Тут спрашивают, что в Россию из США везти, из Чехии... А у меня обратный вопрос: что везти в Европу или США из России как подарки? Бывшим нашим и местным. Подскажите, пожалуйста. Бюджет средний.
икру и водку
матрешек, шапки-ушанки, буденовки
матрешек ручной работы....в США они стоят бешеных денег.
Нефть и лес. Еще золото везут и алмазы. Алюминий и никель, возможно.
Икры им красной привезите в банках, все рады будут.
Теткам можно по платку красивому. Мужикам - водку.
А вообще в сувенирных много всякой хрени подарочной продается, нужно только найти место, где дешевле, т.к. у них накрутки на это все, помойму, в разы больше изначальной стоимости.
шоколад наш горький они любят... водку...
Сообщение было удалено
Браво ! )
Если у них дети-колготки из хлопка(у нас в Израиле одна синтетика)
Русские причандалы: водку, балалайку, медведей, цыган, шапки-ушанки и сильный мороз. Да и еще фотографии красной площади и кремля.
Я регулярно вожу своей подруге сырки творожные глазированные.
Шапку-ушанку
Смотря какая страна. Наши могут быть рады обычным русским продуктам - конфетам Красного октября, пряникам, сушкам, майонезу провансаль, соленым огурцам, селедке, икре, семечкамь алкоголю. Подарки иностранцам, помимо традиционных сувениров, могут быть из рода текстиля - льняные скатерти, салфетки, хлопковые полотенца-детские вещи, еще всякая вязаная атрибутика - носки мягкие лохматые, варежки-шали-жилеты.
Икру, Павлово-посадские платки, гжель, водку, конфеты, в том числе "Птичье молоко", сгущенку.
Мужу в Питере, в магазине на Невском купила берет, класический с коженной окантовкой, всего за 500 руб., а в Ницце, в скромном магазине такой стоил 80 евро.
Да что все с икрой да водкой!
Посуду всякую можно: гжель, жостовскую роспись, павлопосадские платки. Какие-нибудь там вологожские кружева...
Э-э-э... сладости тоже пойдут, конфеты нашенские хорошие!
Некоторые про косметику спрашивают... но я даж не знаю, стоит ли ее везти).
Да хоть корзину плетеную купите%) не знаю, собирают ли там грибы, но может будут использовать как корзину для пикника, к примеру))
А матрешки по-моему уже пошло и избито.
я вожу знатокам китайский элитный чай. в россии 100 грамм 90 рублей, в европе - 38 евро. чашки для заварки чая керамические с ситечком и крышкой, тоже разница в цене в 3-5 раз и расцветки интереснее.
деревянные шкатулки для хранения украшений и документов.
дамские часы с гжельным браслетом - подруге помешанной на этно-стиле в одежде.
гречку, я серьезно. У них там нет ее в магазинах, только в русских каких-нибудь
Соотечественникам продукты - гречка, халва, семечки, водка, шоколад
Я на Кипр вожу для наших семечки, черный хлеб, горчицу, желатин, и (только не ржать) доширак. Для аборигенов - икру, хорошую водку. Всякая сувенирная продукция и народные промыслы - для любителей (хотя, они тоже есть - этот раз привезла 2 жестовских подноса по просьбе трудящихся).
Забыла про творог и кефир
Бутылку нефти,балллончик газа,вязанку дров,щепотку алмазов...Что еще не увезли из России?......
сигареты
Конфеты, нашу оооочень твердую копченую колбасу, кремы фабрики Свобода для рук, авторские украшения из полудрагоценных камней...
Сообщение было удалено
Думаете в Европе нет твердой колбасы? Да там ее навалом, да еще вкусы разные, так что бессмыслено...
Сообщение было удалено
Все вышеперечисленное в европе в изобилии. Семечки продаются уже очищенные, высочайшего качества. Если хотите в кожуре - вам в отдел корма для птиц, там семечки в упаковках по килограмму. Халва лежит в отделе сладостей, обычно она из Греции. Там еще куча сладостей из марципана и кунжута - кунжутные казинаки - мммм...
Анжела, все зависит от страны. А потом, европейская твердая колбаса, простите, воняет жутко, в кормах для птиц часто еще что-то подмешано, а обжаренная гречка далеко не во всех магазинах.
Сообщение было удалено
Например в Германии спезялныи отдел в Едека с русскими продуктами,все фирмы Довганъ
спецялъныи
Гречка и пшенка есть почти везде там,просто они обычно в отделах диетпитания продаются,а вот чего нет действительно-это глазированые сырки, ням ням
Меня в Британию и Италию просят везти халву, селедку, бородинский хлеб и кефир.И шоколад с конфетами!!!
Если есть дети, то книги на русском.
русские продукты питания в европе однозначно есть, но - дороже и не такие свежие, чем прямо из россии. так что мясные и рыбные деликатесы можно привезти по 200 грамм, чтоб сразу на стол.
В австралии нет гречки. Также дефицит чечевица и перловка.
В отделе кормов покупать семечки??? Там даже песок с витаминами для перьев и шерсти. А очищенные семечки дрянь, разница колоссальная.
Сообщение было удалено
или они продаются на другом конце города, и магазины рано закрываются, купить не успевают.
В америку я везла постоянно сыр "Виола":)))) Вот такой прикол. А во Францию сыр чечил. Такого там вообще нет.
знакомые в Черногории просят привозить им гречку, глазированные сырки, черный хлеб))матрешки им не нужны))
Сообщение было удалено
Согласна, сдесь таких нет :(
В Германии полно русских магазинов, где все вышеперечисленное, включая глазированые сырки, постоянно в продаже. И во многих немецких магазинах есть отделы продуктов из восточной Европы, семечки есть также в турецких магазинах, которые тоже в практически любом населенном пункте имеются.
Матрешку, самовар, валенки
я бы хотела самовар и балалайку. матрешка есть уже
я бы от бочечного кваса не отказалась...эхх
Сообщение было удалено
Согласна, сдесь таких нет :(
По телевизору передавали, что это жуткая отрава
Я из Питера везла только сувениры и календари с видами города. Остального д-ма никому здесь даром не надо.
что у вас с гречкой? у нас есть, нескольких сортов и в русских и в немецких магазинах. подорожала правда в 1,5 раза, но есть
Везде все есть.
Спасибо за ответы. А сырки глазированные к провозу разрешены?
Автор, я сама живу в Европе, у нас тут все есть, а Коркунов и икра мне и на фиг не нужны. Честно. Всякие там матрешки и ушанки тоже не нужны. Я потом реально все выбрасываю. Только деньги потратите. Гречка, сгущенка, все есть в русских магазинах или в русских отделах крупных местных магазинов.
Не позорьтесь лучше. Я бы спросила, что люди хотят. Мы часто просим книги хорошие. Здесь тоже есть каталоги книг, но выбор не богат.
Еще хорошо что-то из медовых продуктов (пыльца, маточное молочко и пр,) или про чай элитный писали.
это классно и здесь это дорогое удовольствие, а в России сейчас это умеют красиво упаковать.
Сообщение было удалено
Автор, сырков тут завались, привезете, потом будет понос у друзей, Вам это надо?
Сообщение было удалено
Я календари выкидываю, здесь же праздники в другие дни. На фига мне русские календари?
Думайте, что советуете.
Сообщение было удалено
Да, красивый под хохлому самовар электрический - это хороший подарок, но Автор же написала, что достаток небольшой.
Сообщение было удалено
ну написали же вам - семечки высочайшего качества, свежайшие, не жареные и прогорклые как вы привыкли в российских магазинах. Берете и дома жарите. Я 30 лет грызу семечки и таких отличных как в европе еще нигде не встречала.
А к семечкам в кожуре ничего не подмешано. Они идут крупные, но только не мытые и не жареные. там никто семечки в кожуре не ест.
Гречка продается в Австралии! В Колсе например и в русских магазинах тоже. Сырки глазированные продаються в русских магазинах. Я бы хотела бы русских книг:-) гжель классно смотриться. Матрёшки продаются везде их везти не надо