Через 2 недели отпуск, сорвались в евро-тур: из Австрии в Италию - путешествовать по городам на машине (Вена - Милан - Венеция - Флоренция - Рим - Сан Винчензо - Милан - Вена).
Отели все забронированы, машина тоже, но оооочень меня беспокоит, что говорю я только по-русски, английский на уровне школы + практики не было со школьной скамьи)))) В Европе будем впервые, планируем купить разговорник, хотя не думаю, что от него есть прок.. или я не права?
Кто-нибудь путешествовал без знания языка? поделитесь опытом, а может и советами!
На отдых без знания языка - не страшно, хуже если на ПМЖ... Я более 20 стран объездила - что мне все их языки надо знать?
Если язык не знаете, то лучше группой с соотечественниками отдыхать. Гид вам все покажет-расскажет, экскурсии русскоязычные + целый автобус людей с которыми можно обменяться впечатлениями. Ну или тупо на одном месте сидеть с мч, секс+пляж.
Автор, мы путешествуем много и с удовольствием. При этом в немецком или шведском крыжополе мой свободный английский, неплохой французский, польский и греческий категорически без надобности - не понимают, приходилось жестами изображать желаемое или рисовать (это я тоже умею). От разговорника толку не будет. Проблемы Вас ждут при получении машины, во всех отелях и в случаях, когда надо спросить дорогу. Это оптимистичный расклад. Пессимистичный - если что-нибудь приключится, от поломки -аварии, до потравились местной кухней.
Совет один - возьмите с собой хороший навигатор, так, по крайней мере, чудес с нахождением нужного места будет меньше. Очень многие отели на сайтах публикуют координаты своих гостиниц, которые можно в навигатор заложить и не тратить время и нервы на поиски. И еще, когда приедете на место (не знаю, есть они в России, или нет. Если даже есть, то все равно в несколько раз дороже) купите хорошую подробную Мишленовскую карту (навигатор имеет привычку отказывать в самый неподходящий момент).
Сообщение было удалено
расскажите плиз как бронировали гостиницу и машину??? тоже хотим с мужем осенью рвануть, англ у меня никакой у мужа хелллой-гудбай, в европе отдыхали, изъеснялись и нас даже понимали) разговорник берите все равно!
Сообщение было удалено
Что такое Мишленовская карта и почему надо именно ее брать?
Кириллица, да навигатор берем с собой обязательно, адреса всех отелей знаем. Мишленовскую карту в Москве не встречали, надо будет там приобрести. Спасибо за совет!
Однако - отели бронировала через сайт booking.ru - все на русском и все очень просто. Спасибо, думаю разговорник купить, конечно, чтобы не чувствовать себя голой, так скажем)))
Гость 1, спасибо за приободрение!
нет, без знания языков всех европейских стран визы не дают
Автор, показываете купюры- все сразу понимать начинают, деньги это лучший переводчик.
аббиамо пренотато ла камера - мы забронировали номер,
че лаква кальда? - есть горячая вода
дове е - где есть \что либо\
локале - забегаловка
этого достаточно.
Цигель-цигель, цигель ай-лю-лю.
Мы не на машине, а на поезде путешествовали. Тоже еле-еле английский знаем. Билеты сами покупали. Карта в помощь, то бишь навигатор. Прорвётесь:))
а вообще заграницей сейчас столько русских развелось, что в центрах их можно коренными жителями уже встретить))))) сталкивалась с такими ситуациями не раз..
Сообщение было удалено
Как ваше путешествие прошло без знания языка??? Не расскажете?
Сообщение было удалено
Да,расскажите пожалуйста-мне очень интересно!мы с молодым человеком планируем примерно тоже а в английском нули...
Сообщение было удалено
ВАЛИТЕ ОТТУДА, ВАС НЕ ПРИГЛАШАЛИ.
Сообщение было удалено
Брысь, козявка!
конечно )))) я месяц отдыхала в Словении в арендованной квартире в Любляне, никаких проблем абсолютно не было, все очень дружелюбные и жестами готовы показать дорогу или даже в переводчике что-то сказать в телефоне )))
арендовала недвижимость в Словении через эту компанию https://mirag.ru/