Гость
Статьи
Помогите …

Помогите распланировать отпуск в Чехии

Хотели на две недели съездить в Прагу с молодым человеком. В конце сентября - начале октября. но вот сейчас я подумываю что две недели делать там наверное особо нечего? посоветуйте куда еще можно съездить? может не обязательно в пределах Чехии, в Автсрию например...
Просто в тех краях еще ни разу не была и поэтому не знаю что стоит посмотреть, сколько дней на что выделить... Кто отдыхал подобным образом, подскажите пожалуйста))))

красотка
8 ответов
Последний — Перейти

Из Праги можно поехать на экскурсию в Вену,Берлин,Нюрнберг,Бамберг,Дрезден.В пределах Чешской Республики можно посетить Карловы Вары,Моравию,огромное количество замков.Да и сама Прага очень красивый город.

Гость

На Прагу максимум 4-5дней, в Карловы Вары только если есть желание пообщаться с соотечественниками, даже сами чехи уже туда не едут, говорят, что это русский город, почти все там выкупили россияне. Есть еще Кутна Гора с костницей.

Гость

Планируем отдых в Чехии: утро - пиво, день - пиво, вечер - пиво. Оппаньки, вот и отпуск закончился.

Анна на шее

По Чехии много специализированных форумов, почитайте рекомендации. Из Праги, в том числе, в смежные страны, лучше выезжать не с экскурсией, а своим ходом или на общественном транспорте - в несколько раз дешевле, на месте успеете посмотреть больше, да и комфортнее. К примеру, экскурсия в Карловы Вары от турагентства стоит 40-50 евро на человека, а билет в 2 конца на автобус (который, к слову, гораздо комфортабельнее экскурсионного) - в районе 400-450 крон, т.е. около 20 евро. Как купить билеты и что посмотреть, узнаете на тех же сайтах + путеводитель вам в помощь.

Курорт и чистый воздух

Да - автобус Карловы Вары - Прага стоит на одного в одну сторону 140 крон (около 5,6 евро) , в 2 стороны выйдет 280 крон. Потому, когда ко мне в апартаменты приезжают туристы - я им сразу говорю о том, что с аэропорта они могут не дорого добраться до Карловых Вар без трансфера. А с Карловых Вар рассказываю, как самостоятельно съездить и по замкам, и в Прагу и в Германию и про тарифы на транспорт. Мне кажется, что поездки и путешествия индивидуальные - лучше, чем группой ходить. Тем более и пиво и замки и магазины и время, отведённое на ВСЁ это планируешь сам.

Мартышка и очки
красотка

Сообщение было удалено

очень рекомендую съездить в Дрезден (автобус с автовокзала или на поезде), можно в Вену, но это далековато... утомительно...

Еще рекомендую Чешский Крумлов, замок Глубока над Влатавой, недалеко от Праги есть завод Велкопоповицкого Козла и там же есть экскурсии (только надо расписание посмотреть, они там два раза в день), ну и еще очень интересно в Кутной Горе.

Правильно вам написали про кучу замков и все они ооочень инетерсные!

Еще можно сходить в пражский зоопарк!!! Вам однозначно понравится!

1kurort@email.cz

Приезжайте в Карловы Вары - мои апартаменты в центре. Принимаю и компании и семьи, и тех - кто на машине приезжает. Сейчас зимой самые не дорогие предложения. Подскажу как самостоятельно съездить в Германию и замки чешские, как купить билеты, куда сходить и что посмотреть. И пивом угощу. Пишите - 1kurort@email.cz

Курорт и чистый воздух

Зимой 2012 года с 4 января по 29 февраля сдаю квартиры в Карловых Варах на 2 недели за 530 евро на двоих - пишите 1kurort@email.cz Курортное лечение в это время тоже со скидками до 30% - приезжайте.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема