество людей откликнулось! СПАСИБО! В Стамбул хочу не из-за погоды, не из-за "тус", а по причине бешеного любопытства к этому городу. Я смотрела фотографии - нереальной красоты, смотрела какую-то передачу - безумная энергетика (как мне показалось), + я давно туда хочу, да и друга бы надо повидать, ато истосковался весь.
Я знаток только курортных городов Турции, поэтому боюсь попасть впросак в плане отеля и местности... Хотелось бы - пусть небольшой, но уютный отель, с баром, где можно посидеть тихо спокойно, наличие бассейна тоже плюс, а вот по поводу мероприятий, я вообще не представляю как там всё это организовано... Экскурсии, шоптуры всякие - это там на месте у гидов(если таковые будут вообще) купить можно будет? Хочу насыщенную экскурсионную программу - это сильно дорого получится?...
я была во второй половине января в Стамбуле - более отвратительной погоды нельзя придумать - минус 5, снег, дождь, шквальный ветер, и так - 2 недели...
Была в январе тоже был +9С. Моросил иногда дождь, но ыбло солнечно. Ветра не было. Можно ходить в плаще. Город изумительный.Потом поехали в Анталию, там было +15С ежедневно дождь, но тоже солнечно. Погоды смотрте в инете, по миру есть погода.
Автор учтите только, отопление в зданиях редкость. На улице хорошо, но дома холодно, как унас до подачи отпопления осенью.
В Турции делать нечего, тем более в Стамбуле, тем более зимой.
Мы с мужем там только по работе бываем - филиал компании в Стамбуле. Ни по какой другой причине туда бы не поехала.
В Стамбуле зимой бывает холодно:).
13 если ничем не интересуетесь кроме своей торговли, ни архитектурой, ни истории.. то да,конечно
Да я же говрю, что погода для меня не показатель :) А кто подскажет, тот самый Стамбульский мост, он где территориально находится? Мне бы для начала хоть отель выбрать...
14
торговлей я тоже не интересуюсь =)
а если вы никогда и нигде не видели истории и архитектуры, кроме как в стамбуле - езжайте =)
А какая цена зимой на Турцию ? Я бы тоже сьездила ...
Цена на Туры в Стамбул одинакова в течении всего года, это вам не пляжная Европа.
а вот и нет
как вам цена в 2 т.р. до Стамбула?
Новогодняя распродажа авиабилетов от ЗАО ?Русские самолеты? и авиакомпании ?Руслайн?!
С 20 декабря 2010г. по 14 января 2011 г. ЗАО ?Русские самолеты? и авиакомпания ?Руслайн? проводят Новогоднюю распродажу авиабилетов в Стамбул!
С 20 декабря по 14 января ЗАО ?Русские самолеты? и авиакомпания ?Руслайн? проведёт рождественскую распродажу авиабилетов из Волгограда в Стамбул. В это время в собственных авиакассах ?Руслайн? и авиакассах других участников программы можно будет приобрести билеты со значительными скидками.
Специальный тариф ?Новогодний? Волгоград-Стамбул
2010 руб. при покупке в 2010-ом!
2011 руб. при покупке в 2011-ом!
Также продолжают действовать льготные тарифы:
3500 рублей - количество мест по данному тарифу в период акции увеличено
5000 рублей - количество мест по данному тарифу в период акции увеличено
Рейсы каждое воскресенье по следующему графику
Время вылета из Волгограда ? 19:30, из Стамбула ? в 22:00 (время местное).
Спрашивайте в турагентствах и агентствах по продаже авиабилетов.
полностью здесь
http://www.rusline.aero/news/press101217.html
Это моя мечта Стамбул.... Дворцы, музеи, мечети, рынки(потолкаться, посмотреть), на Босфор посмотреть, посидеть в кафе, попить кофе, побродить по улицам.... Одной. Чтоб муж не зудел, сын не ныл, подруги не вешались на турок))))
А я хочу в горы! О горнолыжных курортах Турции знаю только из Интернета. Заходила на один очень хороший сайт. Там предлагают сразу и турфирму выбрать, не только курорт. Моя мечта — сноуборд, на котором я еще ни разу в жизни не стояла. Что можете подсказать из предложенного списка?
http://skirest.com/country/turtsiya/
Страшный холод в Стимбуле зимой.