Девочки, хочу съездить на юг Франции ранней осенью. Надеюсь, что заранее удастся забронировать съемную квартиру и гостиницу по приемлемой цене. Вопрос не в этом.
У меня вопрос такой: куда интересней поехать - в Ниццу или в Сан-Тропе? Чтобы погулять, посмотреть достопримечательности, позагорать, потусоваться, конечно, и так далее, в Монако съездить на полдня на арендованной машине или на такси. Не очень ли маленький курорт Сан-Тропе? Там не скучно? Ницца вроде побольше, верно?
Заранее благодарна за ответы.
Езжайте в Ниццу: Монако рядом, развлечений больше) Только не рассчитывайте на морской отдых. Пляжи маленькие с огромной галькой, расположены через дорогу, по которой то и дело едут машины.
А я за Сан-Тропе, там недалеко Антиб (мой любимый).. Сан-Рафаэль.... а там аквапарк...и пляжи в Сан-Тропе лучше и тусовее там...а Ницца - спокойный респектабельный отдых.. Я в Грассе жила, и на машине все побережье объехала.
Я была и там, и там, и могу сказать, что если Вы хотите смотреть достопримечательности и тусоваться, то лучше ехать в Ниццу, если поваляться на пляже, потратить деньги, себя показать и на людей посмотреть - то однозначно Сан-Тропе. :) Лично мне Сан-Тропе нравится намного больше Ниццы и Канн, это очень маленькая деревня с потрясающей публикой, старыми строениями и совершенно особенной атмосферой -а Ницца это большой город. Я бы Вам посоветовала поехать в Ниццу, а оттуда уже поехать на машине в Сан-Тропе (Монако там все равно совсем рядом), т.к. в принципе в Сан-Тропе хватит и дня на прогулки. Эх, хочу сноваааа!!
а туда и туда - не судьба? я бы по максимуму все посетила...
Сан-Тропе
Кстати, лично я бы без раздумий поехала в Сан-Тропе, а не в Ниццу.
в лапландию. однозначно. и развлекаться там с сантаклаусом и семерыми эльфами в позе пьющего оленя.
ницца - слишком городской отдых. сан-тропе - более пляжный и городок милый! я за сан-тропе!
Ой, девочки, большое спасибо за ответы все с 1 по 8.
Я думала, сейчас начнут издеваться, а тут такие замечательные советы. Пока поняла из ваших ответом и своих ожиданий от отдыха, что в Сан-Тропе лучше. Но если кто-нибудь хочет ещ что-то написать про оба города, с удовольствием приму к сведению.
Сообщение было удалено
Времени не очень много, всего дней 10.
Сообщение было удалено
Шанталь, скажите, в чем разница между потусоваться в Ницце и себя показать людей посмотрить в Сан-Тропе. Я не издеваюсь, просто хочу понять разницу, т.к. общение с людьми на отдыхе для меня имеет значение.
Здравствуйте.
Самая большая достопримечательность Сен-Тропе, это та что в этой абсолютно ничем непримечательной деревне сняли несколько фильмов в 50-60 годах, остальные достопримечательности Вы осмотрите, максимум, за пару часов.
Ницца, город контрастов, на любителя... но там очень много русскоязычных.
Мне больше нравятся Кассис (Cassis), парижане почему-то называют его Касси, городок недалеко от Марселя, и Лаванду (Lavandau).
Амели: Согласна! Замечательное место Каси (во французском языке "с" на конце не произносится). А еще есть классное место Cap Ferret, очень советую. : )
Ме, не спорьте, именно в названии этого города произносится, я Вам ещё могу привести кучу примеров слов из французского языка, в которых произносится "s" на конце :).
да Вы бы, Ме, и не спорили, если бы хоть раз побывали в Кассисе :).
ну осенью уже гостиницу вы не заполучите - поздновато.я бы Ниццу выбрала.что я и выбрала,но заказывали еще в мае,забрали почти последние номера.
Напишите нам http://www.ruhezeit.ru/ru/ поможем
Амели: Дык я и не спорю. В чем спор-то? : )))
Я подтвердила верность Ваших слов о том, что Каси - замечательное место. А пояснение дала по поводу произношения (кстати, не только парижане, а все франкоговорящие люди называют Cassis Каси). А в Каси я была уже раза 3, если не больше. Не могу припомнить точно, так как вообще во Францию езжу ну о-о-о-чень часто! : )) Сама с мужем живу в Швейцарии, так что Франция совсем рядом.
три раза были и не слышали названия города...
это родной город моей свекрови и я никогда от неё не слышала "Каси", ну да ладно, мою свекровь Вы не знаете, но и от Марселя Паньоля тоже никогда не слышала Каси.
представляю, была в Каси, жила в великолепном ма, где на кровати был такой восхитительный бути... :lol:
Ok, поговорила с мужем - тут могут быть разночтения у франкоговорящих швейцарцев и у французов. Например Chamonix в Швейцарии произносят "Шамони", а во Франции "Шамоникс". Так же, видимо, и с Cassis. : ))
Давайте закончим разборки на чужой теме. : )) Касси или Кассис - местечко райское. А в Cap Ferret не бывали? Там такие классные устрицы! : )
Амели, а Вам уж лет, должно быть, дофига, раз с Марселем Паньолем общались. Он умер 26 лет назад в возрасте 79 лет.
А понтов-то, как будто лет 18. : )))
Нет, а вообще на атлантике, кстати тоже в Аквитании, отдыхали в Биаррице, но так как отпуск у меня летом... какие могут быть устрицы в это время года ;). Замечательные вина в этом регионе, одни из самых лучших во Франции.
А вообще, что касается меня лично, уже несколько лет подряд, с семьёй ездим отдыхать на Корсику.
23. Амели: Ну да, знаю, что устрицы едят зимой. Но мы бываем часто в Cap Ferret (были там в последний раз 2 недели назад), устрицы там и летом идут на ура. : ))
Сообщение было удалено
какие понты Вы узрели в том, что я Вам подсказала как правильно произносить название города, ну не знали Вы, в чём собственно проблема, чего Вы так возбуждаетесь? в новостях тоже произносят правильно через раз, а то и через два.
Ме, дорогуша, Марсель Паньоль это выдающаяся личность, и он ещё долго будет жить в своих книгах, фильмах, театральных постановках, и в записанных с ним интерьвью... не смотря на мой возраст.
Сообщение было удалено
Так, это не только для Вас, для всех туристов полезная информация, морепродукты, в том числе и устрицы, едят только в те месяцы года, в которых присутствует буква "р", то есть с сентября, по апрель, с мая по август имеете большой шанс получить тяжелое отравление.
автор, мы останавливались в Каннах, там пляжи песчаные, в отличии от галечных в Ницце. В районе бульвара Круазет много туристов и вроде там пляжи платные. До Ниццы там около 25-30 км. На Монако мне кажется мало полдня, лучше планируйте день. Еще не поленитесь доедте до Сан Ремо - это уже Италия, но очень чудный городок, очень древний.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за совет. Запланирую Монако на целый день.
Сообщение было удалено
Лена, в Сан-Тропе (на мой взгляд) совершенно особенная атмосфера и люди в основном красивые и богатые, достопримечательностей -ноль, цены высокие, но на этих нескольких улочках какая-то особенная жизнь. Мы жили в деревне Сан-Максим (15 или 10 км от Сан-Тропе) и нисколько не пожалели, что поехали туда, а не в Монако (хотя Монако тоже потрясающее место). Разница с Ниццей - ну даже не знаю, на мой взгляд, там слишком много народу, слишком большой город, слишком много людей, а Сан-Тропе -оно маленькое, уютное, легендарное. Кстати, моему адвокату больше нравится Ницца, а Сан-Тропе вообще никак. В следующем году мы снова туда с милым собираемся, нам очень понравилось.
Сообщение было удалено
Шанталь, спасибо большое. Завтра агентство пришлет предложения по гостиницам. Сможете сказать в двух словах, какой район хороший? Я напишу, по какому адресу расположены гостиницы.
Лена, знаете что посоветую? Посмотрите фильм "Жандармы в Сен-тропе" с Луи Де Фюнесом - и вы поймете дух этого города (а за 40 лет он не изменился!!!) - и вы окончательно убедитесь что нужно ехать туда ;) ;) ;)
Кстати, откуда будете ехать? Если будете арендовать машину и ехать по побережью - останавливайтесь прямо по дороге (там сделаны съезды) и купайтесь на диких пустынных пляжах - незабываемое удовольствие!
В Сен-тропе будьте осторожны с выбором кафе, морепродукты везде отличные, а вот мясо... ну вобщем удачи вам, но рисковать не советую ;)
кстати, тоже хотела написать по поводу диких пляжей, мы на таком останавливались, незабываемые впечатления. При чем мы были на пляже, где песок, точнее мелкий-мелкий камень красно-кирпичного цвета, нигде такого не встречала и народу никого.
Лена, да я не разбираюсь в районах, в Ницце тем более, а Сан-Тропе маленькое, там по-моему и гостиниц-то нормальных мало и они очень дорогие, так что настоящую гостницу можно брать любую. В основном в южной Франции популярны апартаменты, т.е. где надо питаться в ресторане или готовить самому, цены более или менее нормальные, но и апартаменты соответствующие. :( По своему опыту могу сказать, что мы, приехав, были в ужасе и я вспомнила Египет, где тебя за такую сумму будут обхаживать со всех сторон с напитками :)))) Ужас прошел через пару дней, когда мы слегка попривыкли. Кстати, до этого я была в апартаментах в Каннах и там было то же самое, хотя они были намного дешевле, мои знакомые тоже говорят, что это для Франции нормально.
Я, если честно, от Ниццы была в шоке: вечером пошли погулять по набережной, когда уже темнело, а по пляжу (если можно так назвать галечную полосу шириной метров 10) бегают КРЫСЫ! И доедают все, что не доели отдыхающие! На следующий день - честное слово, не смогла себя пересилить: как представлю, что под полотенцем запросто могут оказаться крысиные экскременты... И ещё бесконечные самолеты, аэропорт в черте города. Взлет-посадка почти над пляжем - тоже приятного мало.
Кстати, проехать все побережье можно и на электричке (идет по самому берегу), вокзалы в городках в самом удобном месте расположены. Но это для тех, кто не хочет связываться с арендой авто.
Мне очень понравился мыс Антиб - до всего рядом, а уютный и пляжи песчаные.
Ну и на последов - во Франции Шамони- это Шамони, а не Шамоникс.
Сообщение было удалено
не над пляжем а над морем пролетают и достаточно высоко, в Ницце взлетно-посадочная полоса прямо в море, красиво очень... Интересно а в других городах на пляжах думаете никто не бегает?))
Британский котёнок, всё что можно назвать красивым, близ пляжа, это само море (цвет) и гостиницу "Негреско", самолёты - на любителя.
ГостьЯ, я живу на юге Франции и чаще слышу Шамоникс.
А я в Париже... Мда.... Теперь еще 100 раз подумаю, прежде чем сказать...
Амели А куда на Корсику? Мне очень там понравилось, Иль Русс и Сан Флоран. Хочу весь остров посмотреть. Может ссылочку на отели дадите?
Радиссон Блу или Медитерранее
Белросе
Быблос или Бастиде
Милые девушки,у меня только сейчас появилась возможность посетить все эти места, о которых идёт речь выше. С ноября по начало февраля. Скажите, был кто-нибудь в этих городах в это время года? Стоит туда слетать или всё же только летом ?
Собираюсь с милым впервый раз отдохнуть. Незнаем что выбрать Ниццу или Каны. Планируем в июне. Подсажите пож. что лучше. Как погода в июне? Едем на 12 дней, хотим и на море побыть и посмотреть что-нибудь
Только в июне побывала на юге Франции во многих городах, со своей точки зрения Канны намного интереснее, но и в Ницце огромный знаменитый пляж де Англе. Едьте в Канны) Но больше всего мне понравился прославившийся в этом блоге городок КАСИ)
сдаю квартиры и виллы по Лазурному берегу
транспорт и прочие вопросы
Михаил (Ницца) +33651521435
Здравствуйте,
Уже наверное поздно для вас, но может быть кому другому пригодится :)
Ницца, Канны, Сан-тропе.... Это зависит от отдыха который вы ищите, если просто поваляться на песчаном пляже, то Сан-тропе или Канны ( цены на квартиры дороже чем в Ницце). Если же вы хотите совместить "фаре ниенте" с культурным отдыхом, то Лучше конечно же Ницца! Стратегическое место из которого можно добраться как по морю, так и по железной дорого и до Канн, и до Сан-тропе, и до Монако, и даже съездить в Италию )))
В Феврале в Ницце уже весна. Чувствуется весеннее солнышко, начинают цвести мимозы, птички поют. В том году мы в феврале по набережной с детьми гуляли иногда даже в футболках.
Добраться до Ниццы можно на самолёте ( быстро, но дороговато, кажется прямые только аэрофлот, где-то 400-500 евро туда-обратно или же с пересадкой, обратите внимание на время транзита и нужно ли менять аэропорт между пересадками, можно найти за 200-300 евро). На автобусе тоже можно доехать, не дорого, но доооооолго.
В каком районе Ниццы остановиться: - квартал музыкантов , квартал "carré d'or" золотой квадрат, старый город. Это центральная часть Ниццы, от куда можно спокойно дойти до набережной за 5-10 минут пешком.
В плане жилья кончно же есть отели, которые лучше бронировать за ранее, иначе остаются только дорогие. Есть вариант снять квартиру на короткий срок, есть множество сайтов предлагающих сдачу квартир как с посредниками так и без. Мы тоже сдаём двухкомнатную просторную квартиру, вот здесь можно посмотреть подробнее http://bookingriviera.com/
На весь период на карнавал ехать нет смысла, так как в основном представления повторяются. Вот ссылка на официальный сайт карнавала: http://www.nicecarnaval.com/carnaval/programme-tarifs.php
Была и в Ницце и Сан Тропе. Мое тело вернулось 2 июля...а сама я осталась еще там)))) Получила МОРЕ эмоций)))) Ницца понравилась, больше чем Канны и Монако....купила снова билеты на сентябрь!!!! И я возвращаюсь в Сан Тропе!!!😀😀😀😀😀 именно туда меня и тянет!!!))))) считаю дни😉😉😉
Там только для богатых развлечения или как?
Если роскошно, то очень рекомендую http://www.chevredor.ru на Лазурном Берегу.