Добрый день! Может у кого нибудь была такая ситуация как у меня: у меня друг в Германии, зовет в гости на три месяца, берет на себя обязательства по моему прибыванию там , собралась ехать, но проблема в том, что я не работаю(вернее не работаю официально) и справку не могу предоставить. Не замужем, детей нет, есть счет в банке и 1\3 квартиры. Могут отказать? И еще : у меня будут электронные билеты, мне лучше их предоставить или все же деньги на карте? А билеты будут вообще являться гарантом моего возвращения?Скажу сразу на сайте посольства была-читала, просто хотелось бы узнать мнение тех, кто сталкивался с этим))
Заранее спасибо, буду рада любому совету!
отказать могут. Билеты - увы, не гарантия. Если выкупите билеты и вам не откроют визу, то потеряете деньги. Но знаю, что многие рискуют.
если вас в паспорте есть другие визы (США, Англия, Австралия и т.д.), то тогда риск намного меньше.
Я сестру звала в гости. Ее не пустили - молодая, на тот момент не работала,детей и мужа нет, квартира в собственности родителей.
Обратный билет роли не играет.
Сообщение было удалено
Да, и еще до этого она уже была у нас в гостях (т.е были немецкие визы), но тогда она работала и ее пустили
на месяц - пропустят, на три - нет.
Была история с молодым парнем - работа, квартира, деньги на счету, до этого не однократно был в Германии по гостевым на месяц, а вот на три месяца не пустили.. так что.. может, поменьше, но всё ж поехать? ;)
Здравствуйте! Я студентка, 2 курс, учусь в аграрной академии. 4 месяца назад, познакомилась в Киеве с парнем, он гражданин Германии, работает. После того, как он уехал, мы общаемся по телефону и Скайпу. Недавно он прислал мне приглашение, я активно занялась поиском необходимых документов для оформления гостевой визы. (Раньше виз я не оформляла, но за границей была) Все расходы он берёт на себя, но внимательно перечитав перечень необходимых документов, оказалось, что не всё так просто. Проблема в том, что у меня нет никакого имущества, что очень важно иметь, и конечно я не замужем. Но есть и ╚+╩- это то, что я учусь на государственном обеспечении, я хорошо учусь. Это единственное доказательство (я так думаю), которое может подтвердить мое возвращение, хотя я действительно не собираюсь выходить замуж, мы только на начальном уровне развития отношений. Да, и во время поездки, у меня есть пары, что может повлиять на решение.. Милые девушки, подскажите мне пожалуйста, может нужно с академии взять какую то ещё справку (кроме той, что я являюсь студенткой академии), может у кого появятся идеи как мне помочь, буду очень благодарна, потому что, сама понимаю, шансы получить визу у меня небольшие.. Заранее спасибо.