Гость
Статьи
Еду в Хургаду, …

Еду в Хургаду, посоветуйте что посетить?

Еду отдыхать в Хургаду, посоветуйте, что можно там из экскурсий посетить? Планирйется пляжный отдых+парочка экскурсий. Какие правила провозв багажа сейчас, и что можно хорошего купить в дбюти фри? Интересует все)

Рита
12 ответов
Последний — Перейти
Просто гуляю

Круиз по Нилу интересно, Луксор.

В гостях

Однозначно Луксор (Карнакский храм, храм Хатшепсут, долина Царей). А насчет дьютифри... Ничего нового. Алкоголь, духи с незначительной, на мой взгляд, скидкой. Хотя в аэропорте Хургады есть свой..эм.. не знаю, как назвать - базар) Сумки, сувениры и прочая мелочь.

Просто гуляю

В Дьюти спиртное отличное, сигареты очень хорошего качества, духи.Только унас берите, при вылете.Из Египта полетите - там Дьютик плохой, качество не то.

Просто гуляю

А то что с Базара - лучше в самой Хургаде. если надобность есть.Я из Египта привезла каменных кошек, верблюдов ручной работы, папирусы, кальян очень дорогой зараза и красивый - его только вчемодан, в ручную кладь нельзя, изымают.Еще серебро с бирюзой , но это из Дахаба ручнойработы, очень красивые вещи.Еще фрукты вкуснющие!!!!!И кофе есть хороший в зернах.Все, пожалуй.

Рита

Очень хочу сьездить в Иерусалим на два дня. Подскажите гле лучше брать экскурсию, и приблизительную цену? Также читала про Египетскую венецию и коралловые рифы. Сильно много экскурсий не хочу, так как время летит быстро, хочется реально отдохнуть, полежать и накупаться)

Просто гуляю

Иерусалим впечатляет.Может быть холодно.Одевайтесь тепло. Экскурсии можно брать не обязательно в отеле.Около отелей полно агенств.Выберите какое понравится.Везде одно и то же.Только неот отеля - дешевле.Цены в Иерусалим не помню, вроде 280 баксов с чел.могу ошибаться.Но там конечно стоит побывать.Но все таким галопом.Утомительно и хочется более познавательно конечно.Йордания - Петра тоже круто.А Египетская Венеция городок Эль Гуна - ничего особенного.Луксор лучше посетите.Это впечатляет.

Рита, за кораллами лучше ехать в Шарм. Эль-Гуна - красивое местечко, на такси 20 минут и Вы там, ее пешком неспеша часа за 3 обойдете. Петра - 240уе, если на самолете и 110, если на басике. Иерусалим - примерно такие же цены. Но! Экскурсии в Хургаде дороже, чем в Шарме, за счет того, что меньше экскурсионных бюро.

Если хотите сэкономить, узнаЕте,по каким дням отправляется бас и за пару часов до отправления (басы обычно ночью отправляются) звоните в бюро и спрашиваете, есть ли места. Если есть, то Вам может повезти и экскурсия обойдется от 40 до 70 уе (наша одна пронырливая тетка съездила в Иерусалим за 45 уе)

Рита

Я правильно поняла-там два варианта-на автобусе и на самолете, причем первый на день а второй на два, и цена 300 и 150 баксов?

Гость

Брали с мужем 2 года назад из Шарма экскурсию в Иерусалим на 1!!!! день(автобус),по 380 долл.с носа содрали ,падлюки!! Брали в отеле,побоялися на улице брать,но впечатления обалденные!))

Рита

Сообщение было удалено

Смотри. Петра на басике - 220уе, на посудине эджиптэйр и т.п. - 350уе. Разница в том, что на басике ты всю ночь едешь до Нувейбы и далее паромом до Акабы, на посудине рано утром сразу прилетаешь в Акабу. Далее на басике до Петры. Потом экскурсии, обед еще экскурсии и обратно. Если на посудине, то получается сутки, на басике - те же сутки, только ты обе ночи спишь в басике...

Иерусалим. На басике 110уе, басик отходит вечером, всю ночь в дороге, далее экскурсии, купание в мертвом море, базар с лечебными грязями, обед, экскурсии, на обратном пути заезд в Дахаб (если успеете до заката, там час на базар и обход центра города) и обратно в Шарм.

Насчет Хургады не знаю, из нее не ездила.

Оля

Не берите обзорную по Хургаде!!! Это ужас, в автобусе просидели на жаре весь день, потом по всем отелям развозил туристов до ночи, за весь день не воды не выпить, И В туалет не сходишь! а посетили только фабрику масел, фабрику папируса, фруктовую лавку и лавку сувениров, а еще хотели в макдональдс и в Дьюти фри, слава Богу отговорили гида от этой сумасшедшей идеи.

Оля

классная экскурсия Сахара-парк, Остров Тобия

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: