собираемся 30 октября в европу. изначально выбрали лондон, но в него сказали надо иметь шенгенские визы, минимум 2, а мы отдыхали только в турции.
Теперь думаем насчет Испании.
Куда посоветуете слетать?
Испания ближе к югу конечно, но это если хотите еще покупаться даже.. в Бврселоне уже холодно, в Аликанте еще могут купаться.. ну и на Канарах тоже еще купальный сезон, я там в декабре купалась было дело, вода 22-23 градуса
А еще говорят, что Греция и Франция особо не козлят с выдачей виз. Конечно, если во Францию, то в ноябре лучше на ЛАзурный Берег податься. Об Испании я, наоборот, в отношении виз нелестные отзывы слышала.
В прагу. Там всегда красиво и романтично.
Кто Вам такой бред сказал, что в Лондон нужны две Шенгенские визы? Таких требований быть просто не может. И если Вам откажут в визе, отказ чётко мотивируют в соответствии с их визовым законодательством.
ЗЫ В Испанию визу получить - намного сложнее, чем в Англию.
Какая Шенгенская виза в Лондон? Вы че,автор?)))) Французы хорошо визы сейчас дают.
Видимо автор имеет ввиду визовую историю, говоря о шенгенах.
В ноябре хорошо посетить Италию, приятная погода, но купаться уже холодно.
Сообщение было удалено
Да не фига подобного, тоже от погоды зависит.. помнится мы попали именно на промозглую погоду с мелким дождем и противным ветром. В результате у меня ужаснейшие впечатления от Праги, все время мокрые ноги и уже даже по улицам ходить было неохота, забивались в кафе и пересиживали время.
Сообщение было удалено
В Испанию сейчас визу получить раз плюнуть.. самолично получала дней 10 назад в посольстве, все сделали за 3 дня и стоило это 2700 рублей за полугодовую визу.Дело в том, что практически весь курортный сезон в Испании вытянули русские, там на наших молиться готовы, немцы с англичанами ездить стали меньше намного, а деньги-то стране нужны от туристов и это немалый доход идет, поэтому и ценники сейчас в Испании очень хорошие на отдых и визу с полпинка ставят.У меня ни у одного из знакомых не было в этом году проблем с испанскими Шенгенами, очень быстро ставят. главное правильно заполнить анкеты в посольстве
А в турагенство сходить? Не, никак?
Дальше, тут уже говорили - какой Шенген в Лондон? Кто вам это сказал? Еще раз - идите в агентство, не надо слушать кого попало.
Следующее - Испания даёт визы легко. В Британию тоже дают, легче сделать турвизу, у меня вон коллега не так давно летал. Но британская виза самая занудная и долговременная, и бумажек для нее надо больше всего. У меня кстати есть и британская и испанская, никаких проблем не было.
Дальше, автор, как мы можем вам советовать если неясно, что вы хотите. На море? По красивым городам просто погулять? Может горы?
Про историю шенгенских виз сказали как раз в тур агенстве.
Получить визу в испанию труднее чем в Лондон? Насмешили =)
Советуюсь тут, потому что от людей слушать надо мнения, а не от агентов в турфирмах, которым тольок бы загнать билеты.
Мы выбрали Мальту.
Белочка, вы предложите а я уже буду урешать чего хочу. да и зачем вы постите если считаете что здесь "кто попало". мне ваши комментарии не нужны.
ноябрь - самое время для италии. не купаться-загорать, а для хорошего тура по самым прекрасным городам: венеция, верона, пиза, рим, неаполь...ну и милан, конечно, хотя это не время для хороших скидок...
Для тех, у кого уже есть шенгенская мультивиза - предлагаю 10 дней аренды в квартире в центре Карловых Вар - или 2 взрослых или 2 взрослых и ребёнок. Пишите в личку - Kluchevoe@mail.ru
Ни разу не была в Европе, на что обратить внимание и с какой страны начать?