Кто был, ответьте на парочку вопросиков))))
1. Что везут как сувенир из Турции?
2. Можно ли девушке туристке появляться не на территории отеля, а в городке каком-нибудь в шортиках коротких и юбочках? Страна ведь мусульманская....
3. Возят ли из отеля в Стамбул погулять да на базар сходить? Или самой добираться?
4. В стоимость путевки входят экскурсии?
1. магниты, тапочки с помпончиками. панно на стену.
2. лучше не надо. девушке туристке лучше сидеть НА территории отеля. тем более судя по Вашему интеллекту.
3. до стамбула пукать и пукать. вы хоть представляете где он, и где Анталья, Аланья, Кемер, или куда вы собрались??? а вапще, любой каприз за Ваши деньги!
4. не входят.
Можно Вам вопрос? с какого Вы села? нельзя быть такой глупой, тем более собрались за границу!
приятной поездки.
Гость, почему же так категорично? В Стамбул, как правило, экскурсии предлагает принимающая сторона. Сколько это будет стоить по деньгам, не помню, но экскурсия, по-моему, на 2 дня, т.к. с перелетом. Внутренние рейсы очень удобные. В качестве сувенира можно привезти серебро (из Стамбула), красивые лампы, кальяны.. Можно сладости, но это уже не сувенир. И кофе у них там очень вкусный!
Мой ребенко привез из турции дизентерию. И это не единичный случай. будьте осторожны.
Куда Вам в Турцию, дома не потеряйтесь
1. Я бы привезла чай, но не простой черный, а какой-то у них есть горный - выглядит как колоски. Мне еще очень нравится турецкое оливковое мыло. Если любите сладкое, купите лукумы, но брать их лучше ближе к отъезду, чтобы были свежие. И не покупайте расфасованные в коробки, лучше развесные (их и попробовать дадут). Муж у меня всегда покупает запас арахиса в кунжуте - очень вкусно! Как память можете купить магниты или любые другие сувениры с "глазом".И, наконец, неплохо привозить из Турции полотенца, халаты, постельное белье.
2) смотря какие шорты и юбка. Вообще-то Турция не такая уж и мусульманская страна, они исповедуют "туризм" :) Так что, как хотите, так и одевайтесь :)
3) вы в Анталию направляетесь? Тогда до Стамбула можно только на самолете. В прошлом году предлагалась такая экскурсия и стоила она порядка 300 долларов на человека
4) может войти одна бесплатная обзорная экскурсия по Анталии. Но большую часть времени вам будут таскать по магазинам кожи, текстиля и золота и навяливать вам товары. Лучше там ничего не брать, ибо очень дорого
на счет шорт и юбок- там в сезон русских туристов больше чем самих турков и многие не только в шортах, а в купальниках и парэо по городу ходят, короче их там таким уже давно не удивишь
забыла написать. и ведите себя прилично! а то понаедут тут россияни, потом ходишь краснее, что ты тоже из России.
Спасибо ответившим.
А вам, товарищ гость под постом 1- сам тупой. Если вы ездите туда как к себе домой-для меня же это первая поездка.
Обожаю их сладости, особенно орехистые всякие там, щербеты и т.п. (на развес). Чаи тоже хорошие, да:) В сувениры можно маечки, браслетики, турку, мыло, мочалки-скрабалки, текстиль. Экскурсии в цену не входят и лучше покупать их не у гида, а на улице. В шортах ходить можно - не украдут :) В Стамбул я бы не ехала - можно отдельно туда слетать, если очень хочется. А базары и "не отходя от кассы" устраивают.
На работе у женщины,вернее её знакомой семьи произошла такая история-Поехала мололая пара без детей в Турцию. Рванули с курорта в Стамбул за шмотками. Бродили долго, муж устал, сказал жене что посидит пивка попьет недалеко от магазинчиков, а жена пусть одна шоппингуется. Жена ушла, и больше он её не видел. Прошло уже 6 лет. не знаю, верить или нет, но рассказ передан, как он есть...