Гость
Статьи
Впервые еду в …

Впервые еду в Чехию.Помогите советом...

Скоро поеду в Чехию:)))).В экскурсионный тур,то есть за программу я спокойна,а вот в остальном...Какая там кухня?Есть что-то национальное?Что рекомендуете попробовать?
Подскажите,что обязательно я должна оттуда привезти,какие сувениры,вещи,напитки,чем славиться эта страна?
Отдельно бы хотелось спросить про одежду.Когда там расспродажи?Какая цена в среднем?Есть ли разница в цене с Москвой?А может кто-то марки какие хорошие подскажет,особенно интересуют те, которых нет в Москве.Заранее спасибо.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Ольга(омск)

Автор, сама я в Чехии не была, но хорошая знакомая ездила отдыхать, привезла подарки, фотографий и хорошее настроение!:)

Можно поинтересоваться, Вы в Прагу собираетесь? Там можно отведать национального пива, тонких круглых вафель, насколько я помню, мясные блюда в богатом асортименте... Впечатления от кухни хорошие))

Обязательно зайдите в магазин Мануфактура с косметикой отличного качества - шампуни, крема, маски - всё для красоты!

Сувенирных лавок там очень много - найдёте всё, что душе угодно)) Удачи!

гость

у меня мама в Чехии была и подружка:) чешкое пиво очень вкусное, говорят:))) А мне очень понравились круглые чешские вафли, которые они привезли (они в коробках, по размеру напоминают "блинчики") про распродажи подружка тоже рассказывала, что можно задешево хорошие вещи найти... Вы лучше в интернете поищите отзывы путешественников или путеводители:) в них всегда пишут, куда сходить, что привезти и так далее.

гость

http://www.avialine.com/country/5/articles/115/890/1784/0/36​18.html

Ольга(омск)

Да, вафли действительно вкусные))

Автор, купите обязательно пивной шампунь с бальзамом - волосы после них шикарные))

Колибри

про грибной суп в хлебе не забудьте! Вкуснейшая вещь! =))

Ая

Была два раза в Праге. Город красивый и достаточно спокойный. Из покупок: наши в основном их посудой и люстрами интересовались.))

Гость

Была в Праге в мае этого года. Национальная кухня - супер! Свиное колено, ребрышки, карп в сметанном соусе. Вкусное мороженое. Ну, пиво, естественно, а еще обалденный сыр всех видов и мастей. Магазины в основном в центре (там есть улочка типа нашего Арбата) - известные марки H&M, Zara и т.п. - цены немного ниже наших. Есть несколько больших торговых центров на окраине - тоже много магазинчиков популярных, цены приятные в целом. Мне понравился их местный обувной магазин Bata - купили там по три пары обуви - качественно и недорого. Здесь упоминалась косметика Manufaktura - взяла себе там антицеллюлитный крем для тела - очень понравился. Если интересуетесь ювелиркой - можете посмотреть украшения с гранатами - тоже национальный бизнес.

гость

Девочки. кто был в Праге, сколько у Вас это стоило? Хотим с мужем на поезде на 10 дней туда рвануть. В 40 тыс. не уложимся?

менеджер

уложитесь ,если брать отель не в центре,3 * на завтраках.

В эти деньги только проезд,отель и визы.+ еще деньги на расходы нужны

Анастасия

У нас семь дней (перелет туда-обратно, трешка на окраине+завтраки+личные расходы) вышло по 25 тыс.руб. с человека

Гость

Автор, там шикарные пилочки для ногтей продаются местного производства. Вот такие:

http://tiu.ru/cs108894-mont-bleu-sro/product_list/group_1415​91

Привезла 5 лет назад себе, до сих пор пользуюсь, не стираются вообще. И стоят очень недорого.

Так же есть смысл купить ювелирные украшения с гранатами(писали уже), попробовать обязательно пиво темное "козел" - офигенное (у нас такого нет). Сходите в пивное заведение "Пивный дум" в Праге, место туристическое, но прикольное. Там можно увидеть как бродит пиво в чанах (за стекло надо заглянуть в главном зале) и попробовать всякие "изыски" типа вишневого, крапивного пива, пиво с шампанским и т.д. Для любителей-ценителей это может показаться извращением, но нам с подругой понравилось :))

Автор

Вот все пишут про пиво,а какое лучше пробовать?Разливное или в бутылках?Или нет разницы?

Автор
Ольга(омск)

Сообщение было удалено

Спасибо=)

В Прагу и не только,ночевать будем в Праге,и каждый день ездить на экскурсии в другие города.

Аринка

всем привет! Я живу в Чехии уже 4 года и точно могу сказать, что чешская кухня в основном жирная и сложно найти действительно хороший ресторан, где вкусно готовят.. Чешских обалденных сыров я тоже не наблюдала))) Хотя что кому нравится. Я бы посоветовала попробовать свичкову с кнедликами(это говяжье филе в сладковатом соусе). Пиво на самом деле супер :), вафли тоже. Сейчас как раз пока распродаж до конца августа-начала июля. Я сама из Беларуси, поэтому московских цен не знаю, но одежда и обувь здесь дороже, чем в Германии, Франции и др.странах. Но на распродажах можно что-то подобрать.. Про пивную косметику уже здесь упоминали..Стекло в туристических магазинах намного дороже, чем в магазинах "для чехов". Будут вопросы - обращайтесь :)

Чехия

Ответы на все вопросы по туризму\обучении\работе в Чехии, оформлении документов, получите на инфо емайле inostranec@email.cz --- Спрашивайте, с удовольствием поделимся нашим опытом

Гость
Аринка

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста какие цены на еду в ресторане. Живу в германии собираюсь с детьми посмотреть прагу на 4 дня, отель без питания ,сколько денег нужно брать с собой на еду\7

Чехия

примерно 100 крон за обед или ужин на человека.

Галина

Добрый день!

Мы с семьей собираемся переехать в Чехию. Где лучше купить недвижимость для проживания в Праге или может быть в Карловых Варах? И какой бизнес можно купить в пределах 100 тыс. евро?

Галина

Добрый день!Я с семьей собирааюсь переехать в Чехию.Посоветуйте,пожалуйста,где лучше купить недвижимость.При этом мы бы хотели приобрести небольшой бизнес в пределах 100тыс.евро.Возможно это в Праге или Карловых Варах?

1kurort@email.cz

Приезжайте в Карловы Вары - мои апартаменты в центре. Принимаю и компании и семьи, и тех - кто на машине приезжает. Сейчас зимой самые не дорогие предложения. Подскажу как самостоятельно съездить в Германию и замки чешские, Что посмотреть и пивом угощу. Пишите - 1kurort@email.cz

ЮЖНАЯ БОГЕМИЯ

ИНТЕНСИВ КУРС ЧЕШСКОГО ЯЗЫКА.

ЖИТЬ И РАБОТАТЬ НА ЮГЕ ЧЕХИИ

Vítejte v jižních Čechách! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЮЖНУЮ ЧЕХИЮ!

Чехия - это не только и не столько Прага. 14 уникальных областей, включая Селезию, Моравию и Богемию.

Прага прекрасный, но напряженный город, где масса мелких и не очень мелких неудобств (парковка автомобиля, извечные очереди в любой магистрат итд). Правда, видится это не с позиции туриста.

Если вы хотите быть окруженными на 200-250 км ЛИШЬ ЧЕХИЕЙ и чехами - то, конечно, Прага. Но те из нас, кто мечтает о ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ - Австрия, Германия, Швейцария, Италия... несомненно будут рады узнать, что именно Южная Богемия - ворота в среднюю Европу (до итальянского средиземноморья - 7 часов на авто, 600 км).

Ознакомьтесь, пожалуйста,с нашими предложениями по югу Чехии. Будем рады проконсультировать по вопросам жизни и работы в Чехии, поможем в адаптации.

1 ИНТЕНСИВ-КУРС ЧЕШСКОГО ЯЗЫКА С ВЫДАЧЕЙ МЕЖДУНАРОДНОГО СЕРТИФИКАТА. Приглашаем на 3-х месячный интенсив-курс чешского языка с возможностью получения СЕРТИФИКАТА CEFR A1 для поступления в ВУЗы ЧЕХИИ,работы по найму,нострификации российского диплома и получения ПМЖ.

Курс делится на два этапа: 2-3 МЕСЯЧНЫЙ ИНТЕНСИВ В СКАЙПЕ (платформа А0) + 4-х недельный ИНТЕНСИВ В ЮЖНОЙ ЧЕХИИ (А1). Занятия ведет профессорский состав университета.

ПАРТНЕР ПРОГРАММЫ: Юго-чешский университет

www.jcu.cz

2 ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В ЕВРОПУ. ВЫ ЕВРОПЕЙЦЫ!

Программа европеизации для вас и ваших близких.

Лицензирование фирм. Подготовка к оформлению разрешений на работу в Чехии. Подготовка юридически-полных пакетов документов на подачу в посольство. Широкий выбор личной и коммерческой недвижимости во всех регионах Чехии без посредников.

ПАРТНЕР ПРОГРАММЫ: ПОРТАЛ ЧЕШСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

www.ceska-nedvizimost.com

skype: oknovmir2 icq 496 289 594 e-mail: oknovmir@centrum.cz

tel. +420 77 66 71 329

Доброго вам дня и хорошей душевной погоды!

Прохожий

CEFR A1 - это уровень выживания. Понимаю и могу употребить в речи знакомые фразы и выражения, необходимые для выполнения конкретных задач. Могу представиться/ представить других, задавать/ отвечать на вопросы о месте жительства, знакомых, имуществе. Могу участвовать в несложном разговоре, если собеседник говорит медленно и отчетливо и готов оказать помощь.

Для поступления в чешский Вуз сертификата CEFR A1 недостаточно, это вообще ни о чём. Для поступления нужен B2 минимум, а лучше C1.

О том что такое CEFR хорошо написано в Википедии.

Если компания начинает лгать уже в своей рекламе, то дальнейшее общение с ней считаю бессмысленным.

Форум: Путешествия
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: