здраствуйте!!
хочу в феврале на недельку ( по другому не получается) с мамой смотаться на канары, посмотреть, что это такое.
подскажите, что лучше - тенерифе или гран канария? я сама к гран канарии склоняюсь, там, я читала, природа красивая очень) на нран канарии, Маспаломас или Лас-Пальмос? наши критерии выбора: чтобы было не очень холодно, конечно, это раз. еще мы не заморочены на кухне и на пятизвездночных удобствах) главное - чтоб природа красивая, море потеплее, и в плане наплыва туристов - что-то среднее между оч. много и немного) и еще чтобы было куда выйти вечером погулять, типа достопримечательности посмотреть!
подскажите плиииз, кто в курсе))
на канарских островах не море а океан, а он даже летом довольно прохладный.
Сходите на otzyv.ru, там найдете всю информацию.
Я еще не была там, собираюсь на Ланзароте через 2 недели. Теплый океан мне никто не обещает, хотя лето. Мама отдыхала в январе на Тенерифе - загорела, но не купалась, вода холодная.
на тенерифе, говорят, похолоднее...
и там ведь нет особо ьуйной растительности? типа вулканы и ветра
я даж на море то не была , какие тут канары (
я была на Тенерифе в Пуэрто де ля Крузе в декабре и на Гран Канарии в Пуэрто Рико в апреле, вода всегда холодная там, может в августе можно купаться, но для меня 22-23 градуса это лед, а в декабре и в апреле была еще холоднее, очень понравилось в Пуэрто де ля Крузе, ходили через банановые плантации на дикие пляжи, в декабре было тепло, даже жарко там, загорели хорошо, на юге островов не растительность не очень буйная, Маслаломас на Гран Канарии и Лас Америкас на Тенерифе тоже понравились,но все равно по мне так лучше север островов, в Маспаломасе еще ветерок постоянный.
север очень зеленый, и более натуральный,а юг всегда более туристический, более искуственный и более теплый, природа что на Т что на ГК показалась мне одинаковой.
автор если хотите купаться, испания - это не вариант для зимнего отдыха...
Я была на острове Фуэртовентура. Была в январе. Остров очень красивый, но в России он не очень рекламируется, там в основном отдыхают туристы из Германии, Англии, ну и собственно испанцы. Возьмите с собой одежду casual (джемпера\толстовки с длинными рукавами и брюки), когда свежая погода народ там гуляет по берегу океана, километры наматывает. Виды шикарные! Пляжи тоже! Вино хорошее! Океан чистейший, но слегка свежая вода)))).
океан на канарах всегда примерно одинаковой температуры, как , в прочем, и воздух. Остров вечной весны.
спасибо, а на севере какой городок лучше выбрать?
фуэртовентура - это ж один сплошной вулкан, isn't it?)))
Сообщение было удалено
Вы путаете Фуэртовентуру и Ланцероте. Очень красивый остров.
Lanzarote
щас еще раз (в стописятый) посмотрю в гууугле)