кто живет в Португалии, расскажите, как там русским живется? работают ли они на нормальных работах или все больше на неквалифицированных? какое отношение местных?Например в Германии черным тяжело …
Сообщение было удалено
Слушай бредоплетка я тут живу 15 лет не неси *** ок и людей в заблуждение не вгоняй
Все кто хочет узнать про Португалию пишите мне в личку
Сообщение было удалено
Нормальный,по-вашему мнению,это который просто ворует???Мы живём в Москве,-у обоих с мужем высочайшее образование и зарплаты по 200 000 рублей в месяц!Если Вы миллионы зарабатываете,то явно не честным трудом!А про остальную часть страны вообще молчу,-где людям в больницах/школах/заводах ЧЕСТНЫМ трудом миллион в месяц заработать?Судя По Вашему тексту,ни культуры,ни образования у Вас нет!Типичное *** 90-х,причём проворовавшееся.Так что гордиться нечем!
Сообщение было удалено
Уверенность в будущем своих детей.Вы считаете,что в стране с отсталой медициной/образованием/миллионными взятками/беспределом на дорогах/закрывающимися заводами/пооворованным ЖКХ и тд есть будущее???Не смешите!
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! СКАЖИТЕ МОЖНО ЛИ РАБОТАТЬ МЕДСЕСТРОЙ В РУССКИХ КЛИНИКАХ В ПОРТУГАЛИИ И С РОССИЙСКИМ ДИПЛОМОМ. И КАКИЕ УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ САМИМ ЛИ НАДО СНИМАТЬ КВАРТИРУ ИЛИ ДАЮТ РАБОТОДАТЕЛИ ОБЩЕЖИТИЕ . РАБОТА НЕ ТОЛЬКО МЕДСЕСТРОЙ НО И ПО ДРУГИМ НАПРАВЛЕНИЯМ . СПАСИБО.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В гогл наберите :купить дом в португвлии....алгарве...или другой город
Цены от 100.0 и до 1000000 евро
На любой кошелек!!!
Сообщение было удалено
Добрый день. Как с вами связаться? Мой адрес kostousovds@mail.ru. Заранее спасибо.
Если у вас стоит выбор, куда уехать, то НЕ советую Португалию. Минусов гораздо больше нежели плюсов, если иметь в виду, что вы ищете более комфортную среду, а не уезжаете от проблем и безысходности.
Плюсы:
1. Простые люди. Еще недавно П считалась экономически отсталой страной ЕС, откуда уезжали сами местные на заработки в более развитые страны. Сейчас у них турбум, но пока местные не загордились, и общаться с ними можно на равных. Доброе отношение чувствуется
2. Морепродукты. И как их готовят. В целом еда привычная, есть даже похожая на нашу кровянку колбаса чорисо)) Зато в выпечке они ни о чем (де ната не в счет). Наши хозяйки с наполеонами по сравнению с их кексами богини))
3. Почти круглый год светит солнце
Минусы:
1. Океан очень холодный, даже летом. 2. В стране дома с центр отоплением исключение, с ноября по апрель это вынести нам, привыкшим ходить в доме в халатиках и тапочках, очень непросто. Батарей нет даже в ванной, висит на стене миниобогреватель, который нужно включить иначе рискуешь своим здоровьем. Для наших людей в возрасте это моментально проблемы со здоровьем.
3. Медлительность и безответственность работников любого ранга
4. Низкая квалификация персонала (элементарно, спросите себя, что производит П? Так, чтобы это было на слуху)
5. Работа. Не знаю, о какой минималке в 1200 идет речь, но жена брата моего МЧ получает 750е, и она работает на полную ставку. Сами португалки работают уборщицами (приходят к моему МЧ бабка с внучкой, мне аж неудобно, то есть, вы понимаете да, не от хороших зарплат и пенсий такие вещи). Когда я сказала, что посчитала их цены и только на мой привычные нужды мне нужно 500е в месяц, мой МЧ ошалел и сказал, что у них некоторые категории столько в месяц получают. Многие друзья моего МЧ уехали, он бы тоже уехал, если бы не раскрутил свою фирму
6. Отношения полов. В основном, сейчас тенденция НЕ жениться официально даже при наличии ребенка. При этом они могут носить обручальные кольца. Парадокс: у нас наоборот, женатые часто кольца не носят)) Сожительство в чистом виде: два индивида под одной крышей со всеми вытекающими про бюджет, досуг и т.д. Очень лояльны к меньшинствам. Дети - святое и законом защищенное. Часто при разводе детей смотрят 50 на 50 либо заменяют свои 50 денежной компенсацией, если родитель в разъездах, но чтоб бросить детей - это будет из ряда вон.
7. Цены на недвижимость. Взлетели с началом турбума, а так же существования золотой карты, особенно все разбирают китайцы. Найти снять/купить что-то приличное стало намного сложнее.
8. Некоторые люди. Вот какая у нас плохая черта у некоторых людей? Выпиваем. А некоторые португалы настолько завистливые, что нормально поцарапать машину, даже просто так. И я серьезно.
В общем, я на своем опыте проживания пары лет могу сравнить Германию и Португалию в пользу первой однозначно.
Но страна очень красивая, с богатой культурой, природой и вкусной едой)) Посетить - да. Жить - не советую.
вот удивляюсь я всегда таким людям русским(ну или русскоязычным,хрен знает кто ты есть) что же вы уроды так родину то ненавидите? лично я считаю что Россия сейчас самая свободная страна мира и самая лучшая лично для меня. Хотя я живу в России,но в настоящий момент нахожусь в Лиссабоне по делам.Вот тут пишут что 2500 евро хватает за глаза и там за что то еще мне прямо смешно)))) люди!!! я в России зарабатываю в среднем 30000 евро в месяц))а до падения курса 60000!!!! вы нищие ебтать!!!!!! При том что я не самый богатый среди моих друзей)) один вообще в Форбсе РФ!!! так те кто валит и работает тут уборщиками и прочими холуями и говорят что им хорошо просто самые настоящие лузеры с большой буквы Л.не можете вы ***!!!! Собственно о чем я. Ну уехали вы ,ну думаете что тут вам лучше и стабильнее и так далее. ну так и живите, чего вы как *** гребаные Родину то поносите!!!!!!! Это надо быть самым последним чмом чтоб страну где ты родился и вырос не любить и не уважать. конечно обстоятельства у всех разные ,но в целом думаю нормальные Русские меня поймут. всем пис.
Нет у вас друзей из списка Форбс. И не зарабатываете вы и тысячи евро) *** безграмотное
Добрый день. Очень разные комментарии и соглашусь, все правдивы. В Португалии есть все слои , как и дома. Самое главное понять главное - приехать на подработку сюда уже не стоит, надо было до 2004. Без языка - никуда. Усли вы решаетесь на переезд - начинайте заранее учить язык. При факультете Литературы в Лиссабоне есть отличные полугодовые курсы, после которых с уверенностью заговорите. Дипломы из стран бывшего СССР - не действительны, но можно сделать эквиваленцию. Будем смотреть правде в глаза - смотря какая ваша специальность. Я здесь 15 лет и уже привык, есть свои минусы в последнее время из-за кризиса....а где их нет. Пробыв в Лондоне и сравнив уровень жизни и зарплаты, вернулся с новыми силами в Португалию . По своей профилю работаю с выходцами из наших стран и португальцами и могу подтвердить , что уровень безработицы нв
а много выше , чем говорят. Где бы мы не находились - всегда немного везения и здоровье нужно всем, не говоря о стартовом капитале.
Добрый вечер.Меня зовут Ольга.Сейчас живу в России.Хочу вернуться В Португалию Лиссабон.Ищу работу кондитера.Делаю выпечку и красивые и ооочень вкусные торты.прошусовет !Может кто знает куда можна усьроиться на работу🌹
Добрый вечер.Я Ольга .Живу в России.Хочу вернуться в Португалию.Ищу работу кондитера.Делаю красивые торты.Ищу жилье по адекватной цене хотябы на первое время.Есть гражданство Португалии.Вдруг посоветуете где снять жильё или вдруг посоветуете работу.буду благодарна🌹Готова приехать в любой момент.Заранее благодарю
вот удивляюсь я всегда таким людям русским(ну или русскоязычным,хрен знает кто ты есть) что же вы уроды так родину то ненавидите? лично я считаю что Россия сейчас самая свободная страна мира и самая лучшая лично для меня. Хотя я живу в России,но в настоящий момент нахожусь в Лиссабоне по делам.Вот тут пишут что 2500 евро хватает за глаза и там за что то еще мне прямо смешно)))) люди!!! я в России зарабатываю в среднем 30000 евро в месяц))а до падения курса 60000!!!! вы нищие ебтать!!!!!! При том что я не самый богатый среди моих друзей)) один вообще в Форбсе РФ!!! так те кто валит и работает тут уборщиками и прочими холуями и говорят что им хорошо просто самые настоящие лузеры с большой буквы Л.не можете вы ***!!!! Собственно о чем я. Ну уехали вы ,ну думаете что тут вам лучше и стабильнее и так далее. ну так и живите, чего вы как *** гребаные Родину то поносите!!!!!!! Это надо быть самым последним чмом чтоб страну где ты родился и вырос не любить и не уважать. конечно обстоятельства у всех разные ,но в целом думаю нормальные Русские меня поймут. всем пис.
Мне например климат нравится, опять же океан в шаговой доступности. Морепродукты, вино и т. д
я не из москвы но мне даже смешно читать эти глупости. В России кто хочет работать зарабатывает гораздо лучше чем каких то 700 евро. это по курсу сейчас примерно полтинник. у меня бухгалтер на первичке больше зарабатывает. да она на херу вертела вашу европу. она сюда отдыхать ездит как человек в море купаться а не толчки чистить.все кто едет сюда без европейского диплома просто лохи !!!!!!!! настоящие лохи!!!!!!!!
Вадим, я уже передумала. Хочу работать вашим бухгалтером.
Здравствуйте!!! А мы отлично живем в Португалии. У мужа своя фирма по сдаче недвижимости в аренду. Мы приобрели недвижимость и отлично в ней проживаем. Все очень хорошо в этой стране. Нам очень нравится. Особенно климат и люди доброжелательные. Мы здесь с 2015 года. Акупаться можно поехать на юг Португалии, там акеан теплый и бассеины есть с морской водой открытые и закрытые тоже. Уровень жизни в Португалии - блеск. Один минус, бюрократия в выдаче Вида на жительство иностранцу. Особенно русским и Москвы. Мы сами из Москвы. Внж ждем только маркирования уже два года. Многие иностранцы, живущие здесь уже давно получили внж. Особенно украинцы, молдоване и беларусы. Первый раз мне уже было отказано в внж в 2010 году. Не смотря на отчичные условия моей жизни здесь. В общем ко мне, наверное такое отношение. Остальным всем, кто обращается. В сэф дают внж. Здесь в Португалии очень классно, приезжайте, не пожалеете.Дешевое жилье, продукты и качественные вещи дешевые. Удачи всем!!!
Здравствуйте!
Ав их Лиссабона? Планируем переехать.
Всё зависит от специализации. Большинство русских и украинцев действительно работают уборщицами. Чего я совершенно не понимаю - неужели в России или на Украине они тех же денег не заработали бы? Ну то есть этих уборщиц настолько много, что чуть ли не каждая вторая говорит по-русски.
Я работаю в университете младшим научным сотрудником (только год назад защитила диссертацию). Мне сразу дали пятилетний контракт с зарплатой больше 3000 евро в месяц. После уплаты налогов и разного рода доплат получается где-то 2500 в месяц. Я живу в маленьком городке - при местных ценах и зарплатах я тут как сыр в масле катаюсь. При том, что мой МЧ пока работу вообще не нашёл, нам хватает за глаза и за уши. При этом "спрос" с меня - ежегодный отчёт о проделанной работе. Даже в офис не надо ходить. Плюс здесь реально куча русских в университетах работает - всегда можно найти какие-то контакты, я уже с кучей народу перезнакомилась и поработала.
О местных у меня пока только положительные впечатления. Исключительно доброжелательные люди, хотя с помощью не лезут и особо иностранцами не интересуются. Мне кажется, у них такое отношение - "ты мне не мешаешь, и я к тебе приставать тоже не буду".
здравствуйте, сделали собаке тест на антитела к бешенству, тест отрицательный Однако мне сообщили, что после получения результатов титрования требуется 3 месяца ожидания, прежде чем собака сможет въехать в Португалию. С учетом знания Вами страны и языка, можете проверить, соответствует ли эта информация действительности или собаку можно ввести раньше, после теста прошло полтора месяца. порода Ши-тсу, заранее благодарю