девочки поделитесь, плз, опытом. Сделала загранпаспорт (живу в Украине). друг есть итальянец, проживающий в Германии. эх, нравицца он мне страшно, но начиталась по форумам, что Шенген не видать мне ни в Италию, ни в Германию....сразу напишу, ни работы легальной, ни счета в банке , ни недвижимости у меня нет. есть надежда...гы мой компас земной....поделитесь, может есть истории со счастливым концом и штампом с визой
не хочу Вас разочаровывать, но шансы действительно невилики. Особенно это касается Испании и Италии, у меня подружка на 3-м курсе универа решила поехать отдохнуть в Испанию - отказали, причем она до этого была в Турции, у нее была легальная работа и неплохой зароботок, счет в банке и кв-ра в Москве. Они боятся, что одинокие и молоденькие девушки выйдут у них замуж.
но это конечно, не значит, что теперь всем незамужним откажут, делайте на всякий случай страховку от невыезда, чтобы если что Вам деньги за путевку вернули.
Да, получила первый шенген в Испанию, в 23 (была не замужем, зп маленькая), ездила с подругой. До этого была один раз в Египте.
После этого была в незамужем состоянии в 24 и 25 лет еще 2 рвза в Испании без проблем. Очень лояльны в визовом отношении греки.
Получила в 22,ни работы ничего не было
получала визу Нидерландов
Испания дает всем подряд. На полгода.
Сообщение было удалено
Подругам Испания визы не дала, хотя у них была легальная работа.
а я даже не думала что это проблема, хотя нам питерским с шенгеном полегче
Мне во Францию легко визу дали.Я была незамужней и нигде раньше не была. А моей сестре,тоже на то время незамужней, так визу в Англию и не дали.Она три раза просила.Отказали.
Прекрасно получила гостевую визу аж на месяц!
в 21 год=)
будучи не замужем, не работающая, без детей, обучалась в шарашке на заочке на первом курсе(попросили договор на обучение).
если вы не говорите на языке, с чего бы им вам визу-то не дать? Не думаю, что вы прям без знания немецкого останетесь в Германии.
Делайте через тур-агентство, и все вам дадут!
Сообщение было удалено
А причём тут знание языка?У меня сестра по-английски,кроме -Лондон-гуд-бай ничего не знала.Ей всё равно отказали.
реально конечно))
Сообщение было удалено
значит неврено себя вела))
Я получала пять лет назад через Германию. Но приглашение было от фирмы-поставщика, мне раскрыли серую зарплату, что-то еще спрашивали куда и зачем еду
Я не поняла что-то... лично я не замужем и куча незамужних подруг есть, у всех шенген в паспорте
Получить реально
Сообщение было удалено
Великобритания - ето не Шенген, у них своя виза.
Сообщение было удалено
Да,знаю я.Просто пример привела,как в визе отказывают
у меня до кучи знакомых девушек (незамужних естессно)ездило отдыхать в Шенген - не отказывали никому. У меня знакомый работает в турагенстве - говорит, что за последнее время у них не было ни одного случая отказа в шенгене при условии покупки тура (ну естественно при условии наличия легальной работы и пр).
Я сама когда была молоддой незамужней девушкой, то без проблем получала визы и в Германию и в Голландию (это было в 90-е годы и в России тогда была нищета)..
а сейчас уровень зарплат в Москве практически выровнялся с западноевропейским, пожтому нет никакого смысла при наличии нормальной работы в Москве оставаться нелегелом где-то в европе, Посольства это прекрасно понимают поэтому визы туристам дают без проблем (опять же кризис и деньги от туристов нужны всем европейцам)..
Я вот во Францию по приглашению еле -еле получила - и то, вместо заказанного месяца пребывания - была и программа уже готова, дали всего две недели - обидно было просто не передать. Справку про зарплату, конечно, липовую делала - иначе бы не выпустили.Унизительно. Кроме граждан Москвы есть и другие жители России, и зарплаты не такие уже западноевропейские..
Это как вы интересно хотите визу получить без счёта в банке на ваше имя?Это входит в перечень обязательных документов!Я на днях вернулась из Италии, туда визу получить очень легко даже незамужней, но при наличии необходимых документов.А вот в Испанию очень сложно, там и бумажек собирать надо больше, и анкета подробнейшая заполняется, и не факт что дадут.
Ну а еще вариант есть не самой, а через турагентство - точно будет виза
я не замужем. мне 40 есть работа. 2 детей.старший учится в магистратуре а младший служит срочную службу в армии . хочу поехать с друзьями в швецию .дадут ли мне визу
Я не замужем, работаю не официально, дадут ли визу в германию????
Я не замужем,студентка,и мне дали визу во Францию-мультивизу.Запрашивала на 11 дней,дали на 30 в течение двух месяцев.Поэтому все это слухи,об отказах по такой причине.
И кстати,это мой первый шенген!Получила недавно!