Кто отдыхал в Таиланде в августе, скажите, плиз, какая там была погода, в какое место лучше ехать? Собираемся с мужем во второй половине августа на 2 недели.
я отдыхала август-сентябрь, было отлично. Хотя предупреждали,что не сезон, что тропические ливни и пасмурно. За все 1,5 мес. отдыха ливень был 3 раза на 15 минут, сильнющий, а потом солнце и через 5 минут все сухо, ветров тоже не было, погода ясная, температура не больше 35. Мне очень понравилось, так что езжайте, не пожалеете. Были по неделе в Бангкоке, Паттайе, Самуи, Пхукете, Ко Чанге и вернулись опять в Паттайю, там весело))) Вообще,если хотите спокойный размеренный отдых с белыми пляжами, чистым морем и приличной публикой-езжайте на острова, на Ко Чанге вообще русских не встретили, хотя остров маленький. А если веселья -то однозначно Паттаяй и Бангкок. Хотя в Паттайе грязное море и пляжи ну совсем не ахти.Зато развлечений много и экскурсий. Написала вам и самой захотелось туда, так классно было))))
ехидна, а вы сами ездили на такой срок, без турагентства?
через агентство, просто сами составили такой план, думали,что турагенство откажет, но все получилось))) Единственное, виза по прибытию дается на 30 дней, потом надо ехать на границу и получать продление. Мы летали в Камбоджу, там недалеко от Ко Чанга.
.
Зяба,ваши познания Тая не просто ошибочны, они опасно ошибочны! А ликбезом я не занимаюсь, пардон...
Ехидна, Люблю Тай!!! Спасибо большое! Теперь сомнений нет! Однозначно Таиланд!!!)) сразу не написала, почему-то подписка не сработала((
Вот и чудесно, рад за Вас!
я тоже еду в конце августа и плевать на все хотела)) я в отпуск хочу!!!!!!!!!!
Гость, и за Вас я так же очень рад, только лучше подбирать курорт с хорошей погодой Если учитывать, что хорошая бюджетная Паттайя начинается с 50т.р за 12-14 ночей (хотя в турагентстве скорее всего предложат дороже или не лучший отель), а ехать самим в августе на Самуи обойдется максимум на 20т.р. дороже - вариант с дикарем на Самуи просто ХАЛЯВА! Зимний Пхукет просто в ауте по сравнению с С и по пляжам, и по природе, даже по ежедневным интересам.
Немного подробнее можете посмотреть про Самуи летом на http://otvet.mail.ru/question/43113341/ - я Бодров, там же, если будут вопросы, можете написать мне (выпадающее меню рядом с ником)
Погода там будет нормальная, не слушайте рассказы про "не сезон", это выдумки наших турагенств, чтобы осенью и зимой накручивать цены и разводить людей,я была в Тае уже 3 раза, и всегда ездила июль-август, все было отлично. Дождик прошел, все высыхает через 20-30 минут, есть тучки - но так даже лучше, солнце так не жарит и не сгорите. Советую ехать самостоятельно, выйдет намного дешевле, не связывайтесь с туроператорами, переплатите. Посидите в Интернете, инфы очень много, как поехать самому, мы с мужем последний раз поехали все забронировав чрез инет, билеты, гостиницу. Советую острова - Самуи, Ко Чанг, жилье можно от 1000р в сутки, Пхукет слишком раскрученное место - куча народу, дорогие цены. Мы ездили последний раз - 2 дня в Бангкоке, потом неделя на Ко-Чанге, потом 3 дня Паттайя. А так все в Ваших руках!! Кстати, билеты советую брать у Emirates, там дешевле всего, лететь правда с пересадкой в Дубае, но это всего 3 часа, можно прикупться там в Дьюти Фри, там девево, зато у Эмиратов очень хорошие самолеты, обслуживание - питание, напитки - соки, виски, вино, пиво - все бесплатно!!! Удачи =)))
Люблю Тай, Лила, спасибо большое еще раз за столько полезной информации)) остановила пока свой выбор на Самуи!! дикарем страшновато ехать, в Таиланде еще ни разу не были, язык(анг.) не знаем(( лучше через агентство...
Лель, ехать самим в Тай абсолютно просто и безопасно, это вам не муслимы. Зайдите на форум Винского (форум самостоятельных путешественников, forum.awd.ru ), там в отчетах все подробно расписано. Для успешного путешествия достаточно владеть калькуллятором/сотовым, а названия всем понятны.
Даже если найдете (раскупают туры, однако) подходящий тур, зайдите к винскому - там тонны полезной информации.
Зяба, зачем флудить, речь о вашем Пхукете и Паттайе не идет, кроме того, я искренне сомневаюсь, и это очень мягко сказано, в правдивости вашего утверждения про апрель в Птт, т.к. апрель один из самых сухих месяцев в году.
Люблю Тай, а вот если ехать самим, то куда брать билет, какой город рассматривать первым? Ну, примерный маршрут на 12-13 дней - это какой? Или может остановиться в Патайе, и потом оттуда выезжать на экскурсии, на острова? Цена 50 тыс. рублей на 12-13 ночей (в посте выше) - это на двоих или одного?
Гость, цены приводил по Паттайе на тур для двоих.
Если самим, то ехать имеет смысл и по погоде-природе и по деньгам на Самуи, Птт в августе-октябре лучше оставить фанам Тая, новички могут в этот период его и не понять.
Лучше всего, имхо, по прилету в Бангкок снять на ночь отель, а вечером следующего дня выехать на Самуи. Там можно половину времени провести на Самуи и половину на Тао, с Тао же посетите Анг-Тхонг и Нанг-Ян.
Если любите тусу - то вам на Чавенг, если поспокойнее - то Ламай, если эксклюзив - то между ними, но нужно тогда арендовать мотобайк или авто,т.к. и до Л и до Ч по 2 км.
Гость, надеюсь, я вас понял.
Зяба, сходил - посмотрел - ничего интересного не нашел.
Очень понравился вариант самостоятельного тура на Самуи. Есть вопрос: за ребенка 3-х лет в отеле придется доплачивать, если он будет спать с нами на нашей кровати и как с питанием для ребенка в этом регионе.
Гость, хороший вопрос!
Все зависит от политики отеля, но насколько мне известно, при размещении ребенка до 12 лет без установки допкровати (допкровать порядка 10 юсд/сутки) оплата взимается только за завтрак (завтрак около 125 бат), если отель сдает номер с обязательными завтраками. Подробнее прочтете на страничке отеля при букинге. Полная цена показывается после наведения на базовую величину цены курсора
Бронировать и знакомиться с отелями рекомендую на http://www.thaidveri.ru/ - эти ребята сидят в Москве и являются представителями тайской системы бронирования отелей - ответят на любой вопрос (если поля на сайте будут наезжать друг на друга - просто уменьшите окно просмотра браузера и все станет по местам).
Отель на Ламае рекомендую присмотреть на севере или центральном Ламае (типа Lamai Inn 99 - там до торговли близко), но если придется по вкусу (мне приходится именно так - то Ananta Lamai Beach Resort, уж место красивое, тока кровати там кинг сайз).
По детской еде - без проблем, американские завтраки омлет-сосиски-ветчина-выпечка без проблем, по остальной пище просто просите "ноу спайси" (без специй) - они в Тае очень сильные, продукты практически наши (рис или лапша, курица, мясо, рыба, нет только черного хлеба и гречки и почти нет сметаны).
Да, а в Бангкоке рекомендую посмотреть Rambuttri Village Inn & Plaza - это всего в 400м от остановки баса на Каосан Роад, номера от 850бат, дети до 6 лет без допкровати бесплатно. Это конечно, не space zone Baiyoke Sky Hotel за 6500, но туда вы, я думаю, всегда успеете.
Зяба, я третий раз не буду вам указывать, что ваши знания Тая критично ошибочны. Моя правда от вас всего в двух кликах, но я базы кому-попало не сливаю.
А вот те, кто немножко мне поверил, легко найдут, где живет тайский эксклюзив в августе и сентябре, даже никуда не выезжая.
Да и деньги - штука наживная, через год все может быть по-другому, вот только тратить их на муслимов... Я как-то съездил в ебипед, отдал 3шт.баксов, а потом поехал в Тай - как же мне было жалко и свое время и деньги, что уничтожил в ебипде..!
Люблю Тай, спасибо за ответ. )) Если совершить такой маршрут, как вы описали в посте 19, (Бангкок, Самуи, Ламай), то сколько примерно обойдется поездка на двоих на 2 недели (если можно цену в долларах, я не из России). А стоимость билетов?
Предварительно отель на Самуи нет смысла заказывать? Приехал туда и заказал? А какой посоветуете? И не будет ли проблем с наличием мест? Я всегда ездила в путешествия через турагентство, поэтому страшновато самим.( Но хочется сэкономить.
Гость 18, я не могу даже представить, во скольпо может вам на двоих обойтись поездка, т.к. рассчет на $2500 для августа и $2000, если с начала сентября, сделан исходя из спеццены (около $600 туда-обратно с человека)авиакомпании Emirates из Москвы (цена номера отеля принята $75 и $50)
Я могу разобраться в отелях, поэтому предпочитаю бронировать отели заранее, некоторые бронируют на день-два в надежде, что если интереснее на месте ничего не найдут, то продлят (мне "продлят" не нравится).
Если Вы будете бронировать через http://www.thaidveri.ru/ - то там очень удобный поиск и интересный вариант вы найдете.
Как я уже писал, интересный отель на Самуи, Ламай - Lamai Inn 99, возможно, и Grand Thai House Resort, как запасные - Ananta Lamai Beach Resort и Bill Resort.
На Тао рассчет не производился, там норм отели дороже, например Charm Churee Villa (от 105 и 80), Koh Tao Beach Side Resort (от 78 и 62), как запасной New Heaven Bungalow ($75).
Отелей море, может быть вы просто вместо Тао предпочтете переехать в др. самуйский отель, например в Coral Cove Chalet (от 84 и 62)
Ребята, а можно вопрос - не страшно сейчас в Таиланд-то? Может дать им как следует друг-друга пострелять, а потом годик выстояться - и уже только потом подумать о поездке?
DST - в Тае все найс есть и было, надо правильно воспринимать рашкин дебилизор: военные и репортеры ОООчень все преувеличивают, чтобы оправдать своё существование. Вспомните, как "наш" МИД "не рекомендовал посещать Тай" и сравните с заявлением госдепа США, сделанным на три недели позже "госдеп рекомендует воздержаться от посещения Бангкока без необходимости", т.к. виновником расстрела протестующих было тогдашнее Правительство Тая и все события проходили исключительно в двух кварталах 13-миллионного Бангкока, в т.н. "деловом" центре, вы бы туда сами разве что на танке бы пробились, а так военные просто стали причиной огромных пробок в БКК что и было отражено в сообщении госдепа.
Сообщение было удалено
Я думаю, что многим тут, как и мне - совершенно положить - кто там прав, а кто виноват. Важно, что там беспорядки. Это значит, что местное население не усвоило что их благосостояние на 100% зависит от желания туристов туда съездить - а раз так, то лучше не бузить. То есть у них должны быть чёткие установки: "бузим"="нам самим же хуже будет".
Так что дальновиднее будет пока их своим посещением не баловать :) Чтобы хорошо усвоили урок
Исходя из неадекватно высоких для этого времени цен на туры и практическому отсутствию реально горящих туров (кроме курортов Андаманского побережья) легко сделать вывод, что народ просто ломанулся смотреть на ваши "беспорядки".
Я так же считаю, что вам делать в Тае нечего. Я вот не люблю в москву ездить, так как в ней не безопасно, а в Тай - люблю оОООчень! И свой город не люблю - в 5 сек с жизнью можешь проститься... рашка,однако.
Люблю Тай - спасибо за инфу.))
Гость 18, Спасибо.
Так как вы не из РФ, возможно наиболее интересные цены на перелет найдете используя поисковик авиабилетов, типа http://www.skyscanner.ru/ или др.западный аналог,далее уточняйте на сайте авиаперевозчиков, т.к. не все спеццены могут выбираться поисковиком.
Удачи и приятного отдыха!
подзскажите, а если лететь Эмиратскими авиалиниями с остановкой в Эмиратах -как там с пересадкой? не надо транзитной визы?
Jana, для вашего абсолютного спокойствия этот вопрос следует задать Emirates - http://www.emirates.com/ru/russian/help/offices/local_emirates_offices.aspx
Если Вы начнете операцию бронирования, то вам будет предложено на выбор несколько рейсов со стаковкой порядка 3 часов (могут быть и гораздо меньше). В таких случаях транзитный пассажир вообще не покидает чистую зону, а там более чем есть где погулять и размяться.
Можете поинтересоваться и условиями стоповера, если появится желание сделать останов в Дубае.
Сколько по времени занимает дорога от Бангкока до Самуи на автобусе и какой бас надо выбирать, что бы можно было разместиться двое взрослых плюс ребенок 3 года (я понял автобусы есть разной вместимости). Сколько это будет стоить?
Автобус идет 12 часов, далее паром 1,5 часа.Вариантов доставки масса, читайте обо всем транспорте на http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=66 - очень пригодится!
Автобусных Перевозчиков из Бкк на Самуи много: общественные (отправляются с Southern Bus Terminal (http://www.sawadee.com/transfer/bus-samui.htm и полезно прочесть по процедуре на http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=66&t=24541 ) - туда вы с Каосан доедете тем же минибасом, что привез вас из аэропорта ( http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=46510 )) и частные, в которые доставляют от турагентств. Из частных только имейте ввиду, что например, трансфер от Ломпраях для Самуи неудобный и дорогой, т.к. их катамаран идет от Чумпхона на Ко Тао, потом на Ко Пханган и последним в пути Самуи. Все другие перевозчики выбирают пирс Дон Сак, что после Сурат-Тани и Чумпхона.
Ура! Поздравьте меня! Забронировали тур на Самуи(Ламай)!!!
Вау!!! Круто! Поздравляю! Теперь хвастайтесь, какой отель понравился?
А я вот тоже сейчас бронирую билеты (19сентября по 9 октября)на Бангкок и далее Самуи (Ламай) и мне тоже интересно какой у вас отель. Кстате, может наш спор с женой разрешите по поводу времени возращения назад через Дубай: есть вылет 9.55 и в 2.40 стыки по времени практически одинаковы с задержкой на сутки в Бангкоке. Какой вылет лучше?
Уважаемый Гость, я не расспространял эксклюзив на октябрь... Несомненно, с веротностью 90% погода на Самуи в это время будет лучше любого другого курорта Тая, но эксклюзивом я его уже не назову. Если есть возможность, лучше перейти в сентябрь побольше.
Если Вы про вылет в 9.55 и 2.40 из Бангкока, то следует учесть, что даже езда на по хайвею полностью не гарантирует, что удастся полностью избежать пробок, поэтому на утренний рейс лучше выдвигаться заранее, лучше пару лишних часов в аэропорту, чем час-полтора нервов в пробке.
Сообщение было удалено
Не скажу, что мы отель выбирали по принципу: понравился-не понравился)) очень понравились те , которые не по карману нам... выбрали то, что по карману=)) я не заморачиваюсь на звездах и т.д. и т.п.-это же не самое главное на отдыхе (благо, муж разделяет мое мнение)))) даже название отеля не помню... найду-напишу.
Вы абсолютно правы! Большинство фанов Тая так и считает, что отель нужен чтобы спать, а на сон количество ***, балконов и квадратных метров не влияет (да и на Ламае трудно найти плохой отель...)
Только вчера прилетела с Тая. Ужас...грязно... но клубная жизнь полна впечатлений. Но дожди были всегда...за 2 недели 2 дня солнца
Тася, а где именно вы были?
простите, Ася...
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Хотим с семьёй полететь в Паттайю в середине августа на 10 дней. Хотела спросить, а дожди продолжительные или как? Это для нас очень важно. Не охота, чтобы дожди испортили долгожданный отдых.
В Паттайе в сентябре возможен дождь продолжительностью в несколько дней с некоторыми перерывами. В августе, надеюсь, целодневного дождя не будет, они обычно идут вечером,проливные, но небо будет в тучах, иногда солнце, хотя и под тучами легко обгораешь, т.к. они практически не задерживают ультрафиолет. Октябрь лучше августа, но не настолько, чтобы считать пляжный отдых в ПТТ в августе-октябре успешным. В это время в Птт лучше любителям тусы и экскурсий, хотя промокнуть где-нибудь на экскурсии то же не есть хорошо.
В это время хорошая погода на западе сиамского залива, на островах Самуи, Пханган и Тао. Птт и Чанг - восточное побережье Сиама.
Друзья, кто знает какие ряды в Б777 не над крылом (или наоборот). Летим экономом.
И еще, могут в Б777 ряды попадать между окошек? Спасибо.
по креслам - не стесняемся гуглить: http://www.world-tours.ru/links/klm-com13.html
+ если вы будете регистрироваться сами за 24 часа до вылета по интернету, то вы сами выберете себе место, или если в аэропорту, то уверен, что все будет замечательно, т.к. обычно в это время в салонах очень свободно. + каждое место оборудовано индивидуальным монитором, а самолет имеет внешние вэб-камеры и вы сможете наблюдать за полетом так, как будто сидите на крыле или хвосте.
Вставлю свои 5 копеек. forum.awd.ru - весьма неплохой источник информации для самостоятельных путешественников. Если все срастется, в декабре двину своим ходом в Бирму. Ага, через Бангкок, и маршрут ужо составлен.:) Что же касается дождей, то уж не знаю, как отдыхается в такую погоду, но фотки той же Бирмы в дождь произвели на меня сильное впечатление...
Да, надеюсь, пока никто не уехал - в автобусах на Самуи очень холодные кондиционеры (оденьтесь-обуйтесь-возьмите с собой, чтоб не простыть), наши традиционно затыкают сопла вентиляции выданными Emirates носками. Пледы в басе выдают, но не всем, особенно по ногам, их достаточно чтоб не мерзнуть.
Особенно, если с вами ребенок.
Блин, а я собрался на автобусе и с ребенком. А что, нельзя попросить водилу убавить скорость вентилятора? И если места в таких автобусах, где сопла от вентиляторов не достают.
Если вы будете в носках, самых легких брюках, закроете вентиляцию - вы в шоколаде