Гость
Статьи
Таиланд в августе

Таиланд в августе

Кто отдыхал в Таиланде в августе, скажите, плиз, какая там была погода, в какое место лучше ехать? Собираемся с мужем во второй половине августа на 2 недели.

Лель
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Что лучше с собой брать доллары или евро? Не будет ли на Самуи проблем с обменниками? Во общем, как и где лучше покупать баты. Спасибо!

Люблю Тай

В Тае ходят ТОЛЬКО баты.

Тай - туристическая страна, поэтому филиалов банков и обменников - туча. Евро и доллары равнозначны, только доллары выгоднее обменивать крупные (100 и 50), на мелкие курс обмена ниже.

Самый низкий курс - в аэропорту Бангкока, но все меняют в нем минимум - баксов 100, т.к. в отелях с минибаром при заселении могут требовать депозит за бар порядка 1000бат - в этом случае можно воспользоваться банковской карточкой - на ней просто заморозят нужную сумму, обычно через неделю-две после отъезда сумма разморозится.

Я не часто обмениваю денежку, поэтому обемивать стараюсь в банках, т.к. в просто обменниках, были случаи (не у меня), что просто "недодавали"...

Расплачиваться не тайским пластиком не выгодно + после первой же транзакции служба безопасности "нашего" банка блокирует пластик (они ужас как боятся применения пластика в странах ЮВА и банкам плевать на ваши проблемы - заренее имеет смысл позвонить в банк и согласовать ваши действия, если подобное произойдет, хотя бы узнать, по какому телефону требовать разблокировку и время на разблокировку)

За снятие нала с иностранного пластика банкомат плюсом к коммиссиям еще взымает 150 бат... Если и снимать, то имхо, повыгоднее с рублевой или еврокарты, чем с долларовой.

Поэтому лучше проверенного "валюту везем с собой" пожалуй, нет.

Для депозитов отелей можно везти пару карточек для "заморозки" и для своего спокойствия.

Те, кто выезжает или живет в Тае долго, заводят себе местные банковские карточки (5 минут времени и где-то 800бат из которых 500 на карте и выводят на них вэбмани. Ес-но, никаких проблем с платежами и обналичкой у такой карты нет, но суммы более 1000 юсд лучше выводить на них не в один день)

Не про деньги, а из принцыпа "береженого Бог бережет":

имеет смысл сканировать паспорта/водительское удостоверение и сканы сохранить в мобильниках и в электронном почтовом ящике, а ксерокс их положить в чемодан.

Лель

вернулись!!! все было просто супер!!! там нереально красиво!!! да и погода была замечательная: за 2 недели всего 2 раза был ливень (не больше часа) и пару раз моросил дождик)) бывали облачные дни, но это нисколько не испортило наш отдых... мы остались очень довольные)))

Лель

кстати, Люблю Тай, спасибо большое вам за лучший отдых!!!!))) и от мужа тоже=))

Гость

Лель, с возвращением, а мы 19 сентября в Тай летим, два дня в Бангкоке и на Самуи. Хотел узнать как и чем добирались до острова, сколько по деньгам? Может дельный совет дадите, мы тоже первый раз.

Люблю Тай

Лель, и Вам спасибо, что про меня не забыли.

ОООчень за Вас рад! (Кстати, Тай на первом месте в мире по повторному туризму и Вы теперь знаете, почему)

Лель
Гость

Сообщение было удалено

Как я вам завидую)) до Самуи добирались на самолете, стоит он 3000 бат в один конец с человека, мы брали турпакет, поэтому в Бангкоке даже не побывали((

Лель
Люблю Тай

Сообщение было удалено

Действительно!!!

Natalia

Сдаю в аренду дома, виллы, бунгало на острове Самуи. Цены разные. Получается дешевле, чем через турагентство. Могу помочь с поиском билетов.

Вопросы в почту ashka-l сабака yandex.ru

Irk@67

Доброе время суток, уважаемые любители Тайланда!!!

Обращаюсь к вам за советом. Никогда не была в Тайланде, никогда не были в Тайланде друзья, поэтому остаётся собирать информацию в просторах интернета. В турфирмы идти за советом не очень хочется, т.к. (из опыта предыдущих наших поездок) мало в каком агентстве сидят люди, которые сами были на предлагаемых курортах.

У меня мечта... мечта увидеть белоснежный песок!!! Мальдивы, Сейшеллы для нас дорого, а вот Тайланд потянем. Планируем летом (август) 2011 года свадьбу, но вместо традиционных гуляний хотим осуществить мечту - увидеть белоснежный песок.

Милые форумчане! Посоветуйте, пожалуйста,остров с белоснежным пляжем, где бы можно было провести замечательный медовый месяц. Конечно, кроме моря и солнца очень любим ездим по экскурсиям (в первую очередь любим смотреть архитектуру.

Напугалась про август.. может стоит перенести свадьбу на другой месяц??? Есть ли смысл в раннем бронировании тура? Дорого ли стоит питаться в местных ресторанах (т.е. есть ли смысл брать отель с полным пансионом)???

Буду очень благодарна за советы!

С уважением,

Ирина (г.Минск)

Люблю Тай

Irk@67, А чем Вас август испугал? В Тае на Самуи август-сентябрь - самый писк!

А я бы сделал это и в Таиланде - заодно и на слоне покатаетесь, обряд буддийский - чрезвычайно красиВО!!!

Цена, как прочтете, хоть 5 тыс.бат (бат почти равен рос-му рублю)

Почитайте на http://forum.awd*ru/viewtopic.php?f=40&t=84631 - только в адресе после awd замените * на точку, ну и еще там же про свадьбы отчеты есть.

Irk@67

Люблю Тай, а как же дожди???

Я бы тоже там всё сделала, да Любовь моя против)))

Спасибо за ссылку!

Natalia

Дожди тут не долго. Вот на Самуи постояла плохая погода недели 3 и всё. Для местных жиетелй плохая. А ко мне в это время приезжали друзья на свадебное путешествие. Но для них море было тёплым и они через деньобгорали, потому что солнце с утра всё равно было.

Людмила
Лила

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйства если лететь в банкок через дубай (стыковочно)нужна виза тарнзитная или нет

люблю Тай

Вряд-ли, если без стоп-овера: там же город в чистой зоне. Для спокойствия узнайте у авиаперевозчика.

Гость

Виза не нужна. Время стыковки 3.5-4.5 часа. А вот ссылка на бронирование http://fly.emirates.com/IBE/SearchAvailability.aspx. Можете прикинуть расклад по ценам. Сам сейчас мониторю варианты на середину январь. Самые дешевые билеты, как не крути, у Эмиратов.

Тайланд

Паттайа и Пхукет достаточно исхожены, а поэтому могу посоветовать остров Самуи http://rumb.ru/articles/408 и остров Чанг http://rumb.ru/articles/571

Гость
Люблю Тай

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю , только прилетела с Тая, погода супер, хотя тоже пугали все несезоном.

Гость

Зренд

Мария
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, наверное вы небыли в Тае с марта по июнь!!!!! В апреле вообще никогда не бывает дождей, конечно, климат Пхукета и Паттаии отличатся, но, какой сезон дождей!? 3 раза дождь за месяц по 10 минут?

Вячеслав
Лила

Сообщение было удалено

НЕ надо сказок, это уже пройденный этап. Все знают, что дикарём - дороже. Даже дикари этого не отрицают.

Анна

Скажите, а медузы были в августе?

Куда ехать? В Паттайю посоветую вот в этот отель http://www.1-tur.ru/i_page.php?theme=price&price=thai-82 если ребенок есть, то он будет счастлив)) Да и если честно мы сами там катались в аквапарке, будто в детство вернулись)) А хотя взрослые серьезные люди))

Карина

Здравствуйте. Нужен совет. С семьей хотим поехать в Пхукет с экскурсией по островам. Есть пару вопросов в какое время года лучше ехать и где лучше купить тур? Сказали, что если покупать там, то выходит дешевле.

Даша

Обожаю эту страну! для туриста там есть все, просто идеально! На onlinetours.ru в августе-сентябре буду присматривать хороший тур, хочу сразу чтобы все было, а не собирать отдельно, мне так намного удобней!

Ирина

Можно конечно в агусте, но лучше наверное все таки с ноября лететь, погода уже точно будет как раз!

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: